×
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
+7 (499) 213-48-31 Обратный звонок

Перспективы майнинга

Кажется, что еще вчера блокчейн был периферийной технологией, а биткоин даже не был на нашем радаре как законный вид валюты или хранилища стоимости.

Цена биткоина и других криптовалют является сильным индикатором того, как изменилось общественное восприятие менее чем за десять лет. Мы также можем посмотреть на такие технологии, как биржи, торговые платформы и интеграция с существующими финансовыми учреждениями, чтобы увидеть, как далеко мы продвинулись.

Но, возможно, самым значительным сигналом прогресса стала индустрия добычи криптовалют, которая за столь короткий срок претерпела такие изменения, которые никто не мог себе представить.

То, что начиналось как способ для любителей подключить свои игровые компьютеры и получить пассивный доход в биткоинах, быстро превратилось в ревущую индустрию с миллиардными инвестициями в инфраструктуру и человеческий капитал.

Сейчас мы наблюдаем за дальнейшей трансформацией среды майнинга, поскольку на передний план выходят новые проблемы, включая регуляторные ограничения, экологические проблемы и даже фундаментальные изменения в стандартах блокчейна, таких, как Proof-of-Work.

Перспективы майнинга в 2022

Популярность криптовалют = более сложный майнинг.

Законы экономики снова и снова проявляют себя в мире криптовалют, и по всем показателям мы видим, что добыча криптовалют становится все сложнее.

Вот почему добыча криптовалют стала намного сложнее, чем раньше, и что это означает для следующего этапа развития отрасли, имеющего перспективы.

Конкуренция блокчейна и хэширование

Растущая сложность добычи криптовалют обусловлена основами блокчейна, лежащими в основе таких активов, как Bitcoin и Ethereum.

Эти сети дают ограниченный запас монет, требуя значительных энерго- и вычислительных ресурсов по мере добавления новых "блоков" в сеть.

Другими словами, сложность добычи одного биткоина возрастает с созданием каждой монеты, требуя от майнеров увеличения времени и усилий, которые они тратят на достижение того же результата.

Это ставит многих майнеров криптовалют на распутье: удвоить добычу криптовалют, сделав значительные инвестиции, или лучше оставить майнинговые установки и искать другие способы получения прибыли?

Цены на оборудование

Все ощущают давление растущих цен на технологическое оборудование из-за нехватки полупроводников, проблем с цепочкой поставок и огромного спроса на все, от игровых приставок до роскошных автомобилей, которые зависят от этого оборудования.

Индустрия добычи криптовалют не является исключением, и достаточно проследить за ценами на игровые установки и блоки ASIC, чтобы понять, как быстро растут эти затраты.

Установка для майнинга, которая в 2011 году стоила $1000, в нынешних условиях может стоить в три с лишним раза дороже, а во многих случаях и больше. Даже вторичный рынок оборудования переживает бум, показывая, что майнеры криптовалют готовы платить непомерно высокие цены, чтобы получить необходимые им машины.

Вопрос заключается в следующем: Каков верхний предел, и где он остановится? Вытеснят ли небольшие майнинговые операции из уравнения из-за сочетания стоимости оборудования и трудностей, связанных с добычей криптовалют в целом?

Возможно, цены на оборудование и не являются основным индикатором состояния криптодобычи в целом, но они показывают, что к этой отрасли относятся гораздо серьезнее, чем несколько лет назад. На данный момент оборудование подешевело, ведь рынок на данный момент находится практически на своем дне. Сейчас самое время приобретать майнеры, ведь перспективы роста криптовалют остаются. Каталог!

Поиск новых возможностей

Не все так мрачно и плохо для майнеров, которые ищут прибыльную установку.

Биткоин и Ethereum могут быть самыми известными и конкурентоспособными сетями для майнинга, но это лишь вершина айсберга для быстро расширяющегося мира криптовалют, который еще предстоит исследовать.

Хотя некоторым майнерам может быть запрещено выходить в высшую лигу из-за расходов, в сфере альткоинов существует множество вариантов, и в большинстве случаев именно здесь мы можем увидеть значительные возможности для роста.

Да, следующие Bitcoin и Ethereum уже существуют, ожидая майнеров для добычи драгоценных монет. При низком барьере входа для новичков, обладающих правильной технологией и склонностью к риску, возможности безграничны.

Вскоре эти избранные альткоины поднимутся на поверхность с уникальными ценностями и сообществами энтузиастов, как мы уже видели раньше, имею большие перспективы.

Это должно стать маяком надежды для всех майнеров-любителей. Всегда есть что-то новое за углом.

Перспективные криптовалюты для майнинга в 2022 году

Безусловно, добыча разных криптовалют приносит разный доход, ведь стоит учитывать сложность в сети, стоимость монеты и прочие параметры. Учитывая данные параметры, представляем подборку лучших перспективных криптовалют для добычи:

Наименование актива Год создания Тикер Алгоритм шифрования Алгоритм консенсуса
Bitcoin 2008 BTC SHA-256 PoW
Ethereum 2015 ETH Ethash PoW
Bitcoin Cash 2017 BCH SHA-256 PoW
Litecoin 2011 LTC Scrypt PoW
Dash 2014 DASH X11 PoW
Ethereum-Classic 2015 ETC Ethash PoW
Dogecoin 2013 DOGE Scrypt PoW

Последние тенденции в майнинге криптовалют

Перспективы майнинга

Мы определили макротенденции, движущие криптовалютным майнингом в целом, но давайте рассмотрим некоторые более мелкие тенденции, которые говорят нам больше о том, куда движется отрасль.

Перспективы инвестиций в биткоин как “золотой стандарт”

Изначально криптоинвесторы не обращали внимания на незрелые недостатки и риски, которые криптовалютный рынок поставил перед ними. Они воспринимали это как препятствие и каждый раз преодолевали спады. Но инвесторы нового поколения менее терпимы к таким беспрецедентным тенденциям. Поэтому сфера цифровых валют в перспективе постарается довести биткоин до уровня зрелых "золотых стандартов" по сравнению с традиционными инвестициями.

Криптовалютный рынок будет решать экологические проблемы

Криптовалютный рынок в целом будет работать над решением экологических проблем, связанных с майнингом криптовалют. Тот факт, что майнинг биткоина и его энергопотребление наложили непосильный отпечаток на цену цифрового токена, останется в сердцах инвесторов. Поэтому будущее поколение будет работать над поиском революционных способов снижения углеродного следа от майнинга биткоина.

Возобновляемая энергия для майнинга

Требования к майнингу Bitcoin и Ethereum могут быть высокими, а стоимость оборудования в настоящее время, безусловно, высока.

Именно поэтому майнинг на возобновляемых источниках энергии является огромным преимуществом с точки зрения прибыльности, не говоря уже о долгосрочной устойчивости и защите окружающей среды.

Ожидайте, что отрасли будут исследовать новые пути для майнинга на возобновляемых источниках энергии и прокладывать дорогу в будущее криптовалют в целом.

Криптоброкеры усилят свою игру

Поскольку ожидается, что в 2022 году криптовалюты станут еще более популярными, для криптоброкеров это отличная возможность расширить свои услуги и использовать отличные возможности, чтобы привлечь больше трейдеров. Особенно крипто-брокеры, предоставляющие эксклюзивные опционы на bitcoin, litecoin, ethereum, cardano и dogecoin, увидят, что больше майнеров и крипто-трейдеров предпочтут их платформу другим.

Неправомерное использование криптовалют снизится

Правительства по всему миру осуждают криптовалюты за их децентрализованный характер. Не имея центрального органа власти и управления, мировые лидеры опасаются неправомерного использования цифровых токенов в незаконных целях. К счастью, в наступающем году правительства планируют ввести регулирующие меры. Поэтому незаконное использование биткоина может быть отслежено и поймано программами по борьбе с отмыванием денег.

Принятие биткоин-платежей в университетах будет расти

С момента появления биткоина в 2009 году многие мировые школы и университеты проявили большой интерес к приему биткоин-платежей. Однако сегодня лишь немногие из них практически делают это. К счастью, ожидается, что в 2022 году эта тенденция усилится, и все больше университетов и школ будут принимать биткоин-платежи и биткоин-пожертвования. Это облегчит бремя иностранных студентов, которые с трудом обменивают свою фиатную валюту.

Коммерческое использование цифровых токенов будет стремительно расти

В 2021 году такие крупные компании, как Amazon, начали использовать биткоин-платежи для покупки товаров. В 2022 году эта тенденция еще более усилится. Уже сейчас многие технологические организации и футуристические компании платят сотрудникам биткоином. В будущем все больше коммерческих компаний будут принимать платежи в биткоинах даже за небольшие транзакции и покупки.

Стабильные монеты получат большее распространение

В настоящее время люди так увлечены волной биткоина. У нас затуманенное восприятие того, что ведущие криптовалюты могут принести большую прибыль, просто инвестируя в них. Но очень мало говорят об их волатильности. Люди, которые серьезно относятся к волатильности, изменят свои инвестиционные возможности и предпочтут стабильные монеты основным цифровым токенам. Ожидается, что такие стабильные монеты, как Tether, захватят рынок в 2022-2023 году.

Только за последнее десятилетие криптовалюта зарекомендовала себя как одна из лучших и наиболее прибыльных инвестиционных возможностей, обогнав акции и сырьевые товары, нефть и даже золото. На протяжении 2021-2022 годов шумиха вокруг биткоина и других криптовалют не утихает. Многие новые инвесторы пробовали свои силы в торговле криптовалютами в надежде получить большую выгоду. Для некоторых это оказалось прибыльным делом, а другим просто пришлось подождать еще некоторое время. Несмотря на то, что во время пандемии Covid-19 цифровые токены не пострадали, у них появился другой враг. Высокое потребление энергии при майнинге биткоина, внезапный отказ Элона Маска от оплаты биткоинами, репрессии Китая в отношении майнинга и строгие правила, введенные казначейством США, повлияли на цену биткоина, что в конечном итоге ударило по другим криптовалютам. Но прогнозы на криптовалюты говорят о том, что нас ожидает умеренная цена. Криптовалюта в 2022 году будет переживать массовый рост, а лидирующие позиции займут bitcoin, ethereum, Tether и Cardano. Ведущие криптовалютные тренды также предвещают многообещающие перспективы роста в 2022 году.

Переосмысление системы Proof of Work

Система консенсуса Proof-of-Work - одно из величайших достижений криптовалюты и блокчейна в целом, но сейчас некоторые ведущие умы отрасли сомневаются в том, что это лучший способ продвижения майнинга.

Все больше людей отмечают, что PoW приводит к концентрации майнинговых мощностей в руках всего нескольких ключевых игроков, что противоречит миссии криптовалют как децентрализованной и справедливой технологии.

Именно поэтому системы Proof-of-Stake становятся все более популярными, о чем свидетельствует рост таких альткоинов, как Cardano и Solana.

Эти платформы отличаются тем, что они вознаграждают пользователей, которые держат токены и "делают ставки" для питания сети, что требует меньше энергии и приводит к более равномерному распределению ресурсов.

PoS имеет потенциал изменить в будущем способ добычи таких монет, как Эфир, поскольку разработчики ищут способы сделать эти сети более эффективными и справедливыми.

Великая миграция майнеров

Китай снова запретил Биткоин, и на этот раз они послали сигнал майнинговым операциям в регионе. Это означает, что у крипто-дружественных стран есть шанс пригласить заблудших майнеров на свои берега и создать сильный прецедент на будущее.

Как всегда, следите за принятием и регулированием, чтобы предвидеть новое поколение майнинга в России, США, Латинской Америке, Центральной Азии или других странах.

Климатическое соглашение криптовалют

В прошлом году более двух десятков компаний подписали Crypto Climate Accord, и мы увидели массовый энтузиазм в поддержке возобновляемых источников энергии и сознательного потребления ресурсов.

Углеродная нейтральность и отказ от ископаемых видов топлива были двумя основными пунктами повестки дня CCA.

Это не только стимулирует партнерство с производителями возобновляемой энергии по всему миру, но и подталкивает другие отрасли к более экологичным, устойчивым стандартам работы и прозрачности цепочки поставок.

Как следить за перспективными для добычи криптовалютами?

В большинстве своем, все самые перспективные монеты можно добывать на ASIC-процессорах. Учитывая это, нужно рассматривать прибыльность каждого асика для выбранной вами криптовалюты. В рассмотрении прибыльности вам может помочь калькулятор для майнинга, это один из самых важных инструментов для рассмотрения доходности и актуальности. В своем работе он использует:

  • Коэффициент сложности
  • Скорость хэширования
  • Курс обмена
  • Вознаграждение за монету
  • Плата за пул
  • Стоимость оборудования
  • Мощность
  • Стоимость электроэнергии

Благодаря ему вы успешно можете рассчитать все необходимое для получения прибыли.

Заключение: Как вы вписываетесь в перспективы майнинга?

Вы занимаетесь майнингом криптовалют на дому в поисках следующего крупного альткоина, или, может быть, занимаетесь им в промышленных масштабах? В любом случае все мы только в начале пути и рынок криптовалют показал себя не в полной мере, имея огромные перспективы.

В заключение хотим сказать, что будущее криптодобычи выглядит иначе, чем прошлое и настоящее, но это хорошо. Следите за всеми криптовалютными новостями по мере их развития и всегда будьте впереди. Как начать майнить!

Майнинг, 2022

Комментарии
Рекомендуемые товары
Вам также может понравиться

Остались вопросы?

Оставьте запрос и наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим Вас вопросам.