Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Встретимся на Blockchain Life 2021

Встретимся на Blockchain Life 2021
25.10.2021 12:02:02

Многие пользователи хотят начать майнить Биткойн, но она их отпугивает, впрочем, как и другие криптомонеты. А причина кроется в невнятном объяснении, чем подкреплена актуальность добычи цифровой монеты. В чем ее экономическая подоплека? В сети можно прочитать совершенно непонятную новичку информацию про добывание криптовалюты, компьютерную технику и ее мощность, АСИК и 500 долларов за 1 BTC. Все загадочно, напоминает классическую пирамиду либо мыльный пузырь, который в любой момент может лопнуть. Плюс, репутация на черном рынке, запреты, о которых ведают новости. Согласитесь, после такой информации и неосведомленности, явно не будет желания начать майнить. Ведь  приходится самостоятельно разбираться в майнинге, или забыть об услышанном. Предлагаем вместе разобраться, взяв за основу экономическую составляющую Биткойн. Именно добычи нее многие начинают свой майнинговый путь.

Майнинг и мощность вычислительного оборудования

Рынок предлагает множество монет, которые можно добывать на своем компьютерном устройстве. Первый Биткойн получите легко, а со временем процесс усложнится, поскольку для расшифровки хэшей необходимо энергоресурсы. Получается, добывать криптомонету на своей маломощной вычислительной технике нерентабельно. Получается, ваше компьютерное устройство или майнинг ферма – стартовое вложение, подкрепленное стоимостью криптомонеты. Количество виртуальных цифровых монет в свободном обращении становится все меньшим, добывать их становится сложнее...стоимость криптовалюты повышается.

Сервисы для обмена цифровых монет на реальные деньги, биржи

Пожалуй, этот вопрос волнует добытчиков криптомонет, в первую очередь. И ключевой момент, на котором в некоторой степени держится Биткойн, и не сомневайтесь, стабильно продержаться еще очень долго. Ведь именно на криптобиржах подкрепляется криптовалюта реальными деньгами, которые можно вывести на личный счет. Люди обменивают на специальных онлайн сервисах (называют такие сайты обменниками) доллары, рубли или евро на Биткойн. Тако криптмонеты подкрепляются деньгами, подкрепленными реальным сектором, где можно зарабатывать товары и услуги. Обороты «живых» денег растут, поддерживают и увеличивают стоимость криптовалюты.

Товары и услуги

Сегодня за Биткойн можно приобрести практически все – от хостинга до продуктов питания. Это классическое закрепление валюты товарами и услугами. Цена криптомонеты варьируется в зависимости от курса BTC/USD. Было время, когда с помощью BTC оплачивать только на нескольких сайтах и использовать для взаиморасчетов на черно рынке.

Faucet раздачи

Сейчас невозможно представить, что когда-то сайты раздавали Биткойн абсолютно бесплатно. Так было, когда BTC только появилась в сети. Вознаграждали криптомонетами за пустяковое время. Сейчас от 1 монеты раздаются маленькие частички. За счет раздач увеличивается количество добытчиков держателей и сокращают BTC в свободном обороте, благодаря чему поддерживается курс. Если майнер набил себе пару Bitcoin на просмотрах рекламы, у него уже не будет желания расстаться с ними. Будет стараться приумножать и ожидать поднятия ее стоимости. Иметь хоть одну криптомонету – модное веяние. Главное, это знать, как ее приумножать.

Другие цифровые монеты

Казалось бы, у Bitcoin есть конкуренция, потому что криптобиржи предлагают немало криптовалют. В действительности из-за конкуренции BTC становится еще более популярной, поскольку первоначально все фроки сопряжены с этой монетой. Даже альтернатива Латкойн зависит от нее настолько, что при минимальном изменении курса BTC, держатели LTC начинают паниковать. И думают, продать монету во время подъема или купить, когда она дешевеет.

Вести речь о менее значительных форка бессмысленно – минимум 60% держателей новых криптомонет ориентированы на упрощенную добычу Биткойн, и, если форк не поднялся и потерял большую часть держателей монет, он перестает существовать. Но на рынок входят новые форки, которые необходимо поддерживать, в противном случае Биткойн будет оставаться на уровне 300-1500 USD за BTC.

Если сообщества получится вывести на криптобиржи еще две-три криптомонеты, с прямым доступом к USD, курс BTC закрепится на уровне 1500- 2000 USD. Поэтому можно не сомневаться, форки, которые стоят 1-5 USD, нужны.

Мероприятия

Комментарии
Рекомендуемые товары