×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Основные способы заработка криптовалюты в 2021 году

Рассмотрим наиболее выгодные на сегодня способы заработка криптовалюты, которые пригодятся не только начинающим, но и опытным пользователям. Хотя часть из них потребует вложений, большинство – нет, и все они актуальны на текущий момент.

Разработанное нами подробное руководство позволит россиянам и жителям СНГ быстро начать зарабатывать криптовалюту. Прочтя статью, вы узнаете специфику и риски каждого метода. Рекомендации будут крайне полезны новичкам и не позволят потерять вложения из-за неопытности и неосведомленности, а также уберегут от невыгодных схем и мошенников.

Криптовалютные биржи

Это самый надежный способ для желающих покупать и торговать цифровыми активами. Для обмена криптовалюты сначала следует оформить регистрацию на выбранной бирже, затем перевести на личный счет средства в стандартной либо цифровой валюте. Получение прибыли обеспечивается колебаниями криптовалютных курсов, когда активы сбываются по более высокой цене, чем покупались.

Плюсы:

  • широкий выбор криптовалют, участвующих в биржевых торгах;
  • требования к размеру депозита невелики, что снижает порог входа на рынок;
  • размер заработка потенциально не ограничен при сильных колебаниях курсов;
  • стоимость криптовалютных активов обуславливается только соотношением спроса и предложения и не имеет наценки, как в обычных обменниках, что делает биржевую торговлю более выгодной;
  • не бывает дефицита известных криптовалют.

Минусы:

  • в разных местах различается ассортимент валютных пар: повсюду принимается Биткоин, однако часто нет малоизвестных или недавно появившихся валют;
  • взимается комиссионный сбор, величина которого определяется «аппетитами» конкретной биржевой площадки;
  • некоторые биржи не принимают фиатные деньги, и для пополнения депозита приходится закупать криптовалюту в обменнике;
  • требуются существенные временные затраты для отслеживания колебаний курсов и выполнения торговых операций.

Лучшие криптобиржи

Доверия заслуживают площадки с внушительным объемом торгов и максимальной численностью активных пользователей. По этим показателям Binance признана самой надежной биржей в общемировом масштабе. Ее популярность высока в РФ и странах СНГ благодаря приему рублевых переводов с карт Visa/MasterCard и возможности оплаты с электронных кошельков QIWI, Advcash, Payeer.

Также эксперты рекомендуют криптобиржи Bybit, OKEx, Exmo и Huobi. Все они, как и Binance, проверены временем и обладают следующими преимуществами:

  • Бесперебойность функционирования – обеспечивают стабильный доступ к функционалу платформы, в т.ч. торговым операциям, начислению и выводу средств.
  • Невысокий комиссионный сбор за торговлю валютой и вывод активов.
  • Хорошие пользовательские отзывы и безупречная работа технической поддержки.
  • Удобный, функциональный и интуитивно понятный интерфейс.
  • Широкий спектр дополнительных опций (фьючерсы, опционы, стейкинг и пр.).

Прибыльность

Для приличного заработка необходимо быть усидчивым и терпеливым, т.к. потребуется готовность круглосуточно отслеживать изменения курса.

При выборе интернет-площадки следует ориентироваться не только на размер комиссии и обменный курс, но и предоставляемые гарантии сохранности цифровых активов. Чем крупнее криптобиржа, тем выше ее надежность, но идеальных вариантов нет: где-то предлагается много валютных пар, в других местах удобно пополнять счет и выводить деньги, предусмотрены минимальные комиссии или предлагается простой, доступный интерфейс.

Вот почему мы не советуем использовать единственную биржевую платформу. Регистрация и торговля на нескольких онлайн-биржах позволит диверсифицировать инвестиции, минимизировав финансовые риски.

Обменники

Новичкам в мире криптовалют стоит начать знакомство с ним с онлайновых обменников. Из русифицированных платформ можно порекомендовать «Матби» как наиболее доступную для освоения. Сервис был запущен в 2014 г. и за прошедшее время отлично зарекомендовал себя. Пополнять депозит и выводить деньги здесь можно с помощью карточек VISA/Mastercard с нулевой комиссией. Перечисление криптовалют между аккаунтами «Matbea» осуществляется бесплатно.

Ключевые достоинства:

  • выгоднейший курс на рынке;
  • можно скачать мобильные приложения для гаджетов, работающих на операционных системах Android и iOS;
  • широчайший выбор методов вывода и начисления денег на депозит;
  • можно безвозмездно хранить разные криптовалюты в выданном кошельке;
  • трехуровневая защита безопасности онлайн-кошелька: через ПИН, SMS-пароль и e-mail;
  • полная автоматизация и круглосуточное выполнение транзакций без задержек;
  • сотрудники поддержки быстро отвечают;
  • наличие 5-уровневой реферальной программы.

Стейкинг

Валюты, функционирующие согласно принципу Proof-of-Stake, дают их владельцам возможность получать прибыль в награду за хранение. Стейкинг имеет сходство с мастернодами, однако гораздо проще. Всё, что от вас потребуется – перевести токены на кошелек интернет-биржи. С ростом количества монет растет и объём вознаграждения. Также Staking похож на размещение денежного вклада на банковском депозите – под определенный процент, с обязательными выплатами банком вкладчику. Интерес биржи заключается в обеспечении работоспособности блокчейна.

Выгоднейшие условия предлагает онлайн-платформа Binance – здесь можно получать неограниченный пассивный доход за хранение токенов, выбрав одну из 3-х разновидностей финансовых продуктов:

  • с гибкими условиями (меняющаяся ставка доходности по вкладам, разрешается в любой момент забрать цифровые активы, не теряя доход);
  • с фиксированными условиями (неизменный уровень доходности и длительность хранения вклада);
  • с повышенным риском (можно как получить огромную прибыль, так и потерять вложения).

Облачный майнинг

Это следующий по популярности способ подрабатывания на цифровой валюте. Арендуя вычислительные мощности для добывания крипты, можно обеспечить достойную прибыль в среднесрочной перспективе (при заключении контрактов на период от одного до двух лет).

Раньше майнинг обеспечивал высокую доходность инвесторам, однако в 2018 г. стало невыгодно покупать и содержать собственное оборудование (фермы) по причине уменьшения маржинальности этого процесса. На замену традиционному майнингу пришел облачный аналог, ставший адекватной заменой за счет меньшей стоимости контрактов в сравнении с самостоятельным приобретением ферм, подразумевающим сопутствующие расходы на эксплуатацию и неизбежное несение издержек.

Компьютерная аппаратура размещается у компании-поставщика, позволяющей клиентам арендовать долю ее ресурсов на платной основе (в среднем на период не менее 12 месяцев). Хорошей репутацией пользуется онлайн-сервис IQ Mining. Также внимания заслуживают компании ECOS и HashFlare.

Специфика услуги

Суть бизнеса такова: оператор закупает впечатляющие объёмы аппаратных мощностей, настраивает оборудование под добычу конкретных валют, затем дробит и сдает мелким арендаторам. Главной единицей измерения здесь считается мощность, выражаемая в MH/s. При необходимости клиент за доплату сможет взять в аренду дополнительные мощности.

Ключевым достоинством услуги можно назвать доступность массовому потребителю в силу относительной дешевизны в сравнении с закупкой оборудования для единоличного пользования. В таких IT-компаниях можно недорого арендовать небольшие мощности, а при желании – докупить потом недостающую часть. Причем стать майнером сможет любой человек, не имеющий узкоспециальных знаний, не являющийся программистом и не умеющий настраивать фермы. Клиент просто получает фиксированный в договоре гонорар, выраженный в выбранной денежной единице (Bitcoin, Ethereum и пр.).

Преимущества:

  • Ценовая доступность.
  • Высокая скорость окупаемости вложений.
  • Не нужно профессионально разбираться в майнинге и смежных темах.
  • Опция докупки мощностей в нужном размере.
  • Многообразие тарифных планов для разных монет.
  • Существует возможность параллельного майнинга сразу нескольких валют.

Недостатки:

  • Комиссионный сбор, взимаемый при выведении активов (если их размер невелик, делать это регулярно нерентабельно).
  • Забирать заработанные средства можно исключительно в криптовалюте.
  • Нередко попадаются аферисты, которые через считанные месяцы работы похищают средства клиентов, исчезая в неизвестном направлении (поэтому нужно уделять особое внимание репутации и надежности фирмы).

Арбитраж валютных котировок

На криптобиржах и криптообменниках зачастую попадаются т.н. «вилки курса», когда на одной онлайн-площадке котировки слегка выше, чем на остальных. Это позволяет расторопным и предприимчивым индивидам подзаработать на курсовой разнице. К примеру, обмен Киви на ВТС на одном сервисе, с последующей обратной транзакцией аналогичного характера, реализованной на втором веб-сервисе, сможет обеспечить неплохой доход. Главное – действовать без промедлений, пока котировки снова не поменялись. Подобная схема подработки получила название арбитража курсов.

Сегодня существует программное обеспечение для упрощения заработка на курсовой разнице. Такие программы осуществляют мониторинг разных веб-сайтов, подбирая наиболее прибыльные цепочки. В частности, Kurs Expert формирует транзакционные цепочки, включающие до 5 онлайн-обменников. Также он анализирует репутацию и безопасность сайтов, принимает во внимание размер комиссии, взимаемой платежными системами и интернет-обменниками, и позволяет пользователю персонально настраивать программу в соответствии с личными нуждами.

Мастерноды

Мастернода представляет собой главный узел в рамках децентрализованной сети. Он предназначен для выполнения действий, невозможных для обычных узлов, включая прямые либо частные транзакции. Запустить его – процедура дорогостоящая и технически трудоемкая, потому малодоступная, но это очень выгодно для собственников из-за возможности взимать проценты с вознаграждений за обнаруженные при криптодобыче блоки.

Список криптомонет, позволяющих приобрести мастерноды, включает Dash, ImageCoin и др. Полный перечень выложен на https://masternodes.pro/

Величина заработка здесь определяется разновидностью и спецификой выбранной монеты, рыночными колебаниями ее котировок, а также протоколом криптодобычи. При выборе оптимальной мастерноды для инвестиций следует выяснить, какая монета обеспечивает быстрейшую окупаемость.

Получение зарплаты в криптовалюте

Это прекрасный способ для IT-специалистов, веб-дизайнеров, копирайтеров и прочих фрилансеров. Именно фриланс считается наиболее простым и доступным методом зарабатывания в интернете. Сегодня существует немало фирм, сотрудничающих с фрилансерами и готовых оплачивать их труд в крипте. Таких работодателей можно встретить на следующих ресурсах:

  • Cryptojobslist.com
  • Crypto.jobs
  • Ethlance.com
  • CryptocurrencyJobs.co
  • Bitgigs.com
  • Cryptogrind.com

Биткоин-краны

Данный способ предусматривает выполнение заданий на т.н. сайтах-кранах. В силу примитивности это заманчивый вариант для новичков. Задания всегда элементарные и легко выполняются неквалифицированным пользователем. Это может быть вбивание капчи, расстановка пометок на изображениях, просмотр видео, переход по ссылкам и пр. Существенное преимущество – доступность моментального вывода заработанных средств.

Доход будет совершенно незначительным. Как правило, вознаграждение составляет 1 сатоши, т.е. 0,00000001 BTC. Но регистрация на нескольких Bitcoin-кранах, при условии регулярного посещения и решения задач, позволит со временем скопить солидную сумму, особенно если в будущем неожиданно резко вырастет курс, приумножив накопления.

FreeBitco является одним из наиболее посещаемых веб-ресурсов с максимальными для этого сектора выплатами. Но даже здесь заработок будет весьма небольшим.

Остальные малораспространенные методики

Есть и другие малоизвестные пути генерирования BTC, но они почти не востребованы из-за наличия ограничений или низкой эффективности. И всё же они достойны детального рассмотрения.

Выбрать оптимальный вариант можно, честно ответив на нижеследующие вопросы:

  • Готовы ли вы инвестировать деньги, и в каком объёме;
  • Чего хотите больше – максимизировать доход или иметь возможность срочного вывода;
  • Располагаете ли вы достаточным количеством свободного времени.

Аирдроп

Airdrop представляет собой тип стратегии, используемой в маркетинге и подразумевающей безвозмездную раздачу токенов для привлечения новых клиентов либо укрепления лояльности существующей клиентуры. Такие акции проводятся всё чаще, поэтому стоит пользоваться специальными сайтами, оповещающими о проведении подобных мероприятий.

Баунти

Причиной создания Bounty-программ является стремление раскрутить новый ИТ-проект или криптомонету. При проведении Баунти-кампаний непосредственные участники награждаются монетами, которые потом при желании смогут обменять на фиатные деньги (RUB, USD, EURO) либо сохранить, если надеются на взрывной рост котировок в обозримой перспективе.

Основные типы задач в рамках Bounty-кампаний:

  • Переводить сведения об ICO на родной язык для неанглоязычных стран (веб-сайт, новости и пр.);
  • Выискивать ошибки в проекте;
  • Разрабатывать программные надстройки, в т.ч. приложения для смартфонов и планшетов;
  • Писать и публиковать статьи в блогах и на иных площадках;
  • Организовывать массовую рассылку по электронной почте;
  • Выполнять дизайнерские работы – создание логотипа, разработка лендинга, оформление буклетов;
  • Рекламирование в соцсетях – писать посты, публиковать твиты, оставлять комментарии, ставить лайки, вступать в группы;
  • Рекламирование ICO в подписи сообщений, размещаемых на форуме BitcoinTalk.

Действующие программы можно отыскать на neironix.io, bountyhub.io и иных ресурсах. Если условия вас устроят – регистрируйтесь и выполняйте задания. Величина дохода зависит от 3-х факторов: объём привлеченных инвестиций, курс новой криптомонеты и размер гонорара (как правило, чем труднее задание, тем он выше).

Доверительное управление

Его осуществляют криптоброкеры и криптофонды. Они распоряжаются доверенными им финансами, принимая решения касательно времени и объёмов покупки и продажи. Взамен они забирают некий фиксируемый процент от генерируемой прибыли (чаще всего – половину). С одной стороны, инвестору не придется ломать голову над тем, куда вложить свободные средства, с другой – понадобится инвестировать как минимум несколько миллионов рублей без железных гарантий, что брокер или фонд однажды не украдет их. Законодательство в этом плане пока неразвито.

Предоставление займов

Выдача криптовалютных ссуд физическим и юридическим лицам – малораспространенная практика, но сейчас появились специализированные p2p-платформы для заимодавцев и кредитополучателей, предпочитающих крипту.

Главным достоинством данной методики является принципиальная неограниченность дохода, так как кредитор может установить любой ссудный процент в контракте. Недостаток – высокий риск невозвращения кредита вкупе с невозможностью отстоять законные интересы в судебном порядке. Корни проблемы уходят в полулегальный статус криптовалют в России, поэтому трудно спрогнозировать, каким будет исход разбирательства и постановление судьи.

Публикация статей

Некоторые порталы с высокой посещаемостью награждают пользователей токенами (в основном, внутренними, с возможностью обмена/продажи на бирже) за написание интересных текстов, снятие и загрузку качественных видеороликов. Среди них Steemit, видео-платформы LBRY и DTube, социальная сеть Yours, но заработок тут стремится к нулю.

Онлайн-игры

Приятный способ подзаработать для увлеченных геймеров, но учтите, что для получения награды придется просматривать тонны рекламы и непрерывно вводить капчи. В этой сфере распространено мошенничество, когда проекты закрываются без предупреждения, не давая игрокам вывести крипту. Еще один нередкий тип афер сопряжен с bitcoin-лотереями, когда нужно приобретать билет, чтобы поучаствовать в розыгрыше токенов.

Криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары