Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнинг Монеро

Майнинг Монеро
22.08.2022 10:10:35

Монеро (XMR) - это криптовалюта, ориентированная на анонимность, созданная в 2014 году. В Монеро используются технологии, обеспечивающие конфиденциальность, которые делают транзакции Монеро анонимными, защищенными от посторонних глаз и не отслеживаемыми. С момента своего появления она стала одной из самых востребованных криптовалют, и многие люди ищут, как добывать Монеро.

Добыча Monero всегда была более доступной и является одной из самых простых криптовалют, которые вы можете добывать. Если для добычи Bitcoin требуется дорогостоящее оборудование, то для добычи Монеро не нужно никакого специального оборудования. Эгалитарные принципы блокчейна Монеро позволяют любому человеку с компьютером добывать XMR и получать пассивный доход.

В отличие от других монет, которые можно добывать, добыча Monero не требует больших затрат. Алгоритм Монеро дружественен к процессору, и вы можете просто использовать центральный процессор (CPU) вашего компьютера для его добычи.

Монеро

Monero Майнинг

Как монета, ориентированная на конфиденциальность, самым большим преимуществом Монеро является анонимность транзакций - полезная функция для пользователей, которые предпочитают ее. К сожалению, спрос на Monero превысил ее оборотное предложение, что привело к увеличению сложности добычи монет Монеро.

Monero работает по модели добычи proof-of-work (PoW), которая вознаграждает майнеров монетами Monero за проверку транзакций на блокчейне. Постепенно у Монеро, как и у других криптомонет, возрастает сложность сети и добывать становится эту монету все сложнее, поэтому прежде чем заняться добычей монеты следует тщательно подготовиться и продумать план добычи.

Правильный выбор оборудования

Поскольку Монеро работает по протоколу Proof-of-Work (PoW), вам понадобится оборудование для майнинга, предназначенное для добычи данной криптомонеты. На данный момент Монеро не поддерживает использование майнеров на интегральных схемах, специфичных для конкретного приложения (ASIC-майнеры). Вместо этого вы можете добывать Монеро только с использованием мощности CPU и GPU.

Вот некоторые советы, для того, чтобы начать добывать Монеро:

  1. Важно тщательно выбрать лучшее ПО для добычи Монеро. Существуют десятки программ, созданных для основных ОС (Windows, Linux, MacOS). Некоторые из них предназначены для всех трех систем, в то время как другие зависят от конкретной операционной системы.
  2. Также понадобится выделенный адрес кошелька для получения добытых монет Монеро. Важно использовать выделенный кошелек для ведения учета и обеспечения безопасности.
  3. Грамотно настройте ваше устройство, ведь только после установления необходимых ПО Вы сможете заняться добычей.

Лучшее оборудование для майнинга Монеро

При выборе оборудования для добычи Монеро вы можете использовать CPU или более мощный GPU. Вы можете найти дешевые процессоры, такие как AMD Opteron 627 или Xeon L5640 по цене от $50 до $150. Они обеспечивают скорость хэширования от 130 до 415 H/s. С другой стороны, если вы готовы сделать более крупные инвестиции в обмен на более высокую прибыль, вам следует выбрать графический процессор.

Другие компоненты вашей установки, включая блок питания, видеокарту и саму установку, должны просто соответствовать спецификациям, указанным на CPU или GPU. Если вы выбрали графический процессор, то даже CPU небязательно должен быть мощным. Достаточно i5 или i7.

Существует огромное количество оборудования, но мы возьмем лишь лучшее:

  • AMD Threadripper 3990X - один из самых мощных процессоров на сегодняшний день. Он обеспечивает вычислительную мощность до 4,3 ГГц, имеет 64 ядра, 128 потоков и выделенный кэш-память 288 МБ. Потребляемая мощность составляет 280 Вт. При использовании для майнинга AMD Threadripper 2990X может обеспечить мощность майнинга порядка 53 kH/s, что является огромным результатом для CPU. При стартовой цене в 7 787$ процессор 3990X является достойной инвестицией для майнинга Монеро. Среди его преимуществ - более высокая производительность, больше кэша, более высокая производительность Ватт (эффективность), больше потоков и ядер. Для майнинга это просто непревзойденный выбор на данный момент.
  • Другим Возможным вариантом является AMD Ryzen 9 3900X, который стоит около 539$, обеспечивает около 11 kH/s и потребляет примерно 87 Вт. Процессор оснащен 12 ядрами и 24 потоками и может обеспечить вычислительную мощность до 4,6 ГГц с выделенным кэшем 70 МБ. Процессор AMD Ryzen 9 3900X является одним из лучших аппаратных средств для майнинга Монеро в современной индустрии и используется не только одиночными майнерами, но и является стандартным процессором во многих майнинговых пулах. Его преимущества включают энергоэффективность, высокую производительность, большее количество ядер и улучшенную производительность майнинга.
  • Еще одним мощным оборудованием для майнинга Монеро является Intel Core i9-10900K. Этот процессор оснащен солидными 10 ядрами с 20 потоками и обеспечивает частоту 5,3 ГГц. При энергопотреблении 125 Вт он остается одним из самых энергоэффективных аппаратных средств для майнинга Monero. Он также оснащен технологией Intel Turbo max, которая повышает его производительность; он обеспечивает приличную мощность майнинга - 4,70 kH/s. При средней цене 390$ Intel Core i9-10900K обеспечивает стабильность, производительность, скорость и долговечность. Для майнинга это экономически эффективное оборудование, которое снижает входной барьер.

Не смотря всё же на то, что сами разработчики криптовалюты выступают против майнинга на асиках, некоторым компаниям-производителям всё же удалось найти лазейку, а самым лучшим асиком для майнинга монеро на алгоритме CtyptoNight является - Antminer X3, имеющий хоть уже и устаревшие комплектующие, но тем не менее. Асик имеет мощность (хешрейт) в 220 kH/s и энергопотребление в 550 Ватт.

Теперь, когда вы знаете некоторые из лучших майнеров для добычи Monero в 2022 году, давайте посмотрим на различные методы добычи Монеро.

Энергопотребление

Прежде чем приступить к покупке комплектующих, необходимо рассчитать их энергопотребление и добавить буфер примерно в 20%. Это важный расчет, так как электричество будет вашим самым большим текущим расходом. Если вы сможете использовать дешевую электроэнергию, например, из возобновляемых источников, вы сможете получить гораздо большую прибыль.

Майнинг Монеро

Напомним, что Monero работает по протоколу PoW. Как и в большинстве других монет, использующих протокол PoW, существует несколько методов, к ним относятся:

  • Облачные технологии значительно повлияли на индустрию добычи криптовалют. Ответвлением облачных технологий является облачный майнинг, который позволяет удаленно использовать вычислительные мощности для добычи криптовалют. При облачном майнинге майнеры просто арендуют вычислительное и майнинговое оборудование, которым управляет провайдер облачного майнинга. Прибыль от майнинга распределяется в соответствии с хешрейтом, приобретенным майнерами.
  • Майнинговые пулы - это майнеры, которые объединяют свое майнинговое оборудование для обеспечения мощности для добычи криптовалют. Сегодня на блокчейне Monero существует множество майнинговых пулов. Когда майнеры присоединяются к майнинговому пулу, они вносят свои хешрейты для добычи монеты и делят прибыль в соответствии со своими взносами.
  • Установка соло-майнера у себя дома. Относительная простота добычи Monero означает, что вы можете использовать лучший майнер дома и добывать в своем темпе.

Облачного майнинг Монеро

Cloud mining улучшает возможности одиночного майнинга, поскольку пользуется возможностями облачных технологий. При облачном майнинге Монеро центр обработки данных удаленно управляет процессорами CPU и GPU, программным обеспечением для майнинга и охлаждающим оборудованием. Затем майнеры покупают хеш-мощность и зарабатывают на добыче. Центр обработки данных снимает с плеч клиентов бремя покупки и настройки майнинговых установок, регулярного технического обслуживания, ремонта и прочего. Клиенты лишь регистрируются, подписываются на пакет услуг по майнингу и ожидают прибыли.


Плюсы Минусы
Полностью удаленные операции: Все операции по облачному майнингу выполняются из удаленного центра обработки данных, который может находиться на другом конце света. Большинство провайдеров облачного майнинга принимают клиентов со всего мира с некоторыми ограничениями. Ограничения: Клиенты ограничены в добыче только тех монет, которые предоставляет дата-центр. Например, дата-центры, оснащенные только ASIC-майнерами, не могут добывать монету.
Более низкие операционные расходы: Стоимость одной монеты ниже, поскольку центры обработки данных обычно объединяют тысячи единиц оборудования для майнинга. Низкий заработок: Поскольку клиенты зарабатывают в зависимости от пакета, на который они подписались, прибыль является общей и поэтому ниже.
Более низкий входной барьер: Облачный майнинг снижает входной барьер для тех, кто хочет добывать Монеро и другие криптовалюты. Установка прибыльных соло-майнеров обходится среднему человеку довольно дорого. Но более низкие затраты делают возможным майнинг практически для каждого. Кроме того, клиентам не нужны никакие технические знания, чтобы заниматься облачным майнингом. Уязвимость к мошенничеству: Недобросовестные и злоумышленники довольно активно занимаются мошенничеством с ничего не подозревающими людьми через поддельные платформы облачного майнинга.
Более высокие шансы на получение прибыли: Центры обработки данных обеспечивают бесперебойную работу сервера, например, использование лучшего майнера Монеро 2022. Это повышает шансы на получение прибыли. Другая переменная - стоимость монеты - зависит от рыночных условий.

Пулы для майнинга Монеро

Пул для майнинга - это сеть майнеров, объединяющих свои вычислительные мощности для добычи в рамках блокчейна. Майнинговые пулы похожи на мини-сети в блокчейне, в которых каждый участник вносит свою квоту от общей мощности майнинга, которую пул представляет в сети блокчейна. В результате у пула больше шансов найти блоки для проверки и получить вознаграждение за счет объединения майнинговых ресурсов. В конечном итоге заработанные монеты распределяются между всеми участниками, в зависимости от хешрейта.

Майнинговые пулы регистрируются в сетях blockchain. Множество пулов устанавливают минимальный хешрейт, который должны обеспечивать участники; они просят всех участников иметь определенное оборудование для майнинга. Таким образом, пул может достичь своей цели по добыче и повысить шансы на получение прибыли.


Плюсы Минусы
Модель "заработок за процент": Модель майнинг-пула позволяет членам пула зарабатывать в зависимости от их участия в пуле. Плата за добычу: Майнинговые пулы взимают плату за заработанные вознаграждения. Также может быть приобретено программное обеспечение для майнинга стороннего производителя, а расходы распределяются между участниками пула.
Для получения прибыли требуется меньше оборудования: Майнеры в пуле могут получать больше прибыли, чем одиночные майнеры, потому что объединение ресурсов повышает шансы найти блоки быстрее, чем при одиночной добыче. Майнеры-одиночки могут потратить долгие месяцы, прежде чем найти выгодный блок, а майнинговые пулы могут сделать это за гораздо более короткий период. Увеличение доли хешрейта: Если в пуле слишком много участников, доля хешрейта может вырасти до более чем 50%, что опасно для пула.
Более низкие затраты на вход: Хотя майнерам в пуле по-прежнему необходимо приобретать оборудование для добычи, они не будут тратить столько же, сколько одиночные майнеры, чтобы получить такое же или даже большее вознаграждение. Централизация: Поскольку сервер, как правило, централизован, в случае его отключения пул майнинга может быть разрушен.

Соло-майнер Монеро

Соло-майнинг, также называемый классическим майнингом, является самым старым и, возможно, самым простым методом добычи криптовалюты. Он также оказался самым дорогим и требующим особого ухода. При соло-майнинге XMR вы просто покупаете блоки CPU и GPU и устанавливаете программное обеспечение для майнинга XMR. После завершения установки вы можете запустить установку для майнинга. Вы можете легко завершить настройку на сайте Monero.


Плюсы Минусы
Удобство графика майнинга: Соло-майнинг XMR позволяет майнерам делать это в своем собственном темпе. Например, вы можете начать, приостановить или прекратить майнинг в любое время суток, не получая разрешения и никого не уведомляя. Это приводит к более высокому времени безотказной работы по сравнению с майнинг-пулом и облачными методами добычи. Температура и шум, создаваемые оборудованием для майнинга, могут вызывать сильный дискомфорт.
Гибкость добычи других монет: Майнеры-одиночки могут выбрать для добычи другие монеты, когда условия благоприятны. Такая гибкость заметно отсутствует в других методах майнинга. Требуется ежедневное техническое обслуживание.
Требуется ежедневное техническое обслуживание. Отсутствие платы за майнинг: Кроме первоначального капитала и накладных расходов, в одиночной добыче нет других платежей.
Требуются определенные технические знания, чтобы управлять майнинговыми установками и устранять неполадки в случае их возникновения.
Заработанное вознаграждение не делится.

Подводя итоги

На сегодняшний день Монеро занимает 38-е место по рыночной капитализации. Как монета, ориентированная на конфиденциальность, она становится все более ценной, поскольку пользователи криптовалют стремятся к большей анонимности. Кроме того, рост рыночной стоимости Monero делает майнинг жизнеспособным вариантом получения монеты по более низкой цене.

Поскольку для добычи XMR разрешено использовать только CPU и GPU, следует выбирать устройство с умом. Некоторые из важных факторов, которые необходимо учитывать, - это выбор наиболее прибыльного метода добычи и выбор лучшего оборудования для майнера Monero.

В конечном счете, лучше всего выбрать метод, который требует наименьших физических усилий с вашей стороны, но имеет наибольшие шансы на получение прибыли и снижает затраты и барьеры для добычи. 

Майнинг, 2022, Pow-криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары
/