Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Как добавить сеть в метамаск

Как добавить сеть в метамаск
11.11.2022 13:32:37

Первым необходимым условием для того, чтобы освоить мир криптовалют, будет надежный и безопасный криптокошелек. Чтобы помочь вам в этой задаче, мы предлагаем вам этот подробный обзор метамаск, со всеми его плюсами и минусами. Здесь вы узнаете об основах этого криптокошелька, его главных особенностях, плюсах и минусах.

Давайте начнем с обзора Метамаск и краткого объяснения криптокошельков для тех, кто менее знаком с этой концепцией.

Метамаск

Кошелек метамаск

Популярный криптовалютный кошелек Метамаск славится простотой использования, совместимостью с настольными и мобильными платформами, возможностью покупать, передавать и получать криптовалюты прямо из кошелька, а также способностью собирать неиграбельные токены (NFT) на двух блокчейнах. Опытные пользователи криптовалют оценят простоту и скорость транзакций, но новички подвергаются большей опасности потерять свои токены из-за кражи секретных слов, мошеннических сайтов и других криптовалютных махинаций.

Плюсы и минусы метамаск

В этом разделе мы поделимся с вами некоторыми плюсами и минусами метамаск.

Плюсы Минусы
Простой и удобный макет делает его широко используемым. Его безопасность будет несколько менее надежной, чем у других кошельков, поскольку это онлайн-кошелек, что делает его более уязвимым для хакерских атак.
Простой доступ с помощью поддерживаемых надежных браузеров и из безопасной интернет-системы. Существует вероятность того, что хакеры воспользуются этой уязвимостью и раскроют информацию о пользователе через просмотренные веб-браузеры или незаконно установленные дополнения.
Доступ к открытому исходному коду позволяет сообществу работать вместе для дальнейшего развития.
Помогает управлять и хранить токены ERC20 и виртуальные валюты.

Обзор интерфейса кошелька Метамаск

После выполнения вышеописанных шагов вы сможете получить доступ к своему новому кошельку Метамаск. Есть два основных компонента, с которыми вам нужно будет ознакомиться, чтобы вы могли начать использовать программное обеспечение:

  • Определение вашего публичного адреса: Это адрес, которым вы можете свободно делиться с людьми или платформами вроде бирж, чтобы получать криптовалюту в свой кошелек. Считайте, что это ваш домашний адрес, которым вы делитесь с людьми для получения входящей почты. Однако всегда рекомендуется сначала проверить, совместимы ли входящие токены с Метамаск, прежде чем получать их, иначе они могут быть потеряны навсегда.
  • Как финансировать/покупать и отправлять: Это основные функции Метамаск.

Вы можете найти свой уникальный публичный адрес Метамаск, нажав на кнопку "Account 1" (черная стрелка). Чтобы не вводить его вручную, когда вам понадобится его использовать, вы можете нажать на иконку в виде многослойного квадрата под ним, чтобы автоматически скопировать его.

кошелек Метамаск

Наконец, чтобы начать взаимодействие с любой платформой Ethereum, вам сначала нужно пополнить свой кошелек Метамаск на сумму эфира - родной криптовалюты Ethereum. Все действия на блокчейне требуют оплаты, будь то перемещение токенов из пункта А в пункт Б или создание коллекции NFT. Эта плата, известная как плата за "газ", выражается в эфире.

Размер пополнения кошелька зависит от того, как часто вы собираетесь взаимодействовать с различными платформами. Для умеренного использования, как правило, 100 долларов эфира являются хорошей отправной точкой, чтобы покрыть любые первоначальные расходы.

Нажав на кнопку "купить" (красная стрелка), вы увидите окно, в котором сможете приобрести эфир с помощью Wyre или CoinSwitch. Эти варианты позволят вам приобрести эфир с помощью дебетовой карты или путем обмена на другие имеющиеся у вас криптовалютные токены.

После покупки определенного количества эфира вы можете отправить криптоактивы с вашего Метамаск на другие кошельки, введя публичный адрес получателя в соответствующее поле и указав сумму, включая газовый сбор. Вы также можете посетить функцию "Обмен" - которая позволяет обменивать эфир на широкий спектр других токенов на базе Ethereum в приложении - или начать использовать внешние сервисы, такие как торговые площадки NFT или платформы DeFi.

На большинстве платформ вы увидите кнопку "подключиться" в правом верхнем углу экрана. После нажатия на нее у вас появится возможность подключить свой кошелек Метамаск. Для завершения процесса подключения вам может потребоваться подписать транзакцию. Это ничего не стоит, просто подтверждает, что вы имеете контроль над кошельком.

Как добавить сеть в метамаск

Для того, чтобы добавить сеть, необходимо зайти в настройки Сети: Add a network

Таблица сетей метамаск:

Имя сети Binance Smart Chain Polygon Fantom Celo Harmony Mainnet Cronos Avalanche Network Emerald Mainnet
Новый RPC URL https://bsc-dataseed.binance.org https://rpc-mainnet.maticvigil.com https://rpc.fantom.network https://forno.celo.org https://api.harmony.one https://evm-cronos.crypto.org https://api.avax.network/ext/bc/C/rpc https://emerald.oasis.dev
ID сети 56 137 250 42220 1666600000 25 43114 42262
Символ BNB Matic FTM Celo ONE CRO AVAX ROSE
URL блок-эксплорера https://bscscan.com https://polygonscan.com/ https://ftmscan.com/ https://explorer.celo.org https://explorer.harmony.one/ https://cronos.crypto.org/explorer/ https://snowtrace.io/ https://explorer.emerald.oasis.dev

Для того, чтобы добавить криптовалюту, нужно в необходимой вам сети нажать импорт токенов

Добавить сеть в метамаск

После данных действий необходимо найти на Coinmarketcap и найти адрес контракта токена + символ токена, его название. Вставить это в нужные поля и нажать *Добавить пользовательский токен*.

 

Кошелек Метамаск

Есть две ключевые причины, по которым криптовалюта так привлекательна: возможность анонимно и безопасно отправлять и получать токены. Метамаск - отличный вариант для тех, кто хочет воспользоваться этими возможностями, поскольку он прост в использовании и не требует никакой личной информации для создания нового кошелька.

В дополнение к тому, что Метамаск не является кошельком, он также не собирает информацию о пользователе в процессе использования кошелька, что означает, что данные не хранятся в центральной базе данных. После создания кошелька доступ к нему можно получить только с помощью пароля, выбранного пользователем, или восстановить его с помощью начальной фразы из 12 слов.

Кошелек Метамаск - это гибкое решение, доступное на рынке, которое поддерживает множество протоколов на различных блокчейнах. Пользователи могут хранить в кошельке неиграбельные токены (NFT) в дополнение к более чем 450 000 монет на протоколе Ethereum ERC-20 и подключать их к рыночным площадкам, таким как OpenSea. BNB Chain (ранее известная как Binance Smart Chain), Polygon, Avalanche и несколько других тестовых блокчейнов - это лишь некоторые из нескольких блокчейнов, которые поддерживает Метамаск.

Использование Метамаск в качестве основного кошелька имеет свои недостатки. Он не поддерживает Биткоин, самую известную криптовалюту. Обходные пути находятся в разработке, но они являются экспериментальными и небезопасными для начинающих пользователей. Несмотря на то, что Метамаск поддерживает множество блокчейнов, в нем нет встроенного моста для перевода монет между ними.

Поскольку цепочки несовместимы, вы не можете отправить монеты USD из BNB Chain в Ethereum Chain. Предположим, что пользователь хочет установить мост между цепочками. В этом случае пользователь может отправить на кошелек на отдельной цепочке, вывести фиатные деньги, а затем купить токены на другой цепочке, либо использовать мост для транзита токенов между цепочками. Очевидные преимущества:

  • Открытый исходный код - это означает, что любой человек в Интернете может ознакомиться с кодом кошелька, предложить свои отзывы и принять участие в будущих улучшениях. Более того, публичный аудит исключает возможность черного хода, который может привести к мошенничеству или взлому.
  • Удобный интерфейс - Этот криптовалютный кошелек обеспечивает простой, но эффективный пользовательский опыт, с прямой совместимостью с некоторыми из лучших криптовалютных бирж и рынков NFT.
  • Интегрированные покупки ETH - Метамаск сотрудничает с Wyre и Transak, что позволяет пользователям напрямую покупать ETH, облегчая жизнь начинающим инвесторам.
  • Локальное хранение ключей - хотя Метамаск использует веб-интерфейс, ваши приватные ключи остаются зашифрованными в метаданных браузера. Это означает, что никто, кроме вас самих, не имеет прямого доступа к вашим монетам.

Тем не менее, есть несколько недостатков, которые мы должны упомянуть, в том числе:

  • Отсутствие 2-FA - Метамаск по-прежнему не позволяет пользователям подключать приложения безопасности, такие как Google Authenticator, для 2-FA. Это очень важно, особенно для веб-кошелька, поскольку дополнительные меры безопасности могут предотвратить фишинговые атаки.
  • Нет поддержки Bitcoin - если вы хотите хранить BTC в одном кошельке, лучше отказаться от Метамаск. Хорошей альтернативой является Ledger, хотя этот кошелек не позволит вам беспрепятственно подключаться к торговым площадкам NFT, как это делает Метамаск.

Как работает Метамаск?

Хранение, свопы и доступ к dApp - три основных приложения Метамаск. Вместе эти функции охватывают все взаимодействия с Ethereum, которые, скорее всего, когда-либо потребуются типичному пользователю криптовалюты.

  • Хранение криптовалюты: Встроенный криптокошелек Метамаск может хранить токены ERC-20 и ERC-721, а пользователи могут легко создавать и менять адреса кошельков. Мощная технология шифрования приложения позволяет пользователям безопасно хранить пароли и приватные ключи кошельков в браузере через расширение Метамаск, что дает им больше контроля над своими публичными и приватными ключами. Новым пользователям при создании учетной записи выдаются начальные фразы для ее восстановления в случае необходимости.
  • Обмен токенами: Торговая функция Метамаск позволяет совершать P2P сделки с токенами из вашего кошелька. Эти свопы объединяют данные с многочисленных DEX, агрегаторов DEX и автоматизированных маркет-мейкеров (AMM). Свопы Метамаск позволяют пользователям торговать биткоином напрямую, устраняя трения, проскальзывания и расходы.
  • Доступ к dApps: Пользователи кошелька Метамаск могут получить доступ к dApps на базе Ethereum, продуктам криптофинансирования, играм на базе Ethereum, NFT и многим другим. Встроенный криптокошелек Метамаск позволяет пользователям тратить, отправлять или делать ставки в любом месте экосистемы Ethereum без дополнительных интеграций кошельков и лишних транзакций. Метамаск предоставляет клиентам легкий доступ к DeFi и другим сервисам на основе блокчейна.

Безопасность кошелька

Уникальность подхода Метамаск к безопасности заключается в том, что он сосредоточен на анонимности пользователя, а не на традиционных мерах безопасности. Поскольку программное обеспечение не требует хранения, Метамаск не хранит никаких пользовательских данных. Вместо этого кошельки защищены паролем, который пользователь генерирует при установке, биометрическими данными на мобильных устройствах и восстанавливаются с помощью уникальной начальной фразы из 12 слов. Техническая поддержка не может помочь пользователям восстановить их пароли, что делает начальную фразу еще более важной. Если пользователь потеряет начальную фразу, он рискует навсегда потерять доступ к своему кошельку.

Метамаск также уязвим для взломов, вредоносных программ, таких как трояны, попыток социальной инженерии и других криптовалютных мошенничеств, поскольку существует только одно средство для восстановления одного кошелька на разных устройствах. Вирусы, нацеленные на криптовалютные кошельки, разглашение 12-словной начальной фразы на фишинговом сайте или третьей стороне, или загрузка фальшивого плагина Метамаск, который позволяет хакеру контролировать ваш кошелек - вот некоторые из наиболее частых атак на пользователей кошельков Метамаск. Никогда не сообщайте свою начальную фразу незнакомым людям, которым вы не доверяете, и сразу же обращайтесь в службу поддержки Метамаск, если вы считаете, что ваш кошелек взломан.

Настройка метамаск

Загрузка приложения метамаск wallet на Android или iOS или расширения для браузера Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge - это первый шаг к созданию кошелька метамаск.

После загрузки приложения пользователям будет предоставлена возможность импортировать свой текущий кошелек, используя начальную фразу из 12 слов, или создать новый кошелек. Когда новые пользователи выберут "Создать кошелек", им будет предложено дать разрешение на сбор анонимных данных об использовании для улучшения продукта (хотя Метамаск никогда не будет собирать ключи, данные о транзакциях или IP-адреса, те, кто обеспокоен конфиденциальностью, могут отказаться от этого).

Далее пользователи выбирают новый пароль, состоящий как минимум из восьми символов, после чего им кратко объясняется процесс восстановления их секрета. Каждый пользователь должен записать свою начальную фразу из 12 слов, поскольку это единственный способ импортировать кошелек на другие устройства или сбросить пароль в случае утери.

Процесс завершается, когда 12-словная начальная фраза проверена. Пользователи Метамаск могут переводить и получать биткоин через приложение и добавлять NFT в свою цифровую коллекцию, введя адрес своего кошелька.

Удобство использования

Для настольных компьютеров или ноутбуков Метамаск можно использовать как программу в браузере. Она также доступна в виде приложения для смартфонов в обоих крупных магазинах приложений. Благодаря простому соединению с многочисленными известными криптовалютными сайтами, такими как NFT marketplace OpenSea и децентрализованными биржами, такими как 1inch, Uniswap и Quickswap, она пользуется большой популярностью.

Расширение метамаск

Метамаск - это популярный вариант криптовалютного кошелька с более чем 30 миллионами ежемесячных пользователей во многих браузерах. Пользователи приложения могут покупать криптовалюты через провайдеров Wyre, Transak и MoonPay, а также отправлять или получать монеты с помощью любого другого кошелька или смарт-контракта на совместимом блокчейне. Хотя Метамаск не будет собирать персональные данные клиентов, покупающих криптовалюту, их партнеры могут использовать процедуры "Знай своего клиента" (KYC) для обеспечения соответствия нормативным требованиям.

Эти процедуры включают запрос документов, удостоверяющих личность, и способа оплаты (например, кредитной карты) для покупки монет. Благодаря совместимости Метамаск с аппаратными криптовалютными кошельками Ledger и Trezor пользователи могут переводить биткоин и NFT из программного горячего кошелька в аппаратный холодный кошелек для безопасного хранения.

Чтобы перевести, получить или обменять токены на соответствующем сайте, просто воспользуйтесь Метамаск. Метамаск появится в вашем браузере, чтобы подтвердить конкретные детали, такие как контракт, цена и ожидаемые расходы на газ, перед обменом любых токенов. Пользователи смогут изменить свои ограничения на газ до подтверждения, чтобы либо заплатить больше, чтобы ускорить процесс, либо заплатить меньше, замедлив его.

Расширение метамаск

Метамаск на телефон

В магазинах Apple App Store и Google Play есть приложение кошелька Метамаск, совместимое с обеими популярными операционными системами смартфонов. Согласно более чем 22 100 оценок в App Store и более 85 000 отзывов в Google Play, люди поставили Метамаск оценку 4,6 звезды из 5. Низкая скорость работы встроенного веб-браузера и склонность кошелька автоматически начислять завышенные цены за транзакции - вот основные причины жалоб на оба предприятия.

Подобно компьютерному браузеру, пользователи могут переводить и получать биткоин на поддерживаемых блокчейнах с помощью приложения для смартфонов. Пользователи также могут просматривать коллекции NFT и проверять транзакции и максимальные цены на газ перед их отправкой. Transak - это еще один способ для пользователей купить Ethereum в приложении. Покупки, сделанные с помощью кредитных карт, банковских переводов или Apple Pay на устройствах iOS, поддерживаются Transak на Метамаск mobile. Опять же, поставщик может попросить пользователей предоставить конкретную личную идентифицирующую информацию в рамках нормативных требований KYC.

Как подключить метамаск?

Первое, что вам нужно будет сделать, это загрузить программное обеспечение кошелька Метамаск на выбранное вами устройство, посетив официальный сайт. Вам будут предложены следующие варианты:

  • Браузер: Совместим с браузером Google Chrome, Firefox, Yandex или Edge.
  • Android: Совместим с любым смартфоном, работающим на операционной системе Android.
  • iOS: Совместим с любым iPhone.

После выбора подходящего варианта нажмите кнопку "Установить Метамаск для ...".

Как подключить метамаск

Перейдите к значку расширения в правом верхнем углу вашего веб-браузера и найдите опцию Метамаск, после того как вы успешно загрузите программу. Нажмите кнопку "Начать работу", и вы перейдете на следующую страницу, где вам будет предложено два варианта (см. ниже).

Кошелек метамаск

  • Импорт кошелька: Это для пользователей, которые уже имеют существующий кошелек Метамаск на другом устройстве и хотят импортировать его на новое устройство.
  • Создать кошелек: Эта опция предназначена для пользователей, которые хотят создать совершенно новый кошелек Метамаск.

Выберите опцию "Создать кошелек", согласитесь с появившимся коротким отказом от ответственности и введите пароль, когда появится запрос. Как и в случае с любым другим паролем, очень важно, чтобы вы физически записали несколько копий пароля на разных листах бумаги. Вы никогда не должны создавать цифровые копии любого пароля, который вы создаете; это включает такие действия, как снятие скриншота экрана, отправка пароля самому себе по электронной почте или сохранение его в виде заметки на вашем компьютере. Все цифровое, что хранится на вашем компьютере, доступно для хакеров - не облегчайте им жизнь.

Вам нужно будет вводить пароль каждый раз, когда вы захотите получить доступ к своему кошельку Метамаск.

Метамаск скачать

Заключение

Метамаск один из самых защищенных и проверенных временем кошельков. Также он легко интегрируется в ваш браузер или телефон, позволяя удобно распоряжаться криптовалютами. Опасайтесь вредоносных файлов, скамных монет и прочего мусора, который вам не понадобится при инвестировании в криптовалюту. ЛУЧШИЕ КРИПТОКОШЕЛЬКИ

Криптокошелек, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары