×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню

Виталик Бутерин: биография легендарного мультимиллиардера, создавшего Ethereum

Если вам интересна криптоиндустрия, значит, вы наверняка знаете, кто является основателем первого в мире Блокчейн-проекта Ethereum (ETH, Эфириума). Легендарную личность Сатоши Накамото знают все, кто так или иначе относится к добыче цифровых монет. Но мало кто знает, что создал Bitcoin Виталик Бутерин (он же Сатоши), обычный русско-канадский программист. Хотя, если говорить честно, до сих пор тайна личности этого человека скрывается за семью замками. Одни говорят, что это один гениальный человек, а другие – целая команда разработчиков. Виталик Бутерин криптомиллиардер, входит в список Фордс – наибогатейших людей в мире.

Виталика Бутерина биография интересует, что обусловлено тем, что это не просто программист, а один из лучших в наше время на всей планете. Именно он совершил технологический переворот с мировой IT-индустрии. Человек с обычной внешностью. Выдающимся складом ума, который уже в семнадцатилетнем возрасте создал Биткойн Магазин. А спустя 5 лет с основания этого магазина запустил криптовалютную платформу.

Детские годы, эмиграция

31 января 1994 года в Подмосковье, в городке Коломна, у двух студентов, учившихся на последнем курсе, Дмитрия Бутерина и Натальи Амелиной появился на свет сын Виталий. Чтобы нормально доучиться в университете отец и мать будущего криптомиллиардера отдали на временное воспитание бабушке и дедушке.

В четырехлетнем возрасте будущему автору Эфириум родные подарили на день рождения первую ЭВМ, вот с нее и началось все, хотя изначально думалось, что гениальный мальчик будет играть в стрелялки и бродилки. Игры его не увлекали, он начал работать над созданием макросов на базе Exсel. 1999 год для Виталика был не особо удачным, так как его родители решили развестись. Мальчик уехал с отцом в Канаду, в город Торонто. Отец поддерживал всячески сына и делал все возможное для изучения компьютерных наук. И не зря. В 7 лет маленький гений уже создал свою первую виртуальную систему, где персонажами были сказочные кролики.

В 2004 году Виталию удалось освоить язык программирования C++, после чего он занялся проектированием различных игр для ПК. Одной из наиболее популярных разработок является «Tutoria», ставшей преградой к незабываемому успеху для всех любителей азарта. Лишь один игрок смог пройти игру до конца, помимо самого автора. После окончания средней школы юный гений перешел в другое заведение – «The Abelard School», в самый лучший частный центр для подготовки к ВУЗу в Торонто.

Первые шаги к успеху в криптовалютной индустрии

Впервые о технологии распределенных реестров Виталий узнал со слов его отца. Сначала у него был скепсис относительно системы расчетов цифровых средств в одноранговых сетях, но более подробно ознакомившись с цифровой валютой Биткоина и остальными криптомонетами, Виталий, как известно, заинтересовался криптоиндустрией и стал успешным последователем криптобизнеса.

Проект Ethereum

После окончания «The Abelard School» Виталий принимает решение поступить в ВУЗ «Waterloo», но к сожалению, от так и не смог завершить свое обучение. Делом многих лет стала разработка Блокчейн-сети, которая базируется на специальных умных контрактах. В 2014 году Виталий решает бросить университет по случаю получения денежных средств от фонда Thiel Network и собрать команду единомышленников, которые могли бы стать ему отличными товарищами в будущем. Среди них также находились члены Блокчейна, которые трудились над проектированием Ethereum. Естественно, полученных денег не было достаточно, чтобы разработка проекта была завершена. Командой была проведена краудсейл-кампания, после которой в 2015 году была представлена готовая криптоплатформа. Примерно через год в сети состоялся хард-форк.

Финансы

Финансовые состояния основателя уникального проекта криптовалюты не могут быть бедными. Ethereum смог принести Виталию огромную популярность, а также хороший капитал. В 23 года состояние парня было примерно 400 тысяч долларов. К сожалению, в период падения рынка подешевели цифровые деньги, но все-таки Виталий Бутерин до сих пор остается одним из богатейших и авторитетных людей на планете в возрасте до 30 лет.

Личная жизнь

В большинстве случаев, вдохновитель проекта Эфериум может очень длительное время рассказать только о Блокчейн-технологиях, а своей личной жизни не промолвить почти ни слова. Подробности – всего лишь журналистские домыслы, которые нельзя опровергнуть или подтвердить их правдивость.

Виталий не сидит в социальных сетях Facebook или Instagram и почти не посещает новомодные тусовки и другие мероприятия такого рода. Учитывая его успех в материальном плане большое количество девушек думают о нем, как о завидном женихе, но к их сожалению, юный гений полностью в работе и следует по своему плотному графику.

Благотворительность

Бутерин Виталий, продолжая разрабатывать обновление Ethereum, также дает стартап в развитии и другим перспективным проектам. Он считает самым главным направлением в современной науке борьбу со старением организма человека. В 2018 фонду, который занимается проблемой старения, были переведены денежные средства от Виталия в объем 2-ух с половиной миллионов долларов в цифровых монетах.

Бутерин состояние здоровья

В 2017 году Ethereum стал очень успешным и до сих пор находится на втором месте после биткоина. Виталий Бутерин, как основатель этого великолепного проекта, находится в разъездах и ищет наиболее благоприятную страну для дальнейшего развития Блокчейн-технологий. Три года, проведенных в Швейцарии, дали парню звание почетного доктора, но это все равно не оставило его на месте, ведь чуть позднее его основным местом жительства стал Сингапур. Журналисты обращали внимание на манеры поведения и жестикуляцию Виталия, и поэтому были распространены фейки, в которых якобы рассказывается о том, что у него есть неврологическое заболевание вундеркинда. Мол, об этом «говорит» его жестикуляция рук. Виталий Бутерин совершенно здоров и не имеет никаких серьезных заболеваний. Юный гений не употребляет алкогольные напитки, или еще хуже, наркотические вещества.

Чем еще занимается легендарный программист?

К сожалению, индустрия компьютерных развлечений не осталась в стороне. Она сильно пострадала, потому что Виталий стал увлекаться цифровыми активами. К слову, Бутерин якобы стал преемником неизвестного гения Сатоши Накамото и смог лучше развить своими дополнениями инновационную технологию.

Метавселенная, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться
28.02.2022
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры в 2022 году. Топ 5 асиков для майнинга в России. Список со всеми характеристиками! Bitmain, Whatsminer, Innosilicon, Avalon. Калькулятор доходности и расчёт окупаемости здесь...
31.03.2022
Майнинг в России - 2022
Майнинг в России - 2022
Стоит ли начинать майнить в 2022 году, разрешено или запрещено, есть ли законы, как санкции повлияют на майнинг - мы собрали всю информацию в единую статью!..
15.04.2022
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Самые лучшие пулы для майнинга в 2022 году, анализируем  пулы и делаем топ лучших для майнинга эфира, биткоина и других криптовалют. Выберем сейчас!  ..
25.04.2022
Как начать майнить
Как начать майнить
Начинаем майнить криптовалюту в 2022 году, пошаговая инструкция с нуля: создание кошелька, выбора оборудования, расчёта окупаемости и подключения к пулу..
20.05.2022
Antminer S19 полный обзор!
Antminer S19 полный обзор!
Легендарная линейка Antminer S19 лидер в майнинге биткоина у нас в обзоре. Доходность асика, анализ с S15, сравнение характеристик между моделями в этой статье!..
24.03.2022
Лучший асик на биткоин в 2022 году
Лучший асик на биткоин в 2022 году
Самый лучший майнер на биткоин в 2022 году. Выбираем добывающий, мощный и доходный асик. Анализируем и сравниваем эффективность нового оборудования. ..
06.05.2022
Лучшие криптокошельки
Лучшие криптокошельки
Топ 8 самых лучших криптокошельков для России в 2022 году. Полный анализ каждого приложения или устройства. Выберем для себя горячий или холодный кошелёк под свои запросы...
04.05.2022
Какую криптовалюту майнить
Какую криптовалюту майнить
Список самых важных криптовалют которые можно майнить в 2022 год, анализируем фарминг на видеокартах и на асиках, выберем для себя самые выгодные варианты!..

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.