Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнеры криптовалют

Майнеры криптовалют
05.10.2022 12:52:18

Добыча криптовалюты подразумевает добавление транзакций в блокчейн криптомайнером. Но это немного сложнее. Взгляните на децентрализацию и узнайте о роли майнера криптовалют.

Понимание децентрализованных валют

майнеры криптовалют

Криптовалюты децентрализованы - то есть, нет ни центрального банка, ни центральной базы данных, ни единого центрального органа, управляющего валютной сетью. В США, например, есть Федеральная резервная система в Вашингтоне, которая управляет долларом США, а Европейский центральный банк во Франкфурте управляет евро, а также в России все регулируется ЦБ и все остальные валюты также имеют централизованные органы надзора.

Однако у криптовалют нет центрального органа; скорее, ими управляет криптовалютное сообщество и, в частности, майнеры криптовалют и узлы сети. По этой причине криптовалюты часто называют бездоверительными. Поскольку ни одна сторона или организация не контролирует, как криптовалюта выпускается, расходуется или балансируется, вам не нужно доверять какому-то одному органу.

В мире криптовалют без доверия вы по-прежнему можете доверять криптовалютному сообществу и его механизмам, обеспечивающим точную и неизменную - неизменную - запись криптовалютных транзакций в блокчейне. Криптовалюты создаются с использованием набора программных правил, которые гарантируют, что системе можно доверять, и процесс майнинга является частью этой системы, которая позволяет всем доверять блокчейну.

У криптовалют нет центрального банка, печатающего новые деньги. Вместо этого майнеры добывают новую валюту в соответствии с заданным графиком выпуска монет и выпускают ее в обращение в процессе, который называется майнингом.

Майнеры криптовалюты

майнеры криптовалют в россии

Если сравнить добычу криптовалюты с добычей золота, название становится понятным. В обоих видах майнеры работают, а вознаграждение получают в виде необращаемого актива. При добыче золота естественного происхождения, которое находилось вне экономики, выкапывается и становится частью золота, циркулирующего в экономике.

При добыче криптовалюты выполняется работа, и процесс завершается созданием новой криптовалюты и ее добавлением в блокчейн. В обоих случаях майнеры, получив свое вознаграждение - добытое золото или вновь созданную криптовалюту, - обычно продают ее населению, чтобы окупить свои операционные расходы и получить прибыль, вводя новую валюту в обращение.

Работа майнера криптовалюты, конечно, отличается от работы майнера золота, но результат во многом одинаков: оба зарабатывают деньги. При добыче криптовалюты вся работа происходит на компьютере или установке для майнинга, подключенном к криптовалютной сети - не нужно ездить на буранах или добывать золото с прорезями в зубах!

Купить майнер

Роль майнера криптовалюты

майнер майнинг криптовалюта

Майнеры криптовалют добавляют транзакции в блокчейн, но разные криптовалюты используют разные методы майнинга, если криптовалюта вообще использует майнинг. (Большинство криптовалют не используют майнинг.) Различные методы майнинга и консенсуса используются для определения того, кто создает новые блоки данных и как именно эти блоки добавляются в блокчейн. Что такое майнер

Работа, выполняемая майнерами, состоит из нескольких основных действий:

  • Проверка и подтверждение новых транзакций.
  • Сбор этих транзакций и упорядочивание их в новый блок
  • Добавление блока в цепочку блоков бухгалтерской книги (блокчейн).
  • Трансляция нового блока в сеть криптовалютных узлов.

Предшествующий процесс майнинга криптовалюты является важной работой, необходимой для дальнейшего распространения блокчейна и связанных с ним транзакций. Без этого блокчейн не будет функционировать. Но зачем кому-то выполнять эту работу? Каковы стимулы для майнера?

У майнера биткоина на самом деле есть несколько стимулов (другие криптовалюты могут работать по-другому):

  • Плата за транзакцию: Каждый человек, тратящий криптовалюту, платит небольшую комиссию за то, чтобы транзакция была добавлена в новый блок; майнер, добавляющий блок, получает комиссию за транзакцию.
  • Субсидирование блока: Вновь созданная криптовалюта, известная как субсидия блока, выплачивается майнеру, который успешно добавляет блок в бухгалтерскую книгу.

В совокупности плата и субсидия известны как вознаграждение за блок. В Биткоине субсидия за блок начиналась с 50 BTC. (BTC - это тикерный символ биткоина.) На момент написания статьи субсидия на блок составляла 6,25 BTC. Субсидия на блок сокращается вдвое каждые 210 000 блоков, или примерно раз в четыре года; примерно в 2024 году она снова сократится вдвое до 3,125 BTC за блок.

Создание криптовалюты, заслуживающей доверия

Чтобы криптовалюта функционировала, протокол должен удовлетворять нескольким условиям. Особенно полезен список 6 факторов Яна Лэнкси. (Ян - криптовалютный академик и доктор компьютерных наук и математики в Университете финансов и управления в Праге). Как видно ниже, майнинг является неотъемлемой частью обеспечения выполнения этих условий.

  • Система не требует центрального органа власти и поддерживается посредством распределенного консенсуса. То есть все согласны с балансами, связанными с адресами в блокчейне. Майнинг является неотъемлемой частью добавления транзакций в блокчейн и поддержания консенсуса.
  • Система отслеживает единицы криптовалюты и их принадлежность. Баланс может быть подтвержден в любой момент времени. Майнинг добавляет транзакции в блокчейн таким образом, что он становится неизменным - блокчейн нельзя изменить. Если блокчейн показывает, что ваш баланс составляет пять биткоинов, значит, вы действительно владеете пятью биткоинами!
  • Система определяет, могут ли создаваться новые единицы криптовалюты, и если да, то система определяет обстоятельства их возникновения и способ определения права собственности на эти новые единицы. Фиксированный уровень эмиссии или инфляции предопределен заранее. Майнинг дает возможность выпускать новую криптовалюту в обращение с заранее установленной, контролируемой скоростью, при этом право собственности закрепляется за майнером.
  • Право собственности на единицы криптовалюты подтверждается с помощью криптографии. С помощью криптографии выполняются три условия: подлинность, неотказуемость и неизменность. Майнеры, используя криптографию, проверяют достоверность запросов на транзакции, прежде чем добавить их в новый блок. Майнер проверяет, что запрос на транзакцию касается суммы, которая доступна владельцу криптовалюты, что владелец правильно подписал запрос своим закрытым ключом, чтобы доказать право собственности, и что адрес получателя действителен и может принять перевод.
  • Система позволяет осуществлять транзакции, в ходе которых происходит смена владельца криптографических единиц. Транзакции могут быть представлены только теми отправителями, которые могут доказать право собственности на переводимую криптовалюту. Владельцы криптовалюты подтверждают право собственности, подписывая транзакции с помощью связанного с адресом закрытого ключа. Майнинг - это процесс, с помощью которого осуществляются транзакции, и майнеры проверяют право собственности перед добавлением транзакции в блокчейн.
  • Если одновременно введены две разные инструкции по изменению права собственности на одни и те же криптографические единицы, система выполняет только одну из них. У кого-то нет возможности дважды потратить одну и ту же единицу. Проблема двойной траты была одной из тех, которые ослабляли ранние цифровые валюты. Но в современных криптовалютах майнеры проверяют транзакции, просматривая записи транзакций в блокчейне, чтобы определить, есть ли у владельца достаточный баланс на данный момент. Если достаточный баланс не учтен в запросе на транзакцию в адресе траты (входной адрес), транзакция будет отклонена программным обеспечением узла и никогда не будет занесена в блокчейн. Кроме того, если один и тот же отправитель имеет два или более запросов на транзакцию, но не владеет достаточным количеством криптовалюты, чтобы покрыть их все, майнеры могут решить, какой из запросов является действительным. Дополнительные транзакции будут отброшены, чтобы избежать двойной траты одной и той же валюты.

Взгляд на майнер криптовалюты

майнеры криптовалют новости

Чтобы получить шанс на вознаграждение за добычу, майнеры криптовалют должны установить свои майнинговые установки (компьютерное оборудование) и запустить соответствующее программное обеспечение для майнинга криптовалюты.

В зависимости от того, сколько ресурсов задействует майнер, у него или у нее будет пропорциональный шанс стать тем счастливчиком, который создаст и запустит цепочку последнего блока; чем больше ресурсов задействовано, тем выше шанс получить вознаграждение. Каждый блок имеет заранее определенную сумму оплаты, которая выплачивается победившему майнеру за его тяжелую работу, чтобы он мог потратить ее по своему усмотрению.

Как же выбирается майнер-победитель? Это зависит от обстоятельств. В большинстве случаев используется один из двух основных методов:

  • Proof-of-Work: Согласно методу доказательства работы, майнер должен выполнить задание, и первый майнер, выполнивший задание, добавляет последний блок в блокчейн и выигрывает вознаграждение за блок, субсидию за блок и транзакционные сборы. Биткоин и другие криптовалюты, такие как Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Litecoin и Dogecoin, используют proof-of-work.
  • Proof-of-Stake: В системе доказательства доли программное обеспечение выбирает один из криптовалютных узлов для добавления последнего блока, но для того, чтобы участвовать в конкурсе, узлы должны иметь долю, что обычно означает, что они должны владеть определенным количеством криптовалюты. Криптовалютная сеть выбирает майнера, который добавит следующий блок в цепочку, на основе комбинации случайного выбора и размера доли - например, в некоторых криптовалютах, чем больше криптовалюты находится в собственности и чем дольше она находится в собственности, тем больше вероятность того, что будет выбран майнер. (Это похоже на владение лотерейными билетами: чем больше вы владеете, тем больше вероятность выигрыша). В других криптовалютах выбор осуществляется последовательно, один за другим, из очереди заранее выбранных майнеров.

Когда биткоин только появился, майнингом мог заниматься любой человек с простым настольным компьютером. Будущий майнер просто загружал программное обеспечение для добычи Биткоина, устанавливал его и начинал добывать BTC! Однако со временем конкуренция возросла.

Были созданы более быстрые и мощные компьютеры, которые использовались для майнинга. В конце концов были разработаны специализированные вычислительные чипы, называемые прикладными интегральными схемами (ASIC). ASIC, как следует из названия, - это компьютерный чип, созданный для конкретной цели, например, для быстрого отображения графики высокого разрешения, работы смартфона или выполнения определенного вида вычислений.

Специальные ASIC были разработаны для высокоэффективных вычислений, необходимых для майнинга криптовалюты - например, для майнинга биткоина. Такой чип может быть в 1 000 раз эффективнее в майнинге биткоинов, чем чип в вашем компьютере, поэтому в современной среде майнинга биткоинов выбирайте ASIC или идите домой!

Для криптовалют высокой сложности, таких как биткоин, идеальной средой для майнинга является та, в которой:

  • Низкая стоимость оборудования: Эти установки для майнинга не бесплатны.
  • Низкие температуры: Низкие температуры облегчают охлаждение майнинговых установок.
  • Низкие затраты на электроэнергию: Установки для майнинга могут потреблять много электроэнергии.
  • Быстрое и надежное интернет-соединение: Вам необходимо быстро взаимодействовать с криптовалютной сетью с минимальным временем простоя, поскольку вы конкурируете с другими майнерами.

Но не бойтесь! Поскольку существует множество различных копий и подражаний биткоина, биткоин больше не является единственной игрой в городе, и вы можете найти множество альтернативных вариантов майнинга с разным уровнем требуемой вычислительной мощности. Сегодня некоторые из самых прибыльных криптовалют для майнинга менее известны и могут добываться с помощью готового компьютерного оборудования благодаря менее строгим уровням сложности, которые связаны с меньшей популярностью и принятием.

В настоящее время большая часть глобальной добычи криптовалют происходит в США. Сочетание дешевой электроэнергии и легкого доступа к дешевым компьютерным компонентам для создания майнинговых установок дает Китаю преимущество, которое китайские майнеры использовали и до сих пор сохраняют, даже несмотря на явное неодобрение криптовалют правительством страны.

Это свидетельствует о том, насколько устойчивыми и трудно закрываемыми являются распределенные криптовалютные системы, такие как Биткоин Лучшие майнеры!

Заключение

Криптовалюта имеет ценность, потому что большое количество людей коллективно верят в это. Но почему они верят, что криптовалюта имеет ценность? Ответ - доверие.

Владелец биткоина может быть уверен, что его биткоин будет в его кошельке через день или через 10 лет. Если они хотят изучить, как работает система, они могут провести аудит кодовой базы, чтобы понять систему на более глубоком уровне и увидеть, как поддерживается доверие.

Однако если у них нет навыков или знаний в области информатики для аудита кода, они могут довериться тому, что другие люди, более сведущие, чем они, понимают и контролируют систему; они могут довериться общему сообществу блокчейна, которое управляет конкретной криптовалютой.

Без функции майнинга, лежащей в основе распределенной одноранговой криптовалютной системы, этого коллективного доверия (основанного на доказательстве коллективной работы над цепочкой) не существовало бы.

Майнинг криптовалюты гарантирует, что ваши балансы не изменятся без вашего разрешения. Он стимулирует всех вести себя правильно и наказывает тех, кто этого не делает. Он создает цифровую форму передачи стоимости, которой может доверять каждый отдельный пользователь как равный равный в сети, потому что каждая часть системы согласована для одной цели: обеспечить безопасный способ создания, проверки и передачи прав собственности на цифровые дефицитные криптовалютные единицы Как начать майнить

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/