Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Менs
Лучшие прошивки для асиков

Лучшие прошивки для асиков

Лучшие прошивки для асиков
13.10.2022 12:31:26

Хотя большая часть внимания обычно уделяется разгону - практике, которая максимизирует хэшрейт, но уменьшает срок службы асик, автонастройка прошивки также может быть чрезвычайно полезна для владельцев Antminer S17 и Antminer S19, которые хотят оптимизировать доходность на ватт потребляемой мощности и одновременно увеличить срок службы асик. Кажется, что за этим кроется очень многое, и это действительно так. С тех пор как майнинг стал частью нашей культуры, прошивка - это область, которой майнеры не уделяют должного внимания. Это не та тема, которую майнеры должны были обсуждать или знать о ней каким-либо образом; ее обычно оставляют техническим специалистам. Однако в этой отрасли ничто не остается неизменным. Все постоянно движется вперед и быстро меняется. Сейчас очень важно, чтобы майнеры понимали, как работает микропрограмма.

В этом тексте мы расскажем о некоторых ключевых особенностях и преимуществах, которые делают прошивку абсолютно необходимой в вашем бизнесе. Будьте на более значимом срезе для достижения лучших результатов и долгосрочных результатов.

Лучшие прошивки для асиков

VNish

Уже более 3 лет команда VNISH разрабатывает прошивки для Antminer асик. На данный момент вы можете скачать прошивки для Antminer S19, S19A, S19A pro, S19j, S19jpro, S19jpro-bb, S19pro-a-bb, S19pro, S19pro-a, S19i, S19+, T19, S17+, T17+, S17, S17pro, T17, S17pro, T17, S9, S9i, S9j, T9+, L3+, L3++, Innosilicon T2Tz. В комплекте с кастомной прошивкой Antminer также поставляется разработанная им бесплатная платформа управления асик под названием Anthill. По сравнению со стоковой прошивкой от Bitmain, прошивка VNish обладает огромным функционалом, который позволяет быстро и эффективно управлять асик и увеличить прибыльность оборудования до 50%. Прошивка продлевает жизнь вашим чипам, постепенно разогревая их перед запуском, чтобы слишком большие перепады температур не повредили чипы.

Прошивки от Vnish

Braiins OS


Передовая прошивка с реализацией Stratum V2 и программным обеспечением для майнинга, написанным с нуля на языке Rust. Увеличьте хэшрейт на ваших Bitcoin асик, повысьте эффективность на 25% и получите 0% платы за пул в Slush Pool. Функция автоматической настройки частоты на каждый чип позволяет увеличить хэшрейт при сохранении оптимального энергопотребления. Результаты каждого устройства зависят от качества кремния и условий охлаждения. Вы можете сделать свой Antminer S17 или Antminer S19 более прибыльным, настроив автонастройку на понижение напряжения на каждом из чипов, минимизируя энергопотребление и повышая прибыльность. Braiins OS+ позволяет выполнять пакетную настройку и контролировать все ваши устройства удаленно через Интернет.

Прошивки от Braiins OS

HiveON

Лучшие прошивки для майнинга

Прошивка HiveOn асик была представлена для увеличения хэшрейта пользователей до 30%, снижения потребления электроэнергии и защиты майнеров от вирусов, а также кучей функций Hive OS для еще более простого и бесплатного управления всеми фермами. В прошивке предусмотрены опции индивидуальной тонкой настройки частот, антивирусной защиты, контроля температуры, хэшрейта и многие другие преимущества.

В 2022 году компания также выпустила новую прошивку для серии S19 и модели T19. В 2021 году компания представила Hiveon асик Hub для упрощения интеграции крупных ферм с Hive OS при сохранении гарантии на устройства. Hiveon OS доступна для Antminer S9, S9i, S9j, S10, S17, S17+, S17E, S17 Pro, L3+, L3++, T9+, T17, T17+ и T17E, S19, S19 Pro, S19j, S19j Pro, S19+, T19. Эта прошивка также продлевает жизнь вашим чипам, предварительно нагревая их при запуске, чтобы не было резких скачков температуры.

Прошивки от Hive ON

История прошивки

Еще в 2011 году компания CK выпустила на рынок CGminer. Он был создан как асик-майнер с открытым исходным кодом и взял индустрию штурмом, став стандартом, который многие майнеры использовали в своей работе. Со временем производители асик изменили прошивку по своему вкусу. И по сей день появляются новые разработки.

В конце концов, CGminer устарел, поскольку новых разработок не было, и он вышел из употребления. В то время как лучшие прошивки VNish, HiveON и Braiins не могли не воспользоваться шансом создать более обновленную и адаптированную прошивку для индустрии асик.

Прошивки для асиков

Ошеломляющий успех биткоина сделал его очень привлекательным для банков, корпораций и даже правительств, которые хотят ввести биткоин в более широкое использование. Уже один этот факт должен гарантировать его долгосрочный успех и светлое будущее. Пока сам биткоин пользуется таким большим спросом, несомненно, будет расти и майнинг биткоина, поскольку майнинг обеспечивает подтверждение транзакций биткоина и, в конечном счете, его включение в децентрализованный блокчейн.

Однако все наиболее успешные операции по майнингу биткоина вынуждены использовать те районы, где электроэнергия стоит недорого, поскольку для того, чтобы майнинг был прибыльным, он должен быть крупномасштабным, и только районы с хорошим рынком электроэнергии могут обеспечить потребности в энергии для успешного майнинга.

Еще одним важным фактором для успешного майнинга Биткоина является способность извлекать максимальную эффективность из каждого чипа асик. Для этого потребуется установить специальную прошивку, возможно, воспользоваться другими технологиями повышения эффективности, такими как иммерсионное охлаждение, автоматическая настройка и увеличение прибыли для вашей операции. Временами майнинг может быть настолько тесным, что достижение такой эффективности может означать разницу между выходом на безубыточность или сохранением ее.

Когда вы используете только стоковую прошивку от производителя, вы не можете контролировать изменения, влияющие на эффективность. Микропрограмма асик, поставляемая с машиной, - это то, с чем вы останетесь навсегда, или, по крайней мере, до тех пор, пока не решите, что вам нужно больше контроля над ситуацией. Если вы установили пользовательскую прошивку, вам нужно быть осторожным, чтобы любые изменения, которые вы делаете, не привели к соответствующему снижению эффективности в другой области. Например, вы можете улучшить хэшрейт, но ценой более быстрого истощения или деградации компонентов.

Временные рамки для пониженного и повышенного разгона

Все пользовательские прошивки позволяют выбирать между пониженным и повышенным напряжением в работе асик.

Оба варианта хороши, но все зависит от того, где проходит майнинг. Технологии, используемые в майнинге, и выбор майнера определяют, что лучше - разгон или понижение напряжения. Например, если стоимость электроэнергии фиксирована, разгон будет лучшим вариантом. Это также зависит от того, есть ли у них дешевая энергия и сочетается ли это с получением максимального хэшрейта.

Как правило, именно разгон приводит к увеличению прибыли. В отличие от разгона, он фокусируется на аспекте верхней границы прибыли. Андерклокинг позволяет майнерам извлечь как можно больше дополнительной эффективности из своих майнеров.

Примером может служить Antminer S17 асик, когда он приближается к точке безубыточности. Именно тогда появляется наибольшая возможность использовать метод разгона, поскольку он приносит больше прибыли на каждый потребленный ватт.

Преимущества прошивки

Разгон означает ускорение внутренних часов вашего асик-майнера, чтобы он работал быстрее, чем обычно. Это может привести к повышению производительности, но при этом повышается риск перегорания или выхода из строя компонентов. Если у вашего предприятия есть доступ к дешевой электроэнергии, разгон может быть очень полезен, так как он поможет вам достичь максимального хэшрейта. С другой стороны, разгон - это процесс, который больше нацелен на увеличение прибыли, поэтому, выполнив некоторые настройки чипа и разогнав его, вы сможете добиться большей эффективности от вашей асик-машины. Пользовательские микропрограммы предоставляют еще несколько возможностей, которыми вы можете воспользоваться в попытке сделать свою работу более прибыльной:

  • Мониторинг мощности - большинство пользовательских прошивок включают встроенную функцию ваттметра.
  • Автоматическая настройка - автоматическая настройка частоты может привести к значительному повышению эффективности.
  • Асик сканер вирусов - пользовательские прошивки обычно включают инструмент, который автоматически сканирует на известные варианты текущих вирусов
  • Стабильность - вы можете добиться большей стабильности хэшборда и повышения производительности, используя возможность автоматической настройки напряжения
  • Отключение вентиляторов/погружное охлаждение - используя погружное охлаждение, вы можете продлить срок службы компонентов асик, для этого необходимо отключить вентиляторы
  • Полное развертывание - с помощью пользовательской прошивки вы сможете транслировать файлы конфигурации на любое количество майнеров, при условии, что все они находятся в одной сети. Вам также не придется перезагружать их все, чтобы сделать это.
  • Снижение теплового порога - срок службы вашей машины можно продлить, воспользовавшись защитой от перегрева по умолчанию, которую вы можете снизить до более желаемого значения.

Выше вы найдете несколько наиболее веских причин для установки пользовательской прошивки на ваши асик-машины, в отличие от работы со стоковой прошивкой, предоставляемой производителем. Если вы начинающий майнер, вам, вероятно, лучше придерживаться стоковой прошивки для начала. Когда вы уже некоторое время занимаетесь майнингом и заметите возможности для повышения эффективности или экономии денег, тогда и стоит задуматься об установке пользовательской прошивки.

Когда вы достигнете этого момента, у вас будет много вариантов для рассмотрения, поскольку в настоящее время существует несколько очень хороших пакетов прошивок. Какой из них вам больше подходит, зависит от того, чего вы хотите достичь и как вы хотите это сделать. Чтобы получить любой из пакетов микропрограмм, о которых пойдет речь ниже, вам нужно будет загрузить программное обеспечение и обновить свой аппарат, а затем начать экспериментировать с каждой из предлагаемых функций.

Заключение

Новейшая OEM-прошивка Antminer от Bitmain может быть использована для устранения сбоев, связанных с разгоном. Используя эту прошивку в своей асик-майнинговой операции, вы сможете избежать рисков, добывая майнинг на значениях, предусмотренных производителем. Вам нужно будет восстановить Antminer с помощью прошивки, сохраненной на SD-карте, а затем обновить прошивку через веб-интерфейс с помощью предоставленного образа. При разгоне вы, конечно, можете получить максимальную отдачу от своего асик-майнера, но при этом вы рискуете повредить компоненты из-за повышенного нагрева и энергопотребления.

В настоящее время VNish является самой популярной прошивкой на вторичном рынке, и этот факт вряд ли изменится в ближайшем будущем. Прошивка Vnish S19 получила широкую известность благодаря сверхбыстрому запуску, функции автоматической настройки и антивирусному ПО в комплекте. При оптимальном использовании VNish способен достичь 30% прироста мощности по сравнению с Antminer S19. Для привлечения большего числа потенциальных пользователей разработчикам также предлагается 2,8% devfee.

Чтобы использовать прошивку VNish S19, вам необходимо восстановить заводские настройки Antminer S19 с помощью SD-карты, опубликованной в разделе загрузки нашего сайта, затем запустить VNish с карты Micro SD, вставив карту SD и включив само устройство.

Есть и другие, такие как Braiins OS+, ASICseer и многие другие, в которых вы можете покопаться, чтобы понять, какая конкретная модель лучше всего подойдет для ваших нужд и целей.

Обзор VNish



Прошивка, Майнинг

Комментарии
Рекомендуемые товары