Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Huawei FusionServer 2288H V5

Huawei FusionServer 2288H V5
23.11.2022 15:15:57

Huawei FusionServer 2288H V5 - это стоечный двухсокетный сервер для приложений Интернета, интернет-центров обработки данных (IDC), облачных вычислений, предприятий и телекоммуникационных служб.

Huawei FusionServer 2288H V5

Huawei FusionServer 2288H V5

Обозначенный на заводской табличке как H22H-05, сервер 2288H V5 идеально подходит для основных ИТ-услуг, виртуализации облачных вычислений, высокопроизводительных вычислений, распределенных систем хранения данных, больших данных, приложений для корпоративных и телекоммуникационных служб и других сложных рабочих нагрузок.

Он сочетает в себе низкое энергопотребление, высокую масштабируемость и надежность, а также простоту развертывания и управления.

Производительность и масштабируемость

Модель 2288H V5 обладает следующими характеристиками производительности и масштабируемости:

  • Процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают высокую производительность обработки данных. Каждый процессор обеспечивает до 28 ядер, частоту 3,6 ГГц, 38,5 МБ кэш-памяти L3 и два канала Ultra GT/s 10,4 GT/s Path Interconnect (UPI).
    • Каждый 2288H V5 поддерживает два процессора с 56 ядрами и 112 потоками, максимизируя одновременное выполнение многопоточных приложений.
    • Масштабируемые процессоры Intel Xeon поддерживают кэш-память L2. Каждое ядро использует исключительно 1 МБ кэш-памяти L2 и не менее 1,375 МБ кэш-памяти L3.
    • Технология Intel Turbo Boost 2.0 позволяет ядрам процессора дополнительно увеличить скорость в часы пиковой нагрузки, временно превышая тепловую расчетную мощность (TDP).
    • Технология Intel Hyper-Threading позволяет каждому ядру процессора выполнять до двух потоков, улучшая параллельные вычисления.
    • Технология Intel Virtualization объединяет функции виртуализации на аппаратном уровне, позволяя производителям ОС более эффективно использовать аппаратное обеспечение для решения задач виртуализации.
  • До 24 модулей RDIMM с проверкой и коррекцией ошибок (ECC) DDR4 или модулей DIMM с уменьшенной нагрузкой (LRDIMM) обеспечивают скорость передачи данных памяти 2666 MT/s и объем памяти 3,072 ГБ, обеспечивая высокую скорость и доступность. В теории максимальная пропускная способность памяти составляет 249,9375 ГБ/с.
  • Сервер 2288H V5 поддерживает гибкие конфигурации дисков и обеспечивает эластичную и масштабируемую емкость памяти для удовлетворения требований к емкости хранения и модернизации.
  • Производительность ввода-вывода чистых твердотельных накопителей выше, чем у смешанной конфигурации твердотельных накопителей и жестких дисков и в 100 раз выше, чем у чистых жестких дисков.
  • Модель 2288H V5 поддерживает различные локальные сети на материнской плате (LOM) и гибкие сетевые карты, для обеспечения большого количества сетевых портов.
  • 2288H V5 поддерживает до восьми слотов Peripheral Component Interconnect Express (PCIe).
  • Процессоры Intel Xeon Scalable оснащены контроллером PCIe 3.0 с интегрированным вводом-выводом Intel. Это значительно снижает задержки ввода-вывода и повышает общую производительность системы.

Доступность и удобство обслуживания

Устройство 2288H V5 обладает следующими характеристиками доступности и удобства обслуживания:

  • В 2288H V5 используются компоненты операторского класса и соблюдается процесс проектирования, что значительно повышает надежность системы.
  • В 2288H V5 используются диски SAS/SATA с возможностью горячей замены или твердотельные накопители NVMe. Он поддерживает избыточный массив независимых дисков (RAID) 0, 1, 1E, 10, 5, 50, 6 и 60 и предлагает RAID-кэш. Для защиты данных кэша RAID от сбоев питания используется суперконденсатор.
  • Твердотельные накопители отличаются более высокой надежностью, чем жесткие диски, что продлевает время работы системы.
  • Взглянув на панель, сотрудники технической поддержки могут быстро найти неисправные компоненты или определить риски неисправности, проверив UID и индикаторы состояния, а также светодиодные индикаторы диагностики неисправностей. Кроме того, они могут проверить состояние ключевых компонентов, отображаемое на странице справки iBMC WebUI. Эти функции упрощают обслуживание, сокращают время поиска и устранения неисправностей и повышают эксплуатационную готовность системы.
  • iBMC отслеживает параметры системы в режиме реального времени, подает сигналы тревоги и выполняет действия по восстановлению в случае сбоев, минимизируя время простоя системы.
  • Huawei предоставляет трехлетнюю гарантию на замену деталей и ограниченный ремонт на месте для серверов, используемых в Китае. Huawei обеспечивает поддержку 10 часов в день, 5 дней в неделю. Запросы на обслуживание обрабатываются на следующий рабочий день. По желанию заказчика возможно повышение уровня обслуживания доступны.

Управляемость и безопасность

Сервер 2288H V5 обеспечивает следующие функции управления и безопасности:

  • Встроенный модуль iBMC отслеживает рабочее состояние сервера и обеспечивает удаленное управление.
  • Интерфейс боковой полосы сетевого контроллера (NC-SI) позволяет сетевому порту функционировать как порт сети управления и порт обслуживания, что позволяет максимизировать отдачу от инвестиций (ROI) для клиентов. По умолчанию NC-SI отключен. Вы можете включить его на iBMC WebUI или в BIOS.
  • Интегрированный стандартный для отрасли унифицированный расширяемый интерфейс микропрограммного обеспечения (UEFI) делает установку, конфигурацию, обновление и устранение неисправностей более эффективными.
  • Передняя панель в шасси сервера заблокирована для обеспечения безопасности и надежности локальных данных.
  • Intel Advanced Encryption Standard-New Instructions (AES NI) поддерживает более быстрое и надежное шифрование.
  • Intel Execute Disable Bit (EDB) предотвращает некоторые типы вредоносных атак на переполнение буфера при работе с поддерживаемыми ОС.
  • Технология Intel Trusted Execution использует аппаратные средства для защиты от атак вредоносного программного обеспечения атак, позволяя приложению работать изолированно от всех других приложений, запущенных в ОС.

Энергоэффективность

В 2288H V5 реализованы следующие функции энергосбережения:

  • 2288H V5 поддерживает блоки питания (БП) 80 Plus Platinum. При нагрузке 50% блоки питания обеспечивают энергоэффективность 94%.
  • 2288H V5 поддерживает блоки питания с активным резервированием и высоковольтное постоянное напряжение (HVDC), повышая эффективность источников питания.
  • Эффективные блоки питания VRD снижают потери энергии при преобразовании питания DC/DC.
  • 2288H V5 поддерживает интеллектуальную регулировку скорости вращения вентиляторов по площади, пропорционально-интегрально-деривативную (ПИД) регулировку скорости и интеллектуальную регулировку частоты процессора, что снижает энергопотребление.
  • Улучшенный тепловой дизайн с энергоэффективными вентиляторами обеспечивает оптимальное рассеивание тепла и снижает энергопотребление системы.
  • 2288H V5 поддерживает функцию отключения питания и управления питанием.
  • Диски не включаются одновременно, что снижает энергопотребление при запуске сервера.
  • Интеллектуальная возможность питания Intel позволяет включать или выключать каждый процессор в зависимости от требований площадки.
  • Низковольтные процессоры Intel Xeon Scalable потребляют меньше энергии, что делает их идеальными для центров обработки данных и телекоммуникационных сред с ограничениями по мощности и тепловому режиму.
  • Твердотельные накопители потребляют на 80% меньше энергии, чем жесткие диски.

Характеристики FusionServer 2288H V5

Форм-фактор Стоечный сервер с 2 процессорами и высотой 1U
Процессоры 1 или 2 процессора Intel Xeon Scalable до 205 Вт, поддержка всей серии процессоров
Память 24 DDR4 DIMM до 2,666 MT/с
Встроенные СХД Поддерживаемые конфигурации жестких дисков: восемь 2,5-дюймовых жестких дисков SAS/SATA или SSD, 12/16/20 3,5-дюймовых жестких дисков SAS/SATA, 4, 8, 12, 24, или 28 NVMe SSDs, 8-NVMe SSs с аппаратной поддержкой RAID, 31 2,5-дюймовых жестких диска SAS/SATA или SSD. Флеш-память: два диска M.2 SSD
Поддержка уровней RAID RAID 0, 1, 10, 5, 50, 6 или 60. С суперконденсатором для защиты от отключения питания для кэш-памяти (дополнительно). Изменение состояния RAID, память конфигурации RAID, самодиагностика и дистанционное конфигурирование через веб-интерфейс
Сетевые порты FlexibleLOM: 2 или 4 интерфейса GE, 2×10 GE или 1 или 2 IB-интерфейса 56 Гбит/с с четырнадцатикратной скоростью передачи данных (FDR)
Плата расширения PCIe Поддержка до 10 слотов PCIe: Четыре слота x8 для четырех стандартных плат полной высоты и полной длины PCIe 3.0x16, Три слота x8 для трех стандартных плат полной высоты и половинной длины PCIe 3.0x16, Один слот расширения для платы контроллера RAID, Один слот расширения для платы FlexibleLOM
Модули вентиляторов 4 модуля вентиляторов, вращающихся в противоположную сторону с функцией «горячей» замены и поддержкой резервирования по схеме «N+1»
Модули электропитания 2 блока питания с функцией «горячей» замены и поддержкой резервирования по схеме «1+1». Поддерживаемые опции: Блок питания AC Platinum 550 Вт, Блок питания AC Platinum/Titanium 900 Вт, Блок питания AC Platinum 1500 Вт, БП HVDC 1 500 Вт, 380 В, БП DC 1 200 Вт, от -48 В до -60 В
Температура эксплуатации От 5ºC до 45ºC, что соответствует стандартам ASHRAE A3 и A4
Управление Система управления на основе чипа Huawei iBCM позволяет диагностировать неполадки, осуществлять техническую поддержку в автоматическом режиме, обеспечивает повышенную степень защиты оборудования; поддержка стандартных интерфейсов основных производителей ПО - Redfish, SNMP, IPMI 2.0 и возможности интеграции с управленческим программным обеспечением сторонних разработчиков; возможность удалённого управления посредством интерфейсов основанных на HTML5 и VNC KVM; простота управления за счёт поддержки функций Smart Provisioning и Agentless. Возможность пользовательского конфигурирования при помощи Huawei eSight; поддержка дополнительных функций управления, таких как stateless computing, пакетная установка ОС, автоматическое обновление встроенного ПО, умное и автоматическое управление полного цикла.

Документация Huawei FusionServer 2288H V5 (5.35MB)

Заключение

Сервер для установки в стойку Huawei 2288H V5 – это высокопроизводительное и компактное решение, которое ориентировано на работу с наиболее требовательными нагрузками в рамках современных масштабируемых дата-центров. Платформа отличается гибкостью, что позволяет эффективно использовать ее для реализации различных сценариев.

Купить Huawei FusionServer 2288H V5

Huawei, FusionServer

Комментарии
/