Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Cardano ADA

Cardano ADA
14.09.2022 11:29:48

Единственный в своем роде один из самых быстро развивающихся блокчейнов на всем криптовалютном рынке. Появившись в 2015 Cardano залетела в топ 10 криптовалют на coinmarketcap учитывая рыночную капитализацию.

Благодаря команде, которая принимала участие в создании Ethereum, многие уверены, что Cardano - это следующее поколение криптовалютных решений.

Давайте рассмотрим Cardano, ее технологию и то, что делает ее такой привлекательной криптовалютой.

Cardano ADA

Cardano ADA

Как и другие криптовалюты, ADA - Cardano - это цифровая монета, которая может использоваться для хранения стоимости или отправки и получения средств. Криптовалюта ADA работает на блокчейне

Cardano - первой в своем роде децентрализованной сети, полностью основанной на научных и математических принципах и разработанной экспертами в области криптографии и инженерии. Блокчейн Cardano можно использовать для создания смарт-контрактов и, в свою очередь, для создания децентрализованных приложений и протоколов. Кроме того, возможность мгновенно отправлять и получать средства за минимальную плату имеет множество применений в мире бизнеса и финансов.

Вместо того чтобы пытаться помешать глобальным регуляторам, Cardano строит блокчейн с учетом требований регуляторов, чтобы обеспечить финансовые услуги для всех.

Cardano стремится решить многие из существующих в индустрии блокчейна проблем, включая:

  • Использование математики для обеспечения доказательной безопасности блокчейна, который менее подвержен атакам.
  • Разделение бухгалтерского и вычислительного уровней
  • Создание безопасного механизма голосования для держателей токенов
  • Бесконечно масштабируемый механизм консенсуса

Криптовалюта Cardano ADA

Криптовалюта Cardano

Каждый блок в блокчейне Cardano разделен на так называемые слоты, и в каждом слоте хранится информация и данные, связанные с Cardano.

Совокупность так называемых слотов называется эпохой.

Механизм случайным образом выбирает различные пулы ставок в качестве так называемых лидеров слотов. На лидера слота возлагается ответственность за создание нового блока в блокчейне Cardano путем проверки транзакций, которые находятся в выбранном слоте.

Каждый раз, когда лидер слота создает новый блок, который утверждается в блочной цепи, владелец и участники текущего пула ставок получают вознаграждение в виде ADA. Новый блок в блокчейне Cardano создается примерно каждые 20 секунд.

Человек, владеющий ADA, может получить вознаграждение двумя способами: либо передав свой ADA в пул колов, которым управляет кто-то другой (участник), либо управляя собственным пулом колов (владелец). Управление собственным пулом ставок требует определенных технических знаний.

Чем больше ADA вы заблокируете в пуле ставок, тем выше вероятность того, что этот пул будет выбран в качестве лидера слота.

После того как лидер слота подтверждает новые транзакции в сети в виде блока, другие пулы ставок должны подтвердить правильность информации, подтвержденной лидером слота. После определенного количества подтверждений цепочка блоков обновляется новым блоком.

Стейкинг пулы не могут быть выбраны в качестве лидеров слотов, пока они не подтвердят информацию в предыдущих блоках, и таким образом механизм консенсуса Ouroboros обеспечивает постоянную корректность информации в блокчейне Cardano.

Благодаря Proof of Stake пользователи могут легко участвовать в обеспечении безопасности сети. Любой желающий может заблокировать ADA в стабфонде в качестве участника, не нуждаясь в специальном оборудовании. При этом вы получаете пассивный доход на свою криптовалюту, одновременно помогая поддерживать блокчейн.

Важные факты о Cardano

  • Cardano - это платформа, созданная с учетом принципа устойчивости, и призванная решить проблемы высокого энергопотребления, характерные для существующих блокчейн-решений.
  • Как и Bitcoin и Ethereum, Cardano является децентрализованной. Можно отправить ADA любому человеку в любую точку мира, не завися от центральной третьей стороны.
  • Cardano - это открытый протокол. Любой может помочь обеспечить безопасность сети, совершать транзакции или создавать децентрализованные приложения, хранящиеся в блокчейне Cardano.
  • В отличие от блокчейна Биткоина, который защищен с помощью вычислительной мощности и энергопотребления посредством Proof of Work, блокчейн Cardano защищен посредством Proof of Stake. Этот метод использует в качестве защиты криптовалюту ADA.
  • Криптовалюта Cardano ADA названа в честь Ады Лавлейс, британской графини, которая считается первым в мире программистом.
  • Наименьшая единица ADA определяется как ловелас. 1 ловелас эквивалентен 0,000001 ADA. Это позволяет осуществлять очень мелкие операции, которые традиционные деньги не могут выполнить, и вполне возможно владеть, например, 0,1 ADA.

Кошелек Daedalus

В отличие от других крупных криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum, Cardano имеет собственный кошелек для криптовалюты ADA. С кошельком Daedalus пользователи получают не просто кошелек, а полноценный узел блокчейна, что дает им полный контроль над своими средствами и возможность обеспечить прозрачность блокчейна Cardano.

Кроме того, Daedalus служит единственным кошельком, в котором держатели ADA могут участвовать в системе ставок Cardano. Поскольку Cardano работает по протоколу PoS blockchain, как уже упоминалось ранее, владельцы токенов могут получать вознаграждение за делегирование ADA или за управление пулом ставок в кошельке Daedalus. Это дает держателям Cardano (ADA) возможность зарабатывать криптовалюту, поддерживая сеть. Лучшие криптокошельки!

Применение ADA Cardano

Монета Cardano может использоваться для передачи стоимости подобно тому, как в настоящее время используются наличные деньги. Это не сильно отличается от других криптовалют, таких как Ethereum и Bitcoin, но у ADA есть и другие применения.

Одним из основных принципов Cardano является протокол блокчейна PoS, где ADA закладывается в блокчейн, чтобы помочь "операторам пула колов" успешно проверять транзакции на блокчейне. Именно здесь и пригодится криптовалюта Cardano. Те, кто вносит свои ADA в блокчейн, вознаграждаются за свои усилия большим количеством криптовалюты Cardano. Эта система ставок помогает поддерживать безопасность блокчейна.

ADA также используется для голосования. В Cardano, в отличие от других блокчейн-проектов, не майнеры голосуют и принимают решения об изменениях в протоколе, а держатели токенов. Поэтому, когда в блокчейн Cardano предлагается новое изменение или разработка, держатели криптовалюты Cardano используют свои ADA для голосования по этим предложениям. Таким образом, каждый, кто владеет криптовалютой, имеет право голоса в ее развитии.

Прогноз ADA также будет использоваться для работы платформы смарт-контрактов на блокчейне Cardano. Разработчики будут использовать ADA для создания смарт-контрактов и приложений, работающих на безопасной, децентрализованной блокчейн Cardano. Без родной монеты Cardano не было бы возможности исполнять эти контракты.

Кто создал Cardano

На заре создания Ethereum один из его соучредителей Чарльз Хоскинсон увидел необходимость в более стандартизированном и масштабируемом блокчейне. Имея математическое образование, Хоскинсон начал думать о более научных способах создания блокчейна. В это время Хоскинсон познакомился с Джереми Вудом, бывшим коллегой по работе в Ethereum, который хотел создать более совершенную блокчейн-платформу и смарт-контракты. Вдвоем они начали создавать Cardano в том виде, в котором она существует сегодня.

Основные заинтересованные стороны ADA

Несмотря на то, что Хоскинсон и Вуд являются идейными вдохновителями основных принципов и платформы смарт-контрактов, составляющих Cardano, они не являются владельцами или операторами блокчейна Cardano. На самом деле, в проекте участвует множество различных заинтересованных сторон.

  • Cardano Foundation - выступает в качестве некоммерческой организации, курирующей весь проект и помогающей продвигать и обеспечивать безопасность блокчейна.
  • IOHK - Основанная в 2015 году Чарльзом Хоскинсоном и Джереми Вудом, эта компания, занимающаяся исследованиями и разработками, помогала в проектировании и разработке блокчейна Cardano.
  • Embargo - выступает в качестве крупной финансирующей организации для финансовой поддержки Cardano и помощи в ее развитии.

Действительно ли Cardano лучше Ethereum

И Cardano, и Ethereum имеют схожие цели и стремления, поскольку каждая из них хочет стать главной в мире децентрализованной блокчейн-платформой для создания новых инструментов и протоколов. Когда Хоскинсон покинул Ethereum, он осознал потребность в блокчейне другого типа, который был бы сразу же масштабируемым и безопасным, - две вещи, которыми, как он опасался, Ethereum никогда не станет. В настоящее время у Ethereum есть свои проблемы с масштабируемостью, и уже идет вторая итерация блокчейна Ethereum, чтобы увеличить масштабируемость. И хотя Ethereum примерно в десять раз больше Cardano по рыночной капитализации, у проекта есть значительное преимущество.

Вот несколько различий между двумя проектами:

# Cardano Ethereum
Дата начала Сентябрь 2017 Январь 2014
Руководитель/лидер Чарльз Хоскинсон Виталик Бутерин
Механизм консенсуса PoS PoW (переходит на PoS)
Язык программирования Haskell Solidity
Архитектура 2 слоя 2 слоя (расчетный слой Cardano и вычислительный слой Cardano) 1 слой

Дорожная карта

В отличие от других блокчейн-технологий, Cardano все еще относительно нова. Она была запущена только в 2017 году и первые несколько лет своего существования провела в стадии разработки.

Cardano определила пять отдельных этапов развития своего блокчейна. В настоящее время Cardano прошла стадию Шелли и работает над завершением второй половины пяти фаз:

  1. Байрон - создание фундаментальной архитектуры сети и тестирование начальной функциональности, чтобы сеть работала должным образом.
  2. Шелли - Запуск мейннета Cardano и начало децентрализации сети блокчейна.
  3. Гогуэн - Внедряет платформу смарт-контрактов, позволяющую создавать децентрализованные приложения.
  4. Башо - Внедряются решения по масштабированию, позволяющие оптимизировать блокчейн и повысить его производительность.
  5. Voltaire - Внедряются системы казначейства и голосования для создания самоподдерживающейся сети.

Несмотря на то, что это пять отдельных фаз, многие части каждой фазы идут параллельно друг другу. Каждая фаза проходит через множество процессов, прежде чем интегрируется в Cardano. На каждом этапе процесса проводятся серьезные академические исследования. Прототипирование также является важной частью процесса, поскольку каждая часть открытого кода должна быть тщательно протестирована на соответствие заранее определенным техническим спецификациям перед внедрением.

Хотя эти этапы дорожной карты часто откладывались, Чарльз Хоскинсон и разработчики Cardano уверены в своей способности следовать дорожной карте, как обещано, и представить миру следующее поколение протоколов блокчейна PoS.

Цена и предложение Cardano

Цена ADA Cardano в течение последних нескольких лет торговалась в соответствии со значительной частью криптовалютной индустрии. Во время бычьего рынка конца 2017 и начала 2018 года цена ADA взлетела с $0,03 до $1,20, оценив проект почти в $32 млрд. Хотя ранние инвесторы получили мгновенную прибыль в размере 3900%, это было недолговечно. Как вы можете видеть на графике Cardano, цена Cardano начала неуклонно снижаться в течение следующих нескольких лет.

Хотя цена Cardano снова упала до уровня ниже 1 доллара, считается, что если проект сможет реализовать обещанное, то стоимость ADA должна без проблем вырасти.

Помимо цены, важно отметить, что ADA имеет фиксированную монетарную политику, а это значит, что всего будет создано 45 миллиардов ADA. По достижении этого количества криптовалюта Cardano больше никогда не будет создана. Во время первоначальной продажи Cardano было продано 25 927 070 538 ADA, а оставшиеся примерно 19 миллиардов ADA будут выпущены через блокчейн в качестве вознаграждения за добычу блоков. Оставшиеся ADA будут распределены в виде вознаграждений за майнинг через сгенерированные блоки на блокчейне Cardano.

Поскольку существует только определенное количество ADA, теоретически спрос на монету будет расти. Ожидается, что эта дефляционная монетарная модель создаст спрос на ADA в будущем.

Как купить Cardano

Вы можете быстро и легко купить Cardano на биржах за фиатную валюту всего за несколько простых шагов.

Просто:

  1. Зарегистрируйте учетную запись на бирже
  2. Верифицируйте свой аккаунт для обеспечения безопасности
  3. Внести средства на биржу посредством банковского перевода или банковского депозита
  4. Используйте внесенные средства для покупки и продажи ADA на бирже. Топ бирж криптовалют в 2022 году!

Но подождите минутку. Как узнать, что вы получаете хорошую цену на Cardano? На coinmarketcap вы можете легко увидеть цену Cardano, график и разговоры о Cardano на одной удобной платформе - так что вы можете покупать ADA, зная, что в вашем распоряжении отличные инструменты и информация. Перейдите к графику Cardano, чтобы увидеть историю его цены и получить представление о хорошем прогнозе цены Cardano на будущее. 

Купить Cardano ADA

Заключение

В отличие, например, от Биткоина, который использует вычислительные мощности и энергию через механизм консенсуса Proof of Work, Кардано обеспечивает безопасность своей сети через Proof of Stake. Это происходит в виде того, что люди блокируют криптовалюту ADA в так называемых стакинг-пулах, которые на практике действуют как узлы в сети Кардано.

Любой желающий может создать стейкинг-пул или передать свои токены ADA существующему стейкинг-пулу. Стейкинг пулы случайным образом выбирают лидеров слотов и должны проверять информацию на блокчейне Cardano. Взамен за проверку информации на блокчейне ставочные пулы, выбранные в качестве лидеров слотов, получают вознаграждение в виде ADA. Таким образом, те, кто делает ставки, получают пассивный доход на свою криптовалюту. Лучшие платформы для трейдинга криптовалют

Криптовалюты, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/