×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Россия вошла в ТОП-10 лидеров по числу нод Биткоина.

Криптовалюта – это деньги будущего. Брокеры приравнивают цифровые монеты к золоту. Многие известные государства выпускают собственные электронные активы и принимают законы, регулирующие добычу криптовалют. Каждый год в зависимости от суммы компьютеров, подключенных к сети BTC, формируется рейтинг по странам. Он показывает, где созданы более благоприятные условия для майнинга.

На данный момент одними из самых популярных майнеров для майнинга Биткоина являются модели ANTMINER S19 и WHATSMINER M30s

Лидеры по числу node

Согласно последним сведениям за 2019 год в системе Биткоина находится 9534 node. Достоверную информацию предоставил проверенный сервис Global Bitcoin Nodes Distribution.

На лидирующих позициях по количеству узлов Bitcoin находится США и Германия (они уже несколько лет занимают первые места). У них насчитывается по 2441 и 1912 единиц гаджетов соответственно. Третье место досталось Франции, у которой числится 614 устройств.

Россия попала в ТОП-10 стран с наибольшей суммой node. На долю РФ припало 218 единиц. В процентах это число составляет 2,29 % от всего объема, подключенного к BTC оборудования.

В сети Эфириума находится 7007 узлов. Наибольшей численностью node обладает Америка. Дальше идут представители Азии – Япония, Китай, Гонконг, Южная Корея, Сингапур.

Причины лидерства США

Американцы в обоих рейтингах занимают лидирующие позиции. По мнению исследователей причины неизменного первенства США определяются хорошо развитой инфраструктурой, которая позволяет быстро делать необходимые вычисления на компьютере.

В нашем каталоге вы сможете найти все самые популярные модели майнеров по актуальным ценам
Комментарии
Рекомендуемые товары
Похожие статьи
09.06.2020
Tether - криптовалюта с уникальными свойствами
Tether - криптовалюта с уникальными свойствами
Tether -уникальное сочетание криптовалюты и фиатных денег. Рассказываем об особенностях, плюсах и минусах токена, преимуществах ег..