Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Альткоины – высокоперспективные электронные монеты на базе Блокчейн на 2021 год

Альткоины – высокоперспективные электронные монеты на базе Блокчейн на 2021 год
11.11.2021 11:44:48

Альткоины – это все криптомонеты за исключением Биткойна (первая цифровая валюта, созданная в 2006 году Сатоши Накамото). Оригинал конечно всегда неизменно популярен и неповторим, но прогресс не стоит на месте, и вот, появился новый модифицированный проект – альткоин. Сразу отметим, это не копия первой виртуальной монеты. Поговорим о совершенно новом ресурсе, созданным на индивидуальной основе.

Альткоин и Биткойн – чем схожи и отличаются две популярные цифровые активы?

В случае хардфорка Биткойн сохраняет свое текущее распределение криптомонет: трейдеры не потеряют свои деньги. То же самое в случае с Альткоином. В зависимости от определенного криптоактива ил Блокчейн-платформы, на которой она создана, Альткоины отличаются от Биткойна следующими особенностями:

  • Назначение токенов.
  • Функционал платформы.
  • Экономические модели.
  • Цена криптоактивов.
  • Функционирующие механизмы консенсуса.
  • Более универсальные языки программирования.
  • Быстрые транзакции.
  • Капитализация инвестированных трейдерами средств.

В 2017 году Альткоины заняли около 65% капитализация всего криптовалютного рынка за счет роста «старых» коинов и ресурсов: Dash, Litecoin, Ethereum. Также с появлением на рынке множества других монет.

Популярные криптобиржи

КРИПТОБИРЖА ССЫЛКА НА САЙТ БАЛЛ ДОВЕРИЯ

Binance

Binance

9,8

Bybit

https://bybit.com

7,7

OKEx

https://okex.com

7,4

Где можно хранить популярный криптоактив?

Хранить Альткоин можно в различных платежных инструментах:

  • На кошельке биржи, где вы добываете цифровой актив. Практически каждая криптобиржа предоставляет такую возможность. Но это не очень актуально, а вдруг площадка неожиданно закроется...Для кратковременного трейдинга такой кошелек подойдет.
  • Криптокошелек. Таких много, выбирай не хочу.
  • Мультивалютные кошельки. Отличный вариант, такие платежные инструменты поддерживают большую часть токенов.

Что сподвигло разработчиков криптовалют создать новые альтернативные?

Разработчики Альткоина хотели усовершенствовать виртуальные криптомонеты и устранить технические ограничения первого актива. Также создать новые версии электронных платежей под каждую сферу деятельности людей. Поэтому на сегодня количество криптомонет на рынке составляет более 2000.

Недостатки Биткойн, послужившие разработке новых монет:

  • Длительные транзакции. Для ускорения времени совершения транзакций необходимо использовать другие алгоритмы.
  • Низкий уровень конфиденциальности.
  • Сложная и дорогая добыча криптовалют. Майнинг Биткойн периодически усложняется, по этой причине приходится задействовать больше ресурсов для формирования блоков Blockchain. Альткоины задействуют другие протоколы, значительно упрощающие майнинг. Плюс, для их добычи не нужно приобретать дорогую вычислительную технику.
  • Недостаточная функциональность. Биткойн – инструмент для расчета. Альткоин функциональный актив, работает со смарт-контрактами.
  • Технологические инновации. Все новые проекты нацелены на внедрение технологических инноваций, способных решить специфические задачи.

Как получить Альткоины?

Криптовалюту можно получить разными способами:

  • Купить. Покупка электронной монеты возможна на криптовалютных биржах.
  • Добыть в облачном майнинге. Этот вариант хорош тем, но подходит не для всех Альткоинов, так как далеко не все криптоактивы добываются по принципу алгоритма консенсуса PoW. Для облачного майнинга необходимо арендовать вычислительное оборудование– мощности сервиса в виде контракта на определенное время. Вся добытая этой мощностью монета попадает на счет майнера. В среднем прибыль составляет от 130% до 300% в год. Все зависит от курса и роста сложности сети.
  • Классическая добыча криптомонеты. На 2019 год уже практически не актуален для рядового майнера. Подходит не для каждого цифрового актива. Те, кто добывает электронную валюту, как бы сдают в аренду хешрейт своих  АСИКов и видеокарт, чтобы получить криптовалюту способом применения вычислительных данных мощностей.

Оценка инвестиций в конкретный Альткоин?

Криптовалютный рынок очень нестабилен. Все потому, что первые цифровые активы появились только недавно и попросту не успели стабилизироваться. Плюс к этому, многие монеты ничем не подкрепляются, как и их прародитель – Биткойн. Но формирование рынка всегда в стадии развития и совершенствования, люди все чаще задумываются об инвестициях фиатных денег в электронные.

Однако не стоит забывать, что неправильное вложения может привести к крупным убыткам. Даже у стабильной монеты Биткойн, на текущее время возникают периодически проблемы, курс колеблется. Тем не менее из-за высокой волатильности Альткоинов является их ключевой отличительностью. На этом можно играть, чтобы заработать, что и делают множество трейдеров.

Выбирать Альткойн, ориентируясь на рыночную капитализацию. Если она и крипты низкая, Альткоин больше не подвергается спекулятивному воздействия, а курс будет постоянно прыгать. Также на наличие и количество крупных держателей монет. Чем из больше, тем надежнее криптовалюта.

Немаловажна и возможность осуществления длительной инвестиции. Во избежание риска Пампа и Дампа, можно поискать криптомонеты, благоприятные долгосрочных вложений.

Желательно, чтобы у цифрового актива было обширное сообщество, которое может повлиять на решение, принимаемое разработчиками. И последнее, на что необходимо ориентироваться, это на высокую ликвидность на криптобиржах и разработчики.

Криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары