Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
Huawei OceanStor Dorado 3000 V6

Huawei OceanStor Dorado 3000 V6

Huawei OceanStor Dorado 3000 V6
09.12.2022 14:27:11

У большинства пользователей сетевого оборудования сложилось стойкое мнение о младших моделях оборудования в линейках - низкие технические характеристики, обусловленные низкой стоимостью в виду плохого качества и дешевых компонентов. Однако, внимательно ознакомившись с рынков сетевых модулей, прослеживается четкая тенденция улучшения качества младших устройств линеек различных производителей, нередко достигая впечатляющих характеристик, зачастую сравнимых даже с дорогостоящим, мощным оборудованием, предназначенным для компаний крупного ИТ-бизнеса. Ярким представителем младших моделей, но обладающих отличными характеристиками, является система хранения данных среднего технического уровня от компании Huawei, которая вошла в линейку OceanStor - Dorado 3000 V6.

СХД Huawei OceanStor Dorado 3000 V6 наделена качественными компонентами, что позволяет устройству иметь высокие показатели эффективности, производительности, отказоустойчивости и интеллектуального, удобного управления. Система хранения выполнена с использованием современного аппаратного обеспечения и имеет широкое внедренное ПО, включающее расширенный пакет функций, помимо основных насчитывающий 14 дополнительных операций, что улучшает эффективность использования модуля, при этом Dorado 3000 V6 имеет крайне низкую рыночную стоимость, что крайне важно для любой организации в сфере информационных технологий, от малых и средних компаний до крупных ИТ-предприятий, а также обладает впечатляющим показателем интегрируемых накопителей, поддерживающий 1200 твердотельных накопителей с вместимостью от 960 гигабайт до 32,72 терабайт.

Основными преимуществами устройства хранения данных являются высокая производительность благодаря, стойкость к системным нагрузкам, большая вместимость хранилища, достигающая 1536 гигабайт быстрой кэш-памяти, повышенный показатель безопасности данных. Такие критерии обеспечиваются использованием мощных многоядерных процессоров и 6-ти контроллеров, большого количества адаптеров и портов формата SAS 3-его поколения, специальными, адаптивными софтами и умным программным обеспечением, современной интеллектуальной базой устройства. Это только малая часть всех преимуществ устройства, однако, даже они делают систему хранения данных Huawei OceanStor Dorado 3000 V6 одной из лучших не только в своей линейке, но и на всем рынке подобного оборудования. О всех преимуществах системного модуля, а также более подробно о всех его характеристиках Вы сможете узнать в этой статье.

Huawei OceanStor Dorado 3000 V6

OceanStor Dorado 3000 V6

Система хранения Huawei OceanStor Dorado 3000 V6 - серверный модуль хранения, прекрасно адаптированный под интеграцию в ИТ-организации среднего уровня, позволяющий упростить выполнение таких системных задач, как обработка денежных транзакций, требовательные вычислительные операции, перенос инфраструктуры системы в облако и виртуализация рабочих пространств. СХД также имеет и другие области применения, прекрасно справляясь с другими операциями с данными или виртуальными пространствами, занося сервер в список в одни из лидирующих позиций на рынке в своей категории оборудования и ценовом спектре.

Память модуля

СХД имеет внушительные показатели объема памяти кэша и общей вместимости накопителей. В устройство внедрены 16 сдвоенных контроллеров с большой вместимостью быстрой кэш-памяти, достигающей максимального значения в 1536 гигабайт. Это напрямую влияет на увеличение показателей производительности и стойкости к отказам, увеличения скорости обработки данных и выполнения других сетевых операций с информацией. Для улучшения функционирования быстрой памяти в модуль внедрена особая технология ИИ, называемая FlashLink, которая представляет собой набор специальных опций, увеличивающих производительность и отказостойкость.

Huawei OceanStor Dorado 3000 V6 может поддерживать внедрение 1200 твердотельных накопителей формата SSD, обладающие свойством повышенной вместительности и улучшенной скоростью передачи данных, которая при определенной комплектации может достигать 100 гигабит в секунду, возможностью автоматического сжатия информации для оптимизации ее хранения. Каждый из 1200 твердотельных дисковых SSD-накопителей обладает крайне высокой вместимостью, каждый из которых при применении технологии SAS может содержать до 30,72 гигабайт информации. Также модуль поддерживает интеграцию малых накопителей формата NVMe SSD, емкость которых варьируется от 1,92 до 15,36 терабайт несжатой информации. SmartMatrix - аппаратная платформа хранилища, которая оптимизирует процесс выполнения работы с данными и увеличивает показатель стойкости к отказам.

Huawei OceanStor Dorado 3000 V6 наделен рядом особых протоколов хранения данных, улучшающих проведение различных операций с данными всевозможных типов. Алгоритмы хранения также упрощают процесс обработки данных, делая использование устройства более эффективным. В числе протоколов имеются FC и iSCSI, которые часто используются во многих системах хранения данных, поскольку являются одними из наиболее эффективных и за это широко ценятся в сфере информационных технологий.

Устройство имеет эффективную систему безопасности, которая убережет все важные и ценные данные от утери вследствие сбоев в работе инфраструктуры системы, хакерского взлома, экстренного выключения системы и других непредвиденных обстоятельств. В числе дополнительных протоколов безопасности, входящих в расширенный пакет ПО, имеются популярные HyperSnap, HyperClone, HyperReplication и другие ПО, заслуженно считающиеся одними из наиболее эффективных, однако, заводские защитные софты не менее эффективны, чем дополнительные протоколы.

Система хранения данных Huawei OceanStor Dorado 3000 V6 имеет следующие виды конфигурации:

  • Формат дисковых твердотельных накопителей - SAS SSD.
  • Скорость передачи информации - от 8 до 100 гигабит в секунду.
  • Алгоритмы хранения данных - FC и iSCSI.
  • Максимальное кол-во дисковых накопителей - до 1200.
  • Кол-во набора контроллеров - до 16.

Максимальный лимит вместимости устройства OceanStor Dorado 3000 V6:

  • Вместимость кэша - от 192 до 1536 гигабайт.
  • Вместимость накопителей - от 960 гигабайт до 30,72 терабайт на каждый диск.

Модуль оборудован следующими аппаратными свойствами комплектующих:

  • Функционирование контроллеров оптимизировано под одновременную работу, имеется режим active-active.
  • 6 модулей ввода-вывода позволяют разогнать выполнение работы с данными до 20 миллионов операций в 1 секунду.
  • Устройство работает с минимумом отказов, из 8 сдвоенных контроллеров лишь 1 может не выдержать нагрузку, что крайне маловероятно и при должном обслуживании единицы оборудования отказа контроллеров вовсе не будет.
  • Эксплуатация не прекращается даже во время обновления ПО.
  • Модуль выполняет сохранение данных каждые 10 секунд и моментально переносит их в резервное облачное хранилище.

Умное управление системой

Одно из главных преимуществ устройства OceanStor Dorado 3000 V6 - специальное интеллектуальное управление, инфраструктура которого разработана с применением возможностей искусственного интеллекта и машинного обучения. Такие технологии крайне важны для повышения эффективности применения устройства в системах информационного бизнеса, поскольку значительно упрощают процесс использования сетевого модуля, автоматизируя выполнения большинства операций и организуя полноценную систему контроля эксплуатации OceanStor Dorado 3000 V6. Внедренная в СХД интеллектуальная технология получила название FlashLink и была разработана самой компанией Huawei специально для их сетевой продукции. Технология является гибридом нескольких интеллектуальных ПО, сочетающее эффективность алгоритма Smart и надежность протоколов линейки Hyper.

Особое место в интеллектуальной системе устройства занимает алгоритм предсказывания возможных сбоев - программа анализирует все процессы, происходящие во время эксплуатации модуля, после чего обнаруживает все микрозадержки и ошибки, делая прогноз сбоев в конкретное время работы до 14 дней. Также ИИ анализирует все затраты системных ресурсов и энергопотребление устройства во время выполнения тех или иных операций, тем самым оптимизируя затраты ресурсов, улучшает энергоэффективность и увеличивает объем хранения данных, что возможно благодаря автоматическому выставления текущих приоритетов выполнения операций и сохранения информации.

Программное обеспечение управления системой хранения включает следующие софты:

  • DeviceManager.
  • UltraPath.
  • eService.

Технические характеристики OceanStor Dorado 3000 V6

Число контроллеров

16

Емкость кэш-памяти

От 192 до 1536 гигабайт

Алгоритмы хранения данных

FC и iSCSI

Формат внешних сетевых адаптеров

FC/FC-NVMe 8-32 гигабит в секунду, Ethernet 10-100 Гигабит в секунду.

Формат внутренних сетевых адаптеров

SAS третьего поколения

Число модулей ввода-вывода

6

Кол-во сетевых адаптеров на 1 контроллер

40

Максимальное кол-во дисковых твердотельных накопителей

До 1200 формата SSD

Емкость дисков

От 960 гигабайт до 30,72 гигабайт

Поддержка инфраструктуры RAID

RAID 5,6,10,TP


Документация Huawei OceanStor Dorado 3000 V6

Заключение

Глядя на все характеристики СХД Huawei OceanStor Dorado 3000 V6 можно с уверенностью заявить, что это один из лучших системных модулей на рынке в категории оборудования для среднего бизнеса, поскольку обладает обширным функционалом и современной, технологичной аппаратной базой, интеграцией крайне удобной интеллектуальной базы, упрощающей все основные и вторичные процессы при эксплуатации устройства.

Купить OceanStor Dorado 3000 V6

Huawei, OceanStor

Комментарии
Рекомендуемые товары