Notice: Undefined variable: hyper_positions_top_content in /home/i/ibmmruwb/ibmm.ru/public_html/system/storage/modification/catalog/view/theme/oct_techstore/template/octemplates/blog_article.tpl on line 2

Повышение оплаты за переход на систему PoS

  • Повышение оплаты за переход на систему PoS

Сейчас виртуальная валюта Ethereum функционирует на методе доказательств Proof of Work, также как Биткоин и Лайткоин. Такой способ достижения консенсуса в децентрализованной сети требует большей производительности компьютера и постоянного контроля майнерами операций.

Предложение соучредителя Эфириума

Виталик Бутерин рассказал о необходимости повышения выплат добытчиков криптовалюты при переходе на протокол PoS. Сооснователь Эфириума считает, что вознаграждение требуется увеличить. За проверку операций по переработке 134 млн монет программист предлагает выдавать в год 2 млн ETH. Годовая прибыль инвесторов составит 1,56 %. Это небольшая сумму, которая поможет предотвратить избыточную инфляцию.

Бутерин предложил разделить оплату для стейкеров Эфира. Когда поставляется 1 000 000  ETH, то заработок составляет 18,10 %. При поставке 10 000 000 ETH доход предоставляется в размере 5,72%. Полученная сумму на практике оказывается меньше указанной, так как для добычи криптовалюты майнерам придется выполнить привязку валюты к кошелькам, поэтому продать средства будет невозможно.

Мнение общественности

Один из исследователей Ethereum Джастин Дрейк поддержал предложенный метод Бутерина в обсуждениях на GitHub. Обработка 32 миллионов ETH поможет получать стабильный доход в размере 3,2% и обезопасить сеть. Годовая инфляция криптовалюты составит всего 1 %, тогда как инфляция доллара ровняется 3,22 %.

Предложение соучредителя Эфириума – это первый шаг для изменения алгоритма на Proof of Stake. Сообщество поддержало идею программиста. Но пока нет официальных заявлений о реальном изменении системы доказательств.


25.04.2019 23:23:37
0
122

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика безопасности и согласен с условиями