Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
Как перевести криптовалюту

Как перевести криптовалюту

Как перевести криптовалюту
05.12.2022 15:02:57

Когда речь идет о криптовалюте, одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, - это перевести ее из одного кошелька в другой. Поначалу этот процесс может показаться сложным, но на самом деле он довольно прост, если знать, что делать. Вот пошаговое руководство по переводу криптовалюты с одного кошелька на другой.

Первое, что вам нужно сделать, - это найти публичный адрес вашего целевого кошелька. Обычно это строка символов, начинающаяся с "0x". Получив публичный адрес, откройте исходный кошелек и перейдите на страницу "Отправить".

Введите публичный адрес кошелька назначения, а также сумму криптовалюты, которую вы хотите отправить. Наконец, нажмите кнопку "Отправить" и подтвердите транзакцию. Вот и все!

Теперь вы знаете, как перевести криптовалюту из одного кошелька в другой.

Предположим, что у вас уже есть криптовалюта в одном кошельке и вы хотите перевести ее в другой кошелек:

  • Найдите публичный адрес кошелька назначения
  • Обычно это длинная строка символов, которая зачастую начинается с "0".
  • Войдите в свой первоначальный кошелек и найдите раздел, позволяющий отправлять валюту
  • Вставьте публичный адрес кошелька назначения в соответствующее поле
  • Введите сумму валюты, которую вы хотите перевести, и нажмите кнопку "Отправить"! Обработка транзакции может занять несколько минут

Как перевести криптовалюту

Как перевести криптовалюту

Когда вы "перемещаете" криптовалюту, это означает, что вы отправляете часть своей монеты, которую иногда называют токеном или монетой. Мы знаем кошелек как вещь, в которой вы храните свои деньги.

Вы можете сделать это для того, чтобы заплатить третьей стороне и купить что-то, или вы можете просто перевести деньги на другой кошелек, который принадлежит лично вам.

Технически говоря, на самом деле вы не "перемещаете" ее. Криптовалюта по-прежнему находится в публичном блокчейне. Все, что вы делаете, это переводите ее с одного кошелька на другой. Но поскольку мы так привыкли к тому, что деньги ощущаются как нечто осязаемое, мы воспринимаем это как "перемещение", хотя это не так.

Как перевести криптовалюту на кошелек

Как перевести криптовалюту на кошелек

Передача криптовалюты - это простая транзакция. Вы собираетесь отправить с одного кошелька... и получить на другом кошельке.

В некоторых интерфейсах они называют это вывод (для отправки) и депозит (для получения). Это все одно и то же.

Вам понадобится адрес кошелька того кошелька, на который вы отправляете.

Вы знаете, что адрес вашего кошелька - это ваш открытый ключ. Он выглядит как большая куча цифр и букв. Вот, например, один из примеров личных адресов на Биткоин:

Как перевести криптовалюту на криптокошелек

3NMHrZmSrBy1EUaC8yo***************

Вместо символов так же идут буквы и цифры. Он длинный и неприятный Но, это крипто адрес. В данном случае Биткоин.

У других монет есть свои собственные адреса кошельков. Вот один из примером кошелька на Ethereum:

0x844b0407952ab3445790B83f5***************

Теперь вам не нужно запоминать это. Это чертовски невозможно. Но вам обязательно нужно получить идентификатор кошелька для кошелька, на который вы хотите отправить монеты. И это должен быть адрес кошелька для того типа монет, которые вы отправляете. Например, адрес BTC отличается от адреса ETH.

Многие монеты являются токенами, которые работают на блокчейне Ethereum, поэтому во многих случаях адрес вашего кошелька для этих монет будет одинаковым. Все ваши адреса ETH.

У каждого кошелька немного разный интерфейс, но концепция обычно одна и та же. Для кошелька, с которого вы хотите получить средства, перейдите в раздел "Получение" или "Депозит", и обычно вы увидите адрес вашего кошелька прямо там. Вы можете скопировать/вставить его.

Вы увидите адрес кошелька прямо там и сможете скопировать его в буфер обмена. Или же можете скопировать QR-код, если кому-то будет так проще.

Отправьте криптовалюту на кошелек

У вас есть адрес кошелька, на который вы хотите отправить средства? Отлично.

Теперь перейдите на кошелек, с которого вы хотите отправить средства. Отсюда все, что вы делаете - это инициируете перевод средств на новый кошелек. Для кошелька назначения просто вставьте туда адрес кошелька назначения.

Вы сами решаете, сколько монет вы хотите перевести.

В большинстве случаев вам также потребуется подтвердить перевод, прежде чем что-то произойдет. Если вы пользуетесь аппаратным кошельком, то обычно вам придется подтвердить адрес назначения прямо на экране аппаратного кошелька. На таких биржах, как ByBit, вас, скорее всего, попросят подтвердить адрес через электронную почту, текстовый код или двухфакторную аутентификацию. Это функция существует для обеспечения безопасности:

  • Вы случайно не отправите деньги на неправильный адрес.
  • Вы действительно хотите перевести средства, и это делаете именно вы.

Когда вы подтверждаете адрес назначения визуально, на самом деле не нужно вручную сидеть и сравнивать каждый символ в адресе кошелька. То есть, вы можете, если хотите. Это ничему не повредит.

Но некоторые сравнивают последние пару символов в начале и конце, и, если все сходится, подтверждают перевод.

Переводы только на совместимые кошельки

Инициируйте переводы монет только между кошельками одной и той же монеты. Другими словами, кошелек Bitcoin на кошелек Bitcoin. Кошелек ETH на кошелек ETH.

Никогда не смешивайте и не сочетайте. Это не сработает. Вы не можете переводить монеты между разными типами кошельков и ожидать, что произойдет некое магическое преобразование. Для этого и существуют биржи .

Если вы переводите монеты на несовместимый кошелек, вы должны сначала получить предупреждение, чтобы вы не могли даже сделать этого. Но в противном случае ваша монета может просто исчезнуть.

Комиссии при переводе криптовалюты

Когда вы переводите криптовалюту, вы платите сетевую комиссию.

Многие люди, услышав слово "комиссия", мысленно возвращаются в "старую школу" финансов и думают, что это компания или банк взимает с них комиссию за перевод. В криптовалюте все обстоит иначе.

Эти криптосети используют сетевые сборы для подпитки самой сети. Это помогает стимулировать майнеров и владельцев узлов для работы сети.

Плата за пользование сетью не идет какому-либо конкретному лицу или компании. Они автоматически распределяются сетью среди майнеров. Эти майнеры в буквальном смысле являются источником энергии. Они платят за всю энергию. Они обеспечивают функционирование сети.

В большинстве случаев плата небольшая. И они основаны на транзакции, а не на процентах.

Например, если я перевожу биткоин, я заплачу ту же комиссию независимо от того, перевожу ли я 10 долларов или 10 000 долларов. Потому что я плачу за транзакцию, а не за рыночную стоимость.

Комиссия сети может расти и падать и делать это в режиме реального времени. В очень загруженной сети плата будет выше. Если сеть работает медленнее, плата будет ниже. Все это контролируется алгоритмом.

Кроме того, вы можете выбрать более высокую плату за транзакции, если хотите. Если вы это сделаете, это означает, что ваша транзакция имеет более высокий приоритет, и это стимулирует майнеров обрабатывать вашу транзакцию раньше других. Это увеличивает скорость. Однако в большинстве случаев достаточно оставить размер комиссии за транзакцию по умолчанию, и все работает отлично.

Все это означает, что при переводе криптовалюты вы заплатите небольшую комиссию. Обычно она берется прямо из суммы перевода. По этой причине количество криптовалюты, которое вы получите в кошельке получателя, может быть немного меньше, чем вы на самом деле отправили.

Комиссия обычно небольшая. Например, вы можете перевести практически любую сумму биткоинов, а комиссия будет эквивалентна нескольким центам. Обычно это довольно дешево. Иногда в Ethereum комиссия за транзакции может стать очень высокой из-за спроса сети. Вам стоит обратить внимание на комиссию, особенно в случае с ETH и любой монетой, которая работает в сети ETH.

Ожидание перевода криптовалюты

Вы подтвердили транзакцию и теперь ждете, когда произойдет перевод. Для некоторых это время - самое волнительное, особенно в первые несколько раз.

Придет ли монета?

Иногда наступает такой промежуток времени, когда монеты уже выведены из кошелька отправителя, но еще не появились в кошельке получателя. Это выглядит так, будто они исчезли, и это может нервировать.

Но не волнуйтесь. Для работы сети может потребоваться некоторое время. И некоторые блокчейны работают быстрее, чем другие.

Биткоин иногда может занять немного времени. Работает это так: транзакция отправляется в сеть. Затем необходимо дождаться подтверждений от майнеров о том, что она была обработана. После получения 6 подтверждений от сети транзакция считается необратимой и неизменной. Но на все эти 6 подтверждений может уйти до часа.

Некоторые кошельки довольно быстро обнаруживают поступление средств и быстро отображают поступившую монету. Транзакция будет находиться в статусе "ожидающей", пока не получит достаточное количество подтверждений от сети. Но тем временем вы можете хотя бы увидеть ее и получить некоторую уверенность.

Некоторые кошельки даже не подтвердят поступление, пока не будет получено 1 или 2 подтверждения. Например, некоторые биржи не подтвердят поступление средств, пока не увидят 2 подтверждения. А это в некоторых случаях может занять несколько минут. И похоже, что средства никуда не поступили.

Во многих случаях кошелек отправителя дает вам так называемый хэш транзакции. Затем вы можете использовать этот идентификатор транзакции, чтобы найти ее в публичном блокчейне и посмотреть, что происходит.

В некоторых кошельках транзакция может быть кликабельной. Просто нажмите на ссылку, и откроется подробная информация о блоке.

Вы также можете использовать Blockchain Explorer для отслеживания активности в блокчейне Биткоина. Вы можете использовать функцию поиска с хэшем транзакции для отслеживания активности.

За этим интересно наблюдать, поскольку вы увидите свою транзакцию в связке с целым рядом других транзакций от других людей. Они объединяюFтся в "блок" и все это сидит и ждет подтверждений от сети. Вы можете отслеживать подтверждения в режиме реального времени.

Другие монеты, как правило, переводят деньги быстрее. Биткоин работает довольно медленно. Например, когда вы переводите ETH, это обычно происходит гораздо быстрее. Многие другие монеты также переводятся быстрее. Биткоин немного похож на черепаху.

Заключение

Перевод криптовалют - довольно простая вещь. Это только кажется странным в первые несколько раз, когда вы это делаете. Вы просто переходите от одного идентификатора кошелька к другому. Вот и все.

В первые несколько раз это может показаться игрой ума. Поэтому, возможно, вам стоит попробовать сделать 1-2 первых перевода с гораздо меньшими суммами. Суммы, которые, если вы их потеряете, не будут вас волновать.

Поверьте, вы их не потеряете эти сети надежны. Единственный способ потерять деньги - это случайно отправить их не на тот кошелек. КАК ПЕРЕВЕСТИ USDT НА ДРУГОЙ КОШЕЛЕК

Криптовалюты, Криптокошелек

Комментарии
Рекомендуемые товары