×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Как майнить новую криптовалюту Chia

Chia - создание Брэма Коэна, предпринимателя, стоящего за файловой системой обмена BitTorrent. Он направлен на улучшение более популярных криптовалют, таких как биткойн и эфириум, путем устранения стимулов сжигать огромное количество электроэнергии. Однако сегодня критики говорят о выбросах большого количества отходов, из-за того что больше всего пострадали жесткие диски, которые используются для хранения случайных чисел, и особый тип твердотельного накопителя (SSD). Если раньше гарантию производитель давал на несколько лет, то сегодня многие отказываются производить замену устройств, которые участвовали в майнинге. Криптовалюта достаточно интересна и необычна, сейчас предстоит разобраться в нюансах майнинга.

Немного о сети Chia

Крипта была разработана с помощью мощного, простого для аудита и защищенного нового интеллектуального языка программирования транзакций под названием Chialisp. Чиа использует алгоритм консенсуса доказательства пространства и времени (POST). Пользователи могут использовать оставшееся место на жестком диске в устройстве хранения для проверки транзакций с относительно более низкой вычислительной мощностью и потреблением электроэнергии, что делает Chia более экологичной и экологически чистой технологией блокчейн. Основная сеть Чиа заработала 19 марта. По состоянию на 05/20/2021, Chia (Symbol: XCH) котируются на биржах Huobi и OKEx и торгуется в диапазоне $ 550,00 - $ 1,800.00.

Блокчейн-стартап Chia Network привлек 61 миллион долларов в рамках раунда финансирования, в который вошли инвестиции ведущих венчурных компаний Andreesen Horowitz и Richmond Global Ventures. Согласно анонимному источнику, на который ссылается Bloomberg, децентрализованная платформа смарт-контрактов была оценена в раунде финансирования примерно в 500 миллионов долларов. Раунд финансирования также поддержали генеральный директор и соучредитель Angel List Naval Ravikant , Breyer Capital и True Ventures.

Крипто-майнинг Chia

Chia использует кластеры размером 100 ГБ на жестком диске, которые называются графиками. Чем больше сюжетов, тем выше шанс выиграть монету. По расчетам Tom's Hardware, диск емкостью 10 ТБ должен давать майнеру шансы на выигрыш в 0,000257%. Но в день создается 4608 блоков Чиа, и каждый раз у вас есть шанс выиграть. Также стоит выделить особый интерес к крипте со стороны Китая. Несколько моментов:

  1. Нехватка механических жестких дисков также приводит к росту цен на твердотельные накопители, а обычные твердотельные накопители обычно вырастают на сто или двести юаней. Вероятно, крипта еще поднимется, а вместе с ней цены на диски, как это было с видеокартами.
  2. Хотя жесткие диски являются основной целью майнеров Chia, твердотельные накопители также приобретаются в массовом порядке. Это может оказаться проблемой в долгосрочной перспективе, поскольку процесс майнинга только проверяет пределы возможностей устройств.

Майнеры Chia используют более 3,9 млн терабайт дискового пространства. Учитывая непостоянство криптовалюты, невозможно предсказать, насколько большой будет рост платформы и ее долгосрочное влияние на рынки жестких дисков. Предыдущие биткойн-бума вызвали острую нехватку графических процессоров.

Чем майнинг Чиа отличается от Биткойн?

Будучи оригинальной и на сегодняшний день самой ценной криптовалютой, Биткойн установил стандарт и инструкции для альткойнов, последовавших за ней.

В этом отношении многие криптовалюты используют практику, впервые принятую Биткойном, для создания новых coin, называемых «майнинг». Известная как система «доказательства работы», майнинг требует использования компьютеров для решения сложных математических задач, чтобы разблокировать новые coin и добывать крипту в нужном объеме.

Это первое существенное отличие от нового Chia, во втором вместо этого используется так называемая система «доказательства пространства и времени». Что это влечет за собой? Чтобы «фармить» Чиа coin, нужно большое количество пустых жестких дисков для размещения «участков», которые затем получают количество блоков в зависимости от доступного места. Добывать можно по старым правилам.

Создатель coin Chia Брэм Коэн, человек, который основал платформу обмена файлами BitTorrent, считает, что этот метод более надежен, безопасен и экологичнее, чем то, как работают криптовалюты, такие как Биткойн. Для майнинга coin требуются как установки, состоящие из специализированных компьютерных процессоров, так и доступ к большому количеству энергии. Также можно создавать личные фермы. Однако осуществлять майний через ноутбук все же не стоит.

Последние новости о майнинге Чиа

Система по инструкции требует, чтобы участники зарезервировали определенный объем дискового пространства чтобы добывать, которое «засеяно» криптографическими числами на «участках». Пользователи могут получать вознаграждения в виде токена XCH, цена одной монеты на момент написания этой статьи колеблется выше 1000 долларов США, через CoinGecko.

К счастью, существуют альтернативные решения чтобы майнить coin, которые не должны приводить к повреждению хранилища в течение нескольких недель. Для начала, существуют более прочные твердотельные накопители с более высоким рейтингом TBW, хотя они намного дороже и предназначены для профессионального использования и центров обработки данных.

TeamGroup также недавно выпустила твердотельный накопитель T-Create Expert PCIe SSD с номинальной емкостью 12000 ТБВ, разработанный специально для сельского хозяйства Chia и снабженный 12-летней гарантией. А если вы не хотите рисковать собственным оборудованием чтобы майнить, Amazon Web Services открыла свои облачные серверы для майнинга XCH, по крайней мере, в Китае. Инструкция дается любому желающему инвестору.

Цена чиа coin имеет подскочила более чем на 50% за последнюю неделю, на момент написания этой статьи, что также привело к росту цен на твердотельные накопители и жесткие диски (HDD), поскольку все больше и больше людей пытаются присоединиться к майнингу XCH. Это похоже на то, как высокопроизводительные видеокарты были в дефиците и продавались со значительной премией на вторичных рынках из-за возросшего спроса со стороны майнеров Биткойн и Эфириума.

Таким образом, даже если вы считаете, что необходимость в замене твердотельного накопителя всего за несколько месяцев оправдывает риск и потенциальные расходы, на самом деле может быть сложно или дорого найти новые запасы чтобы майнить, если увлечение Chia будет продолжаться. Прежде чем настраивать графики, помните, что находится внутри вашей установки.

Обучение майнингу

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.