Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
CKB Nervos майнинг

CKB Nervos майнинг

CKB Nervos майнинг
09.12.2022 15:18:18

Nervos - амбициозный новичок на криптовалютном рынке, и Changelly уже давно с интересом наблюдает за ним. Проект привлек внимание инвесторов и разработчиков, поскольку его целью не является запуск еще одной криптовалюты в экосистеме. Nervos - это простая соединительная база данных между любыми блокчейнами.

Давайте создадим небольшой обзор майнинга криптовалюты Nervos и самого проекта, а также выясним, выгодно ли добывать монету CKB.

Майнинг CKB

Майнинг CKB

Nervos (CKB) Crypto Basics Nervos был запущен в ноябре 2019 года компанией Nervos Network и направлен на устранение проблем, которые мучают как Bitcoin, так и Ethereum. Среди них - масштабируемость и разница в стоимости. Для их решения команда Nervos хочет реализовать эффективную масштабируемость и повысить стоимость своего токена за счет размещения других криптовалют на своем блокчейне. Nervos поддерживает смарт-контракты и устойчив к цензуре.

CKB - это нативный токен сети Nervos. Он масштабируется в зависимости от стоимости других активов, хранящихся в сети: чем больше там криптовалют и токенов, тем ценнее становится CKB. Это означает, что данный токен будет продолжать повышать свою стоимость тем больше, чем больше внимания и активов он привлечет. Добавьте к этому поддержку смарт-контрактов, и у вас получится отличный криптомост между различными блокчейнами. Именно это делает его таким привлекательным как для криптоэнтузиастов, так и для инвесторов.

Прибыльно ли добывать криптовалюту Nervos-CKByte-CKB

Добыча Nervos (CKB) выгодна, если делать это с умом. Хотя сейчас она не обладает большой ценностью, ее главная привлекательность заключается в потенциальной стоимости токена. Поскольку он только недавно появился на крипто-радарах, он не привлек в свою сеть много активов. Как только Nervos Network наберёт обороты, он может стать одной из самых популярных криптовалют на рынке, встав в один ряд с XLM и, возможно, даже ETC.

Тем не менее, это не единственное, что CKB может предложить своим пользователям и потенциальным инвесторам. Есть довольно много вещей, которые могут привлечь внимание тех, кто хочет углубиться в криптовалютный рынок:

  • Соревнования майнинга. Поскольку Nervos всегда ищет новых майнеров и новых инвесторов, он часто проводит различные конкурсы с большими призами. Поскольку это блокчейн PoW, он позволит вам честно побороться за высокую сумму, что позволит вам войти в высшую лигу с самого начала.
  • Вы можете дуал-майнить Nervos и ETC. Хотя это снижает хэшрейт обоих процессов, это позволяет вам получить больше шансов на получение приза за майнинг.
  • Почти неограниченная масштабируемость блокчейна. По крайней мере, так планируют разработчики своего проекта. Масштабируя свою цену с каждым активом, можно получить отличный криптомост между различными блокчейнами.

Хотя прибыльность проекта невозможно рассчитать до тех пор, пока Nervos не запустит свой мейннет, мы можем сделать обоснованные предположения на этот счет.

Криптовалюта CKB на чём добывать?

Майнинг CKB

Nervos позволяет майнить как на GPU, так и на ASIC устройствам.

ASIC-майнинг

Хотя ASIC-майнинг обеспечивает большую доходность и эффективность добычи, не для каждой криптовалюты существует своя модель. Это справедливо и для Nervos (CKB), по крайней мере, в настоящее время. Однако это не означает, что не существует совместимых ASIC, которые могут его добывать. Он работает на протоколе Eaglesong, поэтому любой ASIC, поддерживающий этот протокол, может быть использован для добычи токенов CKB.

Хорошим примером может служить новый Bitmain Antminer K7. Он имеет хорошую доходность (23$ ежедневно).

Майнинг на GPU

Хотя поначалу Nervos не поддерживал майнинг на GPU, сейчас это основной способ получить токены CKB, наряду с трейдингом. При правильной установке для майнинга вы можете превзойти не только GPU, но даже ASIC-майнер (хотя для последнего потребуется действительно хороший майнер). Прежде чем начать что-то делать, вам нужно будет принять во внимание, насколько рентабельна ваша установка. Не стоит тратить всю прибыль на оплату счетов за электроэнергию.

Функции CKB

Владение одним CKB позволяет вам хранить один байт любого типа данных. Смарт-контракты, токены и НФТ - все это формы данных, а значит, для их представления на цепочке также требуются CK-байты. Большее количество данных, хранящихся на первом уровне nervos, увеличивает стоимость байтов CK. Это также повышает уровень безопасности, что делает его более привлекательным местом для хранения еще более важных данных.

В совокупности эти факторы делают уровень 1 настоящим хранилищем нескольких активов. И уровень 1 становится все более ценным с течением времени по мере роста экосистемы и ценности информации в ней. В своей основе nervos ставит во главу угла чрезвычайно высокую безопасность, децентрализацию и гибкость. И nervos состоит из различных важных компонентов, которые помогают достичь этого.

Команда разработчиков

Команда, стоящая за этой сетью, может похвастаться глубокими знаниями в криптовалютном пространстве. Большинство из них - создатели imToken, Spark Pool, Cryptape и CITA. Се Ханьцзянь - генеральный директор и главный архитектор.. Он также может похвастаться несколькими блокчейнами в Китае.

Еще одна личность - Lv Guoning (фандрайзинг и PR, а также продвижение технологий). Он является основным разработчиком Yunbi. Именно он стоит за imToken, самым популярным кошельком Ethereum в Китае.

DAO

Основная сеть Nervos CKB была запущена в 2019 году, где более 650 миллионов CKBytes были внесены в Nervos DAO. Консенсус Nervos DAO позволяет пользователям блокировать CKBytes и, в свою очередь, получать доход от вторичной эмиссии. Если вы хотите глубже разобраться в этом, посетите CKB explorer. Самое приятное при размещении средств в Nervos DAO то, что вторичная эмиссия редко размывает владения.

Хотя это звучит сложно, Nervos DAO, с соблюдением CKB, является безразрешительной, надежной и децентрализованной. Это ограничивает вовлечение третьей стороны во взаимодействие Nervos DAO.

Сообщество 

Существует платформа Discord, где члены сообщества могут взаимодействовать с Nervos DAO. На момент написания статьи в сети было более 5000 участников. Существует также форум Nervos Talk. Здесь регулярно выкладываются обновления на разных языках для удобства аудитории. На этом форуме можно найти новости и объявления, обсуждения развития и технических вопросов, а также общие дискуссии.

Если кто-то хочет связаться с Nervos DAO через социальные медиа-платформы, то Twitter - одно из лучших мест для этого. Здесь можно найти множество видеороликов, записанных зум-встреч и чатов. Telegram также является одной из платформ, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом.

Очевидно, что Nervos намерена полностью обеспечить децентрализованную сеть с полным участием. Эта свобода участия является торговой маркой сети Nervos. Вы можете приобрести монету Nervos, купив BTC или USDT на бирже, например, ByBit, и обменяв их на эту монету.

Плюсы и минусы майнинга CKByte

Плюсы Минусы
Неограниченная масштабируемость Ограниченная доступность платформ социальных сетей
Высокий уровень эффективности Слишком много концептуальности и недостаток практичности.
Свободные транзакции на сверхзвуковой скорости
Гибкость

Заключение

Nervos - это разумно спроектированный проект. Он выгоден, поскольку команда, стоящая за ним, очень надежна, однако их криптоэкономическая схема является инновационной, и в будущем высоки шансы на бум. С технической точки зрения, сеть Nervos является одной из лучших на рынке.

Судя по нескольким проведенным реформам и обновлениям, а также механизмам, внедренным разработчиками, мы можем утверждать, что, вероятно, нет такого момента, когда кто-то останется в стороне. Таким образом, включение подразумевает прозрачность, что означает законность, а безопасные транзакции - большую доходность.

Какую криптовалюту выгодно майнить!

Майнинг, Pow-криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары