Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Как майнить ETHW

Как майнить ETHW
28.09.2022 11:58:28

В мире криптовалют майнинг означает проверку и запись криптовалютных транзакций в блокчейн. Для этого майнерам приходится решать сложные вычислительные математические задачи, после чего они получают вознаграждение в виде криптовалюты.

Майнерам также приходится тратить много вычислительной энергии и времени на решение этих задач путем добычи блоков. Когда они получают нужный хеш, они отправляют решение эмитенту.

Слияние Ethereum произошло, и теперь невозможно добывать его с помощью GPU или ASIC. Многие люди переходят с одной монеты на другую, а другие рассматривают ETHW как следующую монету Ethereum для добычи. Давайте же для начала рассмотрим базовые понятия, которые необходимо понимать.

Что такое ETHW

Как майнить ETHW

Ethereum PoW - это блокчейн-сеть, разработанная группой, называющей себя ETHW Core, которая выступила против решения Ethereum Foundation заменить Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) в качестве механизма достижения консенсуса о состоянии распределенной бухгалтерской книги. Ethereum PoW - это хард-форк оригинальной цепочки Ethereum (ETH), которая использует PoW в качестве алгоритма консенсуса и, таким образом, продолжает полагаться на майнеров Ethereum для производства новых блоков и проверки транзакций.

Вот краткий обзор ключевых фактов об Ethereum PoW и его основных особенностях блокчейна:

  • Разработанный ETHW Core, Ethereum PoW является форком блокчейна Ethereum, который использует механизм консенсуса Proof-of-Work.
  • ETHW Core - это анонимная группа криптоэнтузиастов и инвесторов, которая выступает против перехода Ethereum на Proof-of-Stake.
  • Ethereum PoW использует ту же структуру поставок, что и Ethereum pre-Merge, и поддерживает практически те же параметры сети, включая алгоритм майнинга, размер блока, размер dag и EIP-1559.
  • Основная сеть Ethereum PoW начала работу через 24 часа после слияния Ethereum, имея более 2000 "предварительно добытых" блоков.
  • Вместо того чтобы полагаться на сетевые валидаторы, поставляющие ETH, Ethereum PoW зависит от майнеров криптовалют для производства новых блоков и валидности транзакций

Ethereum PoW как работает?

Как майнить ETHW

Ethereum PoW - это криптовалютная платформа, чей мейннет был запущен в течение 24 часов после слияния Ethereum. Ethereum PoW, как следует из названия, использует Proof-of-Work для своего уровня консенсуса, по сути, продолжая наследие сети Ethereum, существовавшей до слияния.

Подобно расколу Ethereum Classic в 2016 году, в результате которого в сообществе Ethereum возникли два отдельных блокчейна, Ethereum PoW представляет собой решимость небольшой части сообщества Ethereum, которая была против перехода Ethereum с PoW на PoS.

Сеть Ethereum PoW функционирует так же, как и основная сеть Ethereum до слияния, то есть майнеры криптовалюты отвечают за создание новых блоков блокчейна, проверку транзакций и поддержание баланса блокчейна на распределенных узлах ETHPoW. Команда ETHW Core сохранила большинство атрибутов оригинальной цепочки Ethereum, включая алгоритм майнинга, размер блока, размер дага и EIP-1559. Как и следовало ожидать, ETHW используется для оплаты газа на платформе Ethereum PoW.

Создание Ethereum PoW

Ethereum PoW был основан в августе 2022 года анонимной группой криптоэнтузиастов и инвесторов, называющих себя ETHW Core. Цель группы - сохранить Ethereum таким, каким он был до слияния, преобразовав лежащий в основе сети механизм консенсуса из PoW в PoS, тем самым сделав майнеров Ethereum устаревшими.

Запущенная через 24 часа после слияния, основная сеть ETHW начала добычу 2048 блоков после блока слияния, с начальной сложностью добычи 15 TH/s. Стоит отметить, что некоторые члены сообщества раскритиковали решение ETHW Core "предварительно майнить" 2048 блоков между блоком Merge и запуском мейннета, в то время как группа высказалась против, когда-то же самое сделал Ethereum Foundation.

История цен Ethereum PoW

Как майнить ETHW

Ethereum PoW впервые начал торговаться не как физический актив как таковой, а скорее как IOU (подписанный документ, подтверждающий долг) на поддерживаемых криптовалютных биржах. Согласно самой ранней цене ETHW, отслеживаемой CoinCodex, в начале августа IOU ETHW продавались по цене более $120 за токен.

Вот что говорят нам исторические данные о цене Ethereum PoW о ключевых вехах в истории цены токена:

  • $125 - Цена Ethereum PoW превысила $125 в начале августа 2022 года, вскоре после открытия торгов на криптовалютной бирже Gate.io.
  • $100 - цена ETHW достигла $100 через несколько дней после открытия торгов на поддерживаемых криптовалютных биржах в августе 2022 года.
  • $50 - В сентябре 2022 года цена ETHPoW достигла $50, примерно за две недели до запланированного слияния Ethereum.

Чтобы получить представление о потенциальном будущем движении цены ETHW в дополнение к реальной цене Ethereum PoW, вы можете следить за нашими алгоритмически сгенерированными прогнозами цены Ethereum PoW, которые учитывают текущую цену ETHW и ряд рыночных показателей, включая индекс страха и жадности, настроение рынка, общую волатильность и многое другое. Вы также можете проверить актуальный рыночный курс 1 ETHW к доллару США с помощью нашей удобной функции конвертации криптовалюты в фиат и криптовалюты в криптовалюту.

Рыночная капитализация Ethereum PoW

Рыночная стоимость Ethereum PoW зависит от движения цены ETHW, поскольку она определяется общим количеством ETHW в обращении и его рыночной стоимостью. Рыночная стоимость ETHW намного меньше, чем у Ethereum, поскольку большинство разработчиков и пользователей предпочитают использовать оригинальную сеть Ethereum, поддерживаемую Ethereum Foundation и ее соучредителем Виталиком Бутериным. Однако благодаря поддержке майнеров Ethereum, рыночная стоимость ETHW может существенно вырасти в будущем.

Как майнить ETHW

Как майнить ETHW

Ethereum навсегда отказался от майнинга. Однако новый форк сохраняет оригинальный токен с Proof of Work (PoW). Речь идет о сети EthereumPoW и ее родной валюте ETHW. Что майнить после эфира

Мы покажем вам, шаг за шагом, как "перенастроить" ваше старое оборудование для добычи Ether (ETH), чтобы начать получать ETHW. Вы узнаете, в каких пулах можно добывать ETHW и как формировать майнеры на HiveOS и Gminer, среди прочих.

EthereumPoW, на уровне протокола, единственным изменением, которое он получил по сравнению со своим предшественником, была конфигурация слияния (поскольку эта сеть не была объединена для изменения протокола консенсуса для Proof of Stake). ChainID также был изменен. Все остальные настройки остались прежними.

Следует отметить, что эра DAG (алгоритм, используемый Ethereum и подобными сетями для майнинга), по-прежнему сохранилась для основной сети. Это означает, что видеокарты и ASIC с объемом памяти менее 5 ГБ не смогут добывать ETHW.

Заведите кошелек ETHW

Здесь мы будем использовать metamask, так как он уже поддерживает эту новую монету, однако нам придется вручную импортировать ее, как показано на рисунке ниже.

  • Имя сети: ETHW-mainnet
  • URL нового RPC: mainnet.ethereumpow.org
  • Идентификатор сети: 10001
  • Символ валюты: ETHW
  • URL блокчейн-эксплорера: mainnet.ethwscan.com

Нажмите сохранить, и у вас будет создан кошелек в Metamask.

Пул для ETHW

Существует множество пулов, которые поддерживают эту новую монету, и вы можете найти большинство из них на сайте статистики майнинговых пулов. В качестве примера для этой статьи мы будем использовать пул 2miners. В ближайшие дни будет создано еще больше пулов.

Список пулов:

Пул Комиссия Минимальная выплата ~ хешрейт
pool-moscow.ru 1 % PPLNS 1 $ 4,72 GH/s
lovetheminers.com 0 % PROP 0.5 $ 158.44 MH/s
ua-mining.com [SOLO] 1 % SOLO 0.02 $ 911 Mh/s
ua-mining.com 1 % PPLNS 0.02 $ 15 Gh/s
nanopool.org 1 % PPLNS 0.05 $ 3,355.4 Gh/s
molepool.com 1 % PPLNS 1 $ 133Gh/s

Как добывать ETHW на Hive OS

Hive OS - одна из самых используемых онлайн-платформ для управления оборудованием для майнинга. С изменением ETHW она действительно обеспечивает поддержку этого нового форка Ethereum. Поэтому, если у вас есть майнинговые установки или ASIC, работающие через эту платформу, вы можете внести изменения. Настройки такие же, как и у других криптовалют с Proof of Work.

Чтобы изменить разницу между Ethereum или любой другой криптовалютой и ETHW на Hive OS, просто создайте новую авиационную газету. Это делается из списка опций, в котором вы нажмете на Add the trip newspaper (Добавить авиационную газету), и перед вами появятся следующие данные:

Поскольку Hive OS уже полностью поддерживается, не нужно выполнять сложную ручную настройку. Сначала в разделе Coins (Монеты) необходимо выбрать тип валюты, ETHW. В разделе Кошелек, вы должны добавить свой ETHW адрес.

В разделе Пул, вам будет показан список пулов, которые поддерживают ETHW. Однако, как бы то ни было, вы можете настроить пул, исходя из состава пула. В случае с группой вы предпочтете Unlisted.

Из оставшихся вариантов просто настройте его так же, как и в случае с ETH, выберите майнера и конфигурацию, если вам нужен какой-то двойной майнинг.

Наконец, остается только нажать Create a shit trip И вы сможете установить конфигурацию для ваших платформ, чтобы начать добычу ETHW.

Как добывать ETHW на Windows и Linux

Для добычи ETHW на двух самых популярных операционных системах существуют такие варианты, как T-Rex Miner (Nvidia) и GMiner (AMD и Nvidia). В обоих случаях конфигурация, которая будет реализована, очень похожа, поскольку нам нужно только "перенастроить" исходный файл, используемый для добычи Ethereum.

В качестве примера возьмем файл GMiner. Это относится как к Linux, так и к Windows.

В списке файлов GMiner необходимо выбрать опцию Mine ETH. В случае с T-Rex это будет аналогичный файл. Имейте в виду, что файл всегда будет ассоциироваться с ETH.

Теперь, если мы откроем его с помощью текстового редактора Windows или Linux, мы увидим следующее.

Остальные атрибуты должны быть оставлены нетронутыми для правильной работы программы.

Здесь необходимо изменить параметр "-server", который относится к майнинговому пулу. Вы должны проверить майнинговые пулы, доступные для ETHW, чтобы получить ссылку на сервер. Следующее, что нужно сделать - это ввести адрес вашего кошелька, который вы можете скопировать из MetaMask. Когда все готово, просто сохраните, запустите файл для запуска майнера, и все готово.

Будущее монеты

Будущее монеты ETHPoW сомнительно. Монета была создана только для того, чтобы майнить на видеокартах.

Тот же Ethereum Classic имеет больше преимуществ (и тоже добывается на видеокартах): имеет большое сообщество, совершенствуется, развивается и так далее.

По нашему мнению, эту монету можно добывать (если это выгодно по всем калькуляторам) и сразу продавать в обмен на реальный Ethereum или на другие интересующие вас монеты!

Подводя итоги

После перехода Ethereum на PoS появилось множество монет, которые можно майнить. На рынке много монет типа ETHPoW, и эта монета не привлекает особого внимания, так как на рынке уже есть устоявшийся форк Ethereum - Ethereum Classic, который майнится на видеокартах. Майнить эту монету или нет - решать вам. Лучшие видеокарты для майнинга



Эфириум, Майнинг, 2022, Pow-криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары
/