Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Майнинг Kaspa

Майнинг Kaspa
10.10.2022 12:01:00

Теперь, когда слияние Ethereum 2.0 свершилось, майнинг Ethereum подходит к концу. Остановит ли это майнинг на GPU? Нет, есть и другие монеты с GPU-майнингом, которые станут популярными среди GPU-майнеров, такие, как Ethereum Classic, Ravencoin, Ergo, Flux и др. Если вы майнер на GPU, добывающий ETH, то вы должны были быть готовы к слиянию Ethereum! Будет очень интересно посмотреть, какие GPU-монеты будут процветать в будущем.

В последнее время мы заметили, что многие новые монеты, такие как Kaspa взлетают в цене и сложности добычи. В этом руководстве для новичков мы рассмотрим, как добывать Kaspa?

Kaspa (KAS) - это новая революционная PoW криптовалюта, которую очень легко добывать на GPU. Но актуален ли майнинг Kaspa и выгодно ли добывать её прямо сейчас? Да, добыча Kaspa выгодна, однако в настоящее время она менее выгодна, чем добыча других PoW-монет. Сложность добычи Kaspa недавно взорвалась и стала не такой прибыльной, но на нее все же стоит обратить внимание сейчас, когда ETH уже нельзя добывать, что может дать Kaspa (KAS) действительно хороший шанс.

Что такое Kaspa

Курс Kaspa

Kaspa - это проект Proof of Work (PoW), основанный на протоколе GHOSTDAG / PHANTOM. Это первый блокчейн DAG-проект, позволяющий создавать параллельные блоки и обеспечивающий мгновенное подтверждение транзакций. Это самый быстрый и полностью масштабируемый блокчейн первого уровня, построенный на механизме Proof of Work.

Благодаря революционному протоколу GHOSTDAG проект решает проблемы масштабирования, присутствующие в других проектах на основе PoW. Благодаря протоколу GHOSTDAG с интервалом между блоками в одну секунду, транзакции в Kaspa отправляются майнерам и сразу же включаются в бухгалтерскую книгу. В настоящее время майнер сети Kaspa может обрабатывать 1 блок в секунду. В будущем ожидается увеличение скорости обработки до 10 или даже 100 блоков в секунду. Это одна из самых быстрых монет PoW.

Kaspa была запущена в конце 2021 года как 100% децентрализованный проект, принадлежащий сообществу. Он полностью с открытым исходным кодом, без централизованного управления и бизнес-модели. Принципы его дизайна схожи с Биткойном. Справедливый запуск Proof of Work, нулевые предварительные продажи или предварительное распределение монет, дефляционная денежная политика и отсутствие центрального управления.

Особенности:

  • Быстрое подтверждение, высокая пропускная способность и децентрализация майнинга - вот некоторые из особенностей Kaspa. Ее уникальность заключается в том, что она поддерживает высокую скорость блокчейна, сохраняя при этом высочайший уровень безопасности, предлагаемый средами PoW. Также ее эффективный алгоритм Proof-of-Work kHeavyHash менее энергоемкий, чем другие PoW-сети.
  • Чтобы преодолеть проблему масштабируемости, с которой сталкиваются другие блокчейны, Kaspa обрабатывает все блоки параллельно, связывая все побочные цепочки. Она может генерировать и подтверждать множество блоков в секунду без ущерба для децентрализации.
  • Самые быстрые транзакции и мгновенное подтверждение - самое большое преимущество Kaspa. Транзакция становится видимой в сети через 1 секунду, а полностью подтверждается в течение 10 секунд. Цель - значительно увеличить этот показатель в будущем, привлекая тем самым развитие второго уровня интеграции смарт-контрактов и протоколов DeFi.

Майнинг Kaspa

Майнинг Kaspa

Kaspa - относительно новая криптовалюта, использующая протокол Ghost DAG. На момент написания этой статьи Kaspa находилась на взлете. Однако так будет не всегда, как и в случае с другими монетами для спек-добычи. Обратите внимание, что спек-майнинг - это рискованно. Она окупится в ближайшее время, но в долгосрочной перспективе вы можете оказаться с пустым мешком. Поэтому лучше добыть и обналичить, обменять или обменять на любую валюту. Наш совет: добывайте и продавайте часть вознаграждения за добычу и никогда не держите монеты спек навсегда.

Хотя самостоятельная добыча Kaspa может оказаться невыгодной, вы можете объединить добычу с ETC. Да, вы можете добывать Kaspa в одиночку или в паре с Ethereum Classic (ETC). Кроме того, благодаря принципу работы протокола вы можете добывать Kaspa в одиночку. Даже с одним GPU с низким хэшрейтом вы сможете добывать блоки. Вы можете майнить соло на своем собственном узле или на публичном узле. Что майнить после эфира

В этом руководстве мы рассмотрим добычу Kaspa (KAS) в одиночку с помощью графических процессоров AMD и NVIDIA. Одиночная добыча Kaspa. Как добывать Kaspa Coin (KAS) на майнинг-пуле. Двойной майнинг Ethereum Classic ETC + KASPA одновременно. Настройка кошелька Kaspa, поиск пула Kaspa и калькуляторы майнинга для расчета прибыли от добычи Kaspa.

Что такое PHANTOM GHOSTDAG?

В 2008 году псевдонимный создатель биткоина Сатоши Накамото заложил основу технологии блокчейн. Основная концепция этой технологии - открытая и анонимная сеть компьютеров (майнеров), которая обеспечивает безопасность транзакций. Технология имеет форму цепочки блоков - блокчейна, где каждый блок представляет собой набор новых транзакций, отправленных пользователями сети. Одним из основных недостатков изобретения Сатоши является его крайне ограниченная масштабируемость.

Чтобы протокол Bitcoin был безопасным, честные операторы сети должны знать блоки друг друга сразу после создания блока. Таким образом, пропускная способность сети неискренне тормозится для распространения блоков до того, как последующие блоки будут полностью добыты. Несколько изолированных блоков, которые "форкают" сеть, выпускаются спонтанно.

PHANTOM - это механизм консенсуса PoW для блокчейна без разрешений, который обобщает протокол Биткойна на прямой граф блоков с открытой цепью (blockDAG). Он решает проблему оптимизации над blockDAG, чтобы отличить подлинные блоки от испорченных. Это создает надежный набор команд на blockDAG - систему, которая взаимно согласована со всеми честными майнерами. Чтобы задействовать PHANTOM, необходимо решить вычислительную задачу с помощью жадного алгоритма, известного как GHOSTDAG, который определяет порядок следования блоков и гарантирует, что со временем его становится экспоненциально трудно отменить. Протокол GHOSTDAG выступает в качестве основной технологии, лежащей в основе Kaspa.

Экосистема Kaspa

Чтобы участвовать в экосистеме Kaspa, вы можете стать оператором майнингового узла. Быстрая скорость блока протокола делает майнинг KAS более децентрализованным и способствует прибыльному индивидуальному майнингу при минимальных хэшрейтах. Майнинг KAS использует kHeavyHash, модифицированный тип алгоритма HeavyHash "оптического майнера". kHeavyHash является ресурсоэффективным, доминирует в ядре и хорошо интегрируется со стандартным оборудованием для майнинга, таким как GPU и FPGA. Помимо майнинга KAS, давайте рассмотрим еще одну разработку экосистемы Kaspa, о которой говорят в сети.

Децентрализованные узлы Kaspa

1 сентября 2022 года компания Kaspa заключила партнерство с Flux, крупным поставщиком распределенных облачных решений, для запуска блокчейн-узлов Kaspa на их облачной платформе. Это партнерство позволит Kaspa еще больше децентрализоваться, повысить безопасность и масштабируемость. Ранее в мире насчитывалось около 13 500 узлов Flux, размещенных операторами узлов Kaspa, основной характеристикой которых является избыточность. Между узлами существует несколько путей, поэтому в случае выхода из строя одного звена сети остается еще один путь.

Технические характеристики майнинга KASPA

Kaspa - самая быстрая монета, которую можно добывать в PoW. Ее архитектура блокчейна DAG с почти мгновенными блоками обеспечивает децентрализацию добычи, а также позволяет эффективно добывать в одиночку при низких хэшрейтах.

Также у этой монеты есть еще одно преимущество перед большинством монет, добываемых PoW. Вы можете добывать Kaspa в паре с другими PoW-монетами. Не со всеми, но поскольку Kaspa зависит от ядра, ее можно добывать вдвоем с монетами, требующими много памяти, такими как ETC, Ergo и др. Но учтите, что двойная добыча потребляет больше ватт, чем добыча одной монеты.

Общий объем составляет 28,7 миллиарда KAS. Он следует графику эмиссии, который сокращается вдвое раз в год. Вот технические характеристики.

  • Максимальный запас: 28.5 млрд KAS.
  • Текущее вознаграждение за блок: 415 KAS.
  • Циркулирующее снабжение: 12.97 млрд KAS.
  • Консенсус: Proof-of-Work, блок DAG.
  • Алгоритм хэширования: kHeavyHash.
  • Тикер: KAS.
  • Время блока: 1 секунда.
  • Дата запуска: 7 ноября 2021 года (без предварительного майнинга, без предварительной продажи, без выделенных монет).

Что нужно для майнинга Kaspa

Существует два способа получения токенов KAS. Добыча - Вы можете создать узел для добычи или участвовать в добыче токенов Kaspa, добывая их в пуле. Взамен вы получаете токены KAS в качестве вознаграждения. Или вы можете приобрести токены Kaspa на биржах. Независимо от того, хотите ли вы добывать или покупать их, сначала проведите собственное исследование.

Ниже представлено руководство по GPU-майнингу, и здесь мы рассмотрим, что вам нужно, чтобы начать GPU-майнинг Kaspa. Прежде всего, мы надеемся, что у вас есть любой из перечисленных выше графических процессоров для добычи Kaspa. После того как у вас есть необходимое оборудование, независимо от того, хотите ли вы добывать Kaspa в одиночку или ищете двойную добычу, вам нужно завести кошелек Kaspa.

Какая видеокарта лучше подходит для майнинга Kaspa?

Майнинг Kaspa Proof of Work основан на алгоритме HeavyHash, который является слегка модифицированной версией kHeavyHash. В kHeavyHash доминирует ядро, но он энергоэффективен. Его можно успешно добывать с помощью графических процессоров. Он устойчив к ASIC и другим специализированным устройствам для майнинга. Но для эффективной добычи Kaspa вам нужны графические карты последнего поколения.

Ниже представлены некоторые из наиболее производительных и эффективных карт для добычи алгоритма Kaspa.

Название Хешрейт
RTX 3060ti 500 MH/s
RTX 3070 500 MH/s
RTX 3080 800 MH/s
RTX 3080 LHR 800 MH/s
RTX 3080ti 850 MH/s
RTX 3090 1000 MH/s
RX 6500xt 240 MH/s
6600xt 400 MH/s
6700xt 500 MH/s
6800xt 850 MH/s
6900xt 1040 MH/s

ЛУЧШИЕ ВИДЕОКАРТЫ ДЛЯ МАЙНИНГА

Кошелек Kaspa

Вам нужен адрес KAS и кошелек Kaspa для получения вознаграждения за добычу и хранения KAS. В настоящее время доступны 3 различных типа кошельков: веб-кошелек Kaspa, кошелек для ПК и кошелек командной строки Kaspa.

Кошелек Kaspa

Как настроить и начать использовать кошелек Kaspa

Кошелек Kaspa заслужил одобрение за удобство использования и высокий уровень безопасности. Он работает в сети Bitcore и имеет несколько уровней безопасности, включая двухфакторную аутентификацию (2FA), мультисигму и поддержку аппаратных кошельков для безопасного хранения криптовалют. Кошелек также известен своим не требующим особых усилий пользовательским интерфейсом, что делает его идеальным даже для новичков. Кроме того, это полноценный кошелек, позволяющий пользователям управлять транзакциями и отслеживать свои криптовалютные запасы. В настоящее время существует три типа кошельков Kaspa:

  • Веб-кошелек Kaspa
  • Настольный кошелек (ПК)
  • Кошелек командной строки Kaspa

Это руководство будет посвящено использованию веб-кошелька Kaspa, поскольку он является самым популярным и простым в доступе.

Доступ к кошельку Kaspa

Чтобы настроить и использовать кошелек Kaspa, сначала необходимо получить к нему доступ. Нажмите здесь, чтобы перейти на сайт кошелька Kaspa.

kaspa wallet

Создайте новый кошелек

Как новый пользователь кошелька Kaspa, нажмите на опцию "Создать новый кошелек". Откроется новое окно, в котором вам потребуется создать пароль для вашего кошелька.

kaspa кошелек

После создания и подтверждения пароля вам будет назначена резервная фраза из 12 слов. Вам снова будет предложено подтвердить некоторые из основных фраз. После этого вы сможете перейти на целевую страницу вашего кошелька, подобную той, что показана ниже.

Kaspa настройка

Не забывайте хранить резервную фразу в безопасности, так как неосторожное обращение с ней может привести к краже ваших средств.

Получение средств с помощью кошелька Wallet

На целевой странице кошелька выше вы можете увидеть ссылку "Адрес получения", которую необходимо скопировать и передать источнику ваших средств или вставить в адрес получения. Кроме того, вы можете отсканировать предоставленный QR-код, чтобы установить адрес получения.

Отправка средств с помощью кошелька Kaspa

Отправка токенов из кошелька Kaspa - простой процесс. Просто нажмите на вкладку "Отправлено", чтобы открыть следующее окно.

kaspa coin

В окне необходимо ввести адрес получателя, сумму в KAS и необязательное примечание. Кроме того, перед нажатием кнопки "Отправить" вы можете указать приоритетную комиссию за транзакцию.

Основные характеристики кошелька Kaspa

Вот основные особенности кошелька Kaspa, которые отличают его от других кошельков:

  • Удобный интерфейс, который позволяет даже новичкам использовать его с минимальными трудностями.
  • Функция автоматического пополнения счета, которая облегчает проведение автоматических транзакций.
  • Функция резервного копирования seed-фразы позволяет пользователям получить доступ к своей seed-фразе, введя свой пароль.
  • Функция Recover from seed для восстановления кошелька и средств. Для этого необходимо указать правильную резервную фразу из 12 слов.
  • Функция Export wallet seed file (KPK) для экспорта seed-файла существующего кошелька Kaspa.
  • Импорт seed-файла кошелька (KPK) для импорта seed-файла вашего кошелька для импорта полного счета путем поиска seed-файла на локальном диске.

Заключение

Цены на криптовалюты подвержены высокому рыночному риску и волатильности. Более того, монеты с низкой рыночной капитализацией, такие как KAS, более подвержены большим колебаниям цен.

Поэтому не забывайте проводить собственные исследования, а в условиях волатильности криптовалют инвестируйте только то, без чего вы можете себе позволить обойтись. Хотя трудно точно предсказать будущее, некоторые аналитики считают, что существует высокая вероятность того, что Kaspa добьется успеха и станет самым надежным PoW-протоколом в криптопространстве. Что такое майнер

Майнинг, 2022, Pow-криптовалюты

Комментарии
Рекомендуемые товары
/