Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
USDT ERC20

USDT ERC20

USDT ERC20
26.12.2022 13:41:11
  • Ethereum Request for Comment 20 (ERC-20) - это внедренный стандарт для взаимозаменяемых токенов, созданных с помощью блокчейна Ethereum.
  • ERC-20 направляет создание новых токенов на блокчейне Ethereum таким образом, чтобы они были взаимозаменяемы с другими токенами, используемыми в рамках смарт-контрактов.
  • ERC-20 - это технический стандарт, используемый во многих новых токенах, созданных с помощью экосистемы Ethereum.

Что такое USDT ERC-20?

USDT ERC-20

ERC-20 - это технический стандарт для взаимозаменяемых токенов, созданных с использованием блокчейна Ethereum. Сменный токен - это токен, который взаимозаменяем с другим токеном, в то время как известные несменные токены (NFT) не взаимозаменяемы.

ERC-20 позволяет обмениваться различными токенами, поддерживающими смарт-контракты. Токены, с этой точки зрения, являются представлением актива, права, собственности, доступа, криптовалюты или чего-либо еще, что не является уникальным само по себе, но может быть передано. Стандарт позволяет обменивать токены, представляющие один из этих факторов - наряду со смарт-контрактами, - на токен, представляющий другой фактор. Умные контракты - это записанные в коде условия, которые выполняют различные аспекты сделки между сторонами.

USDT ERC-20

USDT ERC-20 кошелек

В 2015 году смарт-контракты становились все более популярными, однако необходимо было решить несколько проблем. Поскольку любой желающий мог создать токен, их создавалось множество. Однако не было способа обеспечить возможность создания, использования и обмена всех различных токенов. Без стандартизированной методологии для токенов каждое приложение нуждалось бы в собственном токене, а пользователи должны были бы найти способ конвертировать их туда и обратно между сотнями разрабатываемых приложений.

Множество известных цифровых валют используют стандарт ERC-20. Вот некоторые популярные примеры:

  • Tether USD (USDT)
  • USD Coin (USDC)
  • Shiba Inu (SHIB)
  • Binance USD (BUSD)
  • BNB (BNB)

История USDT ERC-20

ERC-20 был предложен разработчиком Фабином Фогельстелларом в 2015 году как способ стандартизации токенов в рамках смарт-контрактов на блокчейне Ethereum. Фогельстеллар представил это предложение через страницу проекта на Github в виде запроса на комментарий (ERC) Ethereum. Поскольку это был двадцатый комментарий, ему было присвоено обозначение ERC-20.

В соответствии с процедурой, используемой сообществом разработчиков Ethereum, предложение было одобрено и внедрено в 2017 году как Ethereum Improvement Proposal 20 (EIP-20). Однако оно по-прежнему называется ERC-20, поскольку именно так оно было известно до его утверждения.

Поскольку запрос был одобрен и реализован, токены смарт-контрактов, реализованные на блокчейне Ethereum, должны соответствовать этому стандарту, если разработчики хотят, чтобы они были взаимозаменяемыми.

Транзакции USDT ERC-20

ERC-20 содержит несколько функций и событий, которые должен реализовывать токен. Следует помнить, что этот стандарт также регулирует действия, которые смарт-контракты выполняют для создаваемых токенов. Минимум функций и информации, необходимых в токене, соответствующем стандарту ERC-20 (обратите внимание на разницу в капитализации, которая важна по причинам кодирования):

  • TotalSupply: Общее количество токенов, которые когда-либо будут выпущены.
  • BalanceOf: Баланс счета владельца токенов
  • Transfer: Автоматически выполняет перевод указанного количества токенов на указанный адрес для транзакций с использованием токена
  • TransferFrom: Автоматически выполняет переводы указанного количества токенов с указанного адреса с использованием токена
  • Approve: Позволяет транжире снять заданное количество токенов с указанного счета, вплоть до определенной суммы
  • Allowance: Возвращает установленное количество токенов от тратящего владельцу
  • Transfer: Событие, возникающее при успешном переводе.
  • Approval: Журнал регистрации одобренного события.

Эти функции кода и события являются неотъемлемой частью реализации пользователя/токена. Более конкретно, они помогают определить количество токенов в обращении, хранить и возвращать остатки, делать запросы на перевод и вывод средств, предоставлять одобрение и соглашаться на автоматические переводы.

Этот набор функций и сигналов гарантирует, что токены Ethereum разных типов будут одинаково работать в любом месте экосистемы Ethereum. Кроме того, токены, соответствующие стандарту ERC-20, могут использоваться взаимозаменяемо.

Цели стандарта ERC-20

Стандарт ERC-20 играет важную роль в блокчейне; он определяет общий список правил, которым должны соответствовать токены Ethereum, использующие смарт-контракты. Некоторые из этих правил включают в себя порядок передачи токенов, порядок одобрения транзакций, доступ пользователей к данным о токене и общее количество токенов.

Следовательно, этот стандарт токенов дает возможность разработчикам всех типов точно предсказать, как новые токены будут функционировать в рамках более крупной системы Ethereum. Это упрощает задачу для разработчиков; они могут продолжать свою работу, зная, что каждый существующий проект не придется переделывать каждый раз, когда выпускается новый токен. Кроме того, новым проектам не нужно будет беспокоиться о совместимости со старыми проектами, если токен будет следовать правилам.

К счастью, большинство разработчиков токенов придерживаются правил ERC-20, а это значит, что большинство токенов, выпущенных в рамках первичных предложений монет Ethereum, соответствуют ERC-20.

USDT BEP-20 против USDT ERC-20

ERC-20 - это стандарт для токенов в экосистеме Ethereum. От Ethereum произошли многие другие токены, блокчейны и экосистемы. Одна из таких экосистем и блокчейн принадлежат криптовалютной бирже Binance. Команда, стоящая за Binance, создала свой собственный блокчейн, Binance Chain, на основе форка Ethereum.

Разработчики Binance создали собственный стандарт для токенов, созданных с помощью их блокчейна. Этот стандарт называется BEP-2 и похож на ERC-20 в том, что он регулирует создание токенов для использования на Binance Chain.

Binance также создала боковую цепочку, которая работает параллельно с цепочкой Binance Chain и называется Binance Smart Chain. Эта цепочка совместима с токенами ERC-20, виртуальной машиной Ethereum и цепочкой Binance; однако она использует более новый стандарт BEP-20, который обеспечивает межцепочечную совместимость.

В чем разница между ETH и ERC-20?

Эфир (ETH) - это собственный токен, используемый в блокчейне и сети Ethereum в качестве платежной системы для проверки транзакций. ERC-20 - это стандарт для создания взаимозаменяемых токенов с поддержкой смарт-контрактов для использования в экосистеме Ethereum.

Заключение

ERC20-USDT относится к USDT, выпущенным компанией Tether в сети Ethereum. Его депозитным адресом является адрес ETH, а пополнение и снятие средств происходит в сети Ethereum. Протокол USDT-ERC20 - это протокол ERC20.

Сеть Ethereum значительно более децентрализована, чем сеть Tron. Взлом сети Ethereum невозможен, так как для этого необходимо взломать 3/4 сети. USDT, выпущенные на TRC20 и ERC20, идентичны, однако комиссии за перевод этих USDT часто могут быть дешевле в сети Tron при использовании TRC20. Существуют различные стандарты токенов ERC, которые обладают уникальными функциональными возможностями.

ЛУЧШИЙ КОШЕЛЕК ДЛЯ USDT

Стейблкоин, Криптовалюта

Комментарии
Рекомендуемые товары