×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню

Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!

В связи с высокой сложностью вычисления для многих одиночек майнинг уже не является рентабельным, из-за этого им приходится собираться в группы, чтобы объединить мощность воедино.

Чтобы получать вознаграждения за найденные блоки, нужно иметь огромные вычислительные мощности и работать в одиночку не выгодно. Pool совмещает мощности оборудование и позволяет зарабатывать кооперативно с делением прибыли на всех участников.

После прочтения этой статьи, вы поймете как устроены пулы для майнинга, и на каком майнить более профитно и безопасно!

Как работает майнинг

Быстро, коротко и ясно - существуют определенные блоки, которые создаются с помощью огромных вычислительных мощностей. Фактически они шифруют транзакции, а для этого необходимы вычислительные мощности.

Сейчас существует два основных способа для добычи криптовалюты:

  • Видеокарты
  • Асики

Но на сегодняшний день одиночные майнинг-фермы стали не так рентабельны, как раньше. Поэтому комьюнити придумало объединить усилия - создать пул для майнинга.

Что такое пул для майнинга

Pool - это
     
Простыми словами, в Биткоин сети каждый день генерируется 144 новых блоков. Но в мире насчитывается более 1 миллиона майнеров на BTC, конкуренция растёт. Каждый из них хочет свою часть прибыли, но соло майнерам в добыче Bitcoin делать нечего, ведь нужно быть слишком везучим, чтобы взять свой кусок добычи, поэтому люди собираются в определенные группы таких же, как они.

Майнинг пул для добычи криптовалюты - сервер, распределяющий задачи между своими участниками. Его пользователи вместе находят решение блока и разделяют добычи между собой. Получается, что при нахождении блока, и даже не важно кто и с каким оборудованием он его нашел, данные протекают по всей сети пула. После чего все устройства трудятся над решением задачи уже для нового блока. Пул информирует все устройства о предстоящей работе и с каждым следующим разом это повторяется.

Как работает пул для майнинга

Как говорилось ранее, все трудятся над совместной работой, но как она проходит и как распределяется добыча? Давайте разбираться

Начнем с того, что в сети никто и никогда не узнает кто же именно нашел этот блок, это было сделано общими усилиями всего пула - и вся слава уходит тоже ему. Но майнер хочет заработать, а не хвастаться, поэтому требует чтобы сеть распределила все вознаграждение между участниками.

Возьмем, к примеру, Сашу и Машу, которые совместно трудятся в одном пуле из одной тысячи участников. Первый имеет внушительную майнинг ферму, состоящую из множества асиков, видеокарт. А маша, это майнер - новичок, у нее недорогое оборудование, которое не так много приносит.

Все машины пользователей работают сутками, пытаясь каждый раз найти решение. И вот, о чудо, Маша, одна из тысячи человек, нашла решение блока. Эта информация проходит по всей сети, но не называет ее имени и оборудования, на котором это произошло, и также проверяет правильность результата задачи, и если все правильно, пул отправляет в глобальную сеть решение и получает вознаграждение. А Саше не повезло, сегодня не его день и даже на своем мощном оборудовании он не добыл битокин

Но как распределить добычу? Ведь отдать все Маше как-то некорректно, трудились все, да и поровну поделить не очень, у всех разное оборудование, разных мощностей, кто-то потратил больше денег на графические процессоры и электроэнергию, а кто-то вложил совсем немного и сегодня удача на его стороне.

И тогда такие системы придумали свою технику распределение. В большинстве своем - чем больше мощность твоего оборудования - тем большую часть ты получишь. Все элементарно и понятно. В конце концов Саша получил в 25 раз больше, чем майнер Маша.

Как выбрать пул для майнинга

Главные критерии оценивания самой приемлемой сети являются таковыми:

  • В первую очередь порядочность, ведь в криптовалюте пруд пруди мошенников, готовых вас обанкротить. Перед выбором обязательно нужно убедиться в надежности и ознакомиться с отзывами.
  • Мощность пула. Имея маленькую вычислительную силу майнеров будет соответственно низкий шанс нахождения нового блока.
  • Комиссия. Сеть должна брать процент ввиду своей деятельности, но нужно следить за тем, чтобы эта часть была небольшой.
  • Порог выплат. Более подходит для майнера с малым количеством устройств и их хешрейтом.
  • Пинг. За счет низкого пинга майнер не будет терять свои силы впустую. Так как это уменьшит входящее и исходящее время для обработки и позволит быстрее выполнять задачи.
  • Круглосуточность. Если сеть работает не целые сутки, оборудование будет потреблять электричество, не принося прибыль в часы застоя.

Выбирая пул, пройдитесь по всем параметрам, указанным выше. Чем более детально Вы изучите конкретный пул, тем меньше будет неприятных моментов.

Лучшие пулы для майнинга 2022

Подборка основана на статистике при помощи сайта майнинг пул статс и реальных отзывах пользователей.

  1. ViaBTC

    ViaBTC пул

    Топ-3 китайских пулов для майнинга криптовалют. Имеет большую мощность и работает с 2014 года. Стабильный сигнал в России и круглосуточная поддержка пользователей. Добыча BTC, BCH, LTC, ETH, ZEC, DASH, XMR. Комиссия 3%.

  2. EMCD

     EMCD пул

    Майнинг пул от компании EMCD Tech. Является одним из самых крупнейших и проверенных пулов в СНГ и Европы. Имеет низкую фиксированную комиссию размером в 1,5%. Ежедневная возможность вывода средств. Классные и удобные приложения на IOS и Android для онлайн просмотра работы системы, круглосуточная поддержка пользователей. Возможность добывать монеты BTC, BSV, BCH, LTC, ETC, ETH, Dash.

  3. Binance Mining Pool

     Binance Mining Pool пул

    Самая известная площадка для торгов также имеет свою сеть. Гарант надежности, стабильной работы и выплаты майнерам. Комиссия 2,5%. Здесь сразу доступны сервисы для майнинга и стейкинга криптовалют. Хешрейт за последний год увеличился в 15 раз. Также поддерживает известнейшие монеты для добычи, такие как: BTC, BCH, BSV, ETH.

  4. Antpool 
    Antpool пул

    Один из лидеров добычи монет. Благодаря раннему старту на рынке и поддержке пользователей, проект смог добиться успеха. Сервис надежный и проверенный, занимающий высокое положение в мировом сообществе. Добываемые монеты - BTC, ETH, BCH.

  5. NiceHash

    NiceHash пул

    Русскоязычный интерфейс, автоматическое переключение на майнинг самых прибыльных монет с конвертацией предыдущих - вариант для тех кто не хочет париться. Добыча - мультиалгоритмная. Комиссия 2-5%.

  6. ETHpool

    ETHpool пул

    Сервера по всей европе, Азии и США. Выплаты проходят еженедельно. Не требует регистрации и умеет удобный интерфейс с мониторингом на смартфоне. Монеты - ETH, ETC, ZEC.

Выбор площадки крайне важен и серьезно влияет на прибыль. Советуем отнестись к этому серьезно и рассудительно.

Какой пул выбрать, русский, азиатский или европейский?

В совокупности всех факторов лучшим вариантом будет тот, что ближе находится к вам и имеет баланс в характеристиках, указанных в графе критериев. Также в связи с последними новостями, некоторые пулы ограничивают доступ для российский пользователей, и стоит задуматься о переходе на российские или азиатские сети.

Пулы или облачный майнинг?

 Облачный майнинг
     Помимо объединений в сети, существует облачный майнинг. Фактически это то же самое, только оборудование берется в аренду. Компании, предоставляющие такое оборудование обычно огромные дата центры, расположенные в странах с маленьким тарифом за электроэнергию. Больше всего их в США и Казахстане. Проще говоря, вы приобретаете контракт и ждете пока деньги упадут с небес. Здесь не нужно ваше техническое участие для добычи, настройки и проверки, все делается за вас и ваши деньги. Также придется платить и за комиссию с дохода. Посмотрев с двух сторон, Вы сами можете понять рентабельность формулой в которой из дохода вычитаются расходы. Каждый выбирает себе лучший вариант, мы же рекомендуем проверенный вариант покупки оборудования и размещения его в пуле. Также в нашем магазине большой ассортимент ферм для майнинга, которые вы сможете подключить к сети.

Заключение

Пулы для майнинга действительно полезная вещь, ведь объединяя усилия выше шанс поиска решения для блока. Также у нас есть топ по лучшим майнерам на 2022 год - ссылка !

Майнинг, Топы, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться
28.02.2022
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры в 2022 году. Топ 5 асиков для майнинга в России. Список со всеми характеристиками! Bitmain, Whatsminer, Innosilicon, Avalon. Калькулятор доходности и расчёт окупаемости здесь...
31.03.2022
Майнинг в России - 2022
Майнинг в России - 2022
Стоит ли начинать майнить в 2022 году, разрешено или запрещено, есть ли законы, как санкции повлияют на майнинг - мы собрали всю информацию в единую статью!..
15.04.2022
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Самые лучшие пулы для майнинга в 2022 году, анализируем  пулы и делаем топ лучших для майнинга эфира, биткоина и других криптовалют. Выберем сейчас!  ..
25.04.2022
Как начать майнить
Как начать майнить
Начинаем майнить криптовалюту в 2022 году, пошаговая инструкция с нуля: создание кошелька, выбора оборудования, расчёта окупаемости и подключения к пулу..
20.05.2022
Antminer S19 полный обзор!
Antminer S19 полный обзор!
Легендарная линейка Antminer S19 лидер в майнинге биткоина у нас в обзоре. Доходность асика, анализ с S15, сравнение характеристик между моделями в этой статье!..
24.03.2022
Лучший асик на биткоин в 2022 году
Лучший асик на биткоин в 2022 году
Самый лучший майнер на биткоин в 2022 году. Выбираем добывающий, мощный и доходный асик. Анализируем и сравниваем эффективность нового оборудования. ..
06.05.2022
Лучшие криптокошельки
Лучшие криптокошельки
Топ 8 самых лучших криптокошельков для России в 2022 году. Полный анализ каждого приложения или устройства. Выберем для себя горячий или холодный кошелёк под свои запросы...
04.05.2022
Какую криптовалюту майнить
Какую криптовалюту майнить
Список самых важных криптовалют которые можно майнить в 2022 год, анализируем фарминг на видеокартах и на асиках, выберем для себя самые выгодные варианты!..

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.