×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Арбитраж криптовалют обучение с нуля

Криптовалютный арбитраж - это одновременная покупка и продажа цифровых валют на разных биржах с целью получения прибыли от разницы цен между платформами. Криптовалютный арбитраж является продолжением арбитража на более традиционных рынках и средах. При арбитраже эта концепция практически безрисковая, поскольку трейдер просто покупает и продает цифровые активы одновременно, и рыночный риск отсутствует. В мире криптовалют резкое увеличение объема торгов между торговыми платформами приводит к разнице цен на различные токены. Обратите внимание, что ведущие биржи отвечают за формирование цен на рынке. Возможности для арбитража обычно возникают, поскольку небольшие торговые платформы не меняют свои цены мгновенно, основываясь на тенденциях крупных бирж.

Как возникают арбитражные возможности в криптовалюте?

Арбитраж криптовалют обучение

Как уже было сказано выше, арбитражные возможности возникают из-за разницы в объеме торгов между двумя криптовалютными биржами. Разница возникает, когда биржа имеет высокий объем торгов с хорошей ликвидностью конкретной монеты. Конечный результат - более низкие цены. С другой стороны, у нас есть криптовалютная биржа с ограниченным предложением данной цифровой валюты. Цена на эту монету будет дорогой. Трейдеры получают прибыль, покупая монету на первой бирже и продавая ее на второй.

Вторая возможность криптовалютного арбитража возникает, когда трейдеры покупают монеты на более мелких торговых площадках и продают их на более крупной бирже. Обратите внимание, что эти биржи никак не связаны между собой. Когда на некоторых торговых площадках низкий объем торгов, указанная цена не сразу подстраивается под среднюю биржевую. Следовательно, между двумя биржами возникают ценовые различия, что приводит к возникновению арбитражных возможностей.

Арбитраж криптовалют обучение с нуля

Чтобы хорошо разбираться в криптовалютном арбитраже, необходимо проводить ручной мониторинг рынка. Посмотрите на такие факторы, как разница в цене, и приступайте к торговле. Остановившись на определенном предложении, оцените комиссионные, которые вы понесете. Посмотрите на комиссию за транзакцию, сетевую комиссию и комиссию кошелька. Кроме того, не забывайте о рисках, которые возникают при криптовалютном арбитраже. Наконец, оцените сумму налогов, которые вы заплатите, и действуйте.

Если вы не можете вручную следить за рынком, у нас есть арбитражные боты онлайн, созданные для того, чтобы максимально упростить отслеживание движения цен. Некоторые из ботов совместимы с веб-браузерами и мобильными приложениями. Такие платформы, как Blockfolio, также могут упростить процесс мониторинга рынка. Еще одним отличным инструментом, который вы можете использовать для торговли, является Cryptohopper - о нем вы можете прочитать в нашем обзоре Cryptohopper.

Стратегии арбитража криптовалюты

Конечной целью арбитражной торговли является получение прибыли. Поэтому мы предлагаем вам различные стратегии, которые наверняка принесут вам прибыль.

Существует три различных способа инвестирования в криптоарбитраж, включая следующие:

Пространственный арбитраж

Пространственный арбитраж возникает, когда вы торгуете криптовалютами на разных криптовалютных биржах. Хотя пространственный арбитраж может быть простым способом ведения бизнеса, будучи достаточно тактичным, чтобы воспользоваться ценовыми расхождениями, вы должны быть достаточно осторожны, чтобы избежать рисков, связанных с расходами и временем перевода.

Пространственный арбитраж без трансферов

Пытаясь избежать рисков, связанных с расходами на перевод и временем, которые возникают при пространственном арбитраже, некоторые люди открывают длинные позиции по криптовалюте на одной бирже и короткие на другой криптоплатформе и ждут, пока цены на обеих цифровых платформах не сойдутся. Оставаясь на месте, они избегают перевода своих криптоактивов с одной биржи на другую и платят только торговые сборы.

Треугольный арбитраж

В треугольном арбитраже трейдеры пользуются ценовыми различиями между существующими парами на одной и той же криптовалютной бирже. В этом случае трейдер начинает с одной криптовалюты и обменивает ее на другую криптовалюту на той же цифровой платформе. Трейдер старается выбрать криптовалюту с более низкой стоимостью по отношению к своему первоначальному активу.

Как только это будет сделано, трейдер обменивает купленную им криптовалюту на третью криптовалюту с относительно более высокой стоимостью, чем его первоначальная криптовалюта. В конечном итоге инвестор продает третью криптовалюту за первую и получает прибыль после завершения схемы.

Как извлечь выгоду из арбитража криптовалюты

Криптовалютный арбитраж, безусловно, прибылен до тех пор, пока существуют ценовые различия. Однако это не схема быстрого обогащения, и, как таковая, вам нужно действовать осторожно.

Вы должны помнить, что помимо существующей разницы в ценах, большую разницу могут составлять транзакционные сборы между криптовалютными биржами. Это может не быть большой проблемой, если вы думаете о долгосрочной перспективе, но если вы пытаетесь заниматься арбитражем, маржа может быть слишком узкой, чтобы не учитывать комиссию, поскольку даже самая маленькая комиссия может быть значительной, поэтому будьте осторожны.

Мы можем с уверенностью сказать, что криптоарбитраж остается менее рискованным, чем все остальные виды торговли. Если вы покупаете и продаете криптовалюту на двух биржах одновременно, вы не всегда можете получить огромную прибыль, но, как правило, вы также не получите больше, чем небольшой убыток.

Преимущества криптовалютного арбитража

Есть несколько причин, по которым вам стоит дать шанс криптовалютному арбитражу. Вот некоторые из преимуществ, связанных с арбитражем.

Первый плюс - это потенциальная прибыль. В зависимости от типа выбранной вами биржи, арбитражная торговля может занять считанные секунды. Это приносит вам прибыль. Обратите внимание, что вам придется провести обширное исследование, прежде чем торговать с прибылью.

Вы также будете иметь дело с большим количеством бирж. Всего более 180 торговых бирж по всему миру. Начав заниматься арбитражной торговлей, вы изучите больше бирж, что увеличит ваши шансы на получение прибыли. Кроме того, вы сможете найти биржу, которая соответствует вашим потребностям, и перейти на другую.

Опасности, связанные с арбитражем криптовалюты

В целом, криптовалютный арбитраж - это хороший подход для получения краткосрочной прибыли. Однако на этом пути есть ряд препятствий и рисков. Вам придется преодолеть эти факторы, чтобы полностью реализовать потенциал арбитражной торговли.

  • Хранение криптовалют в горячих кошельках. При арбитражной торговле вам необходимо хранить монеты в биржевом кошельке, чтобы использовать их сразу же, как только появится возможность. Однако биржевые кошельки - не самый безопасный вариант. В случае взлома вы можете потерять свои деньги. Хорошо бы знать о такой возможности до того, как вы начнете торговать.
  • Задержки в обработке. Этот барьер хорошо знаком с забытыми монетами. Перевод может затянуться на несколько дней, когда монета, которую вы планируете продать, уже не приносит прибыли. Вы можете использовать криптовалютный проводник, чтобы проверить среднее время подтверждения и сколько подтверждений требуется бирже, принимающей ваш перевод.
  • Ограниченное снятие средств. Если вы планируете совершать крупные сделки, на вашем пути могут встать ограничения на снятие средств. Всегда помните о предельной сумме, которую вы можете выводить из своего кошелька ежедневно.
  • Биржевые сборы. Большинство криптовалютных бирж взимают комиссию за сделки и комиссию за ввод и вывод средств. Учитывайте эти сборы, чтобы не пострадал ваш доход в конце дня.
  • Потенциальная конкуренция. Арбитражная торговля криптовалютами набирает популярность, и все больше трейдеров осваивают эту сферу. Поэтому существует вероятность роста конкуренции, что может повлиять на прибыльность.

Что нужно знать и чего следует остерегаться

Понимание плюсов и минусов арбитражной торговли криптовалютами поможет вам решить, подходит ли вам эта торговая стратегия, но если вы все-таки решите пойти по этому пути и начать арбитражную торговлю, есть еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Ничего не подозревающих трейдеров может подстерегать ряд других подводных камней, и есть еще несколько советов и хитростей, которые могут сделать этот процесс более приятным.

Похожие по названию монеты

Криптовалютное пространство велико и постоянно расширяется. Новые криптоактивы постоянно создаются и выводятся на рынок, и часто они могут иметь схожие по звучанию названия, что может заманить трейдеров в ловушку.

Хорошим примером этого является проект "SIA", который представляет собой приложение для децентрализованного облачного хранения данных, и его символ очень близок к другому проекту под названием "SAI", и вы можете потерять все свои монеты, если спутаете эти два проекта.

Даже когда речь идет о различных тикерах монет, могут возникнуть проблемы - например, $HNC (HellenicCoin) и $HNC (Huncoin), или ($BTCS) Bitcoin Scrypt и ($BTCS) Bitcoin Silver.

Мошеннические монеты и схемы накачки и сброса

Хотя криптовалютное пространство, безусловно, становится лучше и более регулируемым, все еще есть случаи, когда людей обманывают, лишая их денег. Многие монеты могут появляться на криптовалютном рынке с явной целью украсть деньги у инвесторов - если вы будете заниматься арбитражной торговлей такими монетами, вы можете прогореть. То же самое происходит со схемами pump and dump, когда проекты намеренно завышают цену на свои монеты только для того, чтобы продать их подороже и обвалить рынок; это также может быть губительно для арбитражных трейдеров.

Отсутствие объема

Часто при поиске арбитражных возможностей вам могут предложить небольшие, малоизвестные монеты с хорошим потенциалом для арбитражной торговли. Однако этим монетам также может не хватать объема торгов. Это затрудняет крупные сделки с монетой, но также может привести к более серьезным проблемам, таким как делистинг. Вы можете избежать столкновения с этой проблемой, если будете следить за книгой заявок на бирже и убедитесь в том, что сделки движутся или стоят на месте.

Факторы, которые необходимо учитывать перед началом арбитража криптовалюты

Не секрет, что криптовалюты являются высоко спекулятивным, волатильным и сложным инструментом. Кроме того, криптовалютные инвестиции сопряжены с рисками. То же самое относится и к арбитражным сделкам. Поэтому, прежде чем начать торговлю, необходимо учесть ряд факторов. Вот некоторые из них, на которые следует обратить внимание;

  • Отслеживайте новые листинги. Следите за новыми монетами, которые появляются на биржах. Следите за криптовалютными новостями из надежных источников. Имейте в виду, что если актив только недавно был добавлен на биржу, то спрос на монету на этой площадке ограничен. Скорее всего, вы получите большую разницу в цене.
  • Избегайте переводов биткоинов. При криптовалютной арбитражной торговле перевод средств должен быть быстрым. Медленные транзакции негативно скажутся на вашей прибыльности. Биткойн имеет медленные транзакции, поэтому вы можете оказаться в проигрыше. Рассмотрите более быстрые криптовалюты, такие как Ethereum.
  • Учитывайте надежность биржи. Работа с криптовалютными биржами сопряжена с определенными рисками. Поэтому важно тщательно выбирать биржу, с которой вы хотите работать. Проведите свое исследование и сосредоточьтесь на биржах, которые не страдали от нарушений безопасности в последнее время.
  • Изучите отзывы клиентов, чтобы получить четкое представление о положении биржи на рынке.

Заключение

Существует множество возможностей, когда речь заходит о торговле криптовалютой. Очевидно, что арбитраж является перспективной возможностью для многих трейдеров. Чтобы заработать деньги с помощью этого подхода, всегда убедитесь, что вы провели исследование и нашли идеальную арбитражную возможность. Затем вы примете решение, основываясь на комиссиях, налогах и рисках. Также важно отметить, что вам потребуется определенное количество арбитражных сделок, чтобы покрыть депозит, комиссию за вывод средств и налоги. Принимая во внимание все эти составляющие: комиссии, риски, налоги, вы сможете увеличить свою прибыль в криптовалютном арбитраже. ЗАРАБОТОК НА КРИПТОВАЛЮТЕ В 2022 ГОДУ

Криптовалюты, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары