Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнинг аппарат

Майнинг аппарат
08.09.2022 13:35:58

Майнинг биткоинов - это вычислительный процесс, который позволяет достичь двух различных и важных целей. Во-первых, он позволяет майнерам "находить" новые биткоины, которые добавляются в оборот. Во-вторых, майнеры биткоина проверяют транзакции во время майнинга. Это помогает обеспечить целостность блокчейна, который служит для учета транзакций.

Для майнинга биткоинов компьютер пытается вывести строку символов, которая меньше или равна целевому хэшу. Целевой хэш - это 64-значный буквенно-цифровой код, и майнеры получают вознаграждение в виде биткоинов, если они первыми приходят к решению.

Если вы являетесь биткоин-быком, то, возможно, вам интересно, не пора ли начать его добывать. В этой статье мы рассмотрим, как работает майнинг биткоина и стоит ли вам об этом задумываться и купить майнинг аппарат.

Майнинг аппарат

Майнинг аппарат купить
  • CPU
  • FPGA
  • GPU
  • ASIC

На заре майнинга биткоинов центральный процессор, или CPU, обычного настольного компьютера или ноутбука был достаточно мощным, чтобы открывать новые блоки. Позже было обнаружено, что графические процессоры, или GPU, используемые в играх, более эффективны при решении проблемы хеширования.

В наши дни майнеры биткоинов используют специализированное оборудование, называемое прикладными интегральными схемами, или ASIC, разработанное специально для майнинга. Эти устройства могут стоить от 500 долларов до 20 000 долларов. Существуют даже пулы для майнинга, управляемые третьими лицами, где группы машин работают над решением одной и той же задачи, а затем делят прибыль, если им удается добыть новый блок.

Все это означает, что у одиночного майнера мало шансов успешно добыть блок. Без специализированного оборудования их шансы еще ниже. Таким образом, не имея самого современного ASIC, невозможно надеяться окупить деньги, потраченные на установку для майнинга, или электроэнергию, используемую для ее питания. Реально, присоединившись к пулу для майнинга с одной из таких машин, вы получите наилучшие шансы на успех в наши дни выражается в терахешах в секунду.

Майнинг аппарат купить

Добыча биткоина - это тяжелый процесс, особенно в наши дни. Чтобы стимулировать этот труд, майнеры получают вознаграждение в биткоинах каждый раз, когда добывают блок. Это помогает системе быть самоподдерживающейся.

Однако со временем количество биткоинов, получаемых за каждый добытый блок, сократилось. Каждые 210 000 блоков, или примерно раз в четыре года, вознаграждение уменьшается вдвое. В 2009 году она составляла 50, в 2012 году - 25. В 2016 году она составляла 12,5, а совсем недавно, в 2020 году, была снижена до 6,25, где и остается.

Конечно, цена биткоина также менялась с течением времени. Летом 2013 года биткоин стоил около 100 долларов, то есть 25 монет стоили около 2500 долларов. Сегодня 6,25 биткоина стоят около $130 000.

Общее количество доступных биткоинов ограничено 21 миллионом. На сегодняшний день общее количество добытых биткоинов составляет более 19 миллионов. Однако из-за уменьшения вознаграждения вдвое, чтобы добыть все биткоины, потребуется примерно до 2140 года. Однако майнеры по-прежнему будут нужны для проверки транзакций; таким образом, после 2140 года вознаграждение майнинг аппаратам будет выплачиваться за счет комиссии, которую платят те, кто пользуется сетью.

Майнинг аппарат купить

Законен ли майнинг

Если вы задаетесь вопросом, законен ли майнинг биткоина, то в большинстве случаев ответ положительный. Есть несколько стран, где майнинг биткоина запрещен законом, например, Алжир, Бангладеш, Китай, Египет, Ирак, Марокко, Непал, Катар и Тунис. Россия предложила ввести запрет, но это все фейки, а Швеция призывает к запрету в рамках ЕС из-за проблем с энергией. Возможно, вы захотите изучить местные правила, где вы живете, но на данный момент майнинг биткоина является законным в России, но не до конца. Майнинг в России

Заключение

Для начинающих майнеров криптовалют любопытство и сильное желание учиться просто необходимы. Пространство криптодобычи постоянно меняется по мере появления новых технологий. Профессиональные майнеры, получающие лучшие вознаграждения, постоянно изучают пространство и оптимизируют свои стратегии добычи, чтобы повысить эффективность своей работы. Как начать майнить в 2022 году

Для майнинга вам доступны различные аппарата, от GPU до ASIC, и вы полностью выбираете чем воспользоваться. ЛУЧШИЕ МАЙНЕРЫ!

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/