Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Модели серверов hp

Модели серверов hp
24.10.2022 13:18:49

Компания HPE входит в пятерку ведущих мировых серверных компаний. Она предлагает надежные корпоративные серверные решения для предприятий всех видов и размеров. В портфеле их серверов представлено огромное разнообразие продуктов, которые оснащены передовыми и высокоскоростными технологиями и могут удовлетворить потребности всех предприятий. Среди их серверных предложений наиболее популярным является семейство ProLiant, которое продает сервер ProLiant каждые несколько секунд.

Сервера HP

Сервера HP

Серверы HPE доступны в нескольких типах и форм-факторах.

Серверы HPE ProLiant поставляются в различных линейках продуктов, основанных на их форм-факторах, которые далее делятся на несколько серий, основанных на конфигурации процессоров.

  • ML (Modular Line) - это серверы на базе башни, которые можно устанавливать в стойку.
  • DL (Density Line) состоит из стоечных серверов общего назначения.
  • BL (Blade Line) включает блейд-серверы в рамках HP BladeSystem.
  • SL (Scalable Line) - модели в стойках для центров обработки данных.
  • SY (Synergy Line) включает блейд-серверы Synergy Blades.
  • Линия MicroServer предлагает доступные серверы начального уровня для малого и домашнего бизнеса, а также для вычислений на границе.
  • Линия Apollo представляет серверы оптимизированной плотности для масштабирования и сред HPC.

HPE Integrity - это серия серверов на базе процессоров Itanium. В этой серии есть серверы начального, среднего и высокого уровня.

Преимущества

Новейшие интеллектуальные серверы HPE ProLiant позволят вам заново представить себе серверы для вашего бизнеса с точки зрения вычислений. Каким бы ни был размер вашего бизнеса, вы всегда найдете сервер HPE ProLiant, который идеально подходит для удовлетворения потребностей ваших клиентов и бизнеса даже при ограниченных технологических ресурсах, деньгах и времени. Эти серверы обеспечивают множество преимуществ.

  • Серверы ProLiant экономично обеспечивают надлежащие вычисления для конкретных рабочих нагрузок. Они обеспечивают гибкость при увеличении емкости хранения и вычислений.
  • Они потребляют меньше энергии для вычислений и занимают меньше места.
  • Они помогают ускорить бизнес-результаты благодаря более высокой скорости работы памяти, вычислительных систем и ввода-вывода.
  • Они обеспечивают более высокую производительность сетей и систем хранения данных, а также более низкую задержку.
  • Эти серверы созданы для работы с различными рабочими нагрузками, включая веб, аналитику, ИТ-инфраструктуру, совместную работу, бизнес-приложения, Большие данные и многое другое.

Кому нужны сервера HP?

сервера HP

HPE предлагает ведущие в отрасли и интеллектуальные серверные решения для рабочих нагрузок любого уровня, будь то малые, средние или самые требовательные. Стабильные, мощные и высокопроизводительные серверы HPE выбирает большинство людей для личного пользования, а также все виды бизнеса.

  • Если вы хотите развивать свой бизнес, серверные решения HPE для малого бизнеса могут стать лучшим решением для нужд вашего малого и среднего бизнеса.
  • Вы можете быть малым предприятием без штатных ИТ-специалистов или растущей средней организацией с ИТ-персоналом, серверные системы HPE для малого бизнеса просты во владении и управлении и обеспечивают требуемую производительность.
  • Если вы планируете внедрить технологию виртуализации для обеспечения максимальной производительности и масштабирования при разумных затратах, серверы HPE - для вас.
  • Если вы хотите быстро создать собственную ИТ-инфраструктуру для развертывания в офисе, серверы HPE предлагают доступные решения.
  • Если вам нужна непрерывность бизнеса с надежной системой безопасности, хранением и резервным копированием данных, а также защитой данных ваших клиентов, серверы HPE вас не подведут.
  • Если вы хотите задействовать инфраструктуру виртуальных рабочих столов и службы удаленных рабочих столов для обеспечения продуктивности и связи ваших сотрудников, HPE предлагает идеальные решения для вас.

Конфигурации серверов HP

Масштабируемость

Большинство моделей серверов, входящих в линейки ProLiant ML и DL, а также другие высококлассные серверы HPE обладают универсальной, гибкой и масштабируемой конструкцией, поддерживающей многочисленные каналы для повышения производительности. Они могут легко и быстро развернуть ваши основные рабочие нагрузки, обеспечивая при этом бескомпромиссную доступность и масштабируемость, позволяя вам добавлять возможности и мощности для обслуживания растущих требований бизнеса. Вы можете добавлять все более мощные компоненты и устройства для повышения производительности на уровне сервера для удовлетворения текущих потребностей и расширения для будущих гипермасштабных требований.

Надежность

Серверы HPE Apollo, Superdome и новейшие серверы линейки ProLiant гарантируют надежность. Однако в серверах HPE были обнаружены неисправности. HPE проделывает впечатляющую работу, предоставляя прогностические предупреждения о деталях, которые могут выйти из строя. Это дает предприятиям шанс отремонтировать или заменить эти детали до того, как они полностью выйдут из строя и станут причиной простоя.

Поддерживаемые процессоры

Серверы HPE ProLiant из линеек Modular, Density, Scalable и MicroServer поддерживают различные поколения и серии процессоров Intel Celeron, Intel Core, Intel Pentium, Intel Xeon, AMD Opteron и AMD Turion. Эти мощные процессоры помогают серверам достичь высокой производительности.

Поддерживаемые карты Raid

Компания HP была первой организацией, внедрившей RAID-подсистемы в сетевые серверы в 1989 году (тогда HP была Compaq). В настоящее время технология RAID считается стандартом и используется для большинства сетевых хранилищ данных в Интернете. HP предлагает собственную линейку контроллеров Smart Array, поддерживающих RAID уровней 0, 1, 1+0, 5, 6, 50 и 60. Они поставляют контроллеры Smart Array на базе SAS и PCIe 2.0 с 2009 года. Некоторые модели серверов их конкретных линеек также предлагают встроенную технологию HP Smart Array. Как поколение 8, так и более новые поколения Smart Array от HP имеют возможность подключения внешних, внутренних и встроенных контроллеров.

ОС

Серверы HPE ProLiant поддерживают ОС Microsoft, SUSE, Red Hat, Canonical и Oracle. HPE также поддерживает дистрибутивы Linux от сообщества. Вы можете приобрести у них полную операционную среду. HPE также занимается перепродажей и предоставляет полную поддержку и обслуживание для Microsoft Windows OS, подписки SUSE Linux, подписки Red Hat Linux, подписки VMware, Microsoft Hyper-V и Red Hat Enterprise Virtualization.

Диски

HPE предлагает различные варианты дисковых накопителей в разных форм-факторах для своих разнообразных линеек серверов ProLiant, обеспечивая широкий диапазон емкости хранения данных. Диски HP SmartDrive для серверов Gen 8 и выше включают варианты с большим форм-фактором (LFF) SAS, LFF SATA, LFF SATA SSD, малым форм-фактором (SFF) SAS, SFF SATA, SFF SATA SSD и SFF SAS SSD. Варианты жестких дисков HP включают LFF SAS, LFF SATA, SFF SAS и SFF SATA. SFF SAS SSD, SFF SATA SSD и LFF SATA SSD относятся к твердотельным накопителям HP. Их различные комбинации могут обеспечить максимальный объем внутренней памяти до 54 ТБ.

Память

Серверы HP ProLiant поддерживают память DDR3 HP SmartMemory в пяти различных типах DIMMs-RDIMMs, UDIMMs, LRDIMMs, HyperCloud (HDIMMs) и Ultra Low Voltage (ULVDIMMs). Они поставляются в различном количестве, от 2 до 128 слотов для всех типов, моделей и серий серверов. Они могут обеспечивать максимальный объем внутренней памяти от 8 ГБ до 4 ТБ.

Обзор сервера от компании HP

В пример мы сделали обзор на самую компактную и новую модель сервера HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus

Обзор сервера от компании HP

HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus

Последний MicroServer Gen10 Plus нацелен точно на тот же рынок, что и его предшественники, предлагая SMB доступный сервер начального уровня, способный выполнять широкий спектр бизнес-приложений. Это самый маленький MicroServer от HPE на сегодняшний день, но компактность не идет в ущерб функциональности - внутри много всего интересного.

В отделе вычислительной техники все изменилось: AMD получила свой приказ, и Gen10 Plus предлагает на выбор два процессора Intel. На тестировании мы имеем базовую модель с двухъядерным Pentium Gold G5420 с частотой 3,8 ГГц, но те, кто работает с более тяжелыми нагрузками и тяготеет к услугам виртуализации VMware, могут выбрать четырехъядерный Xeon E-2224 с частотой 3,4 ГГц.

Не обошлось и без компромиссов в области хранения данных, поскольку Gen10 Plus также предлагает четыре отсека для дисков LFF SATA, и все они могут быть переоборудованы для использования SSD SFF с помощью комплектов поддержки стоимостью около 10 фунтов стерлингов каждый. В более старой модели MicroServer Gen10 отсутствовали функции удаленного управления, но в Gen10 Plus это исправлено благодаря комплекту iLO5.

Конструкция корпуса и хранение

Если поставить Gen10 Plus рядом с моделью Gen10, то станет ясно, насколько он мал. Корпус Gen10 Plus имеет немного большую площадь, но при высоте всего 119 мм он вдвое меньше.

HPE добилась такого укорочения, изменив расположение отсеков для дисков с четырех вертикально расположенных в ряд на две группы, уложенные горизонтально. Отсеки не имеют держателей, и для установки диска необходимо установить крепежные винты в каждом углу и задвинуть его до фиксации выступа в передней части - все винты представлены на панели внизу.

С другой стороны, здесь нет места для встроенного оптического привода, а блок питания перешел из внутреннего во внешний, в комплекте с мощным блоком питания на 180 Вт. Возможности расширения также уменьшились; Gen10 Plus имеет один слот PCI-E Gen 3 x16 против двух у предшественника.

Базовый RAID обеспечивается встроенным контроллером Smart Array S100i SR Gen10, который поддерживает программно-управляемые стрипы и зеркала. Вы можете перейти на быстрое хранение данных SAS3, поскольку Gen10 Plus поддерживает адаптер HPE Smart Array E208i-p SR Gen10 PCI-E, который также позволяет использовать массивы RAID5 в уравнении хранения.

Обслуживание и расширение

Крышка корпуса удерживается двумя винтами с накатанной головкой; открутите их, и ее можно снять, сдвинув назад. Передняя крышка имеет внутренний фиксирующий выступ с каждой стороны, доступ к которому возможен только при снятой крышке, поэтому если вы используете навесной замок или замок Кенсингтона, отсеки для накопителей, расположенные за ней, не могут быть заблокированы.

Извлечь материнскую плату тоже проще простого - достаточно открутить два винта и выдвинуть весь лоток из задней части. Единственные кабели, о которых следует беспокоиться, - это кабели SATA и питания для объединительной панели дисков, которые легко отсоединяются при извлечении платы.

Наряду с четырьмя гигабитными портами, материнская плата имеет два слота DIMM, и оба варианта процессора позволяют расширить память до максимального объема 32 ГБ. Слот PCI-E полностью доступен при отодвинутой материнской плате, и нам хватило места, чтобы установить двухпортовую карту-адаптер Emulex 10GbE длиной 167 мм.

Охлаждение также организовано продуманно. Процессор оснащен большим пассивным радиатором, от которого отходят две медные тепловые трубки к вертикальному радиатору, расположенному перед единственным системным вентилятором диаметром 10 см на задней панели.

Характеристики HP ProLiant MicroServer Gen10 Plus

Конструкция Ultra Micro
Размеры 119 x 245 x 245 мм
Процессор Двухъядерный 3,8 ГГц Intel Pentium Gold G5420
Память 8 ГБ DDR4 UDIMM (максимум 32 ГБ)
Хранение 4 x SATA LFF/SFF
RAID HPE Smart Array S100i SR Gen10
Поддержка массивов RAID 0, 1, 10
Хранилище Жесткие диски в комплект не входят
Расширение 1 x PCI-E Gen3 x16
Сеть 4 x Gigabit
Другие порты 6 x USB 3.2, 1 x внутренний USB 2.0
Видео VGA, DisplayPort 1.1a
Питание Внешний блок питания 180 Вт
Гарантия 1 год на месте эксплуатации

Управление системой HP

Материнская плата уже имеет на борту чип контроллера удаленного управления HPE iLO5, и для его использования вам понадобится вышеупомянутый комплект iLO enablement kit. Это отличное обновление за свою цену, поскольку оно помещается в выделенный отсек над слотом PCI-E, имеет собственный сетевой порт и предоставляет многие функции управления, которые можно найти в высококлассных корпоративных серверах HPE.

Веб-консоль iLO5 содержит полезную информацию о критически важных компонентах и их состоянии, а также трехмерные тепловые графики, показывающие температурные диапазоны по всему шасси. Одна недостающая функция - график мониторинга питания, который отсутствует из-за того, что сервер использует "глупый" внешний блок питания.

Это даже лучше, чем кажется на первый взгляд - обновление включает лицензию iLO 5 Essentials, которая активирует полный удаленный контроль ОС. Отсутствие оптического привода также не будет проблемой, поскольку лицензия также включает службы виртуальных носителей, позволяющие подключить к серверу локальный диск. Функция Intelligent Provisioning от HPE, доступная из меню загрузки сервера, облегчает процесс установки ОС.

Заключение

Поскольку удаленная работа становится новой нормой, многие компании будут искать доступный сервер начального уровня, на котором можно комфортно запускать ряд служб, таких как локальные приложения, виртуализация или обмен файлами NAS. Сервер ProLiant MicroServer Gen10 Plus выглядит идеальным кандидатом, поскольку в нем использованы все достоинства модели Gen10, добавлены мощные процессоры Intel и все это помещено в корпус вдвое меньшего размера. Gen10 Plus - отличный выбор для удаленных площадок и развертывания SOHO, поскольку он очень тихий, а опция iLO enablement kit позволяет реализовать классное удаленное управление.

Также, по мере необходимости повышения уровня нагрузки, вы можете приобрести более мощные сервера. Сделать это можно в магазине IBMM|technology, оставьте свой номер в форме для обратной связи и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для консультации и подбора необходимого вам сервера.

Купить сервера HP

Hpe, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/