×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

1 миллион долларов в час - суммарный доход добытчиков биткоин

2021 год начинается с небольших локальных рекордов. На это несомненно повлиял рост рыночного курса.

Сейчас добытчик монеты биткоин на каждый Th/sec, отданный вычислительной сети, зарабатывает 19 центов в день.  Предыдущий максимум был установлен в феврале 2020 года и составлял 17 центов в день. Необходимо отметить, что в это время еще не прошел халвинг и вознаграждения майнерам не сократились с 12.5 до 6.25 BTC за каждый новый созданный блок. Но и рыночная стоимость монеты на тот момент составляла около 10.5 тысяч долларов.

Хотя данная прибыль не идет ни в какое сравнение с рентабельностью майнинга в 2017 году. 22 декабря 2017 года майнер получал на каждый Th/sec 3.56 доллара. Это можно объяснить сложностью блокчейн сети биткоин. Ведь в последнее время стремительно развивается добывающее оборудование и появляется все больше желающих присоединиться к майнингу биткоина. Так в 2017 году мощность сети составляла 15 Eh/sec, а сейчас почти 140 Eh/sec.

Промониторив статистику, мы видим, что за вчерашний день суммарное вознаграждение майнеров перевалило за 24 миллиона долларов. Из которых чуть больше 21.5 миллиона – это вознаграждение за новые созданные блоки, а остальное комиссии, взымаемые при транзакциях. Разделив 24 миллиона на 24 часа в сутках, мы видим, что суммарное вознаграждение за обеспечение работы блокчейн сети биткоина составляет 1 миллион долларов в час.

Однако мы не видим, что майнеры стали более активно тратить заработанные монеты. И это даже несмотря на столь пиковый показатель рыночной стоимости. Это может говорить о том, что многие решили приберечь монеты для долгой игры и надеются на дальнейший рост курса криптовалюты.

Как войти в сообщество криптодобытчиков в 2021 году

Есть несколько вариантов стать криптодобытчиком. Рассмотрим возможности, ведь что-то может оказаться не по карману, а что-то просто свести с ума.

Майнинг дома

Конечно можно купить оборудование и установить его в домашних условиях. Но тут сразу возникает огромная проблема. И это даже не большие первоначальные вложения. Проблема в ужасном шуме. Если мы говорим именно о добыче монеты биткоин – то ее сейчас рентабельно майнить только на АСИКах (хотя не на всех). А вентиляторы системы охлаждения этих устройств при работе создают очень много шума. Так что майнинг АСИКами дома может попросту лишить вас сна, что негативно скажется на здоровье и самочувствии.

Кроме того, для самостоятельного обслуживания АСИК устройства требуются определенные знания и навыки. Конечно, всему реально научиться самостоятельно, ведь в интернете есть уроки и профессиональные сообщества, где можно спросить совет, но на это нужно потратить определенное количество времени.

Майнинг отели

Можно купить оборудование и разместить его в специальных майнинг отелях. Это исключит шум, в некоторых случаях позволит сэкономить на электричестве и тратить меньше своего времени на мониторинг оборудования.

Особенно актуально для людей, которые не готовы тратить свое время на и обслуживание своих ферм, обучение и найм сотрудников, а так же для людей, для которых майнинг - лишь один из способов инвестирования. 

Кстати, у нас тоже есть майнинг отели по России с охраняемой территорией и обученным обслуживающим персоналом. 

К недостаткам можно отнести риск нарваться на недобросовестный хостинг, который не следит должным образом за оборудованием, а так же довольно высокий тариф (при условии, если у вас есть возможность разместить по более низкому тарифу за электроэнергию).


Облачный майнинг

Пожалуй, самый молодой вид майнинга. По сути, вы арендуете оборудование для майнинга, вам не нужно изучать особенности настройки оборудования, следить за ремонтом, температурой, шумом. Однако и доходность такого вида майнинга делает его неинтересным для серьезных инвесторов.


Выводы

Сейчас есть множество вариантов майнинга криптовалюты. От покупки асиков, до облачного майнинга. Заскочить в этот поезд неслыханной щедрости сложнее с каждым годом. Оптимальный момент вхождения - серьезные просадки курса биткоина на рынке. Именно в этот момент все разочарованные инвесторы в панике бегут продавать свое оборудование, снижая цены на рынке.

Если вы не готовы рисковать серьезным капиталом, можно купить подержанный майнер и попробовать на нем заработать. Стоит учесть, что не все майнеры сейчас доходны.

Вы можете проконсультироваться у наших менеджеров по номеру +7 499 213-48-31. Мы поможем вам подобрать оптимальные модели.

Майнинг

Комментарии
Рекомендуемые товары