×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Лучшие пулы для майнинга эфира

Итак, вы слышали, что майнинг Ethereum - прибыльный бизнес, и приобрели оборудование для майнинга. Отлично! У вас еще есть время заработать приличную сумму на майнинге до того, как сеть Ethereum перейдет на PoS (Proof of Stake).

После того как ваша установка для майнинга Ethereum на GPU настроена и готова, следующим шагом должен стать поиск пула для майнинга. Чтобы эффективно добывать Ethereum, вам следует присоединиться к пулу для майнинга Ethereum. Особенно если вы хотите получить более быстрые результаты и быструю окупаемость инвестиций.

Существует огромный список пулов для майнинга Ethereum. Очень важно, чтобы вы выбрали самый надежный и подходящий, который соответствует вашим ожиданиям. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и лучшие пулы для майнинга Ethereum. Теперь, прежде чем вы выберете из приведенного ниже списка и начнете добывать ETH, давайте разберемся, почему вам следует присоединиться к пулу для майнинга.

Почему именно майнинг-пул

майнинг пулы

Одиночная добыча дает вам большее вознаграждение, когда вы добываете блок. Но поскольку сетевые эффекты огромны, шансы добыть блок в одиночку крайне малы. Но с ним вы будете получать постоянный доход.

Пулы для добычи Ethereum - это просто группа майнеров, которые работают вместе. Они объединяются и делятся своей хэш-мощностью, чтобы увеличить изменения в добыче блока эфира. Присоединяясь к нему, вы объединяете свои ресурсы с другими майнерами по всему миру. Это значительно поможет вам добиться более быстрых результатов и быстрого возврата инвестиций (ROI).
Как только сеть находит блок, вознаграждение за блок делится его между участниками. Несмотря на то, что у каждого свой метод выплаты вознаграждения, все они в основном учитывают вклад каждого майнера в решение проблемы блока. Затем они выплачивают вам часть вознаграждения в зависимости от того, сколько работы вы проделали. Вознаграждение будет напрямую зависеть от хэш-мощности, которую каждый из майнеров внес в сеть.

NiceHash

NiceHash пул

Прежде чем мы рассмотрим пулы для майнинга Ethereum, мы бы хотели сначала поговорить о Nicehash, поскольку мы видим большое количество новых майнеров, добывающих Nicehash. Если вы один из них, то вам следует прекратить добычу и начать добывать непосредственно в pool.

Когда речь заходит о выборе mining pool, мы часто слышим Nicehash снова и снова. Прежде всего, Nicehash не является им. Это приложение, которое использует несколько сторонних майнеров для добычи различных алгоритмов и монет. Оно переключается между монетами случайным образом в зависимости от их прибыльности. Добытые монеты мгновенно конвертируются в биткоин, и именно в нем вы получаете деньги.

NiceHash - это рынок хэш-мощностей. Когда вы добываете с помощью его, вы, по сути, сдаете свою хэш-мощность в аренду другим людям, которые хотят добывать определенный алгоритм. За аренду хэш-мощности вы получаете деньги в BTC.

Эта услуга отлично подходит для мелких майнеров, добывающих с домашнего компьютера Windows. Но все же она не так хороша, как добыча ETH напрямую через пул. Даже если вы предпочитаете Bitcoin, а не Ethereum, вы можете отправить добытый ETH на свою биржу и конвертировать его. Таким образом вы заработаете больше, чем платит вам Nicehash.

Единственное преимущество этого сервиса в том, что он предоставляет простое в использовании приложение. Новички думают, что это делает майнинг простым. Но на самом деле, как только вы настроите и научитесь добывать ETH напрямую, вы поймете, насколько это проще и эффективнее, чем пользоваться услугами аренды.

Давайте рассмотрим лучшие пулы для добычи Ethereum.

Пулы для добычи ETH

По данным сайта это 15 лучших пулов для добычи эфириума в настоящее время. На сайте представлен список всех активных сетей эфира. Список постоянно меняется и ранжируется на основе хэшрейта пулов.

Топ пулов на Эфир

Если у пула больше майнеров и самый высокий хэшрейт, это еще не значит, что он лучший. Как же выбрать его и какой из списка является лучшим для майнинга Ethereum?

При выборе его важно, чтобы вы присоединились к такому, у которого низкие тарифы. Также учитывайте расположение сервера. Чем ближе ваша майнинговая установка к серверу, тем эффективнее она может добывать.

Некоторые лучше подходят для майнеров из определенных регионов мира. Например, f2pool, spider pool и bee pool лучше всего подходят для Китая. В любом случае, большинство предлагают несколько мест расположения серверов, так что майнер может выбрать сервер, который находится рядом с его местоположением.

Итак, какой же лучше? На этот вопрос нет прямого ответа, поскольку он зависит от нескольких факторов.

У каждого есть свои плюсы и минусы. В целом, есть несколько характеристик, которые вы, возможно, захотите рассмотреть их при сравнении, таких как: Метод выплат, размер, сборы и минимальный порог выплат.

Давайте узнаем, как можно выбрать/сравнить правильно?

Выбор пула для майнинга Ethereum

Вот несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе пула для майнинга эфира:

Плата за услуги пула

Первое, что вам нужно учесть, - это плата, взимаемая пулом. Какую сумму он взимает? Процент комиссии, заявленный сетью, варьируется от 1% до 3%. Есть такие, которые взимают всего 0,5%, а есть и такие, которые взимают более 3%. Выберите тот, который кажется вам справедливым.

Порог выплат

Ethermine, один из крупнейших в своем роде, раньше имел минимальную выплату в 0,01 ETH. Но теперь она составляет 0,1 ETH. С такими, как Ethermine и другими с более высоким порогом выплат вы никогда не сможете достичь своей выплаты за разумное время. Особенно если вы маленький майнер или добываете с игрового ПК с одной видеокартой.

В любом случае, даже если вы не достигли минимального порога, он автоматически отправит сумму, которую вы добыли на данный момент. Например, Ethermine выплачивает деньги каждые две недели, если ваш баланс ниже 0,05. Невыплаченный баланс выше 0,05 будет выплачиваться еженедельно.

Если вы хотите получать выплаты раньше, то найдите сеть с выплатой менее 0,1 ETH. Есть некоторые пулы, где вы можете снизить минимальную выплату, чтобы не ждать выплат месяц с лишним. Это хорошо для тех, у кого недостаточно высокий хэшрейт.

Взимаемые комиссии за транзакции

Помимо комиссии, обратите внимание на комиссию за транзакции, которую взимают. Это то, что взимается майнерами. Некоторые платят своим майнерам за 1 Gwei транзакций в их собственных добытых блоках. У них нулевая комиссия за транзакции. Вы полностью получаете то, что добыли.

Например, у Ethermine нет платы за транзакции. То есть, как только вы достигнете минимального порога выплат в 0,1 ETH, он отправит вам точную сумму в 0,1 ETH. Некоторые используют сумму вашего баланса для покрытия комиссии за транзакции.

Обратите внимание на сумму, которую вы получаете на свой кошелек, и не теряйте свой доход от майнинга на комиссии за транзакции при обналичивании средств.

Размер пула

Существуют определенные плюсы и минусы майнинга на большом по сравнению с малым. Это зависит от вас, хотите ли вы присоединиться к пулу, который представляет огромную часть хешрейта сети, или к тому, который имеет умеренный хешрейт. В настоящее время Ethermine является одним из крупнейших.

В крупных пулах шансы найти блоки выше, но выплаты будут меньше. С маленькими выплаты большие, но время, затрачиваемое ими на поиск блоков, будет больше. В любом случае к концу дня / недели / месяца ваш заработок будет примерно одинаковым независимо от того, добываете ли вы на большом или малом.

Способ выплат

В настоящее время пулы используют три различных метода выплат, а именно: PPS, PPLNS и PPS+. Мы уже объясняли разницу между PPS и PPLNS.

PPS - это сокращение от Pay-Per-Share. У PPS есть некоторые недостатки. Он вознаграждает майнеров только вознаграждением за блок и не распределяет плату за TX. Этот метод выплат уже не совсем используется. Только PPS+ и PPLNS.

PPLNS, Pay-Per-Last N Shares или Pay-Per-Luck Shares, используется многими популярными крупнейшими пулами. Это защищает владельцев и останавливает людей от прыжков через него. Кроме того, при использовании этого метода майнеры получают вознаграждение за блок, вознаграждение за дядю, а также комиссию за транзакции.

PPS+ - еще одна популярная схема выплат, используемая пулами hive on и некоторыми другими. По сути, она сочетает в себе преимущества PPS и PPLNS. Она предотвращает проблемы для операторов пулов, а также обеспечивает майнерам более стабильный доход.

Ваш доход от майнинга зависит от используемого способа оплаты. Поэтому выбирайте тот, который имеет план выплат, подходящий вам. В целом лучше придерживаться сетей, использующих систему PPLNS. Эта система платит вам больше, если вы добываете достаточно долго.

Вознаграждения MEV

И наконец, проверьте, как распределяется вознаграждение MEV. MEV означает Miner Extracted Value. Пулы с поддержкой MEV получают дополнительную прибыль за счет включения в блоки некоторых специальных арбитражных операций. Большинство используют MEV, но не делятся прибылью от MEV со своими майнерами. Они не сообщают об этом майнерам, тем самым уменьшая вознаграждение за блок майнеров.

Ваш доход от майнинга, скорее всего, будет более прибыльным, если вы воспользуетесь преимуществами MEV (Miner Extracted Value).

Поэтому убедитесь, что выбранная вами сеть включает транзакции MEV, которые должны принести вам повышенный доход. В большинстве пулов с системой PPLNS и PPS+ вознаграждение MEV добавляется к блоку и распределяется соответствующим образом.

Давайте теперь посмотрим на список популярных пулов для майнинга.

Сравнение пулов на эфир

Майнинг пул Комиссия Минимальная выплата Метод выплаты MEV
Ethermine 1% 0.1 ETH PPLNS есть
F2Pool PPS+ (2.5%), PPS (3%) 0.1 ETH PPS+ | PPS есть
Hiveon Pool 0% 0.1 ETH PPS+ есть
Nanopool 1% 0.05 ETH PPLNS нету
2 Miners 1% 0.05 ETH PPLNS есть
Miningpoolhub 0.9% 0.01 ETH PPLNS нет
Binance Pool 0.5% 0.01 ETH PPS+ нет
Ezil 1% 0.05 ETH PPS+ есть

Здесь представлены 9 самых лучших пулов, из которых вы можете выбирать.. Мы исключили из списка beepool, huobipool и spiderpool, поскольку все они базируются в Китае.

Кроме того, на сайте вы также можете найти список всех активных пулов для майнинга Ethereum. Также используйте для получения более актуального списка. Как же выбрать лучший из этого списка?

Лучшие пулы для майнинга эфира

Для того чтобы найти лучший пул для майнинга, вам необходимо протестировать каждый. Вы не можете протестировать каждый по отдельности из-за переменного размера блока и изменения сложности. Поэтому единственный правильный способ протестировать их - это запустить все пулы одновременно. Для одновременного тестирования различных pool в вам необходимо иметь одну и ту же аппаратную установку для всех сетей. Только тогда вы сможете провести корректное сравнение и сделать вывод.

Не стоит беспокоиться.Вот наших 5 лучших пула для вас:

Ethermine

Лучший пул для эфира

Наш выбор номер 1 - Ethermine. Лучший и самый популярный майнинг-пул среди майнеров Ethereum. С более чем 200 тыс. майнеров это один из крупнейших майнинговых пулов Ethereum, обеспечивающий более 100 TH/s (более 20% от общего хэшрейта сети).

Ethermine использует схему платежей PPLNS в реальном времени и взимает 1% комиссию с каждого полученного вами вознаграждения. Он также позволяет вам установить свой собственный порог оплаты, необходимый для получения вознаграждения. Вы можете установить порог от 0,05 ETH минимум до 10 ETH максимум.

Кроме того, пул Ethermine не взимает с вас комиссию за транзакцию при получении вознаграждения. Вместо этого он майнит ваши транзакции на своих собственных блоках, что экономит ваши транзакционные сборы и выгодно для небольших майнеров.

Nanopool

Лучшие пулы для эфира

Nanopool предлагает пользователям широкие возможности по выбору монет, которые они хотят добывать, присоединившись к этому пулу, но в частности базируется на эфире.

Создания нового аккаунта для пользователя. Проще не бывает, ведь все, что вам нужно сделать, это приступить к добыче, а остальное будет сделано автоматически. Это не означает, что у вас нет возможности настроить все так, чтобы добытые монеты напрямую переводились на ваш счет в Nanopool, на Binance, Gemini, Coinbase или любую из бирж, поддерживаемых пулом. Полный список бирж, поддерживаемых Nanopool, можно посмотреть на его сайте.

Другая важная информация, такая как хэшрейт, количество блоков, которые могут быть добыты за один день, и другие подобные статистические данные легко доступны на сайте.

Помимо отсутствия регистрации, Nanopool предоставляет возможность двойного майнинга, низкие комиссионные (примерно 1-2%, в зависимости от монеты) и использование системы PPLNS для распределения вознаграждения между членами пула.

Администрация Nanopool недавно придумала комиссию для монет Ethereum из-за высокой цены транзакции GAS. В основном от комиссии страдают майнеры, работающие в небольших масштабах, которая применяется к транзакциям, сумма которых ниже 0,1 ETH. Также из-за снижения цены монеты

F2Pool

Топ 3 пулов

Одним из самых популярных пулов является F2Pool, который имеет сеть серверов, расположенных как в домашнем регионе (Китай и другие страны Азии), так и в США и России. F2pool.com предлагает широкий выбор криптовалют для майнинга. Прежде чем начать майнинг на F2pool, необходимо пройти регистрацию. После регистрации зарегистрируйте свой Ethereum-адрес, получите программное обеспечение и настройте его. Тип вознаграждения за майнинг: PPS, PPS+.

Hiveon Pool

Лучшие пулы для эфира

Если вы используете свою майнинговую установку с помощью Hive OS, попробуйте Hive On. Он лучший с точки зрения прибыли. Hiveon с Hive OS - это отличное сочетание.

2Miners

Топ 5 пулов для эфира

Еще один популярный пул для добычи Ethereum, который использует 1% PPLNS и имеет минимальную выплату 0,05 ETH. Кроме того, он показывает и включает MEV-вознаграждения.

Это 5 лучших пулов для майнинга Ethereum в 2022 году.

Итоги

Добыча эфира по-прежнему выгодна, если у вас есть доступ к дешевой электроэнергии и правильное оборудование для майнинга. Существуют определенные калькуляторы для майнинга, с помощью которых вы можете узнать, насколько выгодно добывать его с помощью вашего оборудования. Используйте их и оцените прибыль и рентабельность инвестиций до того, как начнете добычу. Если вы чувствуете, что ваше оборудование для майнинга не приносит прибыли, лучше купить эфириум и держать его. Вы можете купить Ethereum на Binance, Coinbase(не рекомендуем пользоваться ими), FTX или прочих биржах.

Если вы серьезно настроены добывать Ethereum, то вам стоит рассмотреть возможность добычи через пул. Существует широкий выбор пулов, и вы не ошибетесь, выбрав любой из перечисленных здесь. Все они надежны, взимают низкую плату, показывают точное отслеживание и имеют схожую структуру выплат. Выберите тот, с которым вам удобнее всего работать, и придерживайтесь его.

Майнинг, Топы, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться
28.02.2022
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры в 2022 году. Топ 5 асиков для майнинга в России. Список со всеми характеристиками! Bitmain, Whatsminer, Innosilicon, Avalon. Калькулятор доходности и расчёт окупаемости здесь...
31.03.2022
Запрет майнинга в России
Запрет майнинга в России
Стоит ли начинать майнить в 2022 году, разрешено или запрещено, есть ли законы, как санкции повлияют на майнинг - мы собрали всю информацию в единую статью!..
15.04.2022
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Самые лучшие пулы для майнинга в 2022 году, анализируем  пулы и делаем топ лучших для майнинга эфира, биткоина и других криптовалют. Выберем сейчас!  ..
25.04.2022
Как начать майнить
Как начать майнить
Начинаем майнить криптовалюту в 2022 году, пошаговая инструкция с нуля: создание кошелька, выбора оборудования, расчёта окупаемости и подключения к пулу..
31.05.2022
Топ бирж криптовалют в 2022 году
Топ бирж криптовалют в 2022 году
Топ 5 бирж криптовалют именно для России в 2022 году. Рейтинг с ссылками и описанием. Рассказываем про безопасность, спот, централизованную и гибридную биржу..
20.05.2022
Обзор Antminer S19
Обзор Antminer S19
Легендарная линейка Antminer S19 лидер в майнинге биткоина у нас в обзоре. Доходность асика, анализ с S15, сравнение характеристик между моделями в этой статье!..
06.05.2022
Лучшие криптокошельки
Лучшие криптокошельки
Топ 8 самых лучших криптокошельков для России в 2022 году. Полный анализ каждого приложения или устройства. Выберем для себя горячий или холодный кошелёк под свои запросы...
30.05.2022
Выгодно ли майнить в 2022 году
Выгодно ли майнить в 2022 году
Полный анализ майнинга в 2022 году. Делаем оценку насколько выгодно сейчас майнить в России. Сравниваем криптовалюты и способы добычи. Подводим Итог!..

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.