Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Криптовалюта с чего начать

Криптовалюта с чего начать
19.08.2022 11:56:10

Инвестиции в криптовалюты диверсифицируют ваш портфель и потенциально могут привести к высокой оценке, поэтому давайте рассмотрим, как начать инвестировать в криптовалюту. Хотя криптовалюты были волатильны с момента своего появления, революционный цифровой актив вознаградил долгосрочных инвесторов. Инвестирование в криптовалюты может показаться новым миром по сравнению с инвестициями в акции, драгоценные металлы и недвижимость. Это нематериальный актив, и инвесторы могут позволить брокеру управлять всем или сами нести ответственность за его хранение. Возможно, вы слышали о закрытых ключах, криптокошельках и о том, что некоторые инвесторы теряют доступ к своим состояниям. Мы рассмотрим потенциал криптовалют, риски и способы безопасного входа в эту сферу.

Криптовалюта с чего начать изучение в 2022 году

Криптовалюта с чего начать

Криптовалюты - это децентрализованные активы, которые работают на основе блокчейна. Технология блокчейн проверяет подлинность каждой транзакции, а не полагается на центральный орган. Децентрализованный характер обеспечивает меньшие комиссии и больший контроль для держателей монет. Федеральная резервная система поставила экономику в сложное положение, напечатав больше денег и повысив процентные ставки для борьбы с инфляцией. Криптоинвесторам не нужно беспокоиться о том, что центральные банки могут манипулировать предложением их цифровых денег. Такая динамика привела к тому, что некоторые инвесторы рассматривают биткоин как средство защиты от инфляции.

Можно ли заработать деньги, инвестируя в криптовалюту?

С чего начать в криптовалюте

Инвестируя в криптовалюту, можно заработать много денег. На глазах у первых последователей биткоин вырос с $0,0008 в 2010 году до примерно $70000. Основные криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум, все еще могут обеспечить положительную доходность для инвесторов, но инвесторы, стремящиеся к "лунным" доходам, вкладывают свои деньги в различные криптовалюты. Альткоины - это криптовалюты с меньшим рыночным капиталом, которые могут значительно вырасти, если на них будет достаточный спрос.

Некоторые инвесторы предпочитают торговать криптовалютами, чтобы получить прибыль. Трейдерам нравится волатильность, поскольку она дает им больше колебаний цены в течение дня. В большинстве дней рыночная цена биткоина изменяется на несколько процентных пунктов, что дает трейдерам широкие возможности для получения прибыли. Этот подход основан на принципе "покупай по низкой цене, продавай по высокой". Вы можете устанавливать стоп-лосс ордера для ограничения убытков и лимитные ордера для продажи, как только криптовалюта достигнет удовлетворительной цены, превышающей вашу себестоимость. Себестоимость - это цена, по которой вы купили криптовалюту. Например, если вы купили актив по цене $100 и продали его по цене $102, то вы получили прибыль в размере $2 при себестоимости в $100.

Риски при инвестировании в криптовалюту

Криптовалюта с чего начать изучение в 2022 году

Криптовалюты, как и любой другой актив, сопряжены со многими рисками. Ниже мы расскажем о некоторых распространенных рисках.

Ограниченное регулирование

Децентрализованная природа криптовалют делает их привлекательными для многих инвесторов. Хотя децентрализация имеет много преимуществ, она также превратила криптовалюты в Дикий Запад. Криптовалюты не имеют поддержки FDIC. Вы не защищены, если потеряете свои криптовалюты из-за того, что хакер украл ваши средства или брокер обанкротился. Некоторые брокеры вкладывают средства в страхование для обеспечения страховой защиты, но вам придется проверить каждого брокера. С криптовалютными биржами вы также предоставлены сами себе. Если кто-то украдет вашу криптовалюту, она пропадет. Мошенники обладают большей гибкостью в криптовалютном пространстве. Вам нужно быть осторожным, если вы входите в это пространство. Если вы храните свои криптовалюты в собственном кошельке или работаете с надежным брокером, то все будет в порядке.

Высокая волатильность

Трейдеры любят активы с высокой волатильностью, но иногда это слишком много для долгосрочных инвесторов. Видя, как ваши деньги колеблются от $1 000 до $1 200 и обратно до $800, вы можете испытать множество эмоциональных взлетов и падений. Долгосрочные инвесторы рассматривают падения как возможность покупки и используют низкие цены для снижения себестоимости. Долгосрочные инвесторы должны вкладывать только те деньги, которые им не понадобятся в течение нескольких лет. Если вы вкладываете каждый доллар в активы, вам, возможно, придется продать некоторые из них по низким ценам, чтобы не отстать от чрезвычайных расходов и растущей стоимости жизни.

Необратимость

Биткоин-транзакции необратимы. Если вы переплатите за еду в ресторане с помощью Биткоина, вы не сможете отменить заказ. Вам придется попросить принимающую сторону добросовестно вернуть деньги за вашу покупку. Кредитные карты дают вам больше возможностей отменять транзакции и требовать возврата средств. Этот недостаток не повлияет на большинство инвесторов, но ни один центральный орган не предоставляет меньше путей для получения возмещения или возврата денег.

Преимущества инвестирования в криптовалюту

Криптовалюты имеют свои риски, но их преимущества привлекают многих инвесторов. Ниже мы рассмотрели некоторые из основных преимуществ.

Диверсификация

Диверсификация портфеля помогает вам использовать больше возможностей и уменьшить влияние падающего рынка. Это обязательное условие для любого инвестора, который хочет инвестировать со спокойной душой. Инвестируя в криптовалюты, вы вкладываете больше средств в различные классы активов. Вам необязательно инвестировать только в биткоин и Эфириум. Некоторые криптовалютные инвесторы вкладывают свои деньги в несколько альткоинов, надеясь, что хотя бы один из них обеспечит невероятную доходность.

Огромный потенциал доходности

Огромный потенциал доходности криптовалют не является секретом, особенно если посмотреть на прошлые показатели. Во время любой криптомании СМИ спешат опубликовать заголовки о том, как некоторые люди быстро заработали миллионы на своих криптовалютах. Любой актив с таким потенциалом привлекает как спекулянтов, так и долгосрочных инвесторов. Инвестируя небольшой процент своих средств в криптовалюту, вы снижаете риск падения и одновременно получаете невероятный потенциал роста.

Доступность и ликвидность

Криптовалюты легко доступны, а крупные рынки позволяют быстро совершать сделки. Вы можете купить позицию в вашей любимой криптовалюте и выйти из нее в тот же день. Трейдерам нравится такой уровень ликвидности, поскольку он позволяет им получать прибыль от более значительных колебаний цены биткоина. К сожалению, не все активы обеспечивают такой уровень ликвидности. На ликвидацию недвижимости и поиск подходящего покупателя может уйти несколько месяцев.

Анонимность и прозрачность пользователей

Анонимность затрудняет хакерам возможность атаковать вас по личности. Финансовые учреждения указывают ваше имя под вашим счетом, что делает ваши финансы более доступными для поиска. Криптовалюты избегают этой проблемы, удаляя ваше имя из транзакции. Даже при таком уровне анонимности, криптовалюты также обеспечивают прозрачность благодаря своей природе с открытым исходным кодом. Все транзакции являются публичными в блокчейне. Вы можете увидеть, если криптокит решит купить или продать большой объем биткоина.

Отсутствие прозрачности на фондовом рынке привело к тому, что крупные банки и политики десятилетиями обманывали розничных инвесторов. Американские политики должны сообщать о сделках с акциями в течение 45 дней. Этот промежуток дает им достаточно времени, чтобы воспользоваться преимуществами политики, не предоставляя розничным инвесторам информации о происходящем. Публикация информации о сделках в режиме реального времени обеспечивает большую справедливость на рынках. Вы не можете сказать, кто покупает и продает криптовалюту, но вы можете увидеть каждый ордер на блокчейне.

Дополнительная полезность

Торговцы все теплее относятся к криптовалютам и позволяют клиентам использовать их для покупки товаров и услуг. Эта дополнительная полезность придает криптовалютам устойчивость в экономике. Не каждая криптовалюта получила такое обращение. Однако доказательство концепции позволяет предположить, что в будущем больше криптовалют могут получить такую полезность.

Криптовалюты, с чего начать?

Выберите криптовалютного брокера или криптобиржу

Первый шаг к криптовалютному счету - это оценка вашего выбора. Далее вам придется рассмотреть несколько различных бирж и брокеров, чтобы найти подходящий для вас вариант. Сокращение расходов дает вам больше возможностей для инвестирования и роста вашего портфеля. Вы можете создать счет, посетив веб-сайт или загрузив мобильное приложение.

Создайте свой счет

Выбрав брокера или биржу, следуйте их подсказкам и создайте счет. Для начала работы вам придется указать некоторые данные, такие как имя и электронная почта.

Пополните счет

Подключите банковский счет и начните переводить деньги на свой счет. Установите еженедельные или ежемесячные цели по пополнению счета, чтобы ваш портфель постоянно рос. Лучший способ увеличить свой портфель - это ежемесячно пополнять его. Счет текущих трат позволяет узнать о ваших расходах, что поможет улучшить ежемесячный вклад в портфель.

Выбор и покупка криптовалюты

Криптоинвесторы могут выбирать из множества криптовалют, а не только из Биткоин и Эфириум. Поэтому прежде чем начать инвестировать в криптовалюту, поймите, как вы можете распределить свои средства между несколькими альткоинами, чтобы увеличить свою криптовалютную экспозицию. Альткоины имеют более низкую рыночную капитализацию, что может привести к более высокой долгосрочной доходности.

Хранить, торговать и инвестировать

После того как вы определились с криптовалютой и ознакомились с процессом, как начать инвестировать в криптовалюту, пришло время пустить ваши деньги в дело. Брокеры позаботятся о хранении криптовалюты за вас, но вам придется изучить варианты холодного хранения, если вы выберете биржу. Вы узнаете больше о криптовалюте по мере того, как будете торговать и инвестировать. Каждый день вы будете становиться более умным инвестором, который видит новые возможности и учится на ошибках.

Что нужно знать об инвестициях в криптовалюту

Как начать инвестировать в криптовалюту является сложной задачей. Фактически, с помощью нескольких кликов на любой крупной криптовалютной бирже вы можете приобрести любую из популярных криптовалют. Однако их нестабильный характер делает их высокорискованными инвестициями, и эксперты рекомендуют вкладывать лишь небольшую часть своих средств, поскольку криптовалютный рынок очень подвержен спекуляциям со стороны СМИ. Криптовалютный рынок часто резко реагирует на заявления лидеров отрасли и правительственные меры, поэтому рекомендуется иметь стратегию выхода для каждого криптоактива в вашем инвестиционном портфеле.

Кроме того, криптовалютная индустрия изобилует мошенничеством и кражами, особенно во время печально известного бума ICO в 2017/2018 годах. Новые криптовалютные активы создаются почти еженедельно, поскольку криптоиндустрия продолжает развиваться, однако при выборе криптоактива для вложения своих средств необходимо проявлять бдительность. Безопаснее всего придерживаться популярных и хорошо зарекомендовавших себя криптовалют (таких, как Биткоин и Эфириум), хотя это не застрахует ваши инвестиции от постоянных колебаний цен на криптовалютном рынке в целом.

Рекомендуемый подход к инвестированию в криптовалюты - проведение собственных исследований, а также использование платформ, предоставляющих инструменты для определения проверенных криптовалют.

Как правильно зайти в криптовалюту. Полезные советы

Недавно у нас вышел ролик под названием “Как зайти на рынок криптовалют новичкам в 2022 году”. В нем мы взяли интервью у Эмиля Панахова, известного инвестора. Эмиль ответил на многое вопросы и рассказал много важных моментов, вот одни из них:

  • Лучшие криптовалюты для инвестирования: TWT, NEAR, MATIC, AVAX, DOT, BNB.
  • Покупать криптовалюту только на свободные денежные средства.
  • Изучить децентрализованные(DEX) биржи и кошельки.
  • Наиболее безопасная биржа для граждан - Bybit.
  • Основные DEX кошельки - Trust wallet, Metamask, Safepal.
  • Основные DEX обменники - Pancake, Uniswap.
  • Самая лучшая стратегия - долгосрочная.
  • Нужно следить за трендами и за людьми, которые разбираются в криптовалютах.
  • Не входить в одну монету всей суммой, нужно делить деньги на несколько частей.
  • Диверсификация портфеля.
  • Все решения на вашей совести, думайте головой.

Заключение

Криптоиндустрия все еще находится на стадии зарождения, и многие энтузиасты криптовалют утверждают, что они находятся на пути к замене фиатных валют. Однако, несмотря на то, что они представляют собой надежный, децентрализованный метод проведения финансовых операций, многие факторы все еще препятствуют их использованию в повседневных сделках; поэтому многие рассматривают их в качестве инвестиционных возможностей. ЗАРАБОТОК НА КРИПТОВАЛЮТЕ В 2022 ГОДУ

Криптовалюты - это лишь один из вариантов использования технологии блокчейн, и постоянно создается множество новых проектов, использующих блокчейн, что открывает двери для широкого спектра возможностей, которые, по мнению многих, подстегнут глобальное принятие криптовалют. Если это произойдет, то краткосрочные риски могут стоить своих долгосрочных потенциальных выгод - до тех пор, пока это не помешает вам выполнять свои основные финансовые обязанности. Топ криптовалют в 2022 году

Золотое правило здесь - никогда не вкладывайте в криптовалюты средства, которые вы не можете позволить себе потерять.



Криптовалюты, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/