×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню

Список лучших ASIC майнеров на январь 2021 года

Добытчики криптовалюты хорошо знают, что надежностью и производительностью с ASIC не сравнится ни одна ферма на видеокартах, хотя она и будет более универсальной. Ведь АСИК в отличии от GPU фермы невозможно перенастроить на другой алгоритм работы блокчейн сети. В статье мы разберемся, что такое АСИК, на какие характеристики смотреть при выборе и какие сейчас наиболее выгодно покупать.

Что такое ASIC?

ASIC это аббревиатура от Application Specific Integrated Circuit – это узкоспециализированное устройство, способное работать в одном заранее заданном алгоритме блокчейн сети, выполняя криптографические вычисления данной сети.

Используемые в устройствах интегральные схемы способны выполнять вычисления в определенной блокчейн сети очень быстро, а корпуса и специально сконструированная система охлаждения не допускает перегрева рабочих плат.

Преимущества АСИКов:

  • Очень высокий хэшрейт при низком, относительно выдаваемой мощности, энергопотреблении.
  • Быстрое включение и простота обслуживания.
  • Высокая рентабельность и быстрая окупаемость за счет очень хорошего соотношения цена – качество.
  • Хорошая система охлаждения, способная не допускать перегрева рабочих плат.

Недостатки АСИКов:

  • Узконаправленность. Невозможно перенастроить на работу на другом алгоритме хэширования.
  • Высокий уровень шума. Мощные вентиляторы системы охлаждения издают очень много шума при работе.
  • Ремонтопригодность. В нашей стране достаточно сложно найти профессионалов, которые возьмутся за ремонт устройств.
  • Быстрое устаревание. Фирмы производители очень часто выпускают все новые и новые более мощные версии, которые существенно увеличивают сложность блокчейн сети, а, следовательно, и доход каждого устройства в отдельности.

Характеристики хорошего ASIC

Собственно, как и при подборе фермы для майнинга криптовалюты, стоит акцентировать внимание на такие параметры как:

  • стоимость;
  • производительность (хешрейт),
  • алгоритм майнинга;
  • рентабельность и сроки окупаемости;
  • сложность подключения и эксплуатации;
  • потребляемая мощность;
  • уровень шума;
  • гарантийный срок эксплуатации и наличие ремонтного сервиса;
  • другие, менее важные показатели, например, вес, размер и др. 

Сейчас особенно стоит обратить внимание на сервисы облачного майнинга. Купив у них мощность, вам не придется волноваться о стоимости электроэнергии, дополнительных затратах на обслуживание, возможность поломки, уровень шума и многое другое. Но стоит быть бдительным. Среди таких фирм очень часто встречаются мошенники. Так же распространенным сейчас является сдача в наем оборудования для майнинга. Но и тут нужно осознавать, что сдаваться в аренду будет только устаревшее оборудование, которое если и приносит прибыль – то совсем ничтожную. Ведь на современных энергоэффективных АСИКах фирмы могут добывать криптовалюту самостоятельно, а не сдавать их в аренду.

Топ ASIC для майнинга 2021

Впервые АСИКи были созданы для работы в сети с алгоритмом SHA-256, на котором функционирует первая в мире криптовалюта биткоин. Но с течением времени машины на интегральных схемах создаются и для работы в сетях на других алгоритмах. Так, например, Innosilicon A10 Pro ETHMaster 500 Mh, работающий на алгоритме чуть не обрушил сеть монеты Ethereum, которая работает на данном алгоритме и является наиболее популярной. Спасло Эфир только решение разработчиков провести форк со сменой алгоритма, недоступного на данный момент для АСИК устройств. Хотя другие монеты на данном алгоритме сейчас практически полностью захвачены АСИКами и добывать их на фермах из видеокарт практически не рентабельно. А вот Innosilicon G32, нацеленный на захват мощностей сети монеты GRIN, АСИК так и не вышел в продажу.

Функционирующая на алгоритме Equihash криптомонета Zcash и ее форки и не пробовали сопротивляться входу в сеть АСИКов. И сейчас нисколько об этом не жалеют, ведь именно возможность добычи этих монет на АСИКах сделало их более популярными. Первопроходцем в этой блокчейн сети стало устройство Innosilicon A9++ ZMaster, к которому в скором времени присоединилось Antminer Z11 от Bitmain, ни в чем кстати говоря не уступающее первооткрывателю. А со временем Bitmain усовершенствовали свою машину до модели Antminer Z15, которая явно превосходит по мощности конкурентов.

Для добычи криптовалюты биткоин на данный момент самым мощным из АСИКов является S19 Pro, способный выдавать скорость хэширования до 110 Th/s. Но даже при этой мощности майнинг биткоина при его рыночной цене до 10 тысяч долларов не приносил особой прибыли, если только цена за электроэнергию не была очень низкой. Многие работали на перспективу и холдили добытые монеты. И как оказалось совсем не зря. В начале января 2021 года цена за 1 BTC поднималась до 42 тысяч долларов, что делает сейчас добычу биткоина выгодным делом даже на достаточно устаревших моделях АСИКов.

Ниже вы найдете список наиболее популярных на данный момент АСИКов в формате (Модель – Алгоритм работы / хэшрейт / потребляемая мощность / рыночная стоимость в долларах / суточная прибыль по курсу на момент написания статьи, не учитывая расходы на электричество):

  • Innosilicon A10 Pro+ 7GB – Ethash / 750 Mh/sec / 1.35 КВт / 10500 / 75
  • Innosilicon A10 ETHMaster 500Mh with 6G memory - Ethash / 500 Mh/sec / 9.5 КВт / 3900 / 50
  • Bitmain Antminer S19 Pro – SHA-256 / 110 Th/sec / 3.25 КВт / 2500 / 35
  • Bitmain Antminer Z15 – Equihash / 420KSol/sec / 1.5 Квт / 1550 / 25

Важно помнить, что для более продолжительного срока службы АСИКам нельзя давать перегреваться. Поэтому не рекомендуется установка этих устройств в помещениях с высокой влажностью и повышенной температурой. Наилучшим вариантом будет доверить содержание устройств специальным майнинг отелям.

Лучшие майнеры на биткоин: Купить Bitmain Antminer S19 и Купить Whatsminer M30S+ 100Th/s

Майнеры

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться
28.02.2022
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры на 2022 год!
Лучшие майнеры в 2022 году. Топ 5 асиков для майнинга в России. Список со всеми характеристиками! Bitmain, Whatsminer, Innosilicon, Avalon. Калькулятор доходности и расчёт окупаемости здесь...
31.03.2022
Майнинг в России - 2022
Майнинг в России - 2022
Стоит ли начинать майнить в 2022 году, разрешено или запрещено, есть ли законы, как санкции повлияют на майнинг - мы собрали всю информацию в единую статью!..
15.04.2022
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Лучшие пулы для майнинга в 2022 году!
Самые лучшие пулы для майнинга в 2022 году, анализируем  пулы и делаем топ лучших для майнинга эфира, биткоина и других криптовалют. Выберем сейчас!  ..
25.04.2022
Как начать майнить
Как начать майнить
Начинаем майнить криптовалюту в 2022 году, пошаговая инструкция с нуля: создание кошелька, выбора оборудования, расчёта окупаемости и подключения к пулу..
20.05.2022
Antminer S19 полный обзор!
Antminer S19 полный обзор!
Легендарная линейка Antminer S19 лидер в майнинге биткоина у нас в обзоре. Доходность асика, анализ с S15, сравнение характеристик между моделями в этой статье!..
24.03.2022
Лучший асик на биткоин в 2022 году
Лучший асик на биткоин в 2022 году
Самый лучший майнер на биткоин в 2022 году. Выбираем добывающий, мощный и доходный асик. Анализируем и сравниваем эффективность нового оборудования. ..
06.05.2022
Лучшие криптокошельки
Лучшие криптокошельки
Топ 8 самых лучших криптокошельков для России в 2022 году. Полный анализ каждого приложения или устройства. Выберем для себя горячий или холодный кошелёк под свои запросы...
04.05.2022
Какую криптовалюту майнить
Какую криптовалюту майнить
Список самых важных криптовалют которые можно майнить в 2022 год, анализируем фарминг на видеокартах и на асиках, выберем для себя самые выгодные варианты!..

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.