Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Что майнить после эфира

Что майнить после эфира
22.09.2022 15:20:21

Ethereum 2.0, также называемый ETH2 или "Serenity", представляет собой серию обновлений, направленных на улучшение масштабируемости, скорости и эффективности блокчейна и сети Ethereum. Ожидается, что обновления позволят увеличить скорость обработки транзакций и снизить перегруженность сети. Эти обновления внедряются поэтапно.

Первая из этих модернизаций, названная Serenity Phase 0, была запущена в пробном режиме 1 декабря 2020 года. На этом этапе была заложена основа блокчейна Ethereum Proof-of-Stake (PoS). Кроме того, в экосистему Ethereum были внедрены Beacon Chain, механизм консенсуса PoS и узлы-валидаторы, которые работают параллельно с унаследованным блокчейном Ethereum.

На следующем этапе, называемом "The Merge", система Beacon Chain PoS объединится с основной сетью Ethereum, что ознаменует конец системы Proof-of-Work (PoW) Ethereum. Сейчас это одна из самых горячих тем в мире криптовалют. Переход от PoW к PoS назревал давно, в течение последнего года он неоднократно откладывался. Но на данный момент обновление прошло успешно 15 сентября 2022 года.

Что майнить после эфира

Что майнить после эфира

Майнинг таких криптовалют, как Ethereum, уже не так выгоден, как несколько лет назад, из-за все более высоких затрат и растущей сложности. Бомба сложности" Ethereum, которая появится при переходе от PoW к PoS, вызовет экспоненциальное увеличение сложности майнинга PoW, что в конечном итоге сделает майнинг невозможным. Кроме того, "бомба сложности" отбивает у майнеров желание оставаться с механизмом PoW, увеличивая количество времени и вычислительных ресурсов, необходимых для проверки транзакций, тем самым делая добычу Ethereum невыгодной и не стимулирующей. Что это означает для майнеров?

Обновление PoS завершено, хэшрейт, используемый для майнинга эфира будет распределен между другими алгоритмами и блокчейнами, которые все еще поддерживают майнинг.

В этой статье я расскажу об альтернативных криптовалютах, которые майнеры смогут добывать с помощью потребительского оборудования после перехода Ethereum на PoS. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, что следует добывать после перехода Ethereum на PoS!

Какие монеты майнить после эфира в 2022 году

После перехода Ethereum на PoS, тем, кто хочет прекратить добычу, придется выбросить или продать свое оборудование и начать заниматься стейкингом, а тем, кто хочет продолжить добычу, придется переходить на другие монеты. В итоге хэшрейт сети перейдет к другим монетам PoW или токенам, которые майнеры смогут добывать с прибылью. Лучшими монетами для добычи будут те, которые можно добывать с прибылью, используя потребительское оборудование, например, видеокарты. Вот несколько примеров альтернативных монет для добычи после перехода Ethereum на PoS:

Ethereum Classic (ETC)

Что майнить после эфира

Самый популярный форк Ethereum, Ethereum Classic (ETC), является еще одной криптовалютой, на которую стоит обратить внимание после перехода Ethereum на PoS. Ethereum Classic появился после того, как часть сообщества отказалась восстановить украденные средства в результате печально известного взлома децентрализованной автономной организации Ethereum (DAO) в 2016 году. Этот форк Ethereum остается PoW даже после перехода Ethereum на PoS, поскольку участники сети Ethereum Classic пришли к консенсусу, чтобы обезвредить бомбу сложности, тем самым отказавшись от будущего PoS.

Алгоритм хэширования Ethereum Classic представляет собой модифицированную версию алгоритма майнинга Ethash под названием Etchash. Продолжительность была увеличена с 30 000 до 60 000, чтобы уменьшить размер DAG и не дать майнерам Ethash обрабатывать новый алгоритм и добывать ETC, родной актив Ethereum Classic и другую монету, которую можно добывать на GPU. На момент написания статьи размер DAG Ethereum Classic составлял менее 3 ГБ, что означает, что ETC можно добывать с помощью видеокарт и асиков с объемом памяти не менее 3 ГБ.Как майнить Эфириум классик!

  • Проект - Ethereum Classic.
  • Криптовалюта - ETC.
  • Протокол майнинга - Etchash.
  • Протокол консенсуса - PoW.
  • Халвинг - нет.
  • Текущее вознаграждение за блок - 3,2 ETC (вознаграждение за блок снижается на 20% за 5 000 000 блоков).
  • Время блока - 13 секунд.
  • Максимальный запас - 210,700,000 ETC.
  • Коэффициент вознаграждения - нет.
  • Текущий размер DAG ~2,9 ГБ.

Ravencoin (RVN)

что майнить после эфира на видеокарте

Ravencoin - еще один криптопроект, за которым майнерам стоит следить после перехода Ethereum на PoS. RVN является основным активом Ravencoin. Максимальный объем предложения RVN составляет 21 миллиард.

Ravencoin создан на основе форка биткоина и был запущен без проведения ICO, предварительного майнинга или мастернод. Блокчейн Ravencoin обеспечивает эффективное создание и передачу активов между сторонами, позволяя пользователям создавать любые персонализированные активы. На блокчейне Ravencoin пользователи могут выпускать токены, представляющие любые реальные активы, такие как ценные бумаги, золото, акции и другие виды активов.

Для добычи RVN вам понадобится графический процессор. Вы также можете добывать RVN с помощью CPU, но в реальности вы не сможете получить прибыль. Ravencoin использует алгоритм добычи KAWPOW, модифицированную версию протокола PoW Биткойна. Ravencoin по-прежнему использует PoW для защиты системы, но модифицировал алгоритм хэширования, чтобы обеспечить более децентрализованный майнинг. Модификации обеспечивают устойчивость к ASIC и специализированному аппаратному майнингу, позволяя пользователям добывать RVN с помощью потребительского оборудования.Майнинг Ravencoin

В январе 2022 года Ravencoin прошел через снижение вдвое без значительного движения цены вверх. На момент написания статьи ценовой тренд RVN следует за общим криптовалютным рынком, который в настоящее время находится в нисходящем тренде. Следовательно, добывать RVN сейчас может быть не так выгодно по сравнению с 2021 годом.

  • Проект - Ravencoin.
  • Криптовалюта - RVN.
  • Протокол майнинга - KAWPOW.
  • Протокол консенсуса - PoW.
  • Халвинг - 4 года.
  • Текущее вознаграждение за блок - 2,500 RVN.
  • Время блока - ~1 минута.
  • Максимальный запас - 21,000,000,000 RVN.
  • Коэффициент вознаграждения - нет.
  • Текущий размер DAG ~3,3 ГБ.

Flux (FLUX)

Что майнить после эфира на видеокарте

Flux - одна из лучших криптовалют для добычи после перехода Ethereum на PoS. Flux - это форк Zcash (ZEC), который стремится создать новое поколение масштабируемой децентрализованной облачной инфраструктуры для Web 3.0 и децентрализованных приложений (DApps). Для этого Flux предлагает набор инструментов для блокчейна и децентрализованную среду разработки, аналогичную Amazon Web Services (AWS). Разработчики могут легко использовать эти инструменты для создания продуктов и услуг на основе блокчейна с реальными примерами использования, что поможет ускорить принятие решений на основе блокчейна.

Основным активом Flux является FLUX, токен стандарта ERC-20. Количество FLUX ограничено 440 миллионами. FLUX - это честно добываемая криптовалюта PoW, которая обеспечивает работу экосистемы. Она также является криптовалютой, добываемой на GPU, и используется платформой для стимулирования операторов узлов Flux и участников управления. За каждую транзакцию 50% вознаграждения распределяется между операторами узлов, а остальные 50% - майнерам.

Flux использует собственный алгоритм хэширования PoW под названием FluxHash. Алгоритм хэширования основан на алгоритмах Equihash из Zcash и Zhash. Кроме того, FluxHash устойчив к ASIC, что делает майнинг FLUX децентрализованным и привлекательным для майнеров с бытовым оборудованием.

  • Проект - Flux.
  • Криптовалюта - FLUX.
  • Протокол майнинга - FluxHash.
  • Протокол консенсуса - PoW.
  • Халвинг - 2,5 года.
  • Вознаграждение за текущий блок - 75 FLUX.
  • Время блока - 2 минуты.
  • Максимальный запас - 440,000,000 FLUX.
  • Текущий размер DAG ~2,9 ГБ (не расширяется).

Conflux (CFX)

что майнить после эфира pos

Conflux - это платформа смарт-контрактов, подобная Ethereum, и предлагает различные DeFi приложения и DApps. Это публичный блокчейн, основанный лучшими умами из Университета Цинхуа и Университета Торонто, преодолевающий разрыв между азиатскими и западными сообществами и общинами. Conflux имеет блокчейн PoW и новый алгоритм консенсуса Tree-Graph, который повышает скорость обработки транзакций, тем самым улучшая возможности масштабирования.

Родной актив Conflux называется CFX, который играет такую же роль, как ETH в экосистеме Ethereum. С помощью CFX пользователи могут оплачивать транзакции, получать вознаграждения за стейкинг, участвовать в управлении сетью и многое другое. Для майнеров, обеспечивающих безопасность сети, Conflux также поощряет их CFX.

Conflux использует алгоритм добычи Octopus, который является еще одним алгоритмом, устойчивым к ASIC и требующим большого объема памяти. Информации о текущем размере DAG Conflux немного, но f2pool утверждает, что для добычи CFX вам понадобятся графические процессоры с более чем 4 ГБ памяти. Следовательно, для прибыльной добычи CFX вам, возможно, придется раскошелиться на GPU более высокого класса с большим объемом памяти, что может быть нелегко из-за ограниченной доступности GPU.

  • Проект - Conflux.
  • Криптовалюта - CFX.
  • Протокол майнинга - Octopus.
  • Протокол консенсуса - PoW.
  • Халвинг - 4 года (Будет проведено голосование руководства для принятия решения о порядке действий для уменьшения срока действия в два раза).
  • Текущая награда за блок - 2 CFX (Награда за блок уменьшается с течением эпох).
  • Время блока - 0,5 секунды.
  • Максимальный объем - не ограничен.
  • Коэффициент вознаграждения - нет.
  • Текущий размер DAG >4 ГБ.

Ergo (ERG)

Какую монету майнить после перехода на эфира на pos

Ergo - это блокчейн-проект на базе Cardano, использующий протокол консенсуса PoW из Bitcoin для обеспечения безопасности сети и включающий функциональность смарт-контрактов из Ethereum для предложения децентрализованных финансовых продуктов и услуг (DeFi). Как и Cardano, Ergo придерживается подхода к развитию сети, основанного на рецензируемых исследованиях. В результате уязвимостей в коде будет меньше, но обновления сети могут происходить медленно.

ERG - это основной актив блокчейна Ergo и еще одна монета, которую можно добывать на GPU. Количество ERG ограничено 100 миллионами. У Ergo не было первичного предложения монет (ICO), предварительного майнинга или финансирования со стороны венчурных инвесторов (VC). За каждый блок 90% вознаграждения распределяется между майнерами, а 10% - в казну Ergo.

Алгоритм хэширования Ergo представляет собой модифицированную версию алгоритма SHA-256 майнинга Биткойна под названием Autolykos. Команда, создавшая Ergo, изменила протокол майнинга Биткойна, сделав Autolykos устойчивым к ASIC, что привело к повышению энергоэффективности. Кроме того, на момент написания статьи размер DAG ERG составляет менее 2,5 ГБ, поэтому майнеры могут добывать ERG на потребительском оборудовании с объемом памяти менее 3 ГБ.

  • Проект - Ergo.
  • Криптовалюта - ERG.
  • Протокол майнинга - Autolykos v2.
  • Протокол консенсуса - PoW.
  • Халвинг - нет.
  • Вознаграждение за блок - 75 ERG при запуске (вознаграждение за блок падает до 0 через 8 лет).
  • Время блока - 1 минута 40 секунд.
  • Максимальный запас - 100,000,000 ERG.
  • Соотношение вознаграждений - 90% майнерам, 10% в казну Эрго.
  • Текущий размер DAG ~2,30 ГБ.

Что такое токен ETHPOW/ ETHW?

В начале августа 2022 года группа криптодобытчиков, известная как ETHW Core, запустила кампанию против обновления Ethereum. Это связано с тем, что добыча ETH прекратится после The Merge. Их решение - форк сети Ethereum и создание альтернативной и все еще майнируемой формы ETH, известной как ETHPOW или ETHW. Этот токен еще не запущен. Он будет запущен только в случае успешного форка сети Ethereum после слияния.

Некоторые криптовалютные биржи уже разместили в листинге ETHW. Следовательно, трейдеры уже могут начать спекулировать на цене этого несуществующего токена. В настоящее время этот токен можно вывести или обменять на бирже.

Как я могу получить токен ETHPOW/ ETHW?

Получите ли вы airdrop токена ETHPOW/ETHW, зависит от того, где хранится ваш ETH на момент слияния и форка. Если ваш ETH хранится на блокчейне Ethereum, вы автоматически получите токен ETHPOW в случае успешного форка. Однако вы не получите токены ETHW, если ваш ETH хранится на бирже, которая не поддерживает форк. Поэтому, если вы хотите воспользоваться преимуществами любого airdrop, вам следует подумать о переводе своих ETH с бирж.

Те, кто занимается доходным фермерством или использует платформу кредитования DeFi с ETH, могут не иметь права на получение ETHPOW. Это связано с тем, что на платформе кредитования ваши ETH предоставляются взаймы, поэтому они не принадлежат вам. Вы должны уточнить у своего протокола DeFi, что произойдет, если произойдет форк.КАК МАЙНИТЬ ETHW

Заключение

На этом список лучших криптовалют, которые следует добывать после перехода Ethereum на PoS, исчерпан. Это, конечно, не полный список криптовалют, которые следует добывать после перехода Ethereum 2.0. Возможно, есть и другие проекты, которые в будущем могут стать самыми прибыльными монетами.

В действительности трудно предсказать, что произойдет, когда Ethereum перейдет от PoW к системе PoS. Многие из существующих аппаратных средств для майнинга, включая ASIC-майнеры или GPU, будут либо выброшены, либо перепрофилированы для добычи других монет. Кроме того, распределение огромного хэшрейта в 1000 TH/s среди других криптовалют потенциально приведет к упадку некоторых проектов, возможно, даже сделав многие из них нерентабельными из-за внезапного увеличения сложности добычи.

Несмотря ни на что, ни одна монета не будет иметь такого же доминирования, как Ethereum раньше, и после Ethereum 2.0 каждый день могут появляться разные монеты с более высокой доходностью по сравнению с другими монетами. Следовательно, может быть важно выбрать оборудование для майнинга в виде асика или GPU, которые могут добывать несколько различных алгоритмов, чтобы вы могли переключаться на разные монеты в зависимости от прибыльности и максимизировать свой ежедневный заработок. Для получения дополнительной информации о том, какие графические процессоры следует использовать, ознакомьтесь со списком лучших GPU для майнинга в 2022 году, до новых встреч!Лучшие майнерыпо ссылке.


Эфириум, Криптовалюты, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/