Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
Инвестирование в криптовалюту в 2023 году

Инвестирование в криптовалюту в 2023 году

Инвестирование в криптовалюту в 2023 году
28.09.2022 12:31:32

Криптовалюты переживают огромный всплеск популярности. Если еще несколько лет назад они привлекали очень узкую аудиторию, то сегодня все и их бабушки хотят узнать, как инвестировать. Вы, вероятно, не можете не увидеть новостную статью о последней цене биткоина или не наткнуться на советы по инвестированию в социальных сетях.

Так что же все это значит? Стоит ли вам в этом участвовать? Как начать инвестировать в криптовалюты?

Если вы хотите лучше понять, что такое криптовалюты, как они работают и как инвестировать в криптовалюты, то это руководство по инвестированию в криптовалюты для вас. Читайте дальше, чтобы узнать, как это работает, какие у вас есть варианты, а также лучший и самый безопасный способ инвестирования в цифровую валюту.

Хотя решение об инвестировании в криптовалюту в конечном итоге зависит от вас, мы надеемся, что вы выйдете из этого руководства, чувствуя себя более образованным, полным возможностей и уверенным в том, что у вас есть все необходимое для начала инвестирования.

Что такое криптовалюта?

Инвестирование в криптовалюту

Криптовалюта - это широкий термин для цифровых активов с транзакциями, которые проверяются и ведутся децентрализованной системой блокчейн с использованием криптографии, а не централизованным органом как банк. Биткоин - самая популярная криптовалюта на сегодняшний день как валюта, которая функционирует как хранилище стоимости. По данным одного исследования, проведенного в 2022 году, в настоящее время биткоином владеют более 300 миллионов человек.

В отличие от традиционных денег, или "фиата", которые печатаются и поддерживаются централизованным правительством, криптовалюта не имеет физической формы и существует в цифровом виде на блокчейне в виде токенов.

Криптовалюта пока не является общепризнанной формой денег, но она завоевывает признание в качестве реальной расчетной единицы у некоторых первых последователей. Некоторые централизованные платежные провайдеры, такие как PayPal, теперь принимают биткоин и другие криптовалюты в качестве формы оплаты.

Подобно акциям и облигациям, криптовалюты могут расти и падать в цене в зависимости от их востребованности на рынке. Именно поэтому многие люди заинтересованы в спекуляциях и инвестициях в криптовалюты.

Чем криптовалюты отличаются от фиатных денег?

Фиатные деньги - такие деньги, как американский (USD) или Российский (RUB) рубль - выпускаются правительством, то есть существует центральный орган, контролирующий их стоимость, процентные ставки и предложение (количество в обращении). Многие считают такую степень участия государства в механике свободного рынка манипуляцией и архаичной (и бесполезной) попыткой управлять огромной и сложной экономической системой. В лучшем случае это благородное намерение, в худшем - катализатор гиперинфляции, которая делает создание богатства очень трудным для среднего человека.

Криптовалюты, с другой стороны, децентрализованы - все транзакции осуществляются однорангово или через смарт-контракты, и за ними не следят никакие органы власти. Многие люди считают это огромным преимуществом перед традиционными деньгами, поскольку это дает им полный контроль над своими активами.

Как работают криптовалюты?

Когда происходит новая криптовалютная транзакция, она добавляется в цифровую книгу всех других транзакций в децентрализованной сети компьютеров, называемой блокчейн. Компьютеры или "узлы" блокчейна могут иметь различную степень централизации и децентрализации и могут быть разбросаны по всему миру. Прежде чем добавить новую транзакцию в блокчейн, эти узлы сверяют новые данные, которые должны быть добавлены или "заблокированы", с записями друг друга, чтобы проверить их.

Это делает блокчейн невероятно безопасным и практически невозможным для взлома. Если бы кто-то захотел подделать транзакцию, ему пришлось бы взломать 51% узлов сети, что заняло бы невероятно много времени и стоило бы очень дорого.

Инвестирование в криптовалюту

Инвестирование в криптовалюту в 2023 году

Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса о том, как инвестировать в криптовалюту, важно понять, что есть веские причины для участия в этом бизнесе, а есть не очень. Помните, что на каждого человека, который в одночасье сколотил состояние на торговле биткоином, приходится кто-то, кто потерял все свои сбережения, поэтому если вы не хотите или не можете терпеть высокорискованные и крайне неустойчивые инвестиции с потенциально высокими наградами и потерями, то криптовалютное инвестирование может быть не для вас.

Однако если вы искренне заинтересованы в том, что криптовалюты могут навсегда изменить наши финансовые отношения, готовы учиться и умеете управлять рисками, то читайте дальше.

Плюсы инвестирования в криптовалюты

  • Вы верите, что криптовалюты - это путь в будущее и, скорее всего, заменят традиционные фиатные деньги - если это произойдет, вы хотите быть образованным, подготовленным и опытным.
  • Вы поддерживаете социальную концепцию криптовалют - валюта должна быть децентрализованной и полностью контролироваться людьми, которые ее используют.
  • Поддержка развивающейся технологии: Технология блокчейн затрагивает практически все отрасли - государственную, финтех, медицинскую - и ваши инвестиции в криптовалюту поддерживают эти отрасли.
  • Вы понимаете и цените принцип работы технологии блокчейн - вы цените одноранговый аспект транзакций, их безопасность и конфиденциальность.
  • Покупка криптовалюты - не единственный способ инвестирования: Также существует инвестирование в майнинг, или же Крипто- и блокчейн-фонды ETF - это удобный способ для биржевых трейдеров добавить криптовалюту в свой портфель, не подвергая себя высокому риску владения реальной криптовалютой.

Минусы инвестирования в криптовалюты

  • Высокий риск и волатильность: Криптовалюты все еще слишком непредсказуемы, чтобы делать на них ставку, поэтому традиционные консультанты по вопросам благосостояния рекомендуют ограничить долю криптовалют в портфеле максимум 10% - если вообще рекомендуют.
  • Уязвимость к кражам, мошенничеству и аферам: Squid - это одно из последних крупных криптовалютных афер, в ходе которой ее разработчики скрылись с деньгами инвесторов на сумму $3,38 млн. Большинство жертв взлома Mt. Gox в 2014 году, когда было похищено 850 000 биткоинов, до сих пор не вернули себе ни одной монеты.

Инвестирование в криптовалюту в 2023 году

Инвестирование в криптовалюту в 2023 году

Во-первых, IBMM не дает финансовых советов, а во-вторых, никогда не спрашивайте никого другого, что делать с вашими деньгами, меньше всего поисковые системы! Всегда просвещайте себя, понимайте риски, все возможные исходы и не делайте никаких инвестиций, если вы не уверены в своем решении на 100%.

Тем не менее биткоин остается бесспорным королем криптовалют - он существует дольше всех и имеет самую большую рыночную капитализацию - более 400 миллиардов долларов США (по состоянию на ноябрь 2022 года). Рыночная капитализация - это общая стоимость всех имеющихся токенов, или цена каждого токена, умноженная на количество токенов в обращении.

Однако существуют и другие криптовалюты, такие как Ethereum, BNB, Litecoin и тысячи других. Все они различаются по цене, доступности, спросу, скорости транзакций и комиссиям, а также по технологии, которая их поддерживает.

На сайте CoinMarketCap перечислены более 20000 вариантов в порядке уменьшения рыночной капитализации. Вот 10 лучших и их показатели по состоянию на ноябрь 2022 года.

Неважно, какова цена данной криптовалюты, вы всегда можете купить долю токена. Например, если 1 биткоин стоит 20000 долларов США, вы всегда можете купить 0,0001 биткоина за сумму, эквивалентную 200 долларам США.

При поиске токенов для инвестирования вы можете заглянуть на CoinMarketCap, чтобы получить представление о самых популярных, но на этом ваше исследование не должно останавливаться. На самом деле, именно здесь начинается настоящая работа.

Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно инвестировать в криптовалюту, оценить, стоит ли инвестировать в ту или иную криптовалюту.

Прочитайте техническую документацию проекта

Когда вы нашли криптовалюту, которая вам понравилась, первое, что вам нужно сделать, - это прочитать "белую книгу".

"Белая книга" - это авторитетный отчет или руководство, которое кратко информирует читателей о сложном вопросе и представляет философию издающего органа по данному вопросу. Она призвана помочь читателям разобраться в вопросе, решить проблему или принять решение." (Википедия)

Прочтение whitepaper даст вам два огромных преимущества:

  • Вы, как потенциальный инвестор, узнаете все, что вам нужно знать о криптовалюте и ценности, которые она привносит в экосистему.
  • Плохо написанный whitepaper часто является признаком того, что проект не стоит того, чтобы в него инвестировать. Если команда, стоящая за криптовалютой, не может адекватно объяснить истинную полезность своего токена, то, скорее всего, проект не стоит поддерживать.

Подумайте о ценности, которую приносит проект

Проверьте, приносит ли проект какую-либо практическую пользу экосистеме. Идеальным примером этого является Ethereum. Есть причина, по которой он так быстро взлетел - впервые разработчики по всему миру получили платформу, которую они могли использовать для создания своих собственных dapps - или децентрализованных приложений - на блокчейне.

Наряду с этим, не забывайте о проблемах, которые криптовалютный мир отчаянно пытается решить - конфиденциальность, масштабируемость и совместимость. Хороший способ инвестирования - найти проекты, которые конкретно работают над решением этих проблем.

По состоянию на 2022 год, к числу игроков, пытающихся решить эти проблемы и включить их в свою платформу, или сеть "первого уровня", относятся:

  • Matic
  • Binance Smart Chain
  • Polkadot
  • Solana

Оцените токеномику проекта

Как убедиться в том, что вы получите токены хорошего качества?

Существует отличная схема оценки токенов, основанную на трех принципах:

  • Роль
  • Назначение
  • Характеристики

Каждая роль токена имеет свою собственную цель, как описано ниже:

  • Право: владелец токена получает определенный объем прав в экосистеме, например, право голоса.
  • Обмен ценностями: токен помогает покупателям и продавцам обмениваться ценностями в экосистеме.
  • Плата: токен действует как шлюз для того, чтобы владелец мог использовать определенные функциональные возможности системы.
  • Функция: токен позволяет владельцу обогатить пользовательский опыт внутри среды.
  • Валюта: токен хранит стоимость, которая может быть использована для проведения транзакций как внутри, так и за пределами экосистемы.
  • Заработок: токен обеспечивает справедливое распределение прибыли или других соответствующих финансовых выгод между инвесторами.

Если вы хотите максимизировать полезность токена, то он должен выполнять более одной из этих ролей. Чем больше ролей он выполняет, тем больше пользы и ценности приносит ваш токен в экосистему. Если роль токена не может быть четко объяснена или если токен не выполняет хотя бы две роли, то он практически не имеет полезности, и вам лучше всего рассмотреть другой вариант.

Итак, почему вы не должны рисковать с криптовалютами, не имеющими полезности?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять концепцию скорости токенов. Скорость токена - это показатель того, насколько люди уважают ценность данного конкретного токена. Если люди держат токен, значит, его скорость низкая. С другой стороны, если люди быстро продают токен за другую валюту или фиатные деньги, то у этого токена высокая скорость.

Если бы вы определяли скорость токена в строго математических терминах, то это выглядело бы следующим образом:

Скорость токена = Общий объем транзакций / Средняя стоимость сети

Отсюда следуют два вывода:

  • Более высокая скорость движения токенов означает более низкую среднюю стоимость сети
  • Более высокий объем транзакций означает более высокую скорость токенов.

В идеале вы хотите инвестировать в проект с токенами, которые обладают большой полезностью, что дает людям повод держать их. Это снижает скорость токенов, что, в свою очередь, увеличивает среднюю стоимость сети.

Инвестирование в криптовалюту через майнинг

Мы прошлись по главным и основным пунктам для инвестирования в криптовалюту. Не менее важный аспект в сетях криптовалют - майнинг, ведь он поддерживает самую большую по капитализации монету - Биткоин. Давайте же рассмотрим как инвестировать в криптовалюту через майнинг.

Что такое майнинг криптовалют?

Это процесс, в ходе которого криптовалютные транзакции записываются в публичную бухгалтерскую книгу.

В процессе определенные пользователи пытаются решить криптографическую головоломку с помощью программного обеспечения, которое позволяет им добавить блок транзакций в бухгалтерскую книгу (отсюда и название blockchain). Первый человек, решивший головоломку, получает вознаграждение в виде новых добытых монет.

Им также выплачиваются комиссионные за транзакции, собранные с тех, кто создал транзакции в первую очередь.

Сколько зарабатывают майнеры?

Майнеры зарабатывают много денег на добыче криптовалюты. Однако в биткоине вознаграждение за добычу сокращается вдвое каждые четыре года. В 2009 году за добычу одного блока можно было получить около 50 биткоинов.

Но по состоянию на ноябрь 2022 года вознаграждение за один блок составляет около 6,25 биткоина. Если учесть стоимость одного биткоина, это все еще большие деньги и достойное предприятие, в которое стоит ввязаться.

4 шага для добычи криптовалюты

Майнинг криптовалюты - это прибыльное предприятие, в которое может инвестировать и получать прибыль каждый. Если вы заинтересованы в участии в майнинге криптовалют, вот шаги, которые вам понадобятся, чтобы начать и зарабатывать:

Покупка компьютерного программного обеспечения

Для начала вам следует приобрести подходящее программное обеспечение для компьютера, чтобы облегчить майнинг. Существуют различные типы криптовалют, и для некоторых из них требуются различные типы программного и аппаратного обеспечения. Однако в целом они сводятся к двум основным типам:

  • GPU (графический процессор)
  • ASICs (Application Specific Integrated Circuits).

ASIC лучше всего подходят для добычи Биткоина и прочих криптовалют, сделанных на технологии Proof-of-Work. Если вы решите использовать GPU для добычи Биткоина, вы можете ждать годы и годы, прежде чем сможете добыть один Биткоин.

ASIC намного быстрее и лучше справляются со сложной природой добычи Биткоина и других криптовалют. GPU незадолго до написания статьи отлично подходили для добычи других криптовалют, таких как Ethereum. Но в настоящее время GPU могут майнить в минус, так как расходы на электричество превышают заработок, ведь Ethereum перешел на алгоритм PoS, с помощью которого невозможно майнить его на графических устройствах.

Они все еще медленны в добыче, но их можно легко найти в любом месте, где продается компьютерное оборудование, учитывая сильное падение цен из-за Ethereum. В то время как ASIC стоят дороже, и их не так легко достать. Но вы можете приобрести их в специализированных магазинах, которые специально для вас доставят нужный вам асик в кратчайшие сроки. Одним из таких магазинов является IBMM|technology, здесь вы можете найти большой ассортимент асиков, позволяющие прибыльно майнить различные монеты. Обращайтесь по номеру, указанному на главной странице сайта, и наши специалисты подберут нужное вам оборудование в ближайшее время.

Система охлаждения

Майнинг криптовалюты требует много энергии и мощности. Машины и оборудование постоянно работают, в результате чего выделяется много тепла.

Если вы знакомы со своим обычным компьютерным устройством, вы можете заметить, что оно оснащено охлаждающим вентилятором. Он не дает компьютеру нагреваться, пока вы используете его для работы. Если вентиляторы не работают, ваш компьютер наверняка выйдет из строя.

То же самое касается оборудования, которое вы будете использовать для майнинга. Перегрев приведет к повреждению оборудования, а это означает потерю денег, которые вы вложили в его покупку.

Вы должны установить систему охлаждения для используемых вами майнинг устройств.

Программное обеспечение для майнинга

Помимо аппаратных компонентов, необходимых для добычи криптовалют, есть также важное программное обеспечение, которое вы должны приобрести. Многие из этих программ для майнинга бесплатны, но каждая из них имеет свои требования, плюсы и минусы. Три лучшие программы для майнинга, которые вы должны рассмотреть, следующие:

  • CGMiner
  • BFGMiner
  • EASYMiner

CGMiner существует уже давно и предлагает большие возможности, а также совместим с различными платформами. Он может обнаруживать новые блоки и совместим с ASIC.

BFGMiner - это настраиваемое программное обеспечение для майнинга, которое поставляется с отличными функциями синхронизации и мониторинга. Она написана на языке C и поэтому может работать практически на любой операционной системе, а также совместима с ASIC.

EASYMiner значительно упрощает майнинг. Большинство программ для майнинга - это инструменты командной строки. Но EasyMiner - это графическое программное обеспечение, к тому же с открытым исходным кодом. Но EASYMiner работает только под Windows.

Присоединиться к майнинговому пулу

Майнинг-пул - это собрание или группа майнеров, которые работают вместе, чтобы увеличить свои шансы на добычу блока на групповом уровне. Естественно, как индивидуальному майнеру, в сети и без того хватает соревнований за новые блоки.

Поэтому майнинговый пул объединяет ресурсы и возможности разных майнеров в один. Это увеличивает их производительность, а при успешной добыче вознаграждение распределяется между ними.

Подумайте об этом так: если для добычи двух биткоинов вам потребуется 60 дней, то вы добыли бы столько же биткоинов за один день, если бы эту задачу выполняли 60 майнеров. В итоге вы добьетесь большего за более короткий период, а прибыль будет общей.

Существует множество пулов, к которым вы можете присоединиться. Вы можете обратить внимание на их плату за услуги, страну происхождения и репутацию, которую они имеют на данный момент.

Заключение

Мы разобрали самые востребованные и надежные способы инвестирования в криптовалюту, и не стали брать во внимание такие способы как трейдинг и ему подобные, это слишком опасная затея, которая быстро и легко сможет вам обанкротить.

Инвестируйте в криптовалюту правильно, относясь к этому на 100% серьезно и не ищите здесь легких денег. Будь то вложение в монету или майнинг оборудование - все это бьет по вашему кошельку, отнеситесь к этому осознанно.

Мы разобрали два основных типа заработка на криптовалютах, как говорилось в начале, надеемся наш материал пришелся вам по душе и вы извлечете из него только полезные качества. До встречи!

Криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары