Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнинг что это

Майнинг что это
05.08.2022 07:50:44

По состоянию на конец 2022 года капитализация рынка криптовалют равна $950 млрд. Это значение свидетельствует о хороших перспективах для криптовалюты. За прошедшие годы интерес к криптовалюте настолько возрос, что ее стоимость стала напоминать стоимость золота.

Будущее для майнеров и энтузиастов криптовалют многообещающее, и это потенциально выгодное предприятие для всех, кто хочет попробовать. В этой статья вы узнаете: Майнинг что это простыми словами! В частности рассмотрим на примере биткоина

Коротко и ясно:

  • Книга блокчейна постоянно растет, поскольку в нее постоянно добавляются транзакции, произошедшие в сети.
  • Транзакции в сети блокчейн группируются в блоки, которые соединяются вместе, образуя цепочку блоков, отсюда - блокчейн.
  • Транзакции в блокчейне хранятся в хронологическом порядке, обозначенном временными метками и хэш-функциями.
  • Благодаря этому записи, хранящиеся в сети блокчейн, являются постоянными и неизменными.

Существует три способа, с помощью которых люди могут получать криптовалюты. К ним относятся:

  • Покупка монет на биржевом рынке
  • Принятие монет в обмен на товары и услуги
  • Добыча новых монет

Из этих трех способов майнинг биткоинов, пожалуй, самый захватывающий, поскольку он отправляет майнеров на путь открытий. Но есть одно предостережение. Добыча криптовалют и биткоинов может быть довольно обременительной, поскольку требует очень высокой вычислительной мощности для решения сложных математических уравнений для проверки транзакций и добавления их в цифровую книгу блокчейна.

Майнинг что это простыми словами

Майнинг что это простыми словами

Майнинг биткоинов - это обеспечение того, чтобы транзакции были действительны и правильно добавлены в блокчейн биткоина с помощью глобальной сети компьютеров, на которых запущен код биткоина. Процесс майнинга также является средством, с помощью которого создаются новые биткоины.

  • Процесс майнинга биткоина включает в себя проверку новых транзакций в сети биткоина, что приводит к производству новых биткоинов.
  • Майнинг биткоинов - это процесс, в ходе которого транзакции биткоина подтверждаются в цифровом виде в сети биткоина и добавляются в блокчейн.
  • Он осуществляется путем решения сложных криптографических хэш-головоломок для проверки блоков транзакций, которые обновляются в децентрализованном блокчейне.

Решение этих головоломок требует мощных вычислительных мощностей и сложного оборудования. Взамен майнеры получают вознаграждение в виде биткоинов, которые затем выпускаются в обращение, отсюда и название "майнинг биткоинов".

Майнинг криптовалюты - это процесс создания новых цифровых "монет". Однако на этом простота процесса не заканчивается. Процесс извлечения этих монет требует решения сложных головоломок, подтверждения криптовалютных транзакций в сети блокчейн и внесения их в распределенную бухгалтерскую книгу для определения их местонахождения.

Что такое блокчейн?

Майнинг что это

Как уже упоминалось, блокчейн - это технология, лежащая в основе биткоина. Блокчейн - это публичная распределенная бухгалтерская книга, в которой транзакции записываются в хронологическом порядке. Любая запись или транзакция, добавленная в блокчейн, не может быть изменена или модифицирована, что означает, что транзакции защищены от взлома. Блок - это наименьшая единица блокчейна, представляющая собой контейнер, в котором хранятся все данные о транзакциях. Блок имеет четыре поля, или первичных атрибута:

  • Предыдущий хэш: Этот атрибут хранит значение хэша предыдущего блока, и именно так блоки связаны друг с другом.
  • Данные: Это агрегированный набор транзакций, включенных в данный блок - набор транзакций, которые были добыты, проверены и включены в блок.
  • Nonce: В алгоритме консенсуса "Proof-of-Proof", который использует биткоин, nonce - это случайное значение, используемое для изменения выходного хэш-значения. Каждый блок должен генерировать хэш-значение, а nonce - это параметр, который используется для генерации этого хэш-значения. Proof-of-Work - это процесс проверки транзакций, осуществляемый в блокчейне.
  • Хэш: Это значение, полученное путем пропускания предыдущего хэш-значения, данных и nonce через алгоритм SHA-256; это цифровая подпись блока.

SHA-256 - это криптографический алгоритм хэширования, который производит уникальное 256-битное буквенно-цифровое хэш-значение для любого заданного входа, и в этом уникальная особенность этого криптографического алгоритма: Что бы вы ни вводили, он всегда будет выдавать 256-битный хэш.

3 концепции блокчейна

Чтобы понять суть майнинга биткоина, необходимо сначала разобраться в трех основных концепциях блокчейна.

  • Публичная распределенная бухгалтерская книга: Распределенная бухгалтерская книга - это запись всех транзакций, которая ведется в сети блокчейн по всему миру. В сети подтверждение транзакций осуществляется пользователями биткоина.
  • SHA-256: блокчейн предотвращает несанкционированный доступ, используя хэш-функцию SHA-256 для обеспечения безопасности блоков. Они имеют цифровую подпись. Их хэш-значение, однажды сгенерированное, не может быть изменено. SHA-256 принимает входную строку любого размера и возвращает фиксированный 256-битный выход, и это односторонняя функция - вы не можете полностью вывести обратное входному значение из выходного (то, что вы сгенерировали).
  • Proof-of-Work: В майнинге блокчейна майнеры подтверждают транзакции, решая сложную математическую головоломку, называемую доказательством работы. Для этого основной задачей майнера является определение значения nonce, а значение nonce - это математическая головоломка, которую майнеры должны решить, чтобы создать хэш, который меньше целевого значения, определенного сетью для конкретного блока.

Прибыльность майнинга

Майнинг что это простыми словами

Если говорить о реальной прибыли от майнинга - реальном зарабатывании денег - то она зависит от стоимости оборудования AISC, потребления электроэнергии и эффективности программного обеспечения для майнинга. В последнее время прибыльность майнинга биткоинов снизилась по сравнению с предыдущими годами из-за роста стоимости электроэнергии, удорожания оборудования, сложности добычи из-за роста конкуренции и снижения цены биткоина. Ранее майнинг биткоинов начинался с использованием центральных процессоров и простых алгоритмов искусственного интеллекта, что делало его прибыльным и менее затратным.

Биткоин в сравнении с традиционными валютами

Хотя биткоин и традиционная валюта похожи тем, что являются хранилищем стоимости, они во многом отличаются друг от друга. Прежде всего, биткоин является первой и наиболее признанной криптовалютой - цифровой валютой, защищенной криптографией. Традиционная валюта, также называемая фиатными деньгами, - это выпущенная правительством и регулируемая валюта.

Некоторые различия между Биткоином и традиционными валютами показаны в таблице ниже.

# Биткоин Традиционные валюты
Осязаемость Это виртуальная валюта и может быть использована только в цифровой форме Это физическая валюта в виде банкнот и монет. Однако мы можем использовать ее как в физической, так и в цифровой форме
Регулирование Выпускаются посредством майнинга и контролируются децентрализованной распределенной сетью компьютеров Выпускается и контролируется центральными органами власти, т.е. центральными банками. Благодаря этому традиционная валюта является законным платежным средством в стране, управляемой эмитирующим органом.
Управление Управление с помощью механизма консенсуса, в котором правит большинство Управляется исключительно центральным банком
Ценность Ценность поддерживается доверием пользователей. Чем больше пользователей готовы совершать операции с Биткоином, тем стабильнее он становится. Стоимость определяется силами спроса и предложения и поэтому уязвима к инфляции
Предложение Предложение ограничено 21 миллионом биткоинов Фиатная валюта не имеет предела предложения
Валидация транзакций Транзакции биткоина подтверждаются с помощью технологии блокчейн и поэтому не требуют посредника для подтверждения. В транзакциях участвует посредник, например, банк или провайдер платежей
Комиссии за транзакции Минимальные или отсутствуют сопутствующие комиссии, так как исключены посредники Транзакции влекут за собой значительные сборы
Время и скорость транзакции Транзакция почти всегда происходит мгновенно или сильно зависит от скорости сети Транзакции могут занять время до проверки или до того, как они отразятся в системе
Безопасность Концепции децентрализации, криптографии и консенсуса гарантируют безопасность сети и безопасность транзакций биткоина Менее безопасна, так как на нее могут негативно повлиять колебания государственной политики
Обратные действия Биткоин-транзакции не могут быть возвращены, отменены или аннулированы Возврат, отмена и аннулирование платежей являются обычным явлением при транзакциях в традиционной валюте

Как работает майнинг

Майнинг это

Блокчейн - это децентрализованная одноранговая сеть, которая получила высокую оценку как безопасная и прозрачная, а значит, заслуживающая доверия. Это объясняется тем, что записи в сети блокчейн защищены с помощью временных меток и криптографических хэш-функций таким образом, что после добавления в книгу учета изменить транзакции практически невозможно и нецелесообразно. В основе безопасности блокчейна лежит отсутствие централизованного контроля.

Ниже приводится описание того, что происходит во время майнинга биткоина и любой другой криптовалюты:

Что нужно для майнинга криптовалюты?

МАЙНИНГ

В первые дни после запуска биткоина майнинг, должно быть, был намного проще. Поскольку биткоин и концепция блокчейна были относительно новыми, майнинг был предоставлен любителям, которые только открывали для себя новые возможности. Фактически, изобретатель биткоина Накамото добывал генезисный блок на базовом процессоре. По мере того, как биткоин продолжает получать все более широкое распространение, он также сумел привлечь живой интерес со стороны инвесторов, майнеров и компаний, использующих криптовалюту в качестве способа оплаты товаров и услуг. В связи с этим майнинг стал очень конкурентным занятием, а требования к аппаратному и программному обеспечению для майнинга биткоина также стали более сложными. Как начать майнить

Сегодня для майнинга биткоинов требуются специализированные инструменты, в том числе:

  • Аппаратное обеспечение, такое как GPU (графический процессор) или ASIC (прикладная интегральная схема). При покупке оборудования для майнинга важно учитывать два фактора: хэшрейт (производительность) и потребление электроэнергии.
  • Программное обеспечение для майнинга, такое как ECOS, BeMine и Kryptex Miner.
  • Кошелек, с которого человек осуществляет операции с монетами
  • Предпочитаемый пул для майнинга (если человек выбирает пул для майнинга вместо одиночного майнинга)

Элементы транзакции

Когда в сети биткоина инициируется транзакция, в ней участвуют три элемента:

  • Вход транзакции
  • Выход транзакции
  • Сумма транзакции

Для каждой транзакции программное обеспечение для майнинга биткоина генерирует уникальный криптографический хэш-пазл, который трудно декодировать. Затем программное обеспечение группирует количество транзакций, необходимых для формирования блока.

Дерево Меркла и алгоритм SHA-256

Дерево Меркла - это структура данных, состоящая из хэшей в блоке и являющаяся сводкой всех транзакций в блоке. В дереве Меркла хэши отдельных транзакций, известные как идентификаторы транзакций, многократно сопоставляются с помощью алгоритма SHA-256 до тех пор, пока только один хэш не определит все дерево. Этот хэш известен как корень Меркла или корневой хэш.

Дерево Меркла позволяет эффективно проверять транзакции в сети биткоина.

Заголовок блока

Корень Меркла, идентификатор дерева Меркла, хранится в заголовке блока. Заголовок блока содержит информацию о блоке и включает следующие компоненты:

  • Номер версии программного обеспечения биткоина
  • Хэш предыдущего блока
  • Корень Меркла (хэш корня)
  • Временная метка
  • Криптографический нонс
  • Цель

Это информация, которую майнеры будут использовать для решения хэш-головоломки и добавления транзакции блока.

Решение хэш-головоломки

Майнеры должны решить хэш-головоломку, найдя хэш ниже заданной цели с помощью требования к сложности. Цель, хранящаяся в заголовке, выражается в виде 67-значного числа, которое определяет сложность майнинга в зависимости от количества майнеров, соревнующихся в решении хэш-функции. Важно отметить, что эта сложность корректируется после создания каждого 2016 блока в зависимости от того, сколько времени потребовалось майнерам в предыдущих 2016 блоках для решения уравнения. Это также помогает поддерживать скорость добавления транзакций в блокчейн на уровне 10 минут.

Чтобы решить хэш-головоломку, майнеры пытаются вычислить хэш блока путем многократного добавления nonce к заголовку блока, пока полученное хэш-значение не станет меньше заданного. Как только компьютер майнера решает головоломку, успешно создается новый блок, который подтверждается в сети Биткоин после достижения консенсуса между узлами. Когда блок подтверждается, транзакции, входящие в него, проверяются, и блок добавляется в цепочку. Как указано выше, это происходит каждые 10 минут.

Поскольку в решении головоломки участвует множество майнеров (систем), первый майнер, получивший правильное хэш-значение, получает вознаграждение в Биткоинах. Этот процесс позволяет увеличить количество Биткоинов в обращении.

Майнинг и обращение биткоина

Верхний предел предложения биткоина в 21 миллион биткоинов, установленный в исходном коде Сатоши Накамото, его изобретателем, вызывает недоумение. Однако эксперты видят в этом огромное преимущество, поскольку дефицит предложения порождает ценность и стабильную цену на самую старую криптовалюту.

С момента создания блока биткоина, добытого в 2009 году с 50 биткоинами, с тех пор было добыто и выпущено в обращение еще больше биткоинов. Майнинг биткоина гарантирует, что блоки транзакций создаются и укладываются в правильном порядке таким образом, который можно проследить и доказать математически. За создание блоков в качестве вознаграждения выдаются биткоины, что увеличивает количество биткоинов в обращении.

Архитектура биткоина была построена таким образом, что каждые 10 минут открывается блок, и за каждый добытый блок предлагается фиксированное вознаграждение в биткоинах.

Предотвращение взлома

Что если кто-то попытается взломать данные? Блокчейн, как следует из названия, представляет собой цепочку блоков - назовем блоки A, B и C. Каждый блок решил головоломку и создал собственное хэш-значение, которое является его идентификатором. Теперь предположим, что некто пытается подделать блок B и изменить данные. Данные объединены в блок, поэтому если данные блока изменятся, то изменится и хэш-значение, являющееся цифровой подписью блока. Это приведет к повреждению цепочки после него - все блоки перед блоком B будут отделены друг от друга, поскольку предыдущее хэш-значение блока C не останется действительным.

Для того чтобы хакер сделал весь блокчейн действительным для измененного блока В, ему пришлось бы изменить хэш-значение всех блоков, следующих за блоком В. Это потребовало бы огромных вычислительных мощностей и практически невозможно. С помощью этого метода блокчейн не поддается взлому и предотвращает модификацию данных.

Зачем добывать биткоин?

Скажем прямо: люди в первую очередь добывают биткоин, чтобы получить прибыль. Кроме того, люди, которым интересно узнать, как работает эта технология, любят экспериментировать с этой относительно новой технологией.

Как рассчитать прибыль от добычи криптовалюты?

Не обращая внимания на фактическую прибыль от майнинга криптовалюты, майнеры должны провести анализ затрат и выгод, чтобы понять цену безубыточности перед покупкой дорогостоящего оборудования или другого оборудования для майнинга.

Несколько факторов, препятствующих получению прибыли от майнинга, таковы:

Стоимость электроэнергии

Цена на электроэнергию меняется каждый сезон. Электричество расходуется не только для добычи криптовалюты, но и для предотвращения их перегрева и охлаждения.

Время

Для майнинга не существует временных рамок. Многие майнеры работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю, поскольку могут позволить себе расходы на майнинг.

Стоимость монеты

Изменения стоимости монеты поддаются учету, что влияет на вашу прибыль от майнинга и доходность инвестиций.

Эффективность

Трудности в майнинге могут возникнуть из-за медленных компьютеров, низкого напряжения или любого другого фактора, влияющего на эффективность.

Калькулятор майнинга криптовалют

Расчет прибыльности майнинга помогает оценить вознаграждение за майнинг и затраты на майнинг. Это можно сделать с помощью калькулятора для майнинга, который требует от пользователя заполнения деталей, включая хешрейт майнинга, потребление электроэнергии в Ваттах, стоимость электроэнергии в $/кВтч и плату за обслуживание. Значения хэшрейта корректируются, и из списка майнеров ASIC выбирается соответствующее аппаратное устройство для майнинга.

Калькулятор прибыльности использует стратегии для предоставления надежной и точной информации о прибыльности. Эта информация крайне важна для майнеров, поскольку на ее основе они принимают решения о майнинге. Майнеры продолжают процесс добычи только в том случае, если получена высокая прибыль и низкая стоимость потребления электроэнергии. Калькулятор майнинга!

Заключение

Хотя майнеры могут решить работать в одиночку, вступление в пул дает им огромные преимущества. Пул майнинга использует общие аппаратные мощности и позволяет майнерам распределить риски и затраты на электроэнергию, одновременно увеличивая их ставки на обнаружение блока и получение вознаграждения за блок. Кроме того, вступление в майнинговый пул обходится относительно дешевле, поскольку требуемый капитал распределяется между несколькими майнерами. Несмотря на то, что доход от майнинга распределяется между майнерами, что приводит к меньшим выплатам, он стабилен благодаря более высоким ставкам.

Вознаграждение для каждого майнера в майнинг-пуле рассчитывается на основе индивидуальной сложности доли и времени работы в пуле. Более мощным майнерам, как правило, присваивается более высокая сложность и, следовательно, им полагается большая доля вознаграждения по сравнению с другими. Сеть автоматически рассчитывает сложность и время добычи. Тем не менее, каждый майнер должен будет предоставить записи о своей доле. Что такое майнер!

Надеюсь, вам понравилась статья о том, что такое майнинг майнинг простыми словами, но новых встреч! 

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/