Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Прошивка Vnish

Прошивка Vnish
03.11.2022 13:31:11

Использование майнингового оборудования с программным обеспечением ASIC становится все более распространенным. Преимущества ASIC очевидны для потребителей, и в результате, после тестирования с видеокартами, более опытные майнеры с большей вероятностью сделают карьеру в области разработки ASIC. Майнерам нравится их компактность: поскольку они заточены под конкретную валюту, они значительно менее громоздки, чем установки на GPU, которые стоят дороже. Их значительно проще обслуживать или устанавливать: достал из коробки, подключил - и готово.

Компания VNISH

Кроме того, зарабатывать и оплачивать расходы с помощью ASIC было проще в те далекие времена, когда небо было голубее, трава зеленее, сети для добычи валют были более простыми, а вознаграждения за добычу были намного больше. Однако одной из самых серьезных проблем с ASIC, как сегодня, так и в будущем, является быстрое устаревание моделей. Производители стараются создавать все более совершенные и быстрые гаджеты, и поэтому новые модели часто превосходят старые версии по энергопотреблению на 50 и более процентов. Приобрести новый гаджет сложно из-за быстрого выпуска новых моделей, а продать старое устройство практически невозможно из-за высокого спроса. Как же решить эту проблему? Выход ищут энтузиасты, которые пытаются обновить свои гаджеты или улучшить заводские настройки путем их перепрошивки для получения лучших результатов. Время от времени это действительно работает. Улучшенные ASIC работают точно так же, как и новые, и владелец доволен результатами. Одной из таких прошивок является Vnish, это компания криптоэнтузиастов из России, которые уже не первый год делают прошивки для ASIC-майнеров.

VNISH прошивка для Antminer

VNISH прошивка для Antminer

Antminer, несомненно, является одной из самых известных и знаменитых компаний в индустрии добычи криптовалюты на сегодняшний день. Их машины считаются одними из лучших на рынке. Благодаря их надежности и прочности, они часто являются первым видом майнеров, которые рассматриваются большинством людей при выборе карьеры в этой области. В то время как аппаратное обеспечение этих машин поражает воображение, микропрограмма отвечает за поддержание бесперебойной работы этих компьютеров.

Чтобы лучше понять микропрограмму Vnish, давайте подробнее рассмотрим, что это такое, зачем она вам может понадобиться и почему вы можете рассмотреть возможность обновления до пользовательской микропрограммы Vnish, когда она станет доступна.

Vnish прошивка

Vnish - это кастомная прошивка для ASIC майнеров. Все прошивки были протестированы в течение длительного времени перед загрузкой и сравнены со стоковой прошивкой BITMAIN.

Она имеет огромный функционал, который позволяет быстро и эффективно управлять вашими ASIC и позволяет увеличить прибыльность оборудования до 50%.

Команда Vnish разрабатывает прошивку для Antminer S19 S19j S19Pro S19jPro S17+ T17+ S17 S17pro T17 S9 S9i S9j T9+ L3+ L3++ Models. В процессе разработки прошивки для Whatsminer, Innosilicon, Avalon.

Основные особенности прошивки Vnish

  • Разгон: Увеличьте хэш-мощность вашего майнера до 60-70% в зависимости от модели с прошивкой Vnish. Повысьте прибыль вашего устройства.
  • Автоматическая настройка чипов: Все чипы получат автонастройку и установят оптимальное напряжение и частоту. Это увеличит срок службы майнера и уменьшит количество ошибок HW.
  • Поддержка погружного охлаждения: напрямую отключите управление вентиляторами и используйте майнер с системами погружного охлаждения (т.е. водяного охлаждения).
  • Энергосбережение: Снижение энергопотребления до 15% с помощью оптимизированного алгоритма, или изменение текущего профиля на более низкий режим использования.
  • Несколько предустановленных профилей: готовые к использованию профили, между которыми можно переключаться, чтобы выбрать оптимальное сочетание энергопотребления и прибыли.
  • Автоматическое переключение профилей: в зависимости от температуры автоматически устанавливается оптимальный профиль для максимальной рентабельности без риска перегрева оборудования.
  • Ваттметр: Посмотрите, сколько потребляет ваше устройство в ваттах.
  • Светодиодный индикатор: Легко найдите свой майнер на ферме, просто нажав кнопку.
  • Спящий режим: Остановите майнинг и снизьте скорость вентилятора до минимальной в те моменты, когда вы не хотите майнить, одним нажатием кнопки.
  • Автоматический спящий режим: Когда Интернет отключен или пулы внезапно становятся недоступными, майнер автоматически включает спящий режим.
Компания по прошивки и разгону асиков - Vnish

Как работает прошивка VNISH

Программные инструкции, которые требуются аппаратному обеспечению для выполнения задач, для которых это оборудование было разработано, называются прошивкой или микропрограммой. В данном случае речь идет о машине Antminer. Микропрограмма отвечает за работу машин и обеспечивает их возможностями, необходимыми для получения прибыли от покупки. Старые прошивки со временем устаревают, и именно в этот момент компания публикует новые версии прошивок, которые вы можете использовать для обновления своей системы.

Преимущества и недостатки Vnish для асиков

Прежде всего, она позволяет повысить общую производительность устройства (за счет увеличения хэшрейта и прибыльности майнинга), а также количество доступных пулов. Кроме того, по сравнению с официальной прошивкой устройства, она предоставляет пользователю дополнительные возможности по настройке. Кроме того, можно снизить уровень шума. Потребление энергии ASIC снижается в результате более совершенной прошивки, что снижает стоимость добытых монет в результате уменьшения энергопотребления.

С другой стороны, эти стимулы имеют негативный оттенок. Гарантия на майнер истекла, и теперь вы подвергаетесь дополнительным рискам, которые могут привести к неисправности оборудования. Также существует возможность загрузить "испорченное" программное обеспечение, которое не функционирует должным образом, если же вы будете пользоваться какой-либо другой странной прошивкой. И это особенно важно с точки зрения безопасности устройства, как уже говорилось ранее.

Безопасность в прошивках

Однако как злоумышленники вообще могут получить доступ к устройствам? Это возможно благодаря той самой нелегальной прошивке, которую загружают владельцы быстро устаревающих ASIC-устройств. Различные форумы, виртуальные сообщества - все это места, где вы можете найти эту программу на продажу. Покупая эту программу, вы разблокируете "ящик Пандоры" на своем устройстве или даже на своей ферме, открывая беспрецедентный доступ. Проблема в том, что люди, которые "балуются" прошивкой, зачастую не майнеры-одиночки с горсткой устройств, а более опытные любители, в распоряжении которых гораздо больше, чем несколько устройств.

Более того, хакерам это выгодно, поскольку они часто действуют методом вымогательства. Подобное произошло, например, в начале 2019 года, когда широко распространялось вредоносное программное обеспечение, обещающее разогнать Antminer S9 с 13,5 до 18 TH/s. После установки такого ПО мгновенно активировался троянец hAnt. Пользователь получал сообщение с требованием выкупа в биткоинах (BTC) в размере 10 BTC, чтобы избежать опасности заражения вредоносным ПО еще 1000 машин. Тем, кто не подчинится, угрожали перегревом гаджета (или всей сети устройств) и лишением дееспособности в случае невыполнения требования.

Определенный майнинговый бизнес в Китае, был одной из организаций, наиболее сильно пострадавших от атаки, по данным китайского сайта Yibenchain, который сообщил, что hAnt заразил более 4 000 майнинговых машин всего за пару минут. Из Китая поступало и продолжает поступать значительное количество сообщений о подобных событиях, в основном от владельцев устройств Antminer S9 и T9, используемых для добычи биткоина, а также устройств Antminer L3, используемых для добычи Litecoin. Также поступали сообщения о зараженных устройствах Avalon Miner в некоторых случаях. И, конечно же, наиболее распространенным источником заражения для них является нелегальная прошивка.

Этот вид вредоносного ПО становится все более изощренным и заражает все более значительное количество машин. После установки модифицированной прошивки "хакерами" троянцы быстро распространяются на другие устройства, после чего приходится восстанавливать каждое устройство по очереди, одно за другим, вручную. В данном конкретном случае загрузка микропрограммы ASIC S9 занимает гораздо больше времени, чем автоматизированная проверка и лечение вирусов. Все это не относится к прошивке, которую мы обозреваем в данном материале, это лишь предостережение во избежание использования непопулярных прошивок.

Заключение

В наше время действительно актуально использовать прошивки для устаревших моделей асиков. Vnish предлагают одну из лучших прошивок, существующих на рынке. Прошивку предлагают криптоэнтузиасты напрямую из России, так что ваш хешрейт никто не украдет. Vnish - отличный выбор для жителей России. Прошивки для майнинга



Майнинг, 2022, Прошивка

Комментарии
Рекомендуемые товары