Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Виталик Бутерин: биография легендарного мультимиллиардера, создавшего Ethereum

Виталик Бутерин: биография легендарного мультимиллиардера, создавшего Ethereum
11.01.2022 12:45:16

Если вам интересна криптоиндустрия, значит, вы наверняка знаете, кто является основателем первого в мире Блокчейн-проекта Ethereum (ETH, Эфириума). Легендарную личность Сатоши Накамото знают все, кто так или иначе относится к добыче цифровых монет. Но мало кто знает, что создал Bitcoin Виталик Бутерин (он же Сатоши), обычный русско-канадский программист. Хотя, если говорить честно, до сих пор тайна личности этого человека скрывается за семью замками. Одни говорят, что это один гениальный человек, а другие – целая команда разработчиков. Виталик Бутерин криптомиллиардер, входит в список Фордс – наибогатейших людей в мире.

Виталика Бутерина биография интересует, что обусловлено тем, что это не просто программист, а один из лучших в наше время на всей планете. Именно он совершил технологический переворот с мировой IT-индустрии. Человек с обычной внешностью. Выдающимся складом ума, который уже в семнадцатилетнем возрасте создал Биткойн Магазин. А спустя 5 лет с основания этого магазина запустил криптовалютную платформу.

Детские годы, эмиграция

31 января 1994 года в Подмосковье, в городке Коломна, у двух студентов, учившихся на последнем курсе, Дмитрия Бутерина и Натальи Амелиной появился на свет сын Виталий. Чтобы нормально доучиться в университете отец и мать будущего криптомиллиардера отдали на временное воспитание бабушке и дедушке.

В четырехлетнем возрасте будущему автору Эфириум родные подарили на день рождения первую ЭВМ, вот с нее и началось все, хотя изначально думалось, что гениальный мальчик будет играть в стрелялки и бродилки. Игры его не увлекали, он начал работать над созданием макросов на базе Exсel. 1999 год для Виталика был не особо удачным, так как его родители решили развестись. Мальчик уехал с отцом в Канаду, в город Торонто. Отец поддерживал всячески сына и делал все возможное для изучения компьютерных наук. И не зря. В 7 лет маленький гений уже создал свою первую виртуальную систему, где персонажами были сказочные кролики.

В 2004 году Виталию удалось освоить язык программирования C++, после чего он занялся проектированием различных игр для ПК. Одной из наиболее популярных разработок является «Tutoria», ставшей преградой к незабываемому успеху для всех любителей азарта. Лишь один игрок смог пройти игру до конца, помимо самого автора. После окончания средней школы юный гений перешел в другое заведение – «The Abelard School», в самый лучший частный центр для подготовки к ВУЗу в Торонто.

Первые шаги к успеху в криптовалютной индустрии

Впервые о технологии распределенных реестров Виталий узнал со слов его отца. Сначала у него был скепсис относительно системы расчетов цифровых средств в одноранговых сетях, но более подробно ознакомившись с цифровой валютой Биткоина и остальными криптомонетами, Виталий, как известно, заинтересовался криптоиндустрией и стал успешным последователем криптобизнеса.

Проект Ethereum

После окончания «The Abelard School» Виталий принимает решение поступить в ВУЗ «Waterloo», но к сожалению, от так и не смог завершить свое обучение. Делом многих лет стала разработка Блокчейн-сети, которая базируется на специальных умных контрактах. В 2014 году Виталий решает бросить университет по случаю получения денежных средств от фонда Thiel Network и собрать команду единомышленников, которые могли бы стать ему отличными товарищами в будущем. Среди них также находились члены Блокчейна, которые трудились над проектированием Ethereum. Естественно, полученных денег не было достаточно, чтобы разработка проекта была завершена. Командой была проведена краудсейл-кампания, после которой в 2015 году была представлена готовая криптоплатформа. Примерно через год в сети состоялся хард-форк.

Финансы

Финансовые состояния основателя уникального проекта криптовалюты не могут быть бедными. Ethereum смог принести Виталию огромную популярность, а также хороший капитал. В 23 года состояние парня было примерно 400 тысяч долларов. К сожалению, в период падения рынка подешевели цифровые деньги, но все-таки Виталий Бутерин до сих пор остается одним из богатейших и авторитетных людей на планете в возрасте до 30 лет.

Личная жизнь

В большинстве случаев, вдохновитель проекта Эфериум может очень длительное время рассказать только о Блокчейн-технологиях, а своей личной жизни не промолвить почти ни слова. Подробности – всего лишь журналистские домыслы, которые нельзя опровергнуть или подтвердить их правдивость.

Виталий не сидит в социальных сетях Facebook или Instagram и почти не посещает новомодные тусовки и другие мероприятия такого рода. Учитывая его успех в материальном плане большое количество девушек думают о нем, как о завидном женихе, но к их сожалению, юный гений полностью в работе и следует по своему плотному графику.

Благотворительность

Бутерин Виталий, продолжая разрабатывать обновление Ethereum, также дает стартап в развитии и другим перспективным проектам. Он считает самым главным направлением в современной науке борьбу со старением организма человека. В 2018 фонду, который занимается проблемой старения, были переведены денежные средства от Виталия в объем 2-ух с половиной миллионов долларов в цифровых монетах.

Бутерин состояние здоровья

В 2017 году Ethereum стал очень успешным и до сих пор находится на втором месте после биткоина. Виталий Бутерин, как основатель этого великолепного проекта, находится в разъездах и ищет наиболее благоприятную страну для дальнейшего развития Блокчейн-технологий. Три года, проведенных в Швейцарии, дали парню звание почетного доктора, но это все равно не оставило его на месте, ведь чуть позднее его основным местом жительства стал Сингапур. Журналисты обращали внимание на манеры поведения и жестикуляцию Виталия, и поэтому были распространены фейки, в которых якобы рассказывается о том, что у него есть неврологическое заболевание вундеркинда. Мол, об этом «говорит» его жестикуляция рук. Виталий Бутерин совершенно здоров и не имеет никаких серьезных заболеваний. Юный гений не употребляет алкогольные напитки, или еще хуже, наркотические вещества.

Чем еще занимается легендарный программист?

К сожалению, индустрия компьютерных развлечений не осталась в стороне. Она сильно пострадала, потому что Виталий стал увлекаться цифровыми активами. К слову, Бутерин якобы стал преемником неизвестного гения Сатоши Накамото и смог лучше развить своими дополнениями инновационную технологию.

Метавселенная, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
/