×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Криптовалюта Телеграм и новые возможности в сфере цифровых валют

В 2018 году было объявлено о создании криптовалюты Telegram, которой дали название Gram. С тех пор ажиотаж вокруг новой цифровой валюте не утихает, а все больше набирает обороты. И причины этого очевидны. Создателем новой криптовалюты является Павел Дуров, широко известный своими крупными и популярными среди пользователей проектами. Вдобавок, помимо авторитета создателя, интерес к новому токену вызывает и большой перечень особенностей и преимуществ, которыми он будет обладать в сравнении с другими криптовалютами.

Зачем Телеграм своя криптовалюта?

Первую попытку запустить собственную криптовалюту Дуров предпринял еще в 2010 году. Запустить ее он собирался в Вконтакте. Однако на тот момент интерес к цифровым деньгам был очень слаб. Пользователи интересовались новым способом оплаты мало, инвесторов было сложно привлечь, к тому же были препятствия с юридической стороны. Поэтому эта идея заглохла и возродилась лишь недавно, после появления Telegram.

Причин запуска новой криптовалюты создатели называют несколько:

  • Монетизация менеджера и получение независимости от рекламодателей, фондов, правительств и прочее.
  • Расширение возможностей Телеграма и его развитие.
  • Повышение безопасности платежей и упрощение их.
  • Привлечение новых пользователей.
  • Предложение нового, более усовершенствованного способа проведения транзакций, который разительно отличается от других платежных инструментов и избавлен от недостатков других криптовалют.
  • Привлечение средств инвесторов, часть которых пойдет на развитие мессенджера.

Особенности Gram

Разработчики приложили немало сил, чтобы устранить проблемы, которые сопутствуют другим криптовалютам, и предложить пользователям более усовершенствованный инструмент платежей. Говоря о новой криптовалюте от Павла Дурова, невозможно не упомянуть о таких ее особенностях, как:

  • Гибкая блокчейн-платформа и чрезвычайно высокая скорость транзакций. Предполагается, что при использовании криптовалюты Телеграмм скорость обработки операций составит миллионы транзакций в секунду, тогда как у Bitcoin этот показатель равняется 7 транзакций в секунду, а у Ethereum - 15. Согласно замыслам создателям, новый токен станет альтернативой большинству криптовалют, а также банковских карт.
  • Продаваться Gram будет только за фиатные деньги, в-первую очередь, за евро и доллары.
  • Компания планирует выпустить более 5 млрд. монет, однако за собой оставит не менее 52% от общего выпуска токенов. Такой порядок дел защитит криптовалюту от спекулятивного влияния и обеспечит стабильность курса.
  • Предусмотрена бесконечная масштабируемость проекта, для чего задействована технология мультиблокчейна.
  • Майнинг токенов для обычных пользователей будет недоступен. Добывать Gram сможет лишь 1000 человек, которые будут специально отобраны. Их задача будет состоять не столько в том, чтобы майнить криптомонеты, сколько в том, чтобы осуществлять проверку и слежение.
  • На базе блокчейн-платформы будет создано много вспомогательных сервисов, среди которых рекламная биржа, анонимный браузер, сервис для микро-транзакций, каталог приложений в мессенджере, кошелек, на котором можно будет хранить не только Gram, но и другие криптовалюты, а также фиатные деньги.

Последние новости и дата выхода криптовалюты Телеграма

Павлу Дурову удалось привлечь 175 крупных инвесторов и более 1,7 млрд. долларов для развития своего блокчейн-проекта. Увидеть свет новая криптовалюта должна была уже давно, однако из-за различных препятствий срок выпуска ее постоянно смещался.

На данный момент ситуация такова, что токены мессенджера признаны ценными бумагами и наложен временный запрет на их выпуск. Руководство Телеграм активно борется против запрета и пытается добиться установления для собственной валюты статуса не ценных бумаг и официально запустить криптомонеты.

Запрет на выпуск криптомонет Gram был наложен 25 марта 2020 года. По этой причине дата запуска проекта отложена на 30 апреля 2020 года, но есть вероятность, что этот срок опять будет сдвинут, если не удастся добиться отмены запрета.

Лучшие майнеры на биткойн : Bitmain Antminer S19 и Whatsminer M30S+ 100Th/s
Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
09.06.2020
Tether - криптовалюта с уникальными свойствами
Tether - криптовалюта с уникальными свойствами
Tether -уникальное сочетание криптовалюты и фиатных денег. Рассказываем об особенностях, плюсах и минусах токена, преимуществах ег..