Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Объем добытых биткоинов превысил 85 %

 Объем добытых биткоинов превысил 85 %
24.08.2019 16:54:10

Сайт Blockchain предоставил информацию, согласно которой майнеры получили уже 17,85 миллионов биткоинов, а это 85 % от всего количества электронных денег. Для майнинга остальных 15 % понадобится 120 лет.

Причины дефицита криптовалюты

Награда за закрытие новых блоков постепенно уменьшается в два раза (халвинг), поэтому добыча цифровых финансов растянется до 2140 года. Общее количество Bitcoin ограничено и составляет 21 миллион монет. Скоро добытчики криптовалюты не сумеют гарантировать должный уровень предложения, предлагая новые ВТС, что приведет к дефициту.

Оборот биткоинов должен составлять 17,85 млн, но на деле это число значительно меньше. Такая ситуация обусловлена заблокированными монетами. Обычно потеря доступа к валюте связана с утратой приватных ключей. Согласно данным компании Chainalysis в 207 году общая стоимость выведенных из оборота монет составила приблизительно 2 млн, то есть пятую часть от всего объема электронных финансов.

Перспективы развития сети BTC

В 2020 году планируется халвинг. Стоимость блока сократиться вдвое – с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Этот процесс должен стимулировать рост курса виртуальных денег, так как влияние майнеров на рынок значительно вырастет.

Вместе с возрастающей популярностью криптовалют увеличивается и их потребление электроэнергии. В отчете Международного энергетического агентства указано, что сеть Bitcoin использует в 2 раза больше электрической энергии, чем Исландия.


Комментарии
Рекомендуемые товары