Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Как Майнить Ravencoin (RVN) – особенности, выбор пула, перспективы

Как Майнить Ravencoin (RVN) – особенности, выбор пула, перспективы
31.03.2021 15:30:27

Криптоиндустрия страдает от доминирования крупных майнинговых компаний. Главной же задачей для любой новоявленной цифровой монеты является организация децентрализованной системы. Для этих целей регулярно запускаются новые алгоритмы. Одной из таких криптовалют стала Ravencoin.

Особенности монеты

Ravencoin переводится как ворон, русскоязычные майнеры так её и называют. Монета была запущена 3.01.2018, имеет эмблему в виде трёхцветной птицы. В мае 2020 года в сети криптовалюты состоялся Хард-Форк, после чего Ravencoin стала функционировать на алгоритме KawPoW (ранее использовались X16Rv2 и X16R). В этом состоит уникальность монеты, так как большинство цифровых валют не подвержено изменениям.

Многим постоянное изменение параметров может показаться странным. Однако на самом деле разработчики лишь стремятся избежать судьбы других криптовалют, которые стали зависимыми от ASIC-майнеров и потеряли в цене.

Владельцы Ravencoin предположили, что частая смена хэширования привлечёт майнеров с GPU-фермами. В итоге это сработало. Монету можно добывать даже со слабыми зелёными картами с 3 Гб. После потери доходности от майнинга Эфириума на AMD, контролировать ворону стали серии RX 570/580 4G.

Использовать Ravencoin можно и на других видеокартах, однако на интегральных системах алгоритм KawPoW работать не будет. На монете можно хорошо заработать, но нужно быть готовым к высокому энергопотреблению. Частично решить это сможет андервольтинг видеокарты.

Какой выбрать пул для майнинга?

Ravencoin поддерживается несколькими специализированными сервисами, полный список можно найти на сайте miningpoolstats. Самым популярным пулом для майнинга является Beepool, также криптодобытчикам стоит обратить внимание на Nanopool. Официальный пул Ravencoin находится по популярности лишь на 8 месте, однако примечателен самым доступным лимитом выплат.

Кошелёк для вывода монет

Настроить кошелёк для вывода не представляется сложным. Скачать приложение можно на официальном сайте Ravencoin на ПК или смартфон. Криптовалюта также поддерживается на электронных кошельках Exodus, Trust Wallet, Ledger Nano, Atomic и некоторых других.

Для обеспечения сохранности средств, хранить цифровые активы рекомендуется на «холодном» кошельке. Загрузка и установка Raven core wallet занимает несколько минут, предполагает выполнение следующих действий:

  • Выбор версии, которая соответствует ОС.
  • Синхронизация электронного кошелька с сетью Ravencoin.
  • Создание надёжного пароля для входа в систему.
  • Запись резервной копии на USB-накопитель.

Программа поддерживает QR-коды, позволяет создавать несколько адресов для отправки денежных средств.

Хранить монеты можно на криптовалютной бирже, это самый простой вариант, но менее безопасной. Для его реализации достаточно пройти регистрацию, выбрать монету и скопировать адрес. Наиболее популярной торговой площадкой является Binance.

Криптодобывающие утилиты, ОС и видеокарты

В интернете имеется достаточно много программ, поддерживающих монету Ravencoin. Добывать криптовалюту можно, используя стандартную ОС Windows или Linux, либо специализированную Hive OS. Лучшей утилитой является TeamRedMiner, также можно обратить внимание на Wildrig и Nanomine. Они дают меньший хешрейт, но и энергопотребление снижается.

Видеокарты от компании Nvidia изначально были единственными, позволяющими добывать Ravencoin. Однако на сегодняшний момент майнинг с AMD является доступным и даже более выгодным.

Nvidia

Видеокарты от данного производителя лучше использовать для майнинга других криптовалют, однако, в случае подорожания Ravencoin, неплохой доходности можно добиться и с Nvidia. Для криптодобычи рекомендуется выбирать TT-miner, T-Rex или NBMiner.

Hive OS

Профессиональные майнеры используют Hive OS, созданный на базе Linux. Данная ОС может быть запущена на ПК или смартфоне. Для начала работы потребуется пройти регистрацию и скачать последний дистрибутив. Далее записать образ на USB-флешку или другой накопитель при помощи программы Balena Etcher.

После установки потребуется ввести свой RVN-кошелёк и создать полётный лист для рига. В листе указывается монета Ravecoin, пул, выбирается свой регион и видеокарта. Остаётся придумать название для полётного листа и можно запускать майнинг.

Выгодность

Доходность майнинга легко рассчитывается на WhatToMine. В случае использования видеокарты серии RX 580, доход составит 20-25 $ в сутки. Расходы на электроэнергию не учитывались.

Резюме

О перспективах криптовалюты в долгосрочной перспективе судить трудно. Монета создана для движения активов между разными площадками. Имеет хорошую защиту от крупных майнинг-компаний, что делает криптодобычу на видеокартах достаточно выгодными инвестициями.

Ravencoin можно добывать на слабых видеокартах, на которых недоступен майнинг Ethereum. Чтобы добиться большей доходности, некоторые майнеры обменивают монету на BTC или другие популярные альткоины. Это поможет увеличить свой заработок на волатильности курса. Часть активов рекомендуется оставлять в $, чтобы покрывать расходы на электричество.

Лучшие майнеры на биткоин: Купить Bitmain Antminer S19 и Купить Whatsminer M30S+ 100Th/s

Комментарии
Рекомендуемые товары