×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Лучший майнер для эфир классик

Майнинг Эфириум классик (ETC) может приобрести массовый характер, поскольку основная сеть Ethereum перешла от Proof-of-Work к новому механизму консенсуса Proof-of-Stake. Слияние сделает майнинг и майнеров устаревшими на блокчейне ETH. Это обновление сети Ethereum, возможно, повлияет на доходы миллионов майнеров по всему миру.

Майнеры Ethereum со своими установками для майнинга PoW будут вынуждены перейти на другие блокчейны PoW. Скорее всего, после слияния они перейдут на Эфириум классик (ETC) - ранний форк Ethereum, который по-прежнему использует механизм Proof-of-Work для защиты своей сети. Она может стать одной из крупнейших сетей-бенефициаров после ETH 2.0 PoS.

Перейдут ли майнеры Ethereum на Эфириум классик после слияния? Виталик Бутерин и сообщество Ethereum считают, что майнеры перейдут на сеть Эфириум классик. С другой стороны, некоторые майнеры могут переключиться на альтернативные PoW-сети для добычи монет. Одними из лучших PoW-монет для GPU-майнинга являются Ravencoin, Bitcoin Gold, Ergo, Firo, Flux и др. Ознакомьтесь с этим списком монет, которые можно добывать на GPU.

В этой статье рассказывается обо всем, что касается добычи Эфириум классик. В ней вы узнаете, как добывать ETC. В ней рассматриваются требования к оборудованию, программное обеспечение для добычи (майнеры), алгоритм, используемый ETC, и пулы для добычи Эфириум классик.

Эфириум классик (ETC) существует уже долгое время и по-прежнему является одной из прибыльных монет для добычи. Хотя добыча Ethereum не так прибыльна, как добыча Ethereum, она все же является хорошим вариантом для определенных графических процессоров. Особенно ETC хорош на картах с 4 ГБ памяти. Также за последние несколько недель цена Эфириум классик значительно выросла. ETC подскочила с 14 долларов до более чем 45 долларов, то есть на 200% всего за месяц. Поэтому мы хотим поделиться с вами основными шагами по началу добычи Эфириум классик (ETC).

Эфириум классик

Эфириум классик (ETC) - это криптовалюта, созданная после инцидента в июле 2016 года, который философски расколол сообщество Ethereum.

Вот что произошло: Сеть Ethereum изначально была запущена в 2015 году как управляемая сообществом платформа, на которой работает криптовалюта, называемая Эфир (ETH), и децентрализованные приложения (DApps). Она была задумана как способ для разработчиков создавать свои приложения с большей свободой, и ее называли "программируемым блокчейном в мире".

Оригинальная платформа Ethereum также создала концепцию смарт-контрактов: программ, которые выполняются автоматически, без вмешательства человека, при соблюдении оговоренных условий. Это уникальное предложение, а также возможность торговать другими криптовалютами на платформе Ethereum привлекли другие сообщества к использованию технологии, лежащей в ее основе.

Среди них была Децентрализованная автономная организация (ДАО), которая позволила людям анонимно инвестировать в компании с помощью автоматизации и краудсорсинга. После запуска весной 2016 года DAO собрала 150 миллионов долларов и держала заметную часть всех ETH в обращении, но в июне этого года хакеры взломали DAO и получили доступ к ETH на 50 миллионов долларов.

Большинство опрошенных членов сообщества Ethereum проголосовали за отмену транзакций и возврат денег инвесторам DAO. Однако некоторые решительно выступили против отката, утверждая, что он создает опасный прецедент. Эти критики придерживались философии "код - это закон": Никто не имеет права вмешиваться в технологию или подвергать ее цензуре, поэтому инвесторы таких проблемных проектов, как DAO, должны пожинать последствия своего выбора инвестирования. Они считали, что спасение противоречит всей концепции криптовалюты.

Поэтому сеть Ethereum разделилась на два отдельных сообщества со своими собственными платформами и криптовалютами - так называемый hard fork. Сообщество, которое отменило взлом DAO, унаследовало оригинальное название Ethereum и продолжило торговать ETH на своем измененном блокчейне. Критики этого шага остались на оригинальной платформе, которая теперь называется Эфириум классик (ETC). КАК МАЙНИТЬ ЭФИРИУМ КЛАССИК

Лучшие майнеры для эфир классик в 2022 году

НазваниеМощность(Mh/s)Потребление(Вт)
Antminer E924001920
Innosilicon A11 Pro ETH15002500
Ipollo V136003100

Antminer E9

 Лучший майнер на эфир классик
  • Хешрейт: 2400 Mh/s
  • Алгоритм хеширования: Etchash(ETC)
  • Энергопотребление: 1920 Вт.
  • Энергоэффективность: 0, 85 J/Mh.

Превосходный майнер Bitmain Antminer E9, это именно тот асик, который желают видеть в своей коллекции. Он имеет довольно непривычную для обычного асика вытянутую форму корпуса, сделанного из тонкого, но прочного алюминия. Он использует алгоритм Etchash и имеет мощность 2400 Mh/s, эти цифры ошеломляют. При своем максимальном энергопотреблении в 1920 Вт асик является топовым в данном категории.

Большое пополнение компании Bitmain, ведь в основном их асики специализируются на добыче биткоина, но это устройство - исключение. Асик по праву является революционным, имея один из самых высоких хешрейтов на рынке.

Antminer E9 позволяет добывать 37 монет, многие из которых приносят высокую прибыль. На данный момент эфир перешел на PoS и майнить остается форк Ethereum PoW или же перепрошить асик на добычу Эфириум классик.

Купить майнер / асик

Innosilicon A11 Pro ETH

 Топ майнеров на эфир классик
  • Алгоритм: Etchash
  • Криптовалюта: Эфириум классик
  • Хешрейт: 1500Mh/s
  • Энергопотребление: 2500W
  • Объем памяти: 8 Gb

Майнер A11 однозначно отличный асик! Innosilicon выпустил майнер в 2021 году и уже данная модель вошла в топ всех майнеров криптовалют. Объём памяти 8 ГБ означает, что приблизительно до 2030 года этот майнер будет работать. Мы рекомендуем этот асик для покупки, так как модель быстро окупается и её всегда можно будет продать за хорошие деньги.

Купить майнер / асик

Ipollo V1

Майнинг эфир классик
  • Алгоритм: Etchash
  • Криптовалюта: Эфириум классик
  • Хешрейт: 3600Mh/s
  • Энергопотребление: 3100W
  • Объем памяти: 6 Gb

iPollo Model V1 майнит алгоритм Etchash с хэшрейтом 3, 6 Gh/s и энергопотреблением 3100 Вт. В iPollo V1 используется разработанный на заказ чип ASIC, который специально предназначен для iPollo V1 для добычи самой прибыльной криптовалюты блокчейна Эфириум классик. Хэшрейт этой майнинговой машины составляет 3, 6 GH/s. Эта ASIC-машина для майнинга производится в Китае и способна без проблем работать с одним майнером. Она также может использоваться в среде с несколькими графическими процессорами.

Купить майнер / асик

Пулы для майнинга Эфириум классик

После того как вы подготовили программное обеспечение для майнинга, пришло время присоединиться к пулу для майнинга. Почему пул для майнинга, а не одиночная добыча? Успех майнинга полностью зависит от вашей хэш-мощности. Чем она выше, тем больше шансов получить вознаграждение за блок. При высоком хэшрейте сети мы не рекомендуем добывать ETC в одиночку, так как вам будет сложно конкурировать с пулами и крупными майнинговыми фермами. Лучший способ добывать ETC - присоединиться к майнинговому пулу.

Майнинг-пул - это группа отдельных майнеров, которые объединяются вместе и объединяют свои вычислительные хэш-мощности для повышения вероятности нахождения блока и успешной добычи ETC. Доля вознаграждения за добычу распределяется между всеми майнерами пула пропорционально внесенной ими вычислительной мощности.

Чем больше хэшрейт, который вы вносите в пул, тем больше будет ваше вознаграждение. Например, если вы внесли 5% от общего хэшрейта пула, вы получите 5% от вознаграждения за блок в 2, 56 ETC, который выиграет пул. Плюс транзакционные сборы от блока только в том случае, если майнинговый пул также распределяет транзакционные сборы блока между своими майнерами.

Майнинговые пулы взимают определенный процент комиссии с вашей прибыли, и у разных пулов разная структура вознаграждения и планы выплат. Ознакомьтесь с PPS и PPLNS. Перед началом работы важно понять такие факторы, как сложность добычи, хэшрейт. Также при поиске пула для майнинга учитывайте следующее: Общий хешрейт сети по сравнению с общим хешрейтом пула, расположение серверов, плата за пул и количество активных майнеров.

Некоторые из популярных майнинговых пулов, которые вы можете рассмотреть для добычи ETC, следующие: Ethermine.org, 2Miners.com, f2pool, пул Hiveon для пользователей Hive OS и Nanopool.

Ethereum против Эфириум классик

Эти две криптовалюты построены на одном блокчейне, с одним и тем же базовым алгоритмом. Но есть фундаментальные различия в философии, которые их разделяют.

Сходства между Ethereum и Эфириум классик

  • Построены на блокчейне. Как и Bitcoin, Ethereum и Эфириум классик опираются на технологию блокчейн: публичную бухгалтерскую книгу, в которой на основе сложной криптографии фиксируется каждая транзакция. Это децентрализованная система, распространенная на тысячах компьютеров по всему миру, и пользователи идентифицируются не по имени, а по идентификационным номерам своих цифровых кошельков. Любой может посмотреть эти записи, и, как правило, подтвержденные транзакции не могут быть изменены.
  • Предлагайте смарт-контракты. Обе блокчейн-платформы Ethereum позволяют заключать смарт-контракты, которые делают транзакции быстрее и дешевле, поскольку нет необходимости в юристах, бумажной волоките, банках или посредниках. Их можно использовать для децентрализованных финансов (DeFi), приложений и игр, а также в корпоративных контекстах, таких как процессы цепочки поставок и бизнес-контракты.
  • Плата за газ. Для выполнения смарт-контрактов и транзакций обе криптовалюты требуют от пользователей оплаты в ETC или ETH, соответственно. Они называются "плата за газ", поскольку являются важной частью того, что поддерживает работу системы.

Различия между Ethereum и Эфириум классик

  • Код - это закон. Одно из главных различий - философия, которая в свое время расколола сообщество: Ethereum Classic выступает за неизменность, утверждая, что последнее слово остается за кодом. То есть, если верифицированная транзакция прошла, она должна оставаться таковой. То, как Ethereum отреагировал на взлом DAO, идет вразрез с этим непоколебимым убеждением.
  • Изменения в базовом алгоритме. Сообщество Ethereum уже давно планирует изменить свой блокчейн, поскольку Proof-of-Work требует больших вычислительных мощностей и электроэнергии. Поэтому Ethereum перешел на более новый протокол под названием proof of stake (PoS), который позволяет пользователям подтверждать транзакции в сети, чтобы получать вознаграждение в виде новых криптовалют. Это делается с помощью механизма, называемого пулом колов, или серверным узлом, который может хранить объединенные криптовалюты многих пользователей. По последним оценкам, PoS может сократить энергопотребление Ethereum на 99, 95%. Эфириум классик, напротив, не планирует переходить на доказательство работы.
  • Обращение. Как и у биткоина, у Эфириум классик есть ограничение на количество ETC, которые когда-либо будут созданы: 210 миллионов. Ethereum, напротив, не ограничивает свое предложение.

Как добывать Эфириум классик (ETC)

Добыча ETC происходит так же, как и добыча любой другой монеты, которую можно добывать PoW. 1. Приобретите подходящее оборудование для майнинга. 2. Заведите кошелек. 3. Установите программное обеспечение для майнинга. 4. настройте майнер и начните добычу.

Чтобы начать майнинг Эфириум классик, вам сначала понадобится подходящее оборудование. Поэтому давайте сначала рассмотрим оборудование для майнинга. Какое аппаратное оборудование лучше всего использовать для майнинга ETC?

Оборудование для майнинга ETC

ETChash - это стандартный алгоритм Proof of Work для Эфириум классик. Для эффективной добычи Эфириум классик вам необходимо эффективное майнинговое оборудование, обеспечивающее более высокий хэшрейт. Хотя ETCHash - это слегка модифицированная версия Ethash, которая была разработана, чтобы противостоять ASIC, но все равно существуют лучшие асики для добычи эфира классик.

В настоящее время существует два основных типа оборудования, которое можно использовать для добычи Ethereum Classic. ETC можно эффективно добывать как на GPU, так и на ASIC-машинах. Процессоры устарели.

Графические процессоры

В настоящее время самым популярным способом добычи Эфириум классик являются графические процессоры. Вы можете использовать как графические карты NVIDIA, так и AMD. Если вы ранее добывали ETH, то вы можете использовать свою установку ETH, которая также дает лучшие хешрейты на ETC.

Помимо графических карт высокого класса, вы также можете эффективно добывать с помощью карт на 4 Гб. Поскольку размер DAG уменьшился, ETC можно добывать и на картах с 4 Гб. На самом деле графические процессоры с 4 Гб памяти отлично справляются с добычей ETC. Но убедитесь, что ваш графический процессор имеет минимум 4 Гб оперативной памяти.

ASIC

Application Specific Integrated Circuits - ряд ASIC-майнеров ETChash также доступен для добычи Эфириум классик.

С помощью них вы сможете гораздо эффективнее добывать эфириум классик. Достаточно лишь перепрошить асик и вы сможете перейти на другой алгоритм. Также, возможно, выйдет обновление на все асики, позволяющее майнить ETC, Это лучший способ для майнинга данной монеты. Далее в статье мы вам покажем лучшие асики для майнинга эфириум классик в 2022 году.

Будущее Эфириум классик

Учитывая историю обеих криптовалют и взлом, который привел к их разделению, инвесторы в основном рассматривали ETH как более безопасную криптовалюту для таких функций, как смарт-контракты, а ETC - как хранилище стоимости, то есть цифровой актив для торговли с потенциальной прибылью.

Изменения, внесенные в Ethereum после взлома DAO, способствовали укреплению этой точки зрения; напротив, за прошедшие годы Эфириум классик пережил несколько так называемых атак 51%. В этом процессе плохие игроки получают контроль над большинством мощностей для добычи ETC - и затем могут тратить монеты, которые им не принадлежат, в рамках так называемой атаки "двойной траты".

Это чувство легитимности подтолкнуло ETH к тому, чтобы стать криптовалютой № 2 по рыночной капитализации, торгуясь на уровне около $1450 по состоянию на сентябрь 2022 года. Цены на Эфириум классик совсем другие - около 29 доллара в том же месяце.

Заключение

Ethereum (ETH) хорошо известен как вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, уступающая только биткоину. Но она также дала начало другой монете под названием Эфириум классик (ETC).

Ethereum и Эфириум классик были построены на одной и той же блокчейн-системе, и каждая из них предлагает такие функции, как смарт-контракты. Однако Эфириум классик придерживается принципа неизменности, утверждая, что код является законом и никогда не должен быть отменен, в то время как Ethereum завоевал больше доверия. Classic подвергался атакам, в результате которых недобросовестные участники могли тратить монеты, которые им не принадлежат. Во многом из-за разницы в доверии ETH стоит гораздо дороже, чем ETC. Для вас мы представили лучшие асики для эфир классик на 2022 год, спасибо, что остаетесь с нами!

Майнеры, Топы, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары