Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнинг сатоши или как получать прибыль с биткоина

Майнинг сатоши или как получать прибыль с биткоина
09.06.2020 11:09:31

Криптовалюты прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас о них знает или как минимум слышал практически каждый. Они используются для оплаты в магазинах и на сайтах, применяются в качестве средства для мгновенных денежных переводов, используются как инструмент для заработка и инвестиций. И самой известной, широко используемой и высокодоходной криптомонетой является Bitcoin (BTC) - первая цифровая валюта, появившаяся всего 11 лет назад, но теперь известная уже каждому.

Что такое сатоши

Если о биткоине знают все, то о сатоши слышали немногие. Тем не менее эти понятия очень тесно связаны, ведь сатоши - это составная часть биткоина. 1 сатоши - это 0,00000001 BTC. 

Майнинг как способ заработка

Самый простой способ обзавестись криптовалютой - это купить ее на бирже. Но учитывая высокую стоимость Bitcoin, требуется иметь немало денег для покупки. Вдобавок, необходимо оплачивать комиссию бирже, да и покупка является разовым приобретением токенов.

Именно по этим причинам многие пользователи предпочитают другой способ приобретения биткоина - майнинг криптовалюты. Такой вариант не требует столь больших денежных вложений, как покупка криптомонеты на бирже, к тому же обеспечивает стабильное и регулярное начисление сатоши, что очень выгодно с учетом постоянно растущего курса токенов. Кроме этого, это практически пассивный заработок, который требует самый минимум времени, внимания и усилий.

Какие есть варианты майнинга сатоши?

Существует несколько способов майнинга сатоши, каждый из которых имеет свои особенности, плюсы и недостатки, а также показатели доходности. Вот они:

  • Майнинг с помощью видеокарты.

Самый доступный для многих пользователей вариант майнинга, так как видеокарты доступны каждому, а запустить на них добычу сатоши просто. Однако с учетом того, что с каждым месяцем сложность добычи биткоина усложняется, они уже малоактуальны в связи с низкими показателями доходности.

  • Майнинг с использованием майнеров.

Наиболее популярное оборудование для майнинга сатоши - это ASIC. Эти майнеры имеют гораздо более мощные вычислительные мощности по сравнению с видеокартами, лучше подходят для добычи криптовалюты, дают хороший доход. Топовые мощные асики последнего поколения способны приносить своему владельцу прибыль в тысячи долларов ежемесячно.

  • Майнинг-фермы.

Такой вариант подходит для тех, кто хочет иметь большой доход и имеет доступ к дешевой электроэнергии. Представляют собой несколько видеокарт или майнеров, объединенных в единую майнинг-систему. Главный недостаток майнинг-фермы заключается в том, что она выделяет очень много тепла и создает невероятно сильный шум. Поэтому размещать ее можно только на площадях, которые далеки от жилых зон.

  • Майнинг на смартфонах.

Сейчас для того, чтобы начать добычу сатоши, не обязательно покупать дорогостоящее оборудование. Начать майнинг можно даже на своем телефоне, ведь он также имеет вычислительные мощности. Однако такой способ заработка не рекомендуется. Смартфоны очень слабые и не позволят зарабатывать много сатоши, а кроме того, майнинг на них способствует очень быстрому их выходу из строя.

  • Облачный майнинг.

Этот вариант в последнее время набирает все большую популярность среди майнеров. Суть его заключается в том, что теперь пользователю не надо самому покупать, устанавливать и запускать оборудование для майнинга, решать проблемы с чрезмерным нагревом техники и подавлением шума, производимого ею. При облачном майнинге можно удаленно арендовать производственные мощности крупных майнинг-компаний и получать дивиденды. 

Плюсы майнинга

Майнинг сатоши - это один из основных способов заработка биткоинов и выгодных инвестиций в криптовалюту, который дает отличный доход. Есть немало причин выбрать именно такой способ заработка:

  • Доступность, особенно это касается облачного майнинга.
  • Возможность организовать стабильный пассивный доход при минимальных затратах времени и усилий.
  • Можно начать даже без больших сбережений. Даже имея всего 100-300 долларов, можно начать заниматься майнингом BTC.
  • Организовать добычу токенов может каждый желающий, независимо от возраста, пола и других факторов.
Лучшие майнеры на биткойн : Bitmain Antminer S19 и Whatsminer M30S+ 100Th/s
Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
09.06.2020
Tether - криптовалюта с уникальными свойствами
Tether - криптовалюта с уникальными свойствами
Tether -уникальное сочетание криптовалюты и фиатных денег. Рассказываем об особенностях, плюсах и минусах токена, преимуществах ег..