Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Модели серверов Huawei

Модели серверов Huawei
21.11.2022 15:12:37

На сегодняшний день оборудование азиатских производителей имеет достаточно высокий спрос среди потребителей. Оборудование Huawei – считается наиболее популярным если брать в сравнение с иными компаниями из Азии. Huawei – компания, производящая актуальные сетевые, а также серверные устройства. Продукция компании за долгие годы успела заработать должное доверие среди покупателей, в том числе можно отметить, что стоимость оборудования Huawei в несколько раз дешевле оборудования конкурентов из запада. Компания начинала с телекоммуникационного оборудования, а сегодня занимает 4-ое место по количеству продаж среди иных производителей серверного оборудования. Её сервера имеют высокую отказоустойчивость, а также надёжностью. В этой статье мы подробнее разберёмся в серверах Huawei

  • Особенности серверов;
  • Виды серверного оборудования Huawei и их возможная комплектация;
  • Обзор сервера Huawei KunLun 9032;

Сервера Huawei

Сервера Huawei

Сервера Huawei полностью соответствует международным стандартам, что обеспечивает лучшую совместимость в отрасли. Лидирующий функционал серверного оборудования дарит возможность использования продукции при любых сценариях.

Особенности серверов Huawei

Каждая конструкционная составляющая серверов Huawei содержит в себя контроллер iBMC. Он даёт возможность удалённого управления сервером, а также мониторинга состояния. Удалённый доступ к серверному оборудованию устанавливается при помощи KVM, Serial Over LAN (SOL), используя cmd (командную строку) и через веб-интерфейс. Использования контроллера iBMC не требует отдельного лицензирования. Среди возможностей контроллера iBMC можно выделить следующие:

  • Мониторинг напряжения, температуры, скорости вращения вентиляторов, наличия ошибок в функционале;
  • Оповещения при наличии сбоев сервера или повышения параметров работы, выходящих за пределы нормы;
  • Перезагрузка, включение или выключение, изменение настроек системы BIOS;
  • Возможность просмотра последних кондиций сервера перед отказом в работоспособности, удалённое подключение для диагностики параметров сервера на момент сбоя;
  • Функция Power Capping позволяющая ставить необходимые ограничения на потребление мощности (в том числе в определённые промежуток времени);
  • Виды серверного оборудования Huawei, и их возможная комплектация

    Серверное оборудование Huawei подразделяется на 2-х процессорные сервера, многопроцессорные сервера для предприятий, а также сервера обладающие высокой плотностью.

    Двухпроцессорные сервера

    Из большого множества 2-х процессорных серверов можно выделить сервера RH1288 V3 и RH2288 V3. Они считаются широко распространёнными, многозадачными моделями. Внутри данных серверов большой возможный объём места для дисков и мощность замечательно дополняют друг друга. Большое множество возможных конфигураций позволяют покупателю сделать тот самый сервер, в котором он нуждается.

    RH1288 V3

    Данный сервер является самым младшим сервером от компании Huawei. Он мал в размерах так как имеет форм фактор 1U, но невзирая на его размеры он обладает высокой мощностью вычисления в связи со способностью установки сразу двух процессоров Intel до 14-ти ядер. В него также можно внедрить до 16-ти планок оперативной памяти DDR4. Количество дисковых слотов достигает 8-ми если речь идёт о размере 2.5’’, касательно же размера 3.5’’ – их может быть до 4-х штук.

    RH2288 V3

    Сервер обладает форм-фактором 2U, отличаясь от предыдущей модели (RH1288 V3) количеством дисковых слотов и карт PCI Express. Имеется 4 вариации дисковых отсеков – на 25 дисков, 12, 10 и 8. Составляющие компоненты нужной конфигурации обговаривается заранее непосредственно с продавцом, последующие усовершенствование невозможно. В конфигурации с 25-ю и 12-ю дисками есть возможность установки дополнительных жёстких дисков в задние серверные отсеки.

    Многопроцессорные сервера для предприятий

    В данном виде серверов, мы рассмотрим два сервера такие как: RH5885 (4 CPU) и RH8100 (8 CPU). Эти сервера обладают сертификацией для SAP HANA, а также способны эксплуатироваться для развития определённых решений на данной платформе. Они рассчитаны на самые необходимые приложения для бизнеса. Есть возможность горячей замены без отключения самой системы: Блоков питания, вентиляторов, ОЗУ, карточек PCI и в том числе CPU (конкретно в модели RH8100).

    RH5885

    Сервер включает в себя 4 процессора Xeon E7, имеет высокую мощность. Главное предназначение этого сервера это работа с большими организованными наборами данных, построения вычислительной среды, аналитики и вычисления требующие высокую производительности.

    RH8100

    Весьма эффективный сервер, в конфигурацию которого включена возможность установки 8-ми процессоров. Способен обеспечить достаточно высокую мощность вычислений, с возможностью её наращивания. Huawei RH8100 является модульным. Его передняя часть включает в себя 8 модулей под процессоры и 16-ть модулей для оперативной памяти (с возможностью их выдвижения). Выдвижение модулей осуществляется салазками, что даёт возможность произведения горячей замены. RH8100 разделяется на два четырёх- процессорных сервера, каждый из которых имеет свои жёсткие диски, инструменты управления, слоты PCI Express и сетевые порты.

    Сервера обладающие высокой плотностью

    Данный тип серверов весьма востребован в системах виртуализации аналитических расчётов и поисковых системах. В основном сервера обладающие высокой плотностью применяются при невозможности выполнения всех предъявляемых требований. Из самых востребованных можно выделить следующие сервера:

    Rack сервер Huawei X8000

    Сервер является rack-стойкой, обладающей размером – 44 юнита. Которая включает в себя 80 2-х процессорных или однопроцессорных сервера размером 1U. Питание к серверам идёт от связанных между собой блоков питания, которые оснащены 12-ю охлаждающими вентиляторами. Сама сервер продаётся уже в готовом виде. Это даёт покупателю возможность быстрого подключения и начала эксплуатации.

    X6800

    Данный сервер обладает четырёхюнитовым шасси, а также отличается высокой плотностью. Вычислительные ноды в данную модель сервера устанавливаются в вертикальном положении. Всего сервер включает в себя 8 узловых слотов. Питается этот сервер используя 4 блока питания, что касаемо охлаждения его обеспечивают 8 вентиляторов. На задней панели имеется 8 слотов PCI Express.

    Сервер Huawei KunLun 9032

    Сервер Huawei

    Изначально сервер KunLun 9032 создавался как High-End платформа, это означает что его компоненты дублируются. Конструкция данного сервера предполагает горячую замену плат PCI Express, CPU и оперативной памяти. Его система заблаговременно уведомит пользователя о том какие компоненты вскоре могут выйти из строя, не дожидаясь самой поломки. Основная особенность сервера – это поддержка логических и физических технологий выделения. Сам сервер способен поддерживать наиболее востребованные операционные системы.

    Особенности KunLun 9032

    В том числе сервер обладает весьма внушительным объёмом памяти, а именно 24 ТБ. Это, в частности, необходимо для аналитики In-Memory, в случае, когда большая часть базы данных помещается в ОЗУ. Продавцы могут использовать этот сервер в виде платформы для SAP HANA, ради анализа данных, обладающих огромным размером. К примеру, для выявления количества определённого оставшегося товара на складе. Помимо внушительного объёма памяти сервер обладает возможностью замещения RISC-систем на x86. Некоторые компании считают выгодным вертикально масштабируемые задачи, перешедшие x86 серверы прошлого и выполняемые на RISC. При всё этом цена KunLun и стоимость обслуживания системы RISC равны.

    Заключение

    Сервера Huawei покупают многие пользователи из других стран, но основной их оборот идёт на Китай. К примеру – известный сервис Alibaba.com существует благодаря серверам Huawei. Техническая поддержка сервиса положительно отзывается о качестве серверов и об их производительности. Выбор определённого сервера из линейки серверов Huawei для малого или большого бизнеса остаётся только за покупателем.

    Huawei, 2022

    Комментарии
    /