Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнинг Ergo

Майнинг Ergo
14.10.2022 11:41:12

В наши дни графические карты уже не годятся для добычи Ethereum (ETH), и ASIC становятся единственным инструментом для получения прибыли. Однако добыча криптовалют с помощью GPU будет оставаться актуальной еще долгие годы, поскольку популярность таких монет, как Cardano (ADA), Conflux (CFX), Ravencoin (RVN) и Ergo (ERG), постепенно растет.

На момент написания статьи монета Ergo стоит 150 рублей. Рыночная капитализация монеты составляет ₽8,739,282,568, а ее оборотное предложение - 58,638,426.00 ERG.

Это руководство покажет вам, как добывать монеты Ergo, если вы хотите заработать дополнительные монеты, добывая криптовалюты. Но прежде давайте рассмотрим, что такое Ergo и что делает эту криптовалюту особенной.

Криптовалюта Ergo

Криптовалюта Ergo

Ergo - это проект, запущенный в 2019 году, который может похвастаться программируемым блокчейном с энергоэффективным и стабильным протоколом майнинга. Кроме того, проект использует протокол консенсуса Proof-of-Work (PoW) от Bitcoin для защиты сети и внедряет смарт-контракты, как Ethereum, для своих функций DeFi.

Кроме того, Ergo использует протокол майнинга, известный как "Autolykos", модифицированную версию протокола майнинга Биткойна. Кроме того, протокол Autolykos очень устойчив к крупным майнинговым пулам и майнерам на базе прикладных интегральных схем (ASIC), что делает его более энергоэффективным. Протокол Ergo уменьшает размер майнинга каждого узла, чтобы смягчить негативные последствия протокола PoW Биткойна. Кроме того, майнинг Ergo основан на Autolykos, устойчивом к ASIC алгоритме Proof of Work, написанном на языке Scala.

Видение разработчиков Ergo

Согласно сайту компании, Ergo была создана в ответ на стагнацию блокчейн-экосистемы. В результате многие разработчики создали различные технические и экономические готовые к использованию идеи, которые добавляют ценность.

Кроме того, Ergo стремится предложить эффективный способ реализации финансовых контрактов, которые являются наиболее используемым приложением в Blockchain.

Экономика Ergo

Особенностью Ergo является плата за хранение устаревших криптовалют. Если цифровой актив остается в штате в течение четырех лет без перемещения, майнер может взимать небольшую плату за каждый сохраненный байт. Однако это дает Ergo различные преимущества. Во-первых, это позволит майнингу ERG быть стабильным. Опять же, максимальное предложение BTC составляет 21 миллион; плата за транзакции будет единственным источником дохода майнеров. В данном случае у майнеров Ergo есть дополнительный источник дохода.

Опять же, майнеры могут вернуть в оборот потерянные монеты, собрав плату за хранение с устаревших криптовалют. Это также помогает предотвратить значительное снижение объема циркулирующего предложения из-за утерянных ключей.

Особенности Ergo

Для достижения различных технических и экономических улучшений, которые являются проблемой для существующих блокчейнов, Ergo использует свой собственный язык смарт-контрактов, известный как ErgoScript. Каждая монета в блокчейне Ergo защищена программой под названием ErgoScript, которая является дружественным к протоколу и мощным языком сценариев, основанным на Σ-протоколах.

С помощью ErgoScript пользователи могут определять условия, при которых монеты могут быть потрачены: кто может тратить монеты, когда, при каких условиях, кому и так далее.

Ergo создает принципиально новую функциональность DeFi и продвинутые криптографические функции с упором на долгосрочную живучесть. Основная цель Ergo - предоставить простой способ использования умных финансовых контрактов обычными людьми в децентрализованной манере и без какого-либо доверия.

Благодаря ErgoScript и поддержке легких узлов Ergo стал более удобным для пользователей. Теперь пользователи могут реализовывать и запускать сложные смарт-контракты даже с обычных устройств, таких как мобильные телефоны.

Одной из уникальных особенностей Ergo является концепция аренды хранилища. Она решает проблему пропавших биткоинов, перераспределяя монеты непосредственно обратно майнерам, к которым не обращались в течение 4 и более лет. Кроме того, есть нечто под названием ERGO Mixer, предоставляющее функциональные возможности, которые можно увидеть в монетах конфиденциальности.

В дополнение к этому есть еще несколько уникальных функций. Потенциал Ergo огромен. В Ergo есть смарт-контракты. Команда работает над Ergo Dex, который построен на скрипте Ergo и похож на Uniswap. Еще несколько децентрализованных бирж будут запущены в ближайшее время. Поддержка Ledger уже на подходе. Уже запущены платформы NFT. Команда также работает над боковыми цепочками и совместимостью с блокчейном Cardano (ADA). Некоторые говорят, что Ergo - это Chainlink от Cardano, и даже Чарльз Хоскинсон (основатель Cardano) поддержал этот проект. Вскоре мы можем ожидать бесчисленное множество децентрализованных приложений на блокчейне Ergo.

Ergo биржи

Для того чтобы обналичить прибыль от майнинга, вам необходимо найти биржу. В настоящее время Ergo не доступен на Binance или Coinbase. Она доступна лишь на нескольких небольших биржах. На CoinMarketCap вы можете найти список бирж, на которых можно торговать Ergo.

Как вывести деньги Ergo

Чтобы обналичить средства, переведите Ergo из своего кошелька на биржу. Конвертируйте его в BTC или стабильные монеты. Затем переведите его на желаемую биржу и обналичьте прибыль.

Ergo майнинг

А теперь давайте рассмотрим наиболее подходящие видеокарты для добычи Эрго:

  • Лучшая в целом – NVIDIA GeForce RTX 3070 LHR
  • Самый высокий хешрейт – NVIDIA GeForce RTX 3090
  • Лучшая стоимость – NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti LHR (GA103)
  • Лучшая эффективность – AMD Radeon RX Vega 56
  • Самое низкое энергопотребление – AMD Radeon RX 6600 XT
  • Самый быстрый ROI – NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

NVIDIA GeForce RTX 3070 LHR

Boost Clock: 1,725 МГц | Память: 8 ГБ GDDR6 | Хешрейт: 169 MH/s @ 120 Вт | Эффективность: 1,40 MH/W

видеокарты для майнинга ergo

На данный момент GeForce RTX 3070 LHR является одной из лучших видеокарт для майнинга Ergo. Она может обеспечить хешрейт 169 MH/s при общем энергопотреблении 120 Вт, что дает энергоэффективность 1 408 kH на ватт (самый высокий показатель среди всех GPU серии GeForce RTX 30). Карта также может похвастаться отличной производительностью шейдинга и рейтресинга, что означает ее высокую стоимость при перепродаже. Благодаря 100% разблокировке LHR эта карта также подходит для майнинга Ethereum и других монет. За последние несколько месяцев розничные цены на различные карты RTX 3070, разработанные на заказ, упали почти до уровня MSRP, поэтому мы настоятельно рекомендуем приобрести эту карту, если вы планируете майнить Эрго.

Плюсы Минусы
Высокая эффективность майнинга Розничная цена все еще немного завышена
Высокая скорость добычи
Также хорошо подходит для добычи других монет
Поддерживает оптимальную температуру и работает тихо
Хорошая стоимость при перепродаже

NVIDIA GeForce RTX 3090

Boost Clock: 1,695 МГц | Память: 24 ГБ GDDR6X | Хешрейт: 279 MH/s @ 260 Вт | Эффективность: 1.07 MH/W

ERGO МАЙНИНГ

Когда дело доходит до майнинга Ergo, эта карта обходит конкурентов. RTX 3090 может обеспечить 279 MH/s при энергопотреблении 260 Вт, что дает отличный показатель эффективности 1,073 kH на ватт. Однако для достижения такой высокой энергоэффективности вам потребуется применить пользовательские настройки разгона, поэтому мы рекомендуем приобрести модель RTX 3090 премиум-класса, например ASUS ROG Strix или Gigabyte AORUS, поскольку эти карты хорошо справляются с высокими разгонами благодаря большому количеству силовых фаз и высококлассным решениям охлаждения.

Плюсы Минусы
Очень высокий хешрейт при майнинге Высокое энергопотребление
Высокая энергоэффективность По-прежнему довольно дорого
Фантастическая производительность в 4K
Хорошее пространство для разгона
Розничная цена ниже MSRP

NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti LHR (GA103)

Boost Clock: 1,665 МГц | Память: 8 ГБ GDDR6 | Хешрейт: 160 MH/s @ 139 Вт | Эффективность: 1.15 MH/W

майнинг ergo 3060

До недавнего времени GeForce RTX 3060 Ti LHR считалась не очень хорошей видеокартой для майнинга из-за встроенного ограничителя майнинга. К счастью, в мае 2022 года в сети начали появляться новые криптовалютные майнеры со 100% разблокировкой LHR, которые позволили этой карте полностью раскрыть свой потенциал.

GeForce RTX 3060 Ti - это просто выдающаяся видеокарта для майнинга, особенно если у вас ограниченный бюджет. Ее последняя ревизия, оснащенная графическим чипом GA103, может обеспечить впечатляющие 160 MH/s на алгоритме Autolykos при энергопотреблении 139 Вт. Обладая такой производительностью, эта карта лишь немного уступает GeForce RTX 3070 по энергоэффективности, но является гораздо более доступной, поскольку стоит дешевле. В целом, это фантастическая видеокарта с очень небольшим количеством недостатков.

Плюсы Минусы
Отличное соотношение цены и производительности Нет
Идеально подходит для майнинга Ergo
Очень энергоэффективная
Компактные размеры

AMD Radeon RX Vega 56

Boost Clock: 1,471 МГц | Память: 8 ГБ HBM2 | Хешрейт: 187 MH/s @ 120 Вт | Эффективность: 1,55 MH/W

Как майнить ergo

#

Radeon Vega 56 подверглась серьезной критике за то, что это очень слабая игровая видеокарта. Однако главное преимущество Vega 56 всегда заключалось в ее вычислительной мощности, а не в производительности затенения. Благодаря 8 ГБ сверхбыстрой памяти HBM2, Vega 56 способна обеспечить пропускную способность памяти более 400 ГБ/с, что идеально подходит для тяжелых рабочих нагрузок, таких как 3D-рендеринг или майнинг.

Vega 56 в настоящее время является одной из самых эффективных видеокарт для майнинга Ergo. Она может обеспечить хешрейт 187 MH/s при общем энергопотреблении всего 120 Вт, что означает, что она может обеспечить 1,55 MH на ватт. Однако имейте в виду, что для достижения такой производительности вам придется много возиться с тактовыми частотами ядра и памяти Vega 56. Не все карты могут достичь такой производительности, поскольку она в значительной степени зависит от лотереи кремния. Однако Vega 56 больше не производится и придется искать подержанные карты.

Плюсы Минусы
Выдающаяся эффективность майнинга Сложный разгон
Очень высокая вычислительная производительность Для покупки доступны только подержанные карты
8 ГБ памяти HBM2
Лучше поддерживает рабочую температуру, чем графические процессоры NVIDIA RTX

AMD Radeon RX 6600 XT

Boost Clock: 2,589 МГц | Память: 8 ГБ GDDR6 | Хешрейт: 62 MH/s @ 80 Вт | Эффективность: 0,77 MH/W

Видеокарты для майнинга ergo

Хотя Radeon RX 6600 XT не так эффективен, как GeForce RTX 3060, когда речь идет о майнинге Ergo, это очень экологичный GPU для добычи криптовалют. RX 6600 XT может обеспечить скорость 62 MH/s на алгоритме Autolykos при энергопотреблении всего 80 Вт, что означает, что он может похвастаться эффективностью майнинга 775 kH на ватт.

Несмотря на довольно невыразительный хешрейт, необходимо подчеркнуть, что Radeon RX 6600 XT - это довольно дешевая видеокарта, и поэтому она идеально подходит для майнеров с очень ограниченным бюджетом. Стоит также сказать, что это очень крутая видеокарта, и она отлично подойдет для майнеров, живущих в регионах с высокими ценами на электроэнергию.

Лучшие видеокарты для майнинга

Плюсы Минусы
Очень низкое энергопотребление Низкий хешрейт для майнинга
Отсутствие ограничителей майнинга криптовалют Нет поддержки dual BIOS
Хорошая игровая производительность
Доступная цена

Как майнить Ergo 

Чтобы добывать Ergo, первое, что вам нужно сделать, это создать кошелек для отправки и получения криптовалют. Далее, вам нужно подключить ваш ПК к майнинговому пулу для добычи. Опять же, вам необходимо следить за температурой GPU для безопасности вашей машины.

Шаг 1: Заведите криптокошелек

Как было сказано ранее, прежде чем начать добычу монет Ergo, вам нужен криптокошелек. Криптокошелек похож на традиционный кошелек, в котором вы можете хранить свои деньги. Цифровые кошельки помогают вам отправлять криптомонеты. Они также помогают вам проверить баланс; увидеть и поделиться адресом кошелька для транзакции.

Вот одни из самых лучших криптокошельков на 2022:

  • ByBit
  • Trust Wallet
  • Exodus

Вам будут предложены различные варианты. Вы можете скачать их для Windows, Android или iOS.

Выберите "Ergo", если вы хотите добывать монеты Ergo. И нажмите кнопку "Создать кошелек".

Затем введите имя вашего кошелька. Также задайте свою "фразу восстановления" и убедитесь, что вы сохранили ее, потому что она понадобится вам для защиты любой транзакции, которую вы будете совершать в будущем.

Вот и все. Вы создали свой кошелек. Следующим шагом будет подключение вашего оборудования к пулу для майнинга.

Шаг 2: Добывайте монету Ergo с помощью Nanopool

Существует два варианта добычи Ergo: майнинг-пул или майнинг-установка. В данном руководстве мы будем использовать пул для майнинга, который вы можете осуществлять на своем ПК. Установки для майнинга стоят дорого, и если вы не можете позволить себе установку для майнинга, мы советуем вам использовать пулы для майнинга.

Майнинг-пул - это совместная группа майнеров криптовалют, которые объединяют свои вычислительные ресурсы в сети. При участии в пуле каждый майнер зарабатывает меньше, поскольку майнеры криптовалют делят между собой вознаграждение. Но эти доходы вполне закономерны, учитывая, насколько маловероятно, что майнеры-одиночки (майнеры, использующие майнинговые установки) смогут добыть даже один блок. Выплаты в майнинговых пулах регулярны, поэтому мы рассмотрели возможность использования Nanopool. Этот майнинговый пул специализируется на криптовалютах, которые в основном используют графические карты. Пул поддерживает майнинг таких криптовалют: Ergo (ERGO), Ethereum Classic (ETC), ZCash (ZEC), Raven (RVN) и Monero (XMR). Вы также можете добывать две криптовалюты одновременно, используя большие фермы с мощными GPU и видеокартами.

Итак, чтобы добывать Ergo с помощью Nanopool: Зайдите на сайт nanopool.org и выберите нужную вам криптовалюту.

Нажмите на кнопку "Быстрый старт", чтобы присоединиться к пулу для майнинга.

монета Ergo

Скачайте майнер в zip-файле.

Распакуйте файл из zip-папки и сохраните его в любой папке по вашему выбору на вашем компьютере. Затем настройте майнер.

После этого откройте файл и замените адрес кошелька на адрес вашего кошелька. Затем сохраните информацию.

Настройка добычи ergo

Введите информацию о майнинговой установке в файл 'confgure_ergo' и сохраните.

 Настройка ergo

Перейдите к файлу 'nanominer', запустите его и немного подождите.

Вы успешно добываете монеты Ergo на своем компьютере без использования майнинговой установки.

Шаг 3: Мониторинг температуры с помощью MSI Afterburner

Вы должны следить за температурой оборудования, чтобы не разрушить свой ПК.

Почему стоит выбрать MSI Afterburner?

MSI Afterburner используется для управления GPU. Вы можете разгонять GPU, изменять VRAM и регулировать напряжение через MSI Afterburner. Сегодня многие майнеры используют Afterburner для различных целей.

Вы также можете использовать это устройство для мониторинга температуры CPU и GPU.

Мониторинг температуры GPU с помощью MSI Afterburner

Перейдите на сайт MSI Afterburner и скачайте файл. После этого распакуйте файл, дважды щелкните исполняемый файл и выполните процесс установки.

После завершения процесса установки запустите MSI Afterburner. Затем перейдите на вкладку "Общие", чтобы начать мониторинг температуры и производительности вашего GPU - самая высокая температура при майнинге должна составлять 70oc.

Пул для майнинга ergo

Еще один простой способ добычи Ergo на вашем компьютере - через 2Miners Pool. Вы должны создать кошелек. Скачайте программное обеспечение для майнинга. В этом руководстве мы рекомендуем lolMiner. Вы также можете использовать nbminer, TeamRedMiner и T-rex.

lolMiner и nbminer могут работать как с GPU AMD, так и Nvidia. TeamRedMiner работает только с картами AMD. Сколько я могу заработать на добыче Ergo?

Чем больше пользователей присоединяется к сети для добычи монет Ergo, тем сложнее найти блок. Кроме того, постоянство хешрейта также влияет на количество заработанных вами монет Ergo. Используйте сайт ergo.nanopool.org для расчета ожидаемой прибыли, если вы используете Nanopool.

Подводя итоги

Теперь добывать криптовалюты стало проще. Вы можете добывать такие цифровые активы, как Ergo, используя простые процессы/методы, такие как Nanopool и 2Minerspool. Мы перечислили шаги, которые вы можете использовать для добычи монет Ergo с помощью вашего ПК.

Вы должны знать, что по мере роста цены Ergo (ERG), ваши запасы ERG также будут расти. Поэтому необходимо следить за рынком, чтобы сделать добычу Ergo более прибыльной.

Ergo была создана как ответ на стагнацию в пространстве блокчейн. В результате разработчики внедрили целый ряд готовых к использованию технических и экономических идей, которые добавляют ценность, сохраняя известные преимущества систем блокчейн.

Основная цель Ergo - сделать финансовые контракты, которые являются наиболее распространенным применением технологии блокчейн, более эффективными и безопасными.

Майнинг, 2022, Pow-криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары
/