Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Lenovo ThinkSystem SR530

Lenovo ThinkSystem SR530
10.11.2022 15:54:18

Lenovo ThinkSystem SR530 - один из самых бюджетных процессоров, который предназначен для решения задач начального облака, обслуживания файлов, хостинга и масштабирования многочисленных рабочих нагрузок. Lenovo ThinkSystem SR530 представляет собой двухсокетную стойку 1U с двумя процессорами Intel Xeon Platinum, которые обеспечивают мощность до 125 Вт, на 43% больше ядер, более быструю память, улучшенный ввод-вывод и большой объем памяти по сравнению со старым процессором.

Таким образом, говоря о Lenovo Think System SR530, мы можем с уверенностью сказать, что это одна из лучших систем, обладающая множеством преимуществ. Здесь мы подробно расскажем об основных технических характеристиках системы, чтобы дать общее представление.

Сервер модели SR530 поддерживает до 768 Гб памяти TruDDR4, работающей на частоте 2666 МГц, 4x 3,5-дюймовых или 8x 2,5-дюймовых дисковых отсеков с широким спектром твердотельных накопителей SAS/SATA и жестких дисков SATA/SAS, а также универсальные и масштабируемые возможности расширения ввода-вывода через слот LOM и до 3x слотов PCIe3.0 с помощью нескольких вариантов стояков.

Lenovo XClarity Administrator использует многократно используемые правила и шаблоны для централизованного управления серверами.

Сервер Lenovo ThinkSystem SR530

Lenovo ThinkSystem SR530

ThinkSystem SR530 предлагает сочетание производительности, прочности и стоимости в форм-факторе 1U. Важнейшие компоненты производительности SR530 объединены таким образом, чтобы повысить экономическую эффективность системы, позволяя ей соответствовать как рабочей нагрузке, так и бюджетным требованиям предприятия.

Память

Сервер SR530 поддерживает до 6 модулей памяти TruDDR4 DIMM с одним процессором и до 12 модулей DIMM, если установлено два процессора. Каждый процессор имеет шесть каналов памяти, и на каждый канал приходится по одному модулю DIMM.

В памяти Lenovo TruDDR4 используются компоненты высочайшего качества, поставляемые поставщиками DRAM первого уровня. Отбирается только та память, которая отвечает строгим требованиям. Она тестируется на совместимость и настраивается на каждом сервере ThinkSystem для обеспечения максимальной производительности и надежности.

Память TruDDR4 имеет уникальную подпись, запрограммированную в модуле DIMM, что позволяет серверам Lenovo проверять является ли установленная память квалифицированной и поддерживаемой. На квалифицированную и поддерживаемую память TruDDR4 от Lenovo распространяется гарантия Lenovo, а также сервисное обслуживание, которое предоставляются по всему миру. При выборе конфигурации памяти действуют следующие правила:

  • Сервер поддерживает модули RDIMM и LRDIMM.
  • Смешивание различных типов памяти (RDIMMs и LRDIMMs) не поддерживается.
  • Смешивание модулей RDIMM x4 и x8 и модулей RDIMM разной емкости поддерживается.
  • Все модули DIMM в сервере работают с одинаковой скоростью до 2666 МГц, что определяется максимальной скоростью памяти, поддерживаемой конкретным процессором.

Сервером поддерживаются следующие максимальные объемы памяти:

  • RDIMMs: 384 ГБ (192 ГБ на процессор).
  • LRDIMMs: 768 ГБ (384 ГБ на процессор).

Поддерживаются следующие технологии защиты памяти:

  • ECC
  • SDDC (для модулей DIMM на базе памяти x4)
  • ADDDC (для модулей DIMM на базе памяти x4; только для процессоров Gold и Platinum).
  • Зеркалирование памяти
  • Разделение рядов памяти
  • Очистка по требованию

Коррекция данных одного устройства (SDDC) работает только в режиме независимого канала (операционный режим по умолчанию) и поддерживается только в памяти на базе x4 модулей памяти. Адаптивная коррекция данных двух устройств (ADDDC) работает с модулями памяти DIMM на базе x4 и требует двух рангов DIMM на канал.

Если используется зеркалирование памяти, то модули DIMM должны быть установлены попарно (минимум одна пара на каждый процессор), и оба модуля DIMM в паре должны быть идентичны по типу и размеру.

Если используется разделение памяти по рангам, то на каждый заполненный канал необходимо установить минимум один четырехранговый модуль DIMM или два одноранговых или двухранговых модуля DIMM.

Режимы SDDC, зеркалирования памяти и разделения рангов памяти являются взаимоисключающими. Только один оперативный режим памяти может быть включен на сервере, и это общесистемная настройка.

Сетевые адаптеры

Сервер SR530 имеет два встроенных порта 1 GbE (без поддержки 10/100 Мб) и до двух дополнительных встроенных сетевых портов 1/10.

Встроенные порты и карты LOM используют технологию Intel Ethernet Connection X722 1/10 GbE, интегрированная в концентратор контроллера платформы Intel C622. Сервер также поддерживает адаптеры ML2, которые устанавливаются в пользовательский слот ML2.

Интегрированный Intel Ethernet Connection X722 имеет следующие характеристики:

  • Два порта 1 Gb Ethernet (без поддержки 10/100 Mb Ethernet).
  • Два порта 1/10 Gb Ethernet (без поддержки 10/100 Mb Ethernet).
  • Объединение сетевых карт (балансировка нагрузки и обход отказа)
  • Мостовое соединение центра обработки данных
  • iWARP (RDMA через IP)
  • Виртуализация VMDq и SR-IOV (только скорости 10 Гб, 4 PF, 128 VF на устройство)
  • IEEE 802.1q Виртуальные локальные сети (VLAN)
  • Виртуализация сетей NVGRE, VXLAN, IPinGRE и MACinUDP
  • IEEE 802.1Qbg Пограничное виртуальное мостовое соединение
  • Разгрузка контрольных сумм TCP, IP и UDP
  • Большая разгрузка отправки (LSO) и общая разгрузка отправки (GSO)
  • Масштабирование стороны приема (RSS) для трафика TCP и UDP
  • Jumbo-кадры до 9,5 Кбайт

Lenovo XClarity Administrator

Lenovo XClarity - это решение для централизованного управления системами, которое помогает администраторам быстрее создавать инфраструктуру.

Это решение легко интегрируется с серверами Lenovo x86, коммутаторами RackSwitch и системами хранения данных серии DS, обеспечивая автоматизированное обнаружение без агентов, мониторинг, обновление прошивки, управление конфигурацией и "голое" развертывание операционных систем и гиперсистем.

Lenovo XClarity Administrator - это дополнительный программный компонент для сервера SR530, который можно бесплатно загрузить и использовать для обнаружения операционных систем и гипервизоров на нескольких серверах.

Если требуется программная поддержка Lenovo XClarity Administrator или требуются премиум-функции Lenovo XClarity Administrator (такие как управление конфигурацией и развертывание операционной системы), или и то, и другое, существует подписка на программное обеспечение Lenovo. Для каждой управляемой системы Lenovo требуется лицензия.

Характеристики Lenovo ThinkSystem SR530

Форм-фактор Стоечный сервер 1U
Процессоры До 2 процессоров Intel Xeon Platinum, тепловыделение до 125 Вт
Память До 768 ГБ в 12 слотах при использовании модулей DIMM объемом 64 ГБ; память TruDDR4 с частотой 2666 МГц
Встроенные СХД До 8 отсеков. SFF: 8 отсеков HS SAS/SATA; или LFF: 4 отсека HS SAS/SATA; или 4 отсека SATA с поддержкой холодной замены (SS); ПЛЮС до 2 разъемов M.2 для зеркалируемых загрузочных накопителей (дополнительно: RAID 1)
Поддержка уровней RAID Стандартно: программный RAID (до 8 портов); дополнительно: аппаратный RAID (до 8 портов) с кэш-памятью на флэш-накопителе; адаптеры HBA (до 8 портов)
Сетевые порты 2 порта 1GbE ports + 1 выделенный порт управления 1GbE (в стандартной комплектации); адаптер LOM (приобретается отдельно) с поддержкой 2 портов 1GbE Base-T или 2 портов 10GbE с Base-T или SFP+
Плата расширения PCIe До 3 разъемов PCIe 3.0 при использовании различных плат расширения riser (только разъемы PCIe или PCIe и ML2
Модули электропитания 2 с горячей заменой или резервированием (Energy Star 2.1): 80 PLUS Platinum мощностью 550 или 750 Вт или 80 PLUS Titanium мощностью 750 Вт
Управление Встроенный модуль управления XClarity Controller, централизованное средство управления инфраструктурой XClarity Administrator, подключаемые модули XClarity Integrator и централизованное средство управления электропитанием серверов XClarity Energy Manager
Операционные системы Microsoft Windows Server, SLES, RHEL, VMware vSphere
Безопасность TPM 1.2/2.0; PFA; резервируемые накопители и блоки питания с поддержкой горячей замены; эксплуатация при температуре 45 °C (с ограничениями); панель светодиодной диагностики; доступ к средствам диагностики с передней панели через специальный USB-порт

Документация Lenovo ThinkSystem SR530 (216.35KB)

Заключение

Lenovo ThinkSystem SR530 это отличный бюджетный вариант стоечного сервера с поддержкой множественных технологий. Имея отличные характеристики, сервер имеет невысокую стоимость, в сравнении с аналогичными моделями на рынке. Подходит для небольших и средних предприятий.

Купить Lenovo ThinkSystem SR530

Lenovo, ThinkSystem, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары