Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнинг прошивка

Майнинг прошивка
05.10.2022 14:29:21

Когда люди говорят о лучшем программном обеспечении для майнинга криптовалюты, большинство внимания уделяется аппаратному обеспечению - или самой установке для майнинга.

Часто люди игнорируют важность программного обеспечения для майнинга в процессе добычи, и многие не знают, что такое "программное обеспечение для майнинга". Программное обеспечение для майнинга - это программа, обычно бесплатная, которую можно загрузить на компьютер для управления и мониторинга ваших майнинговых машин.

Программа взаимодействует с вашими машинами и сетью блокчейн, выступая в качестве моста между ними. Можно провести аналогию между программным обеспечением для майнинга и командным центром на поле боя, в то время как ваши майнинговые установки - на передовой.

С помощью своего программного обеспечения вы получаете детальный контроль над своими машинами и можете передавать данные о добыче на этих машинах в сеть блокчейн. Вы также можете подключить свой цифровой кошелек к программному обеспечению (или же программа сама создает кошелек для вас) и таким образом получать вознаграждение за майнинг. Здесь вы узнаете как работает и какую прошивку для асика выбрать!

Майнинг прошивка

 Майнинг прошивка

Встроенное программное обеспечение - одна из самых игнорируемых областей майнинга. Исторически сложилось так, что с ней имеют дело только технические специалисты на горнодобывающих предприятиях. Но в быстро развивающейся отрасли необходимо понимать и использовать каждый элемент стека горного оборудования, поэтому мы подготовили это руководство, чтобы дать краткий обзор.

В этом руководстве мы рассмотрим следующее:

  • Что такое прошивка для майнинга?
  • История микропрограмм
  • Анализ затрат и выгод от использования прошивок
  • Когда разгонять или не разгонять
  • Дополнительные возможности прошивки
  • Другие аспекты пользовательских прошивок
  • Обзор существующих продуктов на рынке

Как работает прошивка для майнинга на асиках

Прежде чем мы перейдем к стороннему программному обеспечению для майнинга, многие майнеры поставляются с программным обеспечением по умолчанию, которое называется "прошивкой", то есть программным кодом, встроенным в оборудование.

Например, майнеры ASICS, популярные майнеры биткоина, поставляются с установленной собственной прошивкой. Когда вы покупаете майнер от производителя ASICS, например, Bitmain, он поставляется со стоковой прошивкой.

В прошивке ASIC есть все самое необходимое для добычи биткоина, например, возможность управлять, поддерживать и контролировать производительность майнинга, подключаться к сети биткоина и общаться с майнинговыми пулами.

Прошивка имеет закрытый исходный код и разрабатывается внутри компании-производителя. По этой причине прошивка ограничивает пользователей в добавлении определенных функций или настройке майнинговых машин, чтобы предотвратить повреждение машины, тем самым ограничивая ее возможности для майнинга. Это также противоречит этике открытого исходного кода биткоина.

Еще одна проблема с микропрограммой заключается в том, что она может иметь встроенный механизм безопасности, который позволяет производителю в любой момент дистанционно контролировать майнер и даже потенциально отключить его.

Так было в случае со скрытым программным обеспечением Antbleed компании Bitmain. По этой причине хорошей идеей является загрузка стороннего программного обеспечения с открытым исходным кодом. Почему вам нужно лучшее программное обеспечение для майнинга криптовалюты 2022 Существует много споров, когда дело доходит до выбора лучшего программного обеспечения для майнинга. Это зависит от многих аспектов, таких как криптовалюта, которую вы добываете, установка для майнинга, которой вы владеете, простота в использовании, настраиваемые функции и репутация программного обеспечения.

История прошивки

В 2011 году компания CK объявила о запуске CGMiner, ASIC-майнера с открытым исходным кодом, написанного на языке C. CGMiner быстро стал промышленным стандартом в майнинге. Код с открытым исходным кодом был взят производителями ASIC и модифицирован для разработки собственной прошивки.

С тех пор CGMiner устарел, поскольку в нем не было сделано много новых разработок. Такие компании, как Vnish и ASICseer, создавали на его основе новые пользовательские прошивки для ASIC.

В 2018 году Braiins запустила Braiins OS как полностью открытую прошивку с открытым исходным кодом, написанную с нуля на языке Rust, первую альтернативу продуктам на базе CGMiner. В это время они также верифицировали овертайм AsicBoost на Antminer S9s в 2018 году, что позволило майнерам повысить эффективность на 13%. Эта прошивка представляла собой прозрачную альтернативу заводской прошивке. Я рекомендую прочитать статью в блоге Braiin для получения более подробной информации об их прошивке.

В 2020 году в индустрии прошивок произошла драма, поскольку некоторые майнеры угрожали некоторым производителям ASIC и разработчикам прошивок нарушением GPL за использование открытого кода CGMiner в коммерческих целях.

По состоянию на сентябрь 2022 года не было большого проникновения пользовательских прошивок. По нашим оценкам, (8% сети) используют кастомные прошивки от таких игроков, как Braiins OS+, Vnish, ASICSeer и MSK. Исторически сложилось так, что майнеры с недоверием относились к кастомным прошивкам, поскольку было мало надежных компаний, предлагающих их с SLA, которые могли бы предъявить претензии в случае, если что-то пойдет не так. Это особенно актуально для Китая, где кастомные прошивки распространены слабо.

Когда разгонять или не разгонять

Две наиболее популярные особенности пользовательских прошивок - это возможность разгона и недоразгона ASIC.

Оба варианта хороши в зависимости от ситуации майнера. Как правило, если у майнера фиксированные расходы на электроэнергию, он хочет разогнать ее, особенно если у него дешевая энергия, чтобы получить максимально возможный хэшрейт (Th/s). В зависимости от прошивки вы все равно можете получить прирост эффективности, но точно не такой большой, как при разгоне.

С другой стороны, андерклокинг в первую очередь направлен на увеличение прибыли (по сравнению с увеличением доходов от продаж). С помощью разгона и настройки чипов майнеры могут выжать дополнительную эффективность из своих майнеров. Когда ASIC близок к убыточности, как, например, большинство S9, имеет смысл разогнать его, чтобы сделать его прибыльным. При разгоне S9 прирост эффективности в некоторых случаях может составлять более 20%.

Анализ затрат и выгод от прошивки

Из-за различий в физических условиях, таких как температура, влажность и условия рассеивания тепла, фактическая производительность встроенного программного обеспечения варьируется в зависимости от майнера. Кроме того, даже одна и та же модель ASIC из одной партии может иметь разное телосложение, поэтому не существует единых применимых стандартов разгона. Это и есть кремниевая лотерея. Производительность кастомных прошивок зависит от качества чипа/памяти.

Однако при тестировании на нескольких машинах можно получить довольно близкие к точным результаты.

Для большинства прошивок / установок анализ затрат и выгод довольно прост. Например, ниже приведены рабочие характеристики ASIC.to - побочного продукта прошивки Vnish. При использовании для разгона S9 вы можете получить значительный прирост эффективности без потери хэшрейта. Таким образом, доходы равны (или растут), а расходы снижаются. Затем нужно учесть плату за разработку прошивки, которая обычно составляет 2-3% от общего вознаграждения за добычу.

Для других ASIC / прошивок, снижающих хэшрейт установки, анализ затрат и выгод должен рассматриваться более комплексно. Необходимо учитывать такие вещи, как количество избыточных мощностей, наличие капиталовложений для их заполнения и т.д.

Дополнительные возможности прошивки

Помимо разгона и ускорения пользовательские прошивки обладают множеством других преимуществ. Некоторые из наиболее заметных преимуществ включают:

  • Совместимость с ASICboost
  • Автонастройка: автоматическая настройка частоты для достижения большей эффективности
  • Развертывание на всю ферму: возможность рассылать файлы конфигурации неограниченному числу майнеров в одной сети без необходимости перезагрузки
  • Стабильность: автоматическая настройка напряжения для стабильности и производительности хэшборда
  • Готовность к погружению/отключение вентиляторов: поддержка жидкостного охлаждения путем отключения вентиляторов
  • Мониторинг питания: встроенная функция ваттметра
  • Нижний тепловой порог: снижение стандартной защиты от перегрева для продления срока службы машины
  • Asic Virus Scanner: инструмент, проверяющий подержанные ASIC на наличие ночного переключателя и других вариантов

Другие соображения по поводу пользовательских прошивок

Разгон не связан с таким большим риском, как оверклокинг. Разгон является рискованным и, как известно, может привести к повреждению оборудования. Кроме того, это личное действие, а значит, любой ущерб не покрывается гарантией ASIC.

Некоторые приборные панели Bitmain имеют дефектные хэшборды, и их трудно определить, пока не будет запущена прошивка.

Виды прошивок для майнеров

Почти все прошивки увеличивают вероятность выхода из строя оборудования. В некоторых случаях это может быть двузначное число. Поэтому обязательно проведите собственное исследование каждого из нижеперечисленных продуктов, проведите тестирование и примите решение о соотношении риска и выгоды от их использования.

Vnish

Прошивка под майнинг

Vnish - разработчик из Восточной Европы, который сделал себе имя в сфере прошивок, поставляя сильные продукты для всех моделей ASIC. Практически любая прошивка, которую вы можете встретить, не вошедшая в этот список, скорее всего, является "белой меткой" прошивки Vnish. Прошивка Vnish также поставляется с бесплатным программным обеспечением для управления ASIC под названием Anthill.

Одним из белых ярлыков является ASIC.to, которым управляет Марк. Марк обеспечивает отличную поддержку клиентов и помощь при вводе в эксплуатацию. Марк поддерживает Antminer S17+, T17+, S17, T17 и S19 за 2,8% от стоимости разработки.

Прошивки от Vnish

Braiins OS+

Прошивка асика

Braiins является материнской компанией Slush Pool - первого в истории пула для майнинга. Они работают в этой сфере уже более десяти лет.

Braiins OS+ уникальна тем, что предоставляет альтернативы с открытым исходным кодом для каждой модели оборудования, поддерживаемой Braiins OS. Хотя значительная часть кодовой базы идентична, Braiins OS+ включает алгоритмы настройки для каждого чипа, что повышает эффективность ASIC. Braiins также включает в операционную систему собственное программное обеспечение для майнеров, которое было создано с нуля в виде BOSminer. Его модульная кодовая база позволяет разработчикам легко настраивать программное обеспечение под свои нужды, предлагая при этом несколько ключевых улучшений по сравнению с CGminer, включая поддержку их открытого протокола майнинга Stratum V2.

В настоящее время они поддерживают Bitmain S9s (2% плата за разработку) и собираются выпустить поддержку S17s в сентябре. В целом, Braiins - отличный игрок на этом рынке, и они создали много интересных вещей для сообщества майнеров, так что определенно рекомендуем обратить на них внимание.

Прошивки от Braiins OS+

ASICseer

Прошивка под майнинг для асиков в 2022 году

ASICseer, созданная Алексом Левиным, - еще одна популярная прошивка для майнеров. Она имеет хорошую производительность и довольно проста в использовании. Он использует ее для Bitmain S9 и T9 за 2-3% от стоимости разработки.

Прошивки от ASICseer

MSKMiner

Прошивка майнинг оборудования

MSKMiner - еще один поставщик прошивок из Восточной Европы. В настоящее время они поддерживают все модели S17 (плата 3%), S9s (плата 1,3-2%), T17, T9 (плата 1,8%) и L3s (плата 1,8%). У них есть партнерство с Hive OS. Ходят слухи, что MSK якобы распространяла вирус в своих прошивках, мы не подтверждаем это, поэтому, пожалуйста, проявите собственную осмотрительность.

Прошивки от MSKMiner

Заключение

При добыче криптовалюты выбор подходящего программного обеспечения может быть непростым решением, зависящим от множества факторов, таких как ваше оборудование, выбранный вами криптопроект и его требования, а также от того, хотите ли вы использовать прошивку с закрытым исходным кодом или программное обеспечение сторонних производителей. Лучшие прошивки для асиков!

Новичкам, которые не очень хорошо разбираются в технике, но все же хотят получать прибыль от добычи криптовалют, стоит подумать о том, чтобы оплатить услуги по майнингу, предлагаемые компаниями-посредниками.

Обзор компании по прошивки асиков

Прошивка, Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/