Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Какие криптовалюты выгодно майнить

Какие криптовалюты выгодно майнить
04.08.2022 14:35:29

Майнинг криптовалюты

Майнинг криптовалюты - это процесс проверки и добавления новых транзакций в блокчейн в обмен на потенциальное вознаграждение в виде заранее определенной суммы валюты. Этот соревновательный процесс вознаграждает майнера, который первым решит сложную математическую задачу по расшифровке 64-значного шестнадцатеричного числа, известного как "хэш".

Чем больше ресурсов для майнинга присоединяется к данной криптосети, тем сложнее решить задачу первым, что усложняет получение вознаграждения за майнинг. Это известно как механизм консенсуса на основе proof-of-work (PoW).

Наличие нескольких майнеров, конкурирующих таким образом, помогает обеспечить безопасность сети блокчейн, создавая децентрализованную сеть независимых майнеров.

Майнинг криптовалют был разработан Сатоши Накамото, когда Биткоин только появился, и до сих пор используется для Биткоина и других криптопроектов, работающих по принципу proof-of-work.

Для Биткоина майнинг стал энергоемким процессом, потому что для того, чтобы иметь шанс разгадать хэш и заработать Биткоин, теперь требуется большое количество компьютерного оборудования коммерческого класса.

Какие криптовалюты выгодно майнить сейчас

Bitcoin (BTC)

Какую криптовалюту выгодно майнить сейчас

С момента своего изобретения более десяти лет назад биткоин остается самой популярной криптовалютой. Нет необходимости говорить о том, что спрос на этот цифровой токен по-прежнему постоянно растет. Поэтому биткоин остается одной из лучших криптовалют для добычи - особенно с инвестиционной точки зрения. На момент написания статьи цена биткойна колеблется около 20000 долларов. Однако не так давно, в ноябре 2021 года, стоимость одного токена BTC достигла исторического максимума - около $68000. Стоит также отметить, что количество токенов Биткойна ограничено и составляет всего 21 миллион штук. Это означает, что с годами стоимость биткоина может вырасти, особенно если такой высокий спрос сохранится. При всем этом майнинг биткоина, как правило, считается ресурсоемким и дорогостоящим.

Лучший асик на биткоин

Zcash (ZEC)

Какие криптовалюты выгодно майнить сейчас

Эта криптовалюта была разработана с использованием ASIC, что усложняет задачу майнеров по добыче монет. Zcash была создана в 2016 году.

Отзывы о Zcash говорят о ее долгосрочной устойчивости, поскольку стоимость этой криптовалюты менее хрупкая, чем у других криптовалют. Еще одна хорошая особенность Zcash заключается в том, что она имеет больше функций конфиденциальности, чем другие монеты.

Трейдеры и майнеры обычно отдают предпочтение этой криптовалюте, поскольку это простой и не требующий особых усилий альткоин для торговли и продажи. Кроме того, комиссионные здесь очень разумные.

Zcash относится к категории легких для добычи монет, поскольку его алгоритм позволяет добывать его с помощью GPU и ASIC.

Майнинг ZCash

Kadena (KDA)

Какую криптовалюту майнить

Kadena - очень интересный проект. В основе его разработки лежит идея о том, что блокчейн может революционизировать мир на основе того, как он взаимодействует и передается. Главная цель этого проекта - достичь массового внедрения, но для этого технология блокчейна и экосистема, связывающая его с миром бизнеса, должны быть переосмыслены с нуля.

Основатели построили собственную архитектуру блокчейна и создали определенные инструменты, чтобы заставить блокчейн работать для бизнеса со скоростью, масштабом и энергоэффективностью, о которых ранее не подозревали.

Этот проект был основан бывшими сотрудниками, которые входили в команду разработчиков блокчейна JPMorgan. В настоящее время Kadena привлекла более 15 миллионов долларов. Большая часть этой суммы была собрана в форме SAFT (простое соглашение о будущих токенах). К этой сумме можно добавить грант в размере около $150 000, который Kadena получила от Interchain Foundation. Этот фонд является командой разработчиков, стоящей за сетью Cosmos. Эти 150 000 долларов были получены для создания версии Pact, совместимой с протоколом Tendermint.

Новый асик на Kadena

Litecoin (LTC)/Dogecoin (DOGE)

Какие криптовалюту выгодно манйить в 2022 году

Litecoin - это проект программного обеспечения с открытым исходным кодом, выпущенный под лицензией MIT/X11. Это одноранговая криптовалюта, созданная в октябре 2011 года. Технически она идентична Bitcoin.

Майнинг Litecoin никогда не будет ошибочным решением, поскольку это надежная криптовалюта, используемая широким кругом пользователей. Кроме того, она использует протокол SCRYPT, что означает, что вам не нужно покупать чипы ASIC; ее можно легко добывать с помощью GPU.

Кроме того, она менее волатильна, чем другие альткоины, что делает ее легко обмениваемой на широком спектре платформ. Кроме того, это высокоскоростная монета с более низкими комиссиями за транзакции.

Dogecoin - это криптовалюта, созданная для развлечения с символом собаки Билли Маркусом, добывается вместе с лайткоином. Эта криптовалюта находится далеко впереди в ралли альткоинов, которое побило множество рекордов и не показывает никаких признаков замедления.

В первую очередь, это полнофункциональная криптовалюта, которая может хранить стоимость и использоваться для транзакций.

В мае 2021 года ее цена подскочила до $0,558, тогда как в декабре 2020 года она составляла всего 0,00026. Ежедневные объемы торгов этой монеты резко возросли, а рыночная капитализация достигла пика в 93,38 миллиарда. Невероятно! У монеты нет лимита предложения, что означает, что она не считается хеджем от инфляции.

МАЙНИНГ ЛАЙТКОИН

Ethereum Classic (ETC)

лучшие криптовалюты для майнинга

Ethereum Classic - это криптовалюта, нацеленная на поддержание оригинального блокчейна Ethereum. После перехода эфира на PoS монета стала намного востребованнее. Эта впечатляющая криптоплатформа была запущена в июле 2016 года. В настоящее время ее рыночная капитализация составляет более $4 млрд. Недавно эта криптовалюта ввела ограничение на предложение монет до 210 миллионов. Что майнить после эфира!

Она занимает 20 место в списке ведущих криптовалют мира. Ethereum Classic - это модифицированная версия алгоритма добычи Ethereum Ethash под названием EtcHash, поддерживающая DApps и смарт-контракты.

Начать добывать эту криптовалюту довольно просто - достаточно приобрести кошелек и графическую карту с поддержкой этой криптовалюты. Кроме того, время блока для этой криптовалюты меньше, чем для других криптовалют, и составляет около 13 секунд.

Как майнить Эфириум классик

Как добывать криптовалюту

Процесс добычи различных валют имеет как много сходств, так и различий. В этой статье рассмотрим краткие общие шаги, которые необходимо предпринять, чтобы добыть любую криптовалюту.

  1. Первый шаг - это выбор криптовалюты, которую вы хотите добывать. Если вы новичок, то, вероятно, лучше всего начать с биткоина или другой популярной валюты, такой как Dash и т.д. Однако прежде чем выбрать криптовалюту для майнинга, обязательно изучите алгоритм, используемый блокчейном, и приобретите соответствующее оборудование и программное обеспечение для майнинга. В случае с биткоином вам потребуется майнер ASIC (Application-Specific Integrated Circuit).
  2. Установите программное обеспечение для майнинга на свой компьютер и запустите его, чтобы синхронизироваться с сетью блокчейна. Это может занять несколько часов, а в некоторых случаях и дней - в зависимости от того, насколько велик блокчейн монеты. После загрузки блокчейна ваш кошелек будет создан, и вы сможете добавить пул для майнинга или начать одиночную добычу.
  3. Как только вы установите программное обеспечение для майнинга, оно будет работать в фоновом режиме. Вы также можете отслеживать свой прогресс и видеть, сколько монет было добыто с помощью данного программного обеспечения.

Два основных фактора, которые определяют прибыльность любой установки для майнинга, - это хэшрейт и энергоэффективность. Хэшрейт - это скорость, с которой компьютер выполняет операцию в коде Биткойна, а энергоэффективность - это то, сколько энергии потребляет стена для выполнения этой операции. Если энергоэффективность можно повысить с помощью более совершенного оборудования и новых ASIC, то хэшрейт определить сложнее, и он в некоторой степени зависит от условий майнинга каждого конкретного пользователя. Поэтому наиболее выгодная монета для добычи будет разной для каждого. Как начать майнить!

Майнинг криптовалют методы

 Какую криптовалюту выгоднее майнить сейчас

Это идеальный выбор для майнеров, которые не являются технически подкованными и просто хотят наслаждаться шоу, не обладая техническими знаниями. Такие майнеры имеют другой подход и ведут добычу криптовалюты 3 различными методами, включая:

Соло-майнинг

Как следует из названия, это индивидуальный майнинг, когда вы приступаете к работе после приобретения собственного оборудования. Майнеры-одиночки не зависят от других майнеров и получают вознаграждение каждый раз, когда открывают новую монету.

Хотя вознаграждения многообещающие и увлекательные, конкуренция в одиночной добыче не менее сложная. Майнерам приходится вкладывать значительную сумму в покупку оборудования, если они хотят первыми подтвердить транзакцию.

О соло-майнинге можно думать только в том случае, если у вас в кармане есть большая сумма для инвестиций. Соло майнинг

Пул майнинга

Не каждый может инвестировать достаточно денег, чтобы добывать лучшие монеты. Разработчики нашли решение этой проблемы - пул-майнинг.

Этот метод облегчает процесс добычи криптовалюты и получение вознаграждения. Чтобы присоединиться к этому огромному океану пула майнеров, майнеру требуется сервер, объединяющий вычислительные мощности всех остальных майнеров, которые хотят присоединиться к пулу. Таким образом, этот метод увеличивает возможность получения солидных вознаграждений за счет разблокировки новых монет. Лучшие пулы для майнинга!

Облачный майнинг

Посмотрев на дорогостоящее оборудование, необходимое для майнинга, те, кто хочет минимизировать свои риски и инвестиции, выбирают вариант облачного майнинга.

Основное преимущество облачного майнинга заключается в том, что он помогает расширить возможности использования криптовалют. Кроме того, эта технология также позволяет пользователям криптовалют начать арендовать компьютерную мощность у промышленных майнинговых сервисов.

Таким образом, вам становится легко найти лучшую криптовалюту для добычи с минимальными инвестициями. Кроме того, вы можете прекратить работу в любое время без дополнительных инвестиций. Облачный майнинг в 2022 году

Как работает майнинг криптовалюты

Какие криптовалюту майнить сейчас

Майнинг криптовалюты - это вычислительный процесс, включающий решение сложных математических задач для получения 64-значного шестнадцатеричного числа ("хэша"), которое помогает проверить блок транзакций в сети.

Если не усложнять - я знаю, слишком поздно для этого - майнер использует вычислительную мощность, чтобы угадать триллионы возможных комбинаций числа, пока не достигнет числа, равного или меньшего, чем "целевой хэш".

Победитель процесса майнинга получает возможность добавить следующий "блок" в блокчейн, который содержит все данные о транзакциях в сети этой криптовалюты в последовательном порядке. Этот блок добавляется к предыдущим блокам и содержит всю информацию прошлых блоков, что делает блокчейн постоянно увеличивающейся книгой транзакций.

Помимо добавления следующего блока, майнер разблокирует заранее определенную сумму криптовалюты за разгадывание хэша и может получить ее в качестве награды за майнинг.

В случае с Биткоином количество криптовалюты, собираемой за каждый добытый блок, уменьшается на каждые 210 000 добытых блоков, или примерно раз в четыре года. Это означает, что со временем добывать Биткоин станет вдвое сложнее (и вдвое дешевле). Это увеличивает вычислительную мощность сети, но также увеличивает потенциальную стоимость Биткоина из-за постоянно уменьшающегося вознаграждения и ограниченного предложения.

Сколько зарабатывают майнеры криптовалют

Майнеры криптовалют зарабатывают фиксированное вознаграждение за успешное решение хэша и, таким образом, добычу блока на блокчейне криптовалюты. Эти вознаграждения зависят от криптовалюты, а прибыль может быть разделена между майнерами, если они объединены в майнинговый пул. В 2021 году годовой доход майнеров Bitcoin составил более 15 млрд долларов, а майнеров Ethereum - более 16 млрд долларов.

Биткоин был запущен в 2009 году и платил 50 BTC за добытый блок, но вознаграждение уменьшается на 50% каждые 210 000 блоков. По состоянию на 2022 год вознаграждение за блок в настоящее время составляет 6,25 BTC. При средней стоимости одного BTC около $20 000, это составляет вознаграждение почти в $130000 за добытый блок.

Поскольку майнинг Биткоина является сверхконкурентным, эти вознаграждения обычно распределяются между пулами майнеров или достаются профессиональной компании, владеющей огромным количеством оборудования для майнинга Биткоина. Очень редко один майнер Биткоина самостоятельно решает хэш и добывает весь блок в одиночку - хотя такое случалось еще в январе 2022 года.

Существуют также небольшие криптопроекты PoW, которые менее конкурентоспособны, но цены на эти монеты также намного ниже, чем на Bitcoin, и гораздо более волатильны.

В целом, майнеры криптовалют обычно зарабатывают деньги, владея и эксплуатируя очень дорогое оборудование - иногда десятки тысяч долларов для отдельного майнера - и побеждая в конкурентной гонке, чтобы решить хэш раньше всех. Сколько они зарабатывают, зависит от того, как устроена их система добычи и являются ли они частью пула или профессиональной компании по добыче криптовалют с коммерческой недвижимостью и оборудованием, предназначенным для добычи монет. Майнинг калькулятор.

Заключение

Из-за конкурентного характера процесса отдельным людям трудно успешно добывать Биткоин. Однако добыча небольших криптопроектов с proof-of-work может быть более успешным предприятием для частных лиц, хотя и с использованием дорогого мощного оборудования, которое поможет "выиграть" больше блоков.

Существуют также пулы для добычи криптовалют, которые позволяют частным лицам присоединиться к группе других майнеров и "объединить" вместе свои вычислительные мощности, что еще больше увеличивает их шансы на добычу блока и получение вознаграждения. Пулы - это, пожалуй, лучший способ добычи для отдельных людей в популярных криптопроектах с proof-of-work, таких как Bitcoin. Что такое майнер

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/