Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
whatsappНаписать в WhatsApp
Меню

Злоумышленники запрашивают выкуп в размере 500 BTC от компании Tether

Злоумышленники запрашивают выкуп в размере 500 BTC от компании Tether
24.03.2021 15:50:58

В своём сообщении в Twitter корпорация Tether сообщила, что мошенники требуют 23 млн. $ (500 BTC) за сохранение конфиденциальности документов. Их публикация может нанести вред структуре Биткоин. Организация отказалась платить и сообщила о поступающих угрозах в следственные органы.

Пока не очень понятно, нацелена ли атака на криптовалютные компании, либо на цифровое сообщество в целом. Представители Tether с уверенностью утверждают, что утечка – фейк и никаких документов нет. В сообщении злоумышленником был указан только адрес криптовалютного кошелька, по которому невозможно установить личность.

Что из себя представляет компания Tether

Tether – это важный игрок на рынке, цифровая монета которого (USDT) была создана в 2015 году. Стейблкоин привязан к американскому доллару, им активно пользуются трейдеры, различные организации и биржи. Общая капитализация Tether только за прошедший год возросла с 2 млн $ до 34 млн $. По заверению владельцев, каждый реализованный USDT обеспечен фиатными эквивалентами, находящимся в банке.

По капитализации USDT уступает только Cardano, Bitkoin и Ethereum, исходя из данных, полученных от CoinGecko.

Однако действительность обеспеченности не раз была под сомнением. Например, недавно в сети появилась корреспонденция между специалистом Tether и сотрудником банка из Багамских островов. Подлинность документа не была доказана, а сама компании в постах в Twitter всячески отрицала их достоверность.

В феврале 2021 года между компаниями Tether и Bitfinex был урегулирован судебный спор, поданный в прокуратору Нью-Йорка. По результатам рассмотрения дела, фирмы обязаны выплатить 18.5 млн. $ штрафа, а также в течение 2 лет должны каждый квартал отчитываться о своей работе.

Генеральный прокурор Нью-Йорка в своём выступлении отметила, что Tether незаконно скрыла свои финансовые проблемы, чтобы защитить действующую схему. Это даёт повод утверждать, что обеспеченность цифровой монеты долларами является неправдой.

Криптопреступления

Комментарии
Рекомендуемые товары