Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Инвестирование в криптовалюту

Инвестирование в криптовалюту
04.11.2022 12:23:44

Эпидемия ковида затронула и изменила все аспекты современного общества. Особенно значимые изменения коснулись экономики. Большинство инвесторов просто потеряли или отказались от своих активов, что привело к развитию долго остававшейся в тени криптовалюты.

Инвестирование в криптовалюту в 2022 году

Инвестирование в криптовалюту

Плюсом криптовалюты является ее отрешенность от других видов активов и независимостью от геополитического и экономического влияния, потенциал быстрого и большого роста. Именно эти факторы привлекают огромное количество инвесторов всех сортов, что еще больше увеличивает рост криптовалют. Но из плюсов вытекают и минусы крайняя непостоянность и неочевидность тенденций в росте или падении цен крипты, создающие большие риски для инвесторов.

Однако, рост популярности криптовалют привлек в сферу не только профессиональных, опытных инвесторов, но и огромное количество новичков, мало понимающих принципы работы блокчейн технологий и криптовалютную специфику, вследствие чего они не только не получают дохода от своих вложений, но и терпят крупные финансовые потери. Как начать инвестировать в криптовалюту, какие основы важно знать, какой крипто-проект выбрать и как не потерять свои обо всем этом мы расскажем в этой статье.

Способы инвестирования в криптовалюту

Прежде чем приступать к практике и понять, как инвестировать в криптовалюту, необходимо усвоить несколько основных принципов:

  • Все равняется на биткоин. Курс подавляющей части криптовалют зависит от величины стоимости биткоина, поскольку биткоин занимает лидирующее положение на рынке. В настоящее время капитализация биткоина от общего рынка составляет 43%. За последние пару лет курс биткоина неоднократно падал, однако, он по-прежнему занимает доминирующую позицию.
  • Инвестировать в криптовалюту всегда очень рискованно. Курсы криптовалют на рынке крайне непостоянны и могут как падать до тысячных долей до сотен процентов за пару месяцев, а предугадать скачки крайне сложно, к тому же часто это требует инсайдерской информации.
  • Нельзя начинать вкладываться без четкого плана. Инвестор должен грамотно подходить к вкладыванию своего понимать, как быстро он хочет получить прибыль, сколько готов потерять в случае неудачи, определиться с криптовалютой, в которую будет инвестировать.
  • Мониторинг рынка. Любой инвестор, как начинающий, так и профессиональный, должен постоянно заниматься анализом рынка криптовалют, следить за последними тенденциями в данной сфере, изучать блокчейн направление и на основе полученной информации выстраивать грамотный алгоритм инвестирования.

Майнинг криптовалют

Как только криптовалюты стали появляться у всех на слуху, люди узнали и о таком виде деятельности, как майнинг. Майнингом называется процесс создания новых блоков в блокчейне, что позволяет криптовалютным платформам осуществлять свою деятельность и стабильно функционировать. За новые созданные блоки майнеры получают токены. Эффективный майнинг требует больших вычислительных мощностей, поэтому для данной деятельности используются либо специализированные процессоры, либо процессоры видеокарт. Может показаться, что майнинг отличный способ поживиться криптой, при этом не сталкиваясь с риском обвала курса токена, но это не совсем так, и вот почему:

  • Дороговизна оборудования. Из-за массовой скупки мощных процессоров и видеокарт образовался дефицит данной категории товаров, вследствие чего многократно выросли и цены - в период с 2019 по 2020 годы среднерыночная стоимость подходящих для майнинга видеокарт увеличилась на 75%. Поэтому покупка процессоров и видеокарт для майнинга обойдется весьма недешево;
  • Энергопотребление. Майнинг фермы (собранные вручную стойки с видеокартами) для эффективного майнинга должны работать круглосуточно, из-за чего растет энергопотребление и, соответственно, счета за электричество совсем не будут радовать глаз. Также из-за круглосуточной работы видеокарты и процессоры сильно изнашиваются и могут быстро приходить в негодность, что рождает необходимость в регулярной замене оборудования.
  • Курс криптовалюты. Майнеры точно также зависят от курса криптовалюты, как и криптовалютные падение стоимости криптовалюты обойдется потерей прибыли или майнер вовсе уйдет в глубокий минус.

Несмотря на это, при грамотном подходе майнинг также остается весьма эффективным способом получения дохода в криптовалютной сфере. По сути, майнинг и инвестирование в крипту мало чем в обоих случаях нужны вложения, доходы зависят от курса криптовалют, необходим постоянный мониторинг, нужно тщательно углубляться в тематику. При соблюдении этих факторов вложения майнера со временем окупятся и выйдут в плюс. Как начать майнить

NFT и DeFi

NFT и еще 2 перспективных направления в области блокчейн технологий, сравнительно недавно ставшие набирать популярность в сети. Выражаясь простыми словами, это токен, благодаря которому создается электронный аналог какого-либо оригинального объекта, например, изображения, музыкального произведения, видеоряда и так далее. NFT наиболее популярны в таких сферах, как творчество и гейминг. DeFi (или децентрализованные финансы это различные финансовые инструменты и сервисы, разработанные при помощи блокчейн технологий, главной задачей которых является замена действующей финансовой системы на банковскую сферу, работающую на основе блокчейн. DeFi позволяют брать кредиты на приобретение криптовалют, открывать криптовалютные вклады и депозиты, снижать стоимость за переводы криптовалют.

Перспективные криптовалюты для инвестиций

При виде всего разнообразия различных криптовалют у большинства инвесторов просто разбегаются глаза, однако, лишь малую часть крипто-проектов можно назвать действительно перспективными. Так в какую же криптовалюту инвестировать? Ниже представлены криптовалюты с высокой вероятностью дальнейшего роста и способные принести хорошую прибыль своим инвесторам:

Ethereum (ETH)

Способы Инвестирование в криптовалюту

Ethereum (в кругах майнеров и инвесторов Эфир это блокчейн-проект, позволяющий проводить смарт-контракты и создавать токены. Эфир является второй по популярности криптовалютой после биткоина и занимает 16% рынка. Для данного проекта был создан уникальныйязык программирования, называемый Solidity.

  • Ограничение кол-ва нет ограничения.
  • $166 млрд.
  • Модель Proof-of-Stake.
  • Оценка уникальный проект, занимающий второе место на рынке после биткоина, изменение алгоритма консенсуса позволило значительно снизить энергозатраты.

POLYGON (MATIC)

Инвестирование в криптовалюту

Polygon представляет собой отделившийся от Ethereum блокчейн-проект и предназначен для улучшения скорости переводов и верификации, дополняет инфраструктуры системы Ethereum. Токен MATIC используется в качестве расчетной единицы оплаты различных услуг, комиссионных взносов за транзакции, выступает в качестве самостоятельной платежной валюты.

  • Ограничение кол-ва 10 млрд токенов.
  • Капитализация - $7 млрд.
  • Модель консенсуса - Proof-of-Stake.
  • Оценка проект с хорошей перспективой роста, заручившийся поддержкой таких платформ, как Binance и Coinbase. Позволяет улучшить работу инфраструктуры Ethereum.

BITCOIN (BTC)

Инвестирование в криптовалюту в 2022 году

Самая первая и самая популярная криптовалюта, находящаяся на лидирующей позиции рынка. Развитию биткоина способструют различные организации и предприятия, принимающие оплату этим токеном. Хоть биткоин и подвержен сильным скачкам и падениям стоимости, в долгосрочной перспективе соблюдается тенденция роста данного токена, поэтому биткоин более чем подходит для инвестирования.

  • Ограничение кол-ва 21 млн токенов.
  • Капитализация - $400 млрд.
  • Модель Proof-of-Work.
  • Оценка самая высокая в цене, доминирующая на рынке криптовалюта, показывающая тенденции роста при долгосрочных инвестициях.

BINANCE COIN (BNB)

Инвестирование в криптовалюту в 2022 году

BINANCE токен самой крупной биржи криптовалют Binance, который на рынке криптовалют известен своей относительной стабильностью в стоимости. Токен идеально подойдет для инвесторов, желающих стабильного роста своих вложений без резких колебаний в стоимости токена.

  • Ограничение кол-ва 200 млн токенов.
  • Капитализация - $54 млрд.
  • Модель консенсуса - Proof-of-Stake.
  • Оценка одна из наиболее стабильных криптовалют на рынке, созданная самой известной криптовалютной биржей.

NEAR PROTOCOL (NEAR)

Инвестирование в криптовалюту

NEAR PROTOCOL является блокчейн платформой для разработки децентрализованных приложений. Обладает оригинальной системой создания блоков Doomslug и конструкцией шардинга Nightshade, что обеспечивает расширение инфраструктуры платформы, ускорение процесса разработки приложений. Токен NEAR позволяет переводить токены из Ethereum в свой протокол для улучшения скорости проведения транзакции и снижению стоимости комиссионных взносов за перевод.

  • Ограничение кол-ва 1 млрд токенов.
  • Капитализация - $4 млрд.
  • Модель специализированная платформа для разработки децентрализованных приложений.

Вывод

Итак, стоит ли вообще инвестировать в криптовалюту? Криптовалюта в России

Каждый должен ответить на этот вопрос сам. Если Вы готовы углубляться в эту тему, мониторить биржи и курсы, следить за последними тенденциями в данной сфере, готовы рисковать и, возможно, терять некоторую часть своего капитала, чтобы потом его многократно да, начать инвестировать в криптовалюту в 2022 году определенно стоит. Топ криптовалют в 2022 году

Криптовалюта, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/