Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Интервью директора IBMM

Интервью директора IBMM
17.06.2022 08:53:14

На данный момент рынок криптовалют в России довольно прост и находится у самых истоков. Уже в наше время мир майнинга и криптовалют это не что-то далекое и необъятное. Раньше такие термины использовались специалистами и энтузиастами, но сейчас их употребление вошло в общий лексикон. Не все знают что и как происходит в среде криптовалют, именно поэтому глава компании IBMM | technology Дмитрий Гузенко дал интервью и ответил на вопросы корреспондента газеты “Известия”.

Основными вопросами являлись перспективы криптовалют и легализация майнинга в России.

Как изменился криптовалютный рынок с 2017 года?

Дмитрий: Рынок криптоактивов наглядно показал огромный рост и подпитался основными потребителями. В 2017 году Bitcoin стоил в районе 1000$, и с тех пор многое изменилось. В то время был популярен майнинг на видеокартах, а в частности майнинг Ethereum. И на тот момент он был популярен среди определенного круга айтишников. Одним из массовых устройств, для добычи биткоина, являлся Antminer S9. Но в 2022 есть устройства в десятки и более раз мощнее и энергоэффективнее, создавая большую прибыльность и рост аудитории.

Легализации майнинга на территории Российской Федерации.

Дмитрий: “обычных майнеров” это не сильно затронет, закон о легализации майнинга предпочтительно касается крупных игроков, майнящих в промышленных масштабах. Основной непонятный фактор это то, что пока майнер не продал криптовалюту, он не получил прибыль, следовательно, платить налоги не за что. Приход легализации майнинга положительно влияет на его популяцию среди среднего и крупного бизнесов.

Перспектив рынка в РФ.

Дмитрий предположил, что обязательно будут российские криптовалютные биржи, пулы для майнинга, кошельки и прочие инструменты. На данном этапе необходимо привлечение специалистов в эту область, чтобы производить работу для отечественного рынка. Инвесторов в России достаточно, чтобы вкладывать средства в новые проекты. В добычи биткоина сложности нет, подключил асик в розетку и он работает. Краткосрочно рынок способен адаптироваться под легализацию, немного сбавив обороты. Но если говорить про долгосрочные перспективы, то майнинг один из самых быстрорастущих и перспективных бизнесов, существующие на сегодня.

Полное интервью вы можете прочитать в газете “Известия”!

2022, IBMM

Комментарии
Рекомендуемые товары
/