Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
HPE ProLiant DL360 Gen10

HPE ProLiant DL360 Gen10

HPE ProLiant DL360 Gen10
23.12.2022 11:43:39

Стремление к совершенству – один из главных движущих факторов производителей любой сферы деятельности, поскольку если тот или иной производитель создаст нечто идеальное, то постоянный поток клиентов гарантирован, а конкуренты будут не в силах оказать достойного ответа. Это же стремление актуально и для сферы информационных технологий, в частности, отрасли производства сетевого оборудования. Производители любых классов, от начинающих компаний до крупнейших корпораций, всеми силами стремятся создать сетевое оборудование, сочетающее в себе все положительные качества системных устройств, при этом возводя их в наивысший уровень и устраняя все недостатки.

Однако, на данном этапе технического развития это, к сожалению, невозможно, и зачастую из-за такого фактора, как габариты – высокопроизводительные и наиболее мощные сетевые комплектующие способны интегрироваться только в крупногабаритное оборудование, при этом, в ИТ-сфере ценятся малые габариты, т.к. небольшие модули отлично интегрируются в систему и с их помощью можно нарастить эффективную сетевую среду. Но есть уникальный производитель HPE, которые наиболее близко подошли к идеалу и создали оригинальный серверный модуль DL360 Gen10, совмещающий в себе качества малогабаритности корпуса 1U и мощной сборки из наиболее технологичных комплектующих и современной аппаратной базы на основе линейки многоядерных процессоров Xeon-Gold, Xeon-Silver, Xeon-Bronze, лимит ядер которых закреплен на уровне 18-ти ядер, вследствие чего устройство стало одним из фаворитов продаж линейки HPE.

Сервер HPE ProLiant DL360 Gen10

HPE ProLiant DL360 Gen10

Этот серверный модуль является одним из фронтменов всей линейки серверов ProLiant, поскольку производители смогли наделить устройство целым рядом положительных качеств, которые, на первый взгляд, практически невозможно объединить в одном модуле. В особенности уникально корпусное решение – малый форм-фактор 1U умещает в себе высокотехнологичные процессоры линейки Xeon, при установке лучших моделей которой можно добиться впечатляющих показатель производительности и объема внутренней памяти в 3 терабайта. Кроме того, этот малогабаритный сервер оборудован большим количеством слотов и портов под размещение дополнительных слотов памяти, что расширяет возможности масштабирования устройства до 24 твердотельных накопителей.

Наряду с данными аппаратными качествами, серверный модуль наделен и отличной интеллектуальной базой, выполненной в виде мощной программной начинки и различных сторонних софтов. Такие внедрения позволяют не только ввести большое количество дополнительных функций, но и эффективно оптимизировать основные операции, выполняемые сервером, например, скорость передачи данных и отказоустойчивость, а также защитить сервер и обрабатываемые им данные от утечки или взлома. Основой ПО сервера является iLO5, который встраивается в контроллер и функционирует на базе софта Silicon Root of Trust.

Память и ее устройство

Система памяти данного устройства может похвастаться 24 слотами под накопители, внедренными в материнскую плату. Работа данных слотов осуществляется по шестиканальному принципу. Такое количество возможных интегрируемых твердотельных дисковых накопителей позволяет масштабировать оперативную память ProLiant DL360 Gen10 до 3 терабайт, что очень неплохо в сравнении с другими моделями той же классовой категории. Однако, чтобы добиться 3 терабайт памяти, необходимо использовать процессорные чипы Intel Xeon модификации М. Еще один неоспоримый плюс памяти этого сервера – специальные энергоэффективные модули формата NVDIMM-N. Каждый из таких модулей вмещает до 16 гигабайт памяти, что позволяет сохранять быструю кэш-память даже в таких ситуациях, как сбой работы главных внутренних компонентов или в случае прерывания энергопитания.

В добавок к вышеперечисленным качествам, серверный модуль обладает крайне удобным в настройке дисковым хранилищем, поскольку оно способно поддерживать диски разных форматов, в частности, NVMe-модули и дисковые твердотельные накопители SAS/SATA SFF. Дисковое шасси имеет 10 слотов, которое разделяется на 2 главных отсека – передний отсек на 8 слотов под накопители SAS/SATA и дополнительный универсальный передний отсек для NVMe-хранилищ или DVD-портов под слоты USB второй версии. При выборе комплектации серверное шасси может быть изменено, например, на улучшенную модель под интеграцию 10 NVMe или 8 слотов под SATA диски, либо же модель, которая поддерживает исключительно дисковые накопители SAS/SATA.

В дополнение к системе памяти, для лучшей оптимизации ее эксплуатации имеются контроллеры управления, наделенные софтом Smart Array S100i SR десятого поколения. Контроллеры имеют до 3 сетевых портов под твердотельные накопители SATA. Данные порты могут поддерживать интеграцию 12-ти дополнительных дисковых хранилищ на основе инфраструктуры RAID 0, 1, 5, 6, 10. Систему контроллеров можно улучшить, подобрав более лучшую версию контроллера, удовлетворяющие нужды Вашей ИТ-организации.

Данный малогабаритный серверный модуль имеет следующие характеристики системы памяти:

  • Масштабируемость – 24 разъема под твердотельные дисковые накопители.
  • Формат кэш-памяти – энергоемкий NVDIMM-N на 16 гигабайт.
  • Серверное шасси – 10SFF с 2 отсеками.
  • Типы накопителей – NVMe, SAS, SATA.
  • Контроллеры – Smart Array S100i SR Gen10.
  • Поддержка инфраструктуры RAID – RAID 0, 1, 5, 6, 10, 50, 60, 1 ADM, 10 ADM.
  • ПО памяти – DIMM DDR4.
  • Быстродействие памяти – 2667 мегагерц.
  • Максимальная емкость памяти – 3 терабайта.

Процессоры и чипсеты

Материнская плата этого мощного и при этом малогабаритного вычислительного устройства произведена на основе двухразъемного чипсета Intel C621. Такое решение является одним из основных преимуществ устройства, поскольку такой чипсет дает возможность для глубокой настройки устройства под требуемые показатели производительности и расширения сетевой инфраструктуры.

Из процессорного аппаратного обеспечения у устройства ProLiant DL360 Gen10 имеется набор из семейства процессоров Xeon от популярного производителя Intel. На выбор имеются чипы серии Bronze, Silver, Gold и Platinum 1-ого и 2-ого поколений. Покупатель может приобрести сервер с количеством ядер процессоров от 4 до 56 в зависимости от выбранного центрального процессора и их количества. Частота ядер может варьироваться от 1,7 до 3,9 гигагерц, а кэш процессоров варьируется от 8,25 до 38,5 мегабайт. Количество процессоров достигает 2 единиц.

В дополнение к процессорам, у сервера имеется 3 сетевых порта PCI-Express. Они могут быть применены для следующих апгрейдов устройства:

  • Интеграции дополнительных высокоскоростных накопителей
  • Контроллеров с поддержкой RAID.
  • Подключения видеографических чипов и серверных ускорителей.
  • Интеграции USB-портов.

Серверное программное обеспечение и софты

Программное обеспечение сервера является такой же неотъемлемой частью сетевого оборудование, как и внутреннее наполнение устройства комплектующими. Серверный модуль ProLiant DL360 Gen10 преуспел и в этой области, поскольку разработчики наделили его рядом полезных софтов и интеллектуальной базой. По части защиты устройства основной программой сервера является iLO5, вшитая в специальный чип. Данная программа предотвращает различные утечки данных, в том числе произошедшие в результате хакерского взлома и сбоя из-за отключения питания. Кроме того, софт позволяет улучшить интерфейс устройства и открывает возможность мониторинга эксплуатации аппаратных компонентов и общей работы сервера.

Расширение возможностей виртуализации обеспечивается технологичными софтами нового поколения vSphere и VMware, благодаря которым перенос системной инфраструктуры в облако занимает гораздо меньше времени и требует меньше ручного вмешательства, поскольку значительный ряд операций выполняется автоматически.

Операционную систему клиент может выбирать самостоятельно при заказе сервера. Доступны 2 наиболее эффективных ОС – Linux и Windows Server. В случае выбора Linux клиент сразу может приступать к эксплуатации устройства, тогда как выбор Windows Server требует покупки дополнительной лицензии, которая, однако, в разы расширяет функционал сервера, позволяя выполнять не только базовые операции, но и множество дополнительных, а также оптимизирует эксплуатацию сервера.

Технические характеристики ProLiant DL360 Gen10

Процессоры

От 1 до 2 Intel Xeon Bronze, Silver, Gold, Platinum 1 и 2 поколений

Кол-во ядер процессоров От 4 до 56
Общий объем памяти 3 терабайта
Кол-вор слотов накопителей 24
Частота памяти 2667 мегагерц
Поддержка RAID RAID 1, 5, 6, 10, 50, 60, 1 ADM, 10 ADM
Кол-во слотов под расширение 3 слота PCI-e 3 поколения
Управление и защита HPE iLO5
Система питания 2 модуля питания мощностью от 500 до 1600 Ватт
Серверное шасси 10SFF на 2 отсека
Поддерживаемые типы накопителей NVMe, SAS, SATA
Форм-фактор 1U

Заключение

HP ProLIant DL360 Gen10 – уникальное устройство, в котором производители действительно постарались уместить все наиболее технологичные и современные решения как интеллектуальной части, так и аппаратной части устойства. Благодаря своим характеристиками этот сервер прекрасно подходит для интеграции в компании среднего и крупного бизнеса в индустрии информационных технологий и прекрасно справляется со всевозможными сетевыми задачами, например, высокопроизводительные вычисления, виртуализация, обработка транзакций и многое другое.

Hpe, ProLiant

Комментарии
Рекомендуемые товары