×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Рейтинг лучших пулов для майнинга Лайткойна (Litecoin) на своем оборудовании

Криптомонета Лайткойн стала доступна любителям майнинга в 2011 году, и сразу привлекла своей стабильностью, так как стаильно уже в течение длительного времени входит в топ-10 лучших цифровых монет. Сеть существенно оперативнее Биткойн. Однако несмотря на то, что она является усовершенствованной версией Биткойн, блоки верифицируются каждые 2,5 минуты (а не 10), электронная валюта по-прежнему работает на алгоритме PoW. Как и биткойн, эту монету добывают, и для этого можно присоединиться в майнинг-пулу. Для Litecoin есть немало надежных хороших манйнг-пулов. Но перед выбором одно предлагаем изучить несколько из них и рекомендации экспертов.

  • Оцените геооположение платформы для добычи цифровой валюты, объединяющего пользователей – любителей добычи криптовалюты. Чем ближе располоджен пул, тем лучше производительность майнинга.
  • Хорошенько ознакомьтесь с системой оплаты. Чем ниже комиссия за совершение транзакций, тем больше можно будет зарабатывать. Еще один важный фактор – минимальные выплаты. Обратите внимание: чем короче интервалы выплат, тем лучше.
  • Binance Mining

    Этот pool основала криптобиржа Binance, что гарантирует стабильность выплат любителям майнить. Площадка предоставляет возможность майнить и пассивно зарабатывать криптомонету.

    viaBTC

    Pool подходит для добычи нескольких монет. Изначально он позиционировал себя как Биткойн-пул в 2016 году. Сейчас в него входит несколько пулов:

    • Биткойн Кеш.
    • Эфириум.
    • Эфириус Классик.
    • Даш.
    • Лайткойн.
    • ZEC.

    Именно поэтому платформа viaBTC относится у категории универсальных майнинговых сервисов. Оплата за долю – PPS. Плюс в том, что площадка предлагает облачный майнинг, что делает процессы добычи доступными даже для тех, у кого нет дорогостоящей вычислительной техники для добывания монет. Пользователи пула должны выплатить маленькие комиссионные за обслуживание в размере всего 4% за платежи за долю, и 2% за платежи PPLNS. Хоть viaBTC бесплатный, он отлично подходит для добычи Litecoin,так как выплачивает 800 DOGE за 1 LTC.

    LitecoinPool.org

    Еще один пользующийся популярностью и давний майнинговый пул Litecoin, стартовавший в 2011 году. Основал его разработчик Litecoin. В нем насчитывается 8 серверов, размещенных в разных точках мира. Хорош тем, что включает в себя оплату за долю и объединенный майнинговый пул. Такая комбинация делает выплаты надежными, они будут производиться даже если блок «осиротеет». Добавим, что этот сервер предлагает безопасную добычу цифровых монет по соединениям Stratum с шифрованием TLS.

    ProHashing

    Пул принял первого пользователя в августе 2014 года, и сразу пришелся по душе майнерам. Один из крупнейших сервисов, на котором можно майнить Litecoin и другие криптомонеты SHA-256, Equihash и x11. Кстати, с помощью ProHashing можно добывать цифровую валюту автоматически, благодаря чему майнинг намного прибыльнее. У Pool уникальная система платежей аналогичная модели PPS, гарантирующей добычу различных криптомонет и возможность получать оплату в других валютах, в том числе фиатных. Пользователю не нужно платить комиссию за транзакции.

    P2Pool P2Pool

    Этот пул отличается от других тем, что стать его пользователем желающий без прохождения регистрации, поэтому максимально доступен. Он децентрализован, надежен, переводит на счет майнер вознаграждение сразу после нахождения блока. То есть, после обнаружения пулом блока, каждому майнеру сразу на счет поступает его доля.

    Coinotron

    Этот пул пользуется большой популярностью, поскольку мультивалютный, позволяет добывать многие криптовалюты. Он поддерживает ETH, LTC, DASH, ETC, FTC, PPC, VTC и VIA. Вознаграждает с помощью методов PPS, RBPPS и PPLNS. Если нравится диверсифицировать свой майнинг, эта платформа для вас. Комиссионные за добычу составляют в среднем 0,4%,минимальная выплата – 0,1 ETH. Можно на пуле майнить Litecoin, а выводить Dogecoin.

    F2Pool

    Сразу возьмите на заметку, что этот пул очень нравится охотникам за криптовалютой. Несмотря на то, что он последний в рейтинге нашей шестерки лучших платформ, преимуществ у этого популярного пула больше, чем у конкурентов. F2Pool самый крупный в мире, надежный, обеспечивает поддержку трех языков. Еще несколько достоинств – возможность реального времени, возможность добывать различные криптовалюты и мониторить скорость в процессе добывания монеты. Плюс, площадка гарантирует защиту от DDoS и поддержку Stratum.

    Мы надеемся, что наш перечень пулов поможет не просто майнить криптомонету Litecoin, а стать успешным добытчиком. Причем любителям майнить доступна добыча различных популярных цифровых валют. Однако, перед выбором конкретного пула, рекомендуем изучить и рассчитать доходность каждой платформы. И только потом начинать добывать заветную криптовалюту.

    Майнинг

    Комментарии
    Рекомендуемые товары