Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Настройка пула ViaBTC

Настройка пула ViaBTC
17.11.2022 15:01:56

Майнинг является важной частью мира криптовалют. Идея его довольно проста - инвестируйте и ждите, сможете ли вы получать прибыль каждый месяц. Но это не так просто, как кажется, поскольку выбор инструмента для майнинга может оказаться непростой задачей. Один из популярных майнинговых пулов - ViaBTC, который позволяет не только избавить себя от хлопот и покупки оборудования, но и получать прибыль. А здесь же мы рассмотрим так ли хорош данный пул на самом деле и стоит ли его использовать.

Пул ViaBTC

Пул ViaBTC

ViaBTC - это майнинговый пул, базирующийся в Китае, который считается стабильной майнинговой сетью и одним из лучших в мире пулом для майнинга по принципу "все включено". Услуги компании предоставляются по всему миру, на ее платформе поддерживается более 130 стран. Платформа была запущена еще в 2016 году, поэтому ViaBTC не является новым игроком на рынке. ViaBTC - популярный инструмент для майнинга, особенно в Китае. Без лишних слов, давайте перейдем к деталям.

Для того чтобы лучше понять viaBTC, выделим наиболее важные моменты из их истории:

  • 2016 год - компания получила инвестиции через ангельское финансирование. Кроме того, был запущен биткоин-пул ViaBTC.
  • 2017 год - платформа добавила пулы для майнинга ETH, Dashcoin, Zcash и LTC. В том же году ViaBTC запустила самый первый в мире пул для майнинга Bitcoin Cash.
  • 2018 - были созданы майнинговые пулы Ethereum Classic.
  • 2019 год - выпущен кошелек ViaBTC. Кроме того, были созданы пулы DCR и BSV.
  • 2021 - ViaBTC является одним из самых популярных майнинговых пулов в криптовалютной вселенной

Первое, что стоит упомянуть о возможностях ViaBTC, это то, что платформа поддерживает 6 языков: Китайский, Корейский, Японский, Английский, Русский и Испанский.

ViaBTC имеет четыре основные функции (или услуги):

  • кошелек
  • блокчейн-проводник
  • платформа облачного майнинга
  • и пул для майнинга.

Мантра сайта - "Объединить мир, предоставив лучший майнинг-сервис", что объясняет всю цель ViaBTC.

Кроме того, на главной странице можно оценить будущую прибыль с помощью калькулятора прибыльности майнинга. Необходимо выбрать валюту, ввести стоимость энергии, цену монеты, сложность добычи, комиссию и выбрать устройства для добычи, которые будут использоваться.

Также на сайте ViaBTC представлены биржа CoinEx, экосистема публичной цепи CoinEx и децентрализованная биржа OneSwap.

Менее стандартными функциями, предоставляемыми ViaBTC, являются услуги хеджирования и кредитования.

Работа майнингового пула

Как пул ViaBTC очень хорошо работает как на LBRY (LBC), так и на Handshake (HNS).

На ViaBTC пользователи отмечают, что после перехода на их платформу не было никаких проблем, связанных с производительностью или соединением. Пул платит стабильно и надежно. В этой части ViaBTC знают толк!

История ViaBTC

В мае 2016 года компания получила инвестиции через ангельское финансирование. В следующем месяце был запущен биткоин-пул ViaBTC. В 2017 году платформа добавила пулы для майнинга ETС, Dashcoin, Zcash и LTC. В том же году ViaBTC запустила самый первый в мире пул для майнинга Bitcoin Cash. В 2018 году были запущены майнинговые пулы Bytom, Monero и Ethereum Classic. В следующем году компания выпустила кошелек ViaBTC. За ним последовали пулы DCR и BSV.

Команда разработчиков майнинговых пулов состоит из признанных профессионалов в области финтеха. В настоящее время генеральным директором ViaBTC является Хайпо Янг.

Поддерживаемые криптовалюты ViaBTC

На главной странице сайта вы можете увидеть список поддерживаемых криптовалют, таких как Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC), Ethereum Classic (ETС), Dash (DASH) и многие другие. В списке вы можете увидеть ежедневную прибыль (USD/Th/s), текущий курс валюты (в USD), хешрейт пула, хешрейт сети, количество майнеров, сложность и руководство.

Все цифры кликабельны, и, нажав на них, вы можете увидеть более подробную информацию о 30-дневном графике хешрейта пула, пороге выплат, вознаграждении за блок и других деталях. Нажав на кнопку "гайд", вы можете прочитать краткую историю криптовалюты, а затем - как добывать ее с помощью ViaBTC. Гиды особенно полезны для новичков в мире криптовалют.

Однако по отзывам некоторых пользователей, можно заметить, что плата за обслуживание, взимаемая ViaBTC, относительно высока.

Умный майнинг

Одной из главных особенностей ViaBTC является интеллектуальный майнинг. Он имеет два варианта: One-click Switch и классический Smart Mining. One-click Switch доступен для пулов Bitcoin и Ethereum Classic. Как следует из названия, она позволяет майнерам переключаться на добычу другой криптовалюты, не тратя время на настройку процесса майнинга.

Пул Bitcoin позволяет в один клик переключаться между BTC, BCH, BSV и FCH.

Classic Smart Mining позволяет пользователям автоматически переключаться на самую прибыльную монету, которую можно добывать с текущими настройками майнера. Алгоритм ViaBTC учитывает несколько факторов, таких как хешрейт майнера, актуальные рыночные данные и другие факторы, чтобы автоматически максимизировать прибыль.

Автоконвертация и создание субсчетов для майнинга

Как следует из названия, функция автоконвертации позволяет пользователям автоматически конвертировать весь заработок от майнинга в BTC или USDT каждый час. Довольно полезный инструмент, который может сэкономить вам много времени.

Когда речь заходит о субсчетах для майнинга, это еще одна функция, которая облегчит ваше время с ViaBTC. Она предлагает пользователям связать любой дочерний счет с тем же счетом через ViaBTC.

Эти субсчета можно использовать для вывода средств на различные адреса. Более того, вы можете связать каждый счет с отдельным адресом электронной почты. Вы найдете функцию субсчетов для майнинга весьма полезной, если у вас есть несколько майнинговых установок или ферм.

Сервис облачного майнинга BTC-360

Еще одна интересная и примечательная функция майнингового пула ViaBTC. Она позволяет пользователям арендовать на 360 дней определенное количество вычислительной мощности, используемой для добычи биткоина.

Единственная плата за функцию BTC-360 - это плата за хешрейт, которая не является фиксированной, а зависит от текущей цены биткоина. Кроме того, обратите внимание, что цена контракта также не является постоянной, она зависит от цен, сложности добычи, стоимости электроэнергии для добычи и других факторов. Вознаграждение вы будете получать ежедневно, после 00:00 UTC.

Доступные способы оплаты

Майнинг-пул ViaBTC поддерживает следующие алгоритмы вознаграждения:

  1. PPS+ – PPS+ фактически означает pay per share plus. Классический PPS означает, что майнер получает определенное вознаграждение за каждую отправленную им действительную долю. Мы можем определить PPS+ как усовершенствованную версию PPS - она предлагает майнерам получать дополнительную прибыль за счет распределения платы за майнинг с помощью алгоритма вознаграждения PPLNS.
  2. PPLNS – PPLNS расшифровывается как "оплата за последние N акций". При системе PPLNS вознаграждение зависит от количества поданных действительных акций на момент нахождения блока. При использовании метода PPLNS вознаграждение на ViaBTC ниже.
  3. SOLO – как следует из названия, метод оплаты SOLO означает, что майнер, добывающий блок самостоятельно, получает вознаграждение за весь блок.

Именно часть о платежах больше всего интересует майнеров. К сожалению, когда речь заходит о транзакционных комиссиях ViaBTC, пользователи часто критикуют их за слишком высокий уровень. Рассмотрим это подробнее. PPS ИЛИ PPLNS В ЧЁМ РАЗНИЦА

Комиссия ViaBTC

Комиссия за вознаграждение за блок составляет:

  • 4% для метода оплаты PPS+. Комиссия за вывод средств составляет 2%.
  • 2% в случае режима PPLNS. Комиссия за вывод средств составляет 2%.
  • С майнеров SOLO взимается комиссия в размере 1% как за майнинг, так и за вывод средств.

В случае объединенного майнинга вторая валюта поступает бесплатно.

Обслуживание клиентов

Каков же опыт обслуживания клиентов? Разочаровывает. Все происходит по электронной почте. Нет никакого "веб-портала" для этой билетной системы, кроме веб-формы отправки, которая также просто отправляет им электронное письмо.

Пользователи отмечают, что некоторые вопросы просто игнорируются или ответы на последующие вопросы уже никогда не приходят!

Кроме того, при внесении депозита, пользователи отмечают также некие сбои, при которых их средства пропадают, однако после обращения в поддержку возвращаются, следует внимательно следить за этим!

Безопасно ли использовать ViaBTC

Майнинг (или любой другой метод заработка криптовалют) не будет безопасным, если все добытые монеты будут украдены с платформы. Вот почему ViaBTC или любой другой инструмент для майнинга, должен уделять особое внимание безопасности и защите платформы. ViaBTC предлагает различные методы защиты, и мой самый искренний совет - всегда включать все из них.

Прежде всего, ViaBTC предлагает двухфакторную аутентификацию (2FA). 2FA служит дополнительным уровнем безопасности, помимо пароля.

Кроме того, ViaBTC предлагает одноразовый пароль, когда вы пытаетесь войти на платформу после длительного периода времени или когда вы пытаетесь вывести средства. Каждый пароль действует в течение 30 секунд. Код, отправляемый по SMS, является еще одной защитной функцией, которую ViaBTC предлагает майнерам.

В сети практически нет обвинений в адрес ViaBTC в мошенничестве. Это довольно редкая ситуация для криптовалютной индустрии. Когда речь заходит о безопасности ViaBTC, все отмечают надежность. А большинство негативных отзывов были связаны с высокими комиссионными. Таким образом, можно сделать вывод, что ViaBTC можно считать надежной и безопасной криптоплатформой для майнинга.

ViaBTC

Подводя итоги

ViaBTC – является хорошей и надежной платформой, которая поможет приносить пассивную прибыль, несмотря на негатив в сторону комиссионных. В целом, можно с уверенностью сказать, что ViaBTC - это легальная компания с надежной системой безопасности. Однако следует учесть, что этот обзор основан на тщательном исследовании майнингового пула ViaBTC. Но все же советуем самим проверить качество данной платформы и подойдет ли она Вам! Лучшие пулы для майнинга

Майнинг пул, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары