Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Лучшие пулы для майнинга ETHW

Лучшие пулы для майнинга ETHW
28.10.2022 09:12:54

Майнинг пулы созданы для того, чтобы люди с небольшими вычислительными мощностями получали прибыль, так как конкуренция в сетях Proof-of-Work слишком высока. Вы также можете заниматься добычей в соло, но в этом случае надейтесь на свою удачу. В этой статье мы расскажем про лучшие пулы для майнинга ETHW, а также разберем способы выплат.

Пулы для майнинга ETHW

Пулы для майнинга ETHW

Майнинг работает путем выделения вычислительной мощности для решения алгоритмов, которые доказывают, что транзакции были верными и успешно завершены. Известно, что майнинг приносит такую же волатильную прибыль, как и сама криптовалюта, что делает его рискованным занятием на некоторых платформах, в зависимости от ставки вознаграждения за блок в любой момент времени.

Майнинг-пулы работают аналогично диверсификации инвестиционного портфеля, где они распределяют рост волатильности. В пуле майнинга группы майнеров объединяются, чтобы разделить вычислительную мощность для решения этих алгоритмов, а также соответствующим образом разделить прибыль от вознаграждения за блок. Хотя этот механизм может быть не таким прибыльным, как самостоятельное использование, он распределяет риски и снижает энергозатраты на ваши майнинговые установки.

Криптовалюты можно добывать самостоятельно, не присоединяясь к майнинговому пулу. Однако в случае с EthereumPoW это чревато серьезными последствиями:

  • Время добычи блока. Среднее время добычи одного блока EthereumPoW может занять недели. Если вы используете майнинг-пул, вы будете получать выплаты гораздо чаще, много раз в день. Это означает стабильный, постоянный доход вместо очень редких, нерегулярных выплат.
  • MEV (Miner Extractable Value). Его работа сложна, но в двух словах - это дополнительный доход для майнеров. Чем выше вычислительная мощность, тем выше шанс получить доход MEV, поэтому стоит объединить усилия с другими майнерами и выбрать майнинг-пул для добычи EthereumPoW.

Лучшие пулы для майнинга ETHW

F2Pool

Лучший пул для ethw

F2Pool - популярная платформа для майнинга, базирующаяся в Азии и США. Хотя на ней представлены и другие криптовалюты, майнинг EthereumPoW является одним из самых новых вариантов.

  • F2Pool не поддерживает майнинг на CPU.
  • Она в основном сосредоточена на GPU- и ASIC-майнинге.
  • На платформе действует система вознаграждения PPS, взимающая комиссию в размере 2,5% со всех транзакций.
  • Минимальный порог вознаграждения составляет 0,1 BTC.

Регистрация на F2Pool довольно проста, требуется только адрес кошелька EthereumPoW и традиционная информация для входа в систему. После настройки вы можете загрузить мобильное приложение платформы на iOS или Android, чтобы просмотреть хэшрейт, заработок и среднедневной доход.

F2Pool

2Miners

Лучшие пулы для ethw

Довольно интересный пул, который позволяет нам обналичить средства в Bitcoin и NANO. Обычно мы получаем вознаграждение в EthereumPoW, но этот пул дает нам возможность получить его в другой валюте. Он имеет систему распределения платежей типа PPLNS и взимает комиссию в размере 1%.

2Miners

Poolin

Топ 3 пула для майнинга ethw

Одним из преимуществ является то, что он позволяет оценить ежедневную прибыльность в соответствии с предоставляемой нами мощностью. Он также сообщает о частоте генерации блоков, сложности сети и вознаграждении за блок в EthereumPoW и других криптовалютах. Он имеет систему распределения платежей типа PPS+ и взимает комиссию в размере 1%.

Poolin

NanoPool

Лучшие пулы для майнинга ethw в 2022 году

NanoPool - один из самых известных и лучших пулов ETHW. Он отлично подходит для начинающих пользователей, поскольку поддерживает более низкий хешрейт, чем, например, требуется другим.

  • Серверы NanoPool расположены по всему миру.
  • Это означает, что доступ к майнинговому пулу есть для всех.
  • NanoPool взимает всего 1% комиссии и использует схему выплат PPLNS, которая обнуляется каждые двадцать минут.
  • Это означает, что вы можете наслаждаться многочисленными выплатами каждый день, если вы преданный майнер.
  • NanoPool предлагает пошаговое руководство для начинающих майнеров.
NanoPool

Ezil

Топ 5 пулов для майнига в 2022 году

  • Режим распределения: PPLNS.
  • Плата за первичный пул: 1%.
  • Плата за MEV: 20%.
  • Реальная комиссия: около 1,15%.
  • Реферальная программа
  • Двойной майнинг ETHW + ZIL
  • Высокая комиссия MEV

Ezil.me - крупнейший в мире пул, который добывает ETHW + ZIL без необходимости дополнительной настройки. ZIL - это криптовалюта, которую можно добывать только в течение нескольких десятков секунд раз в полтора часа. Поэтому Ezil пользуется этим и переключает добычу EthereumPoW на Zilliqa на это время. В это время добыча EthereumPoW становится более выгодной, чем добыча Zilliqa, поэтому прибыль немного выше, чем при добыче только EthereumPoW. Двойная добыча EthereumPoW + Zilliqa возможна и в любом другом майнинг-пуле, с помощью прокси-майнинга, но Ezil делает это более доступным. Также стоит отметить реферальную программу, благодаря которой мы можем получать часть дохода от майнеров, которых мы приглашаем. Кроме того, Ezil запустил программу выплат без комиссии через Polygon.

Ezil

Каковы способы распределения добычи при майнинге ETHW?

Майнинговые пулы используют множество методов распределения вознаграждения. Некоторые из них приводят к более стабильным доходам, в то время как другие заставляют наши доходы колебаться немного сильнее, но все же не в такой степени, как при соло-майнинге. Но важно, что в долгосрочной перспективе все эти способы распределения вознаграждения должны обеспечивать примерно одинаковый доход для майнеров. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных из них:

Механизм PPLN также называют "оплатой по удаче".

Распределение вознаграждения между майнерами рассчитывается только после того, как майнинговый пул нашел блок, на основе последних N долей. Майнинговый пул проверяет, какие майнеры отправили последние N долей, и распределяет вознаграждение пропорционально. Допустим, вам понадобилось 10 акций, чтобы найти блок, и пул платит только за последние N=2. Тогда, если вы отправили первые 8 долей, но последние 2 доли нашел кто-то другой, вы не получите никакого вознаграждения, а человек, который нашел последние 2 доли, получит все вознаграждение, несмотря на то, что вы отправили в 4 раза больше долей. Отсюда и пошло название pay-per-luck - ваше вознаграждение зависит от удачи.

PPLNS (Pay-Per-Last N Shares)

Несмотря на свои недостатки, PPLNS - очень распространенный способ распределения вознаграждения. Поскольку пул выплачивает вознаграждение майнерам только после того, как найден блок, нет риска выплатить больше средств, чем у него есть, что обычно приводит к снижению комиссионных.

PPS (Pay-Per-Share)

При таком режиме распределения майнинговый пул платит майнерам за каждую отправленную ими долю, независимо от того, когда пул должен добыть блок. Эта система основана на предположении, что удача стремится к 100%, и вознаграждение майнерам рассчитывается в режиме реального времени, еще до добычи блока, точно так же, как если бы удача была 100%. Это приводит к постоянным, стабильным прибылям майнеров, в отличие от системы PPLNS. Однако у модели PPS есть существенный недостаток - между майнерами распределяется только заранее известное вознаграждение за блок, поэтому майнеры могут не получить вознаграждение за транзакции, оплаченные пользователями сети.

PPS+ (Pay-Per-Share)

Решением этой проблемы стала система PPS+. Она представляет собой смесь обоих вышеупомянутых решений. Вознаграждения за блоки распределяются в соответствии с системой PPS, а вознаграждения за транзакции - в соответствии с системой PPLNS.

PPS+ PPLNS
стабильный доход переменчивый доход
безопаснее для майнеров безопаснее для майнингового пула
обычно более высокие комиссии пула обычно более низкие комиссии пула

Заключение

Для вас был представлен топ-5 пулов для майнинга ETHW. Выбирайте пул, подходящий именно для вас и вашего местоположения, а также учитывайте множество других факторов для лучшей доходности. КАК МАЙНИТЬ ETHW

Майнинг пул, 2022, Топ

Комментарии
Рекомендуемые товары
/